LSEGであいさつメッセージでクーポン取得してくれた人の人数がRMSのレポートの訪問者数に反映されない為、計測タグ付きURLの発行する対象はどのURLを指定すれば友達登録してあいさつメッセージからクー…
お世話になっております。 先日「この商品をお気に入り登録する」のボタン設置とURLについて グループサポートなどで拡張機能から確認する方法など教えていただき 対応を進めているのですが、 「この…
質問:初の海外取引 ①送金受け取りについて②物流について 先日ある展示会に出店したところ、韓国のバイヤー様の目にとまり、取引開始となりました。 大急ぎの案件で、とりあえず初回のやり取りは限定的…
お世話になります。 スマホケースの design mobile と申します。 楽天市場 RMSのR-Messeにて お客様からお送りいただいた写真が確認できなくなる事象が発生しております。 …
最近Chromeでの楽天アクセスが非常に重くて困っています。 キャッシュ等のクリーンアップは頻繁にやってはおりますが、さほどの効果がありません。 ブラウザを変えてエッジやファイアーフォックスでアク…
現在、shopifyのテンプレート(テーマ)で、商品ページの下に「この商品を見たお客様はこちらも見ています。」という文言に変更して「おすすめ商品」を表示しています。 効果的にクロスセルやアップセ…
お世話になっております。SS前の買い控え対策についての質問です。 当店は本商品を全商品の9割程度をSSサーチに登録し、SSまでの期間コピーページで販売しております。 コピー商品はレビューがついてお…
当店のとある商品を毎回、スーパーセールサーチに登録をしていてセール中は通常の7~10倍の販売数がありました。 今回もサーチ登録をしようとしましたが、クーポンの設定日数が多く登録不可となりました。…
お世話になっております。 トリガーアクションでキーワード応答によるアンケートを実施しタグ付与を同時に実施するため設定を進めております。 タグ付与・次のトリガー作動は問題ないのですが、キーワード…
お世話になっております。 エルセグ等を使用し、LINEでステップ配信をしている楽天の店舗さんがいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 色々な店舗さんのLINEを登録してはいるのですが、なかな…
お世話になっております。 現在、単品商品とは別に 3個、5個、10個セットというように 同じ商品のまとめ買いで少し価格を下げた商品を それぞれ登録し、販売しております。 それぞれのカ…
お世話になります。 キーワードの効果的な入れ方についてお聞きしたいです。 まずキーワード対策について今まで実施してきたこと実施中の事を書かせていただきます。 ①「商品名」→ビッグワード、ミドル、…
お世話になっております。 Yahoo!クリエイターProでの、 販売管理>流入・離脱分析では過去の分析を月単位などで細かく見ることはできないのでしょうか。 今月分、もしくは8~11月全体など…
お世話になります。 下記の内容について教えてください。 健康食品の定期購入を検討しておりますが、既にある「通常購入」の商品ページに「定期購入」を付けるのか、又は「定期購入」の商品ページを新…
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ecodriveshop/x-071.html 上記店舗さんの商品ページのように、SKUに画像を表示(カラー別)するには …
お世話になります。 Yahooリスティング広告用に検索ボリュームを調査するツールを教えていただけますでしょうか。 ツールの使い方が分かるURLなどございましたら一緒に教えていただければ幸いです。 …
お世話になっております。クシダと申します。 Yahooショッピングの売上げがどんどん下がります。 2022/11 32万 2022/10 53万 2022/09 63万 2022/08 …
お世話になっております。 動画の表示方法についてお伺いいたします。 下記のページを参考に、動画を表示させていと考えております。 https://item.rakuten.co.jp/ya-m…
楽天 R-SNS LINE申込に関しての初歩的な質問です。 申し込みを進めていくと「IDプランの選択」とあります。 *ベーシック ID 0円 *プレミアム ID +1,200円 とありますが、…
ご質問を失礼致します。 製菓を製造販売しようと思うのですが、 会社の事務所の住所と、製造場所の住所は違います。 その場合、商品表示ラベルには、製造場所の住所を載せないといけないでしょうか? …
RMSの流入分析で、店舗商品ページという項目が一番割合が高いのですが、こちらはどこからの流入がメインとなりますでしょうか? 商品ページ同士の回遊でしょうか?<画像1>
お世話になっております。 LSEGで作成したリッチメニューなのですが、ほとんどのお客様にはLSEG連携フォームへのリンクバナーが表示されるようですが、一部のお客様には、LSEGで作成する前のメニ…
今年6月から楽天で初回限定500円OFFで商品を販売している商品があります。 その商品を購入した300人程度がリピートしたかどうかを簡単に調べる方法はありますか?
LSEGで連携フォームを実装し、レビュー投稿のお礼クーポンを自動付与する事を検討しています。 ただ、現状はレビュー投稿者に手動でお礼クーポン付与をしているのですが、連携フォームを挟む事によってレ…
お世話になっております。 「海苔」を扱っております。 ディレクトリを 食品>乾物>海苔>味付け海苔 に登録していた商品なのですが、 食品>乾物>海苔>セット・詰め合わせ に補正されてい…
お世話になっております。 食品の「海苔」を扱っています。 楽天市場内を検索すると 食品>乾物>海苔 食品>魚介類・水産加工品>海藻類 上記のどちらにも「海苔」は登録されています。 …
ここ1ヶ月ほどモールからサイトへの集客が少なくなってきました。 ストアマッチ広告も運用していますが改善されません。 ※優良配送は、在庫の兼ね合いで現在はおこなっておりません。 やはり優良配送…
中国語のDVDをスマホに移しで聞き流ししたのですが、 どうしたら良いでしょうか?
いつもお世話になっております。 Gmailを利用しておりますが、迷惑メールの送信元アドレスを、 メール本文を開かずに確認する方法はありますか? 送信者名を見ると、迷惑メールかどうか判断つ…
昨日21~からストアクリエイターProのシステムメンテナンス中の影響で注文完了ができなかった分は出荷優良配送のペナルティーになるんでしょうか?
お世話になっております。 楽天のSKUプロジェクト対策による移行に伴い、APIのバージョンが変わる様ですが 当店では事前にAPIの申請など必要事項ありますでしょうか? 現在は、ネクストエ…
お世話になっております。 GTMタグと、wordpressのヘッダーについて質問させていただきます。 ブランドサイトを、wordpressで構築し、GTMタグでGA4やSearchConsol…
お世話になっております。 電子帳簿保存法の改正に伴い領収書の保管が義務付けられておりますが、 楽天、Yahoo、auPayマーケットでは各マイページからお客様が領収書をダウンロードできますが、 …
いつもお世話になっております。 yahooショッピングに出店しておりますが まったく売り上げが上がらない状態です。 ただ、店に商品を並べているだけの放置状態・・ これではいかんと 商…
お疲れ様です。 LINE友達募集を始めてまもない店舗です。 LINE友達クーポンは獲得数/182、利用数/26、なのですが、友達数が/8人しかいません。これって、もうすでにブロックされちゃってるん…
いつもお世話になります。 ブラックフライデーのクーポンバナーを利用させて頂きたいと思いますが スマホ大バナーで使うと小さく表示されるため 大バナーサイズ横616x縦120ピクセルで作成お願いでき…
お世話になります。神谷と申します。 ある商品のアクセスを確認したところ、googleからのアクセス があることが分かり、Gooleで検索したところ、一番上の画像 付の広告欄に、楽天で出品して…
2店舗出しており、 1店舗はアパレルのスタンダードプランで、モールに15~17%手数料を取られていると想定しております。 2店舗目にスウィーツを出そうと思うのですが、スウィーツの場合のモールに…
Photoshopでいうところの「切り抜きツール」のように Canvaでデザインサイズごと(背景も一緒に)トリミングする方法は ないでしょうか?
Amazonセラーセントラルのビジネスレポートで、ある商品について商品紹介(Aプラス)コンテンツの作成で、売上10%向上が見込まれるという提案が表示されています。 恥ずかしながらそもそも商品紹介…
お世話になっております。 ECマスターズでご紹介いただいたトリドリマーケティングについて、こちら導入して当初人数が集まり選定しようと考えていた矢先、応募者が激減しました。 理由は応募期間の…
毎度お世話になります。 R-たすくから個別編集をしようとしています。 ■編集Pをクリック→chromeがたちあがり、ログインしRMSが開いたあと 以下のメッセージが表示され、編集ができず困っ…
お世話になっております! 『項目選択肢』コピーはできて、リスト化されるのですが いざ貼り付けようと商品ページに入ると リストが消えていて使用することができていない状態です。 手順が間違…
質問お願い致します。 ヤフーの最短発送の場合、閉め切り時間を設定しますが、例では14時を締め切り時間にしていますが、何時以降で設定しなといけないという条件はあるのでしょうか。 https://st…
平素、お世話になっております。 首題の件につきまして、現在の下記弊社システム環境の場合、申請をしておくべきかどうか判断がつきかねますので、ご助言の程、お願いいたします。(申請は任意となる場合、とりあ…
スマホの商品ページの優良配送マークの下に ※休業日は発送されません。 と表示されていて、タップするとカレンダーが表示されるショップがあるのですが、どのような設定をするのか知りたいです。
B01GWO3TW8 SH-09 京焼 清水焼 抹茶碗 酒井 抱一倣)風神 秋草図 SH-09 38,500 が「価格の誤設定の可能性により出品停止中の商品」として出品停止になりました。 …
いつもサポートありがとうございます。 スーパーSALEはコピーページではなく、 元の商品ページで参加する予定でございます。 本日考えがなく価格変更させていただきましたが、 先ほどこちらの画…
お世話になります。 ヤフーショッピングの検索画面で、キーワードを入れても当社が非表示(下位)になります。 普段は自然検索で上位表示(1~2番目)されていました。平日は優良配送のマークが表示されてい…
お世話になります。質問お願い致します。 RPPの設定、除外登録、除外登録中の解除、CPCの変更など、設定すると管理画面上ではすぐに反映されます。 実際に楽天市場の検索部分に配信されるのも、すぐ…