いつもお世話になっております。 今回のSSで通常のお客様には「ラストクーポン5%OFF」を「公開」で配布 + LINEお友達には「限定10%OFFクーポン」配布を考えています。 1 お…
お世話になります。 LINEの配信についてご質問がございます。 エルセグを活用させていただいているのですが、 通常の配信の際、よくある「〇〇さん!こんにちは!」 というように自動で名前を入…
お世話様になります。 スーパーセールのラベルを3ヶ所まとめてラベルを張り、 スーパーセールのカテゴリをクリックしますとカテゴリには全部ラベルが付きます。 スーパーセールのカテゴリでなく通常の…
こんにちは。 お世話になっております。 PCにて商品ページを開いた際ヘッダーの下イベントバナーが表示されるようにしております。 (バナーの下から商品の参考画像が20枚縦に並んでいきます) …
エルセグで新しく追加になった複数タブでのリッチメニューを早速作ってみたのですが、下書き保存・設定完了どちらのボタンを押しても保存されません。 何が原因でしょうか?
いつもお世話になっております。 LSEGで、LINEの配信を「全員宛て」に予約したのですが、 配信人数が友達全体の数より少なく表示されます。 ブロックしている方はいません。 なぜでしょ…
昨夜スーパーSALE申請後に、間違えてcsvで価格を変更してしまい、最終結果が全て✖️になってしまいました。 今朝気づいて慌てて修正しましたが、これはもうSSサーチには登録されないのでしょうか? …
お世話になっております。 弊社は今月入会を行ったのですが、10月に入会した方を対象ンしたLINEを活用した無料キャンペーンがあったそうなのですが弊社は適用されないでしょうか。
いつもお世話になっております。 インスタグラムとカラーミーを連携させたインスタグラムショッピングの設定をすすめていますが、ショップを見るというボタンが表示されません。 「インスタグラムから…
いつもお世話になっています。ここ2ヶ月広告クリックが通常より大幅になり広告代もかさむ割には売り上げが比例しないと思っていたら楽天から下記のメールが届きました。 2022年11月24日(木)の検索…
お世話になっております。 当社は現在、楽天とAmazonで自社製品を販売しております。 先日から数回Amazonで購入したお客様から直接お電話があり、内容としては不良品が届いてどうしたらよいかとい…
添付させていただいたのですが、GENELESSさんというサイトが「ジャケット メンズ」で4位に商品数位置しています。 ここは「11円offクーポン」を全品につけているのですが、 クーポンをつけ…
いつもお世話になっております。 LSEGのユーザー管理画面についてなのですが、 LSEGリッチメニュー配信/表示状態欄に他店の身に覚えのない画像が表示されています。 これはお客様にこちらが表示さ…
甲羅組さんの商品ページについて、スマホのブラウザで見た際にスマホ大バナーとサムネイルの間に独自のナビゲーションが出ています。 https://item.rakuten.co.jp/kouragumi…
スーパーSALE対象商品に「2枚で~円OFF」クーポンを発行しますと サーチ対象外となりますでしょうか?
お世話になります。 楽天市場にて、店内全品に項目選択肢を設定したいと思っております。 スーパーセールが始まった瞬間に付けたいため、失敗したくないと思い、 使わないコピーページ何件か使用してテ…
Oxcimセミナーを見て、とても期待してアカウントを申し込んだのですが、サービス対象者から外れているとのことでアカウント解放は不可とのことでした。 サービス対象の条件は非開示とのことで、理由は教えて…
お世話になります。 商品を販売するにあたって、販売前に売れると判断できる商品をどうやってつくるか? それには、売りたいキーワードの市場規模(需要)とトップランナーを知ること、 そのうえで競合と戦…
お世話になります。 初歩的な質問で恐縮です。 PC・スマホページの大バナーに公式LINE(お友達登録募集)バナー設置をしようとした所、RMSにて大バナー設定の際リンク先URLをLINE管理画面で発…
弊社で扱う商品の売上上位TOP10の商品名の中に、【A】というキーワードと【B】というキーワードがあります。 Aではシェアをとれていますが、Bでは上位450にも入らないくらいの結果です。 これは単…
お世話様です。 検索順位君でキーワード検索したところ、自社商品でキャッチコピー内に半角スペースを入れていない部分が、赤文字で表示されたのですが、商品名テキストとは違い、キャッチコピーテキストでは半角…
表題の通りです。 スマホで撮った写真をお客様へ送信したいと思っています。 よろしくお願いいたします。
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポンのURLをおくってもクーポンの獲得はで…
お世話になります。MITASの鶴岡です。 Amazonの受注についてこのようなことが起こりました Amazonブラックフライデーでプライム特価を設定している商品に 連続して複数ユーザーか…
お世話になっております。 掲題の件、商品ページとヘッダーの部分の間に空白があり間延びしている為解消したく存じます。 全ページ共通となっておりますが、代表的な商品ページをお送りします。 https…
お世話になります。 楽天、ヤフショ、ワウマそれぞれの商品画像作成時のガイドラインについてお聞きしたいです。 各モールとも概要が知りたいのですが、 教えて頂けますでしょうか? 資料などあ…
お世話になっております。 予約商品で大幅に値引きしているのを見かけますが これは 「二重価格表示は不当表示に該当」 ではないのでしょうか?
いつもお世話になります。 他社のページも参考に検索ワード対策を行っておますが。 以下の商品ページでは商品説明のところで、商品説明文の中にキーワードを 盛り込んでいくのではなく、検索キーワードをそ…
イベント告知君の仕様について license.expiryDate.getというAPI というところまで着ましたが、RMSでは表示されません。 プランなどによりますでしょうか?
本日入会しました! 入会手続き完了のお知らせメールに グループサポートなるものがある(あった)らしいのですが、 どこからかこの内容を見ることはできないでしょうか?
お世話になっております。 googleで店舗名検索すると、会社概要、支払いのページが出てきます。 店舗のトップページが検索結果に出るようにすることはできるのでしょうか?
photoshopで画像を作る際に レイヤー1のテンプレートにレイヤー2の画像をはめ込み(移動させる)たいのですが、その際に数字ではめ込む位置(移動させる位置)を指定することは可能でしょうか? (レ…
LSEGとヤフーの連携はしたのですが、LSEGで楽天のようにお友達登録でのクーポンをリッチメッセージで送ることは可能でしょうか?
アペックスラインという会社からYahoo検索で上位に自店舗が上がるサービスの営業がありました。 Yahoo検索の検索窓のビッグワードのサジェストに自店舗の名前が載るというもので店舗の名前が24時…
shopifyのディスカウントで「Xを購入するとYをプレゼント」の設定しようと思っています。 具体的には「店内商品をお買い上げ500円毎に1個プレゼント」という設定にしたいです。 ・500…
どなかた詳しい方がいらっしゃれば教えてください(T ^ T) 当方、ECを開始して初めての年末を迎えるにあたって、YahooのNewsCLIP広告を取り置きしてもらいました。 やはり方針的に「…
いつもお世話になります。 上位店舗さんがカードタイプメッセージを活用されているので、弊社も登録してみたのですが、友達(お客様)には、リッチメッセージ等を配信した際に表示されるのでしょうか? よろ…
お世話になっております。 ログインの状態と時間帯にも影響されてて、なぜ楽天はこんな仕様を決めますか? とても知りたいです。 教えていただければ嬉しいです。 ーーーーーーーーーーーー…
いつもお世話になっております。 会社は日本の大手企業から仕入れ、アマゾン、楽天で中古品のノートパソコンを販売する計画を立っています。 その際、toshiba, lenovo, dellなどの会社か…
お世話になっております。 ECマスターズさんでの、ゴールドプランに変更を検討しています。 また、Amazonサイトにも出品してますので、そちらでもどのようなことができるのかについて、説明を受け…
LSEGのLINE配信すると、 リッチメニューにあるクーポンを押されてしまいます。 配信の際はリッチメニューを表示させない設定はありますか?
自分のショップにチャットでメッセージを送ると 「メッセージありがとうございます! 申し訳ありませんがこのアカウントでは個別のお問合せを受け付けておりません。 次の配信までお待ちください。…
お世話になっております。 商品名についてお伺いいたします。 楽天とAmazonで同一商品を出品しております。 それぞれのルールを踏まえた上で、商品名を全く同じものにすれば 見直しをする際に効率…
LSEGで作成していただいたhtmlを、商品ページ共通説明文に設定しましたが、 実際のスマホ画面にバナーが表示されません。 対処方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。<画像1&…
楽天FTPでダウンロードしたCSVファイルに全商品の項目があり、一括チェック改善にとても便利ですが、 Amazonにはこのような機能はあります。 現在Amazonに出品しているSKUを一括でダウン…
お世話になっております。 組み合わせ販売についてどのようにするか迷っています。 照明の販売をしているのですが1つの商品で4個電球が必要なものと3個必要な商品があります。 その際4個セットの電…
お世話になっております。 楽天RPP広告についてお伺いいたします。 楽天RPP広告を数ヶ月前から利用しています。 RPPの広告予算を数ヶ月前より増やしているにもかかわらず、 クリック数、R…
いつもありがとうございます! 質問2つあります。 1,優良配送アイコンについて 当店は土日祝を休みにしております。 ↓休み前日16時で優良配送アイコンが消えております。 https:…
LSEGの勉強会でLINE広告を使って友達登録数を増やした店舗様の例を共有頂きました。 LINE広告を使った事がないのでECマスターズ内のコンテンツで詳細を説明している動画や資料があれば教えて頂きた…
お世話になっております。 楽天のSKUプロジェクトの移行について使用ツールの移行が間に合わなければ移行時期変更申請の必要があるとのですが、下記の場合は申請不要になりますでしょうか。 楽天のSK…