お世話になります。 この度、新規にペットの首輪の販売を検討しております。 実際に犬やネコが首輪を着けているような可愛い写真を商品ページに 掲載したいのですが、小生はペットを飼っておりません。 …
タイトルの通りなのですが 教えていただきたい件があります。 1)同一商品をFBA納品とは別に出品者からの出荷もやりたいのですが設定はどのようにしますか?
AmazonのFBAに預けてある商品を 小型軽量プログラムに切り替えたいのですが、 Amazon側としては、一度FBAを落として流用するか、 新期で登録するか2択みたいですが、 FBAを一度落…
担当者の方 お世話になっております。 自社撮影したmp4ファイルをRMSにはアップせずGoldサーバー内保管することが可能でしょうか? そしてイベントページ(Goldサーバー内)で表示したい…
現在、Shopifyで自社サイトを構築中です。 楽天やYahooショッピングでは、商品ごとに、在庫がある場合の納期・在庫が切れた場合の納期の設定・表示が可能ですが、このような納期設定はShopi…
下記の内容について https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18539 まだQoo10からの返答はないのでしょうか?
タイトルに記載している詳細なのです。 出品中の商品をFBAに納品したいのですが当初登録時に「出品者から出荷」を選択しておりFBA納品ができません。 フルフィルメントチャネルを変更しないとFBA納品…
いつも、お世話になっております。 すみません。 Outlook365で受信はできるのですが、メールの内容(中身)が表示されなくなりました。 誰からのメールとか、件名は表示されます。 …
お世話になっております。 昨日に続き質問させてください。 店舗運営ナビが使えないみたいなので 予約かごについて教えてください。 予約かごはどういうときに使うのですか? よろしくお願い…
いつもお世話になております。 今回5/8に値上げした商品につきまして、 サーチ登録した場合サーチ落ちになってしまうのかをお伺いしたいです。 その商品は メーカー希望小売価格4980円で …
ECステーションのにぎわいRMIXをyahooショッピング新ストアデザインの看板の位置に設置したのですが、レビュー内容は反映されているのですが、注文データが取得されず空白になった状態で表示されています…
画像だけではわかりにくい立体感や輝きなどを説明するために、 動画を商品ページに入れたいと思っております。 動画作成の経験がある友人に、依頼を考えております。 そこで知りたいのが、…
現在、yahooの商品ページにて、商品説明の画像を複数枚くっつけて表示させています。 PCやスマホのブラウザから見るときちんと繋がって表示されているのですが、スマホアプリから見たときだけ、画像と画像…
いつもお世話になっております。 DEALにのせてるのにもかかわらずよくクーポンでの割引っていう ミスをしてしますのですが クーポンでDEALに載せている商品を除外とかできるのでしょうか? …
R-Messe利用規約が改定されました。 規約ガイドライン改定のご案内(R-Messe利用規約他) https://info.rms.rakuten.co.jp/rms/message/52a…
2021年7月15日に追加になる要件の中で (1)「プライム配送パターンおける標準サイズの商品は、全国配送(沖縄、北海道、離島を除くすべての地域のすべての都道府県)に対応する必要があります。」の…
楽天市場で動画をアップしようと思っています。 アップする動画には音があるのですが、 商品ページの「動画」項目に入れる動画は音をオフにしたいのですがどのようにすればよいでしょうか。 ゴール…
下記の商品ページのように画像付きのカテゴリーにマウスを合わせると小カテゴリーに分類されていますが、このようにやりたいです。 https://item.rakuten.co.jp/ai-dougu/n…
先日、Amazon内にて新商品の販売を開始し、同時にスポンサープロダクト広告の掲載も始めたのですが、なかなかターゲットキーワードで上位表示がされません。 一応、管理画面上では何度か表示はされているよ…
いつもお世話になっております。 アマゾンの在庫についてお聞きしたいことがあります。 アマゾンも注文で在庫をゼロにしていた商品が注文として入ってくることはございますでしょうか。 2週間ほど…
いつも、お世話になっております。 初めて、配布型とサンキュウークーポン券の、登録をいたしました。 一点、配布型のクーポン券登録で、理解できない所があります。 配布型の登録に、対象商品…
お世話になっております。 納期管理についてお伺いしたく思います。 楽天、ヤフー、SHOPLIST、BASEなど多店舗を運営しておりますが、 まとめて納期更新できる方法があればぜひ知恵をお借り…
商品のバリエーションを増やすことになり項目を追加しようとしたところ 「追加費用がないオプションが含まれる必要があります。」 と表示が出てきて登録ができません。 どのようにしたら登録可能なのか知り…
お世話になっております。 最近まで楽天のトラッキングデータを知り、今まで全く活用できていませんでした。 トラッキングデータの使い方で質問です。 ❶トラッキングデータで測れるもの(もしくはデー…
Yahoo!ショッピングの商品説明(PC)やスマホフリースペースで、aタグやimgタグを使用するときに相対パスで画像URLを指定することはできますか。 例えば 1. 2. を 1-2…
お世話になっております。 RMS の商品一覧ページ の 商品の表示件数をいつも100にしたいのですがそういう設定方法ありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。<画像1>
商品ページAの項目選択肢(複数あり)を 商品ページBにも反映したい、と考えております。 商品ページAにて項目選択肢を 保存リストに保存。 商品ページBの項目選択肢の編集画面にて 保存…
お世話になります。 基本的な質問で、またセミナー等でもご案内されていたと思いますが、忘れてしまいましたのでお願いします。 検索した時に表示される「クーポンあり」の黄色い表示ですが、 こちらは店舗…
柾屋商店という詐欺グループに弊社の名前やアドレスが使用されていて お客様から問い合わせがあって困っています こういう場合はどのように対応していけば良いでしょうか?
CSV自動アップ君において、起動すると「lnvalid picture」というエラーが出て開けません。 再インストールしても症状は変わりませんでした。 解決法を宜しくお願いします。<画像1&…
お世話になります。 以前、item robotの担当者に 「楽天から他モールに展開する場合、必ずしも楽天の一括商品登録を使わずとも良い」と、聞いていたので R-たすく3で取り込んだcsvをイ…
いつもお世話になっております。 スケッチページが終了に伴いコンパスを契約しました。 必要な部分だけのタグを抜粋し現在のスマホページに表示させたいのですが (売れ筋ランキングや売れ筋トップ3など)…
お世話になります。 うちはマラソンで5倍のポイント還元をしますが、 最大で何倍になるのでしょうか? 頂いたバナーに最大何倍と書けばいいのかわかりません。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 お客様がどこからストア・商品に入ってきたか確認したく、 RMSの「アクセス分析⇒トラッキング」にて確認したのですが、 1個1個「トラッキングの詳細を見る」を押さなけ…
初心者で分からないので、教えてください。新商品を作ったのですが、現状のスケジュールでいくと、5月下旬に販売開始できそうです。この場合、楽天の6月のスーパーセールには間に合わないのでしょうか?定価で1か…
お世話になっております。オリジナル商品を販売しており、自サイト、amazon、BASEにも出店しています。 楽天市場は3年くらいで、主力商品ではない素材の売り上げでなんとかなっている状態で、広告は一…
お世話になります。 お客様から発送完了のメールを受け取ったが商品が未着だという連絡が5/6にありました。 調べましたところ、 ヤマト運輸ネコポス便で4/29に発送しており、翌日4/30に…
お世話になります。 こちらはいつも海外よりRIBRARYを利用していますが、最近ログインエラーが出てきました。 エラー内容は ネットワークエラーが発生しました。(#3011) セキュリティソ…
こちらのページの上の部分のような文字はどのようにしていれているのでしょうか? やり方があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。<画像1>
お世話になります。 現在楽天広告でRPPを回しておりましたが、狙いたいキーワードの単価も高く、CPAも予算を大幅にオーバーしてしまい、広告の見直しをしております。 クリックではなく成果報酬型の…
今月からRSL(楽天ロジ)を使用予定です。 商品は厚み2cm以内のアクセサリーで、単価1000円前後の商品ばかりです。 ポスト投函になるものばかりです。 拠点は流山ではなかったと思うのですが…
Yahooアプリ対策について質問させてください。 アプリの中でスライダーを使用したいのですが、 ストアクリエイターproのどこで設定すればいいのでしょうか? 具合的なイメージは、アプリで「釜…
Amazon で商品登録する際、いつも検索キーワード以外、たまに「ターゲットユーザーのキーワード」と「プラチナキーワード」がでてきます。 「プラチナキーワード」はアマゾン側から要求がなければ、記載し…
質問です。 スーパーセールサーチ登録可能な商品ページ作成が本日5月6日までですが、商品ページを作成するのは分かるのですが、在庫数はゼロのままでも大丈夫なのでしょうか。 在庫ゼロでも登録が可能なのか…
紹介者を通じて商品を購入すると、値引きできる機能のついたショッピングカートを探しています。 (データ販売のため、ダウンロード販売ができるカートが必須条件です。) 顧客が自分で専用のクーポン…
昨日から、クロームのスマホビューがPCビューで表示されています。 他店様の質問を発見し、中野さんのアドバイスを試しましたがなおりません。 よろしくお願いいたします。 --------------…
メイクショップからフェイスブックビジネスマネージャーに、商品データを流し込みカタログを作成しました。 Facebookbusiness suite のコマースタブで以下のように表示されるため …
お世話になります。 お客様は日時指定をしており、楽天の画面上には表示されているのに、ネクストエンジンに日時指定が反映されなくなりました。 楽天市場に相談はしましたが、対応してくれませんでし…
ECマスターズさんのご提案もあり送料込みの複数個セットで設計した商品ですが、納得いかないレビューがついてしまいました。 ●ショップレビュー 「メール便の送料が高すぎます。 商品の定価を知らず…
いつもお世話になっております。 楽天のスマートフォン用商品説明文へ tableで並べた8枚の画像を一括で差し込みたいのですが、どのような方法があるでしょうか? 【CSVパ…