お世話になっております。 こちらのページに、動画を挿入したりしていると、いつのまにか左側に寄ってしまったのですが、修正方法はありますでしょうか? 大変お手数ですが、よろしくお願いいたします。 …
教えてください。 もうじきクーポン期限切れとなりますが 自動更新だと、何もしなくても大丈夫ですか? 勝手に期限が伸びるのですか? どれくらい伸びるのですか? ご教示ください
楽天で「お気に入り」に入れてしばらくはセールやクーポン、ポイント変倍のお知らせが通知されますが、時間が経つと何か施策しても何の通知も来ません。 どれくらいの期間で通知されなくなるのでしょうか? 通…
LSEGの連携について質問致します 楽天の連携はできました ヤフーの連携をしています マニュアルにそって Messaging API LINEログインチャネル の入力までできたと思いま…
お世話になります。 FTPがSFTPになるとRibraryが使えなるなるのでしょうか。 現在Ribraryに登録した画像を商品ページに使用しているのですが、 その画像も表示されなくなってしま…
商品の梱包: Amazonで設定してFBA納品したのに「梱包形態に不備がある状態」として注意メッセージが来ました。今後は返送する可能性があるとの脅し付きでした。 現在アマゾンに問い合わせ中なのですが…
auひかりからソフトバンクひかりに変更を検討しております。 楽天一括FTPの基本設定には影響ないでしょうか? 代理店に主な注意点を質問してWi-Fi再設定は理解したのですが、ECに関しての質問は分…
Yahooショッピングのカテゴリーページを作成しましたが、 スマホで見ると画像の横幅が少しはみ出してしまっています。 画像は追加画像ですので横幅は475Pxで作成してます。 以下がタグの一部…
1)Yahooショッピングの優良配送キャッシュバックは まだ行われているのでしょうか? 2)当店では入金明細のうち注文IDがなく、 利用項目が「モールクーポン利用」となっているものを 優良…
エルセグのユーザー管理で、楽天顧客という項目がありますが、 これは何をもって楽天顧客だと判断しているのでしょうか? ほとんどのお友達が、「楽天顧客=いいえ」になっているので気になっています。 …
お世話になっております。 Amazonセラーの注文データに関してです。 通常、注文が入ると、注文管理画面に未発送の注文が並びます。 現状はそれを個別に処理していたのですが、今後、注文数が増えた場…
ECマスターズクラブのお知らせに掲載されているジェイ・エイブラハム マーケティングスクールのリンク先を見ていて、少々疑問に思ったので質問させていただきます。 通信販売では特定商取引法に基づく表記をし…
現在、R-SNSでインスタグラムとFacebookを利用しています。 今回外部イベントでの出店が決まり(楽天市場は全く絡んでいないイベントです)、その旨をインスタグラムで告知しようかと考えているので…
Vineへの登録を検討しております。 もし参加された方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると幸いです。 1:いくつくらいのサンプル提供数になりましたか? 2:サンプル提供数は店舗側で…
初歩的な質問で失礼いたします。 楽天の「お支払い・送料」のページについて質問があります。 添付画像の「送料料金表」の下の「備考欄」ですが、この「備考欄(赤い丸で囲っている箇所)」を変更したいの…
お世話になっております。 数年前からギフトモールに出店しておりますが、どのように売上向上の対策を行うのか悩んでおります。 営業担当者の提案する設定(タグ設定、白背景画像設定など)などは、ほぼ行…
LINEのプラン変更したいのですが、どちらから申し込んでいいでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。
質問お願い致します。 以前、清水さんが動画でRPPについてお話していた際、ROAS1000%は、RPPだけでというより、RPPとCPA、クーポン、ディスプレイなどを合わせてROAS1000%で考えた…
担当者の方 いつも大変お世話になっております。 Amazonのギフト設定について、ご教示ください。 自社出荷の場合、以下のようなギフト対応設定したいです。 1、2種類の簡易熨斗を選択さ…
お世話になってります。 仕事で使用しているメールソフトについての問題です。 恥ずかしのですがWindowsライブメール(ウインドウズ7)からの代替えのメールソフトとして Outlook(アウ…
お世話になります。 最近mkeshopでの売り上げが増えてきましたがクレジットの不正利用が多いようです。 決済会社としてクロネコwebコレクトを利用していますが 本日、電話で「中国人名で…
いつもお世話になっております。 当店ではネクストエンジンを使って販売を行っております。 ネクストエンジンでは商品登録「商品一括管理の登録」を行って商品登録となっており 楽天市場様から…
EC-UPのキャンペーンが来ましたがどなたか、使っていらしゃるかたのご意見を聞かせてください。
楽天市場で、「スマホのアプリからの注文」と「スマホのブラウザからの注文」の比率を確認したいのですが、注文がアプリからか、ブラウザからか、確認できる場所はありますでしょうか。 教えていただければ幸いで…
ネクストエンジンを始めたいのですが、楽天のサイズやカラーの選択肢子番号がカタカナや登録されていない状態で、 現在販売中の600くらいの商品で1点ずつ項目選択肢別在庫を一旦削除して再登録が必要なようで…
該当する方がいらっしゃれば、クリア方法を教えていただければと思います。 ストアマッチに入金をしたい→クレジットカードで入金手続き→エラー→カード会社に確認→ 問題なく使えるカード→yahooに…
大変お世話になっております。 タイトルの通り、とても便利なので デスクトップ、もしくはタスクバーに常駐させたいのですが、 可能でしょうか?
スタッフとのタスク管理にスプレッドシートを使っています。 共有するシートのリンクURLをスタッフにメールしてスタッフがシートを開くのですが、 翌日になるとスタッフ側でシートが消えています。 その…
通常販売ページとギフト用販売ページを作って販売する方法に関して ①他店様で参考になるページがありましたら教えて下さい。 ②この方法で販売する際の注意点や設定などでアドバイスがありましたらご教示…
お世話になっております。 楽天市場のRMSでラッピング対応の設定にチェックを入れると全商品対象になってしまう認識なのですが 商品を選択して、その商品にだけラッピング対応の設定をONにすることは…
お世話になっております。 ある店舗からカードタイプメッセージが配信されてくるのですが、 最後のカードが白背景でテキストのみで「もっと見る」と表示されていて リンクが貼られていたのですが、 …
お世話になっております。 R-SNSのInstagramアカウント利用申し込み方法で数点質問です。 ①Instagramは店舗様で作成いただいた既存アカウントのみ受け付けています。Inst…
お世話になっております。 弊社では、商品のレンタルを3泊4日で行っております。 現状、翌日以降に発送の注文(1、2か月先に発送予定の注文もあります。)が、当日出荷分を除くと発送待ちに2/3程残…
お世話になっております。 LSEGのヤフーショッピングでの利用方法に関して ①楽天市場で設定したようなLSEGとLINEビジネスアカウントとの初期設定が必要か? 必要であればサポートはしても…
こんにちは。TTTと申します。 今回、利益管理について、ご教示いただきたく投稿させていただきます。 まず、今回は 売上-(仕入れ値+送料+モール各種手数料+決済手数料+クーポン費用+ポイント…
いつもお世話になっております。 今度事務所移転に伴い光回線を変えようと思います。 現在の事務所はocn光です。 移転先の建物には光接続は入ってますが、契約予定の部屋には光回線の差し込み口…
いつもお世話になっております。 先日、LSEGファンプロジェクトにて各種設定を行っていただきました。 ありがとうございました。 試しに自分のスマホで友達登録してみたのですが、通常のLINEで…
現在4商品のカートボックスを獲得できていない状態がつづいているのですが、カートボックスが獲得できないとスポンサー広告は表示されないのでしょうか? また、競合がいないのにカートボックスが獲得できなくな…
お世話になっております。 LSEGとLINEの使い分けに関して、 ・LSEGではクーポンの自動更新設定→ LINEではあいさつメッセージと一緒に自動更新クーポンURL(計測タグ付き)の配…
チャットにメッセージを投稿すると表示される投稿者の名前を変更したいのですが、可能でしょうか。 可能だとしたら変更方法をご教授ください。 どうぞよろしくお願いします。 ※上記の質問の確認画面で…
Amazonの動画広告のターゲティングの一つに「カテゴリー」というものがありますが、こちらを選択した場合、Amazon上ではどこに動画広告が表示されるのでしょうか?
お世話になっております。 去年からアクセス数がどんどん下がってしまいどうしたらいいのか困っています。 RPPも使用していますがうまく活用できていません。 RPPはキーワードの設定もしてい…
いつもお世話になっております。 Amazon様の「配送設定」についてご質問させて頂きます。 Amazon様でも質問したのですが全然納得いくご回答がなくこちらにご質問させて頂きました。 …
問い合わせの方に先に質問をしまして、ご回答いただき、事務局の方では問題なくメールアドレスの審査が通ったとのことでした。 再度カンマなど注意しながら挑戦してみましたがやはり審査落ちしてしまいました…
お世話になっております。 現在、楽天のみの店舗運営ですが、yahooにも出店を検討しています。 1年半ぐらい前、モールからモールへの移行を支援してくれるサービスを見かけたと思うのですが、探しても見…
いつもお世話になっております。 楽天市場アプリにて商品ページに添付画像の「楽天回線対応」アイコンが付いていたのですが、 これはどのような内容のアイコンなのでしょうか? アプリ内楽天サーチ…
お世話になります。 JANコードから相乗りで販売を始めた商品に親ASINを作って管理をしたいと思っています。 商品ジャンルは靴で、サイズ、カラーのバリエーションがあります。 子ASINに…
お世話になっております。 200点近くの商品ページの更新ですが、効率の良い方法を教えていただけないでしょうか。 Rたすく3、楽ラクは契約済みです。 変更箇所は下記の通りです。 ・PC用…
先日RMSでクーポンの作成時に注意ログが出てびっくりしたのですが、 楽天のルールが新たに追加されて同内容のクーポンの毎月連続発行は 景品表示法に抵触するのでご注意くださいと。 ご丁寧に過去の…
amazonは商品名を変えようとしたら販売が止まってしまったことがあり、こまめなメンテナンスはしておらず、販促も何もせずに単なる自動販売機になっています。 よって、ほとんど売れません。 自社オリジ…