表題の通りなのですが、商品のカテゴリーを変更したのですが、アイテムマッチのカテゴリーに反映されません。 これには時差があるのでしょうか? それとも、1度登録するとアイテムマッチには反映されないので…
LSEGでセグメント配信する場合、ナローキャストとカスタムセグメントとがあるようですが、 今まで公式で配信していた時は、過去にメッセージを開封した人(インプレッションリターゲティング)に絞り込んで配…
いつもお世話になっております。 1点リッチメニューについて質問させていただきます。 現在セールに併せて、リッチメニューを日にちを複雑に分けて予約登録しています。 例えば、2022/12/…
パンくずリスト君(R)では 1つの商品管理番号Aに対し カテゴリー1>カテゴリー2 カテゴリー3>カテゴリー4 の様な2つ以上のパンくずリストは作成できない認識でよろしいでしょうか?
いつもお世話になっております。 福袋の企画で、松竹梅と3種類の価格帯にそれぞれの割引率の違うクーポンを発行しようと考えております。(お客様にクーポンを取得してもらい、サイトの商品を自由に選べる形…
いつもお世話になっております。 Adobe Bridgeの「ファイル名をバッチで変更」の機能ですが、以下のような処理をしたいです。 ABC_s1.jpg ⇒ ABC.jpg ABC_s2…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 OUtlook2016で受信したメールを削除しようとすると 「オブジェクトが削除されているため、操作を実行できません。」というエラーメッセージ …
アマゾンの参考価格の設定したいと思っています。 この参考価格のルールを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。 現在、楽天のLINEアカウントはLSEGで管理しており リッチメニューにLSEGの新機能「LINE公式アカウントシェア」にて 設定させていただきました。 弊社…
現在、新SPトップページを作成中なのですが、会社概要を開くと画面からはみ出た状態に表示されてしまいます。 社内では配送地域の表組が横に長いからかな、と話していたのですが他店舗の会社概要を見てみると、…
11月から店舗オープンで、まだ最初なので費用対効果が高い対策から取り組みたいと考えています。 動画や、掲示板などを拝見して、商品名、キャッチコピー、タグ追加など、商品ページをブラッシュアップしました…
楽天RMSのアクセス分析の参照元・検索キーワードの参照元の中に みんなのレビューという場所からの流入があります、このみんなのレビューについて質問です。 みんなのレビューからの流入が前年と比べ…
お世話になっております。 楽天のクーポンとAmazonのクーポンを集計に 時間がかかり困っています。出したクーポンを まとめて集計する機能はあるのでしょうか。
レビュー投稿の施策について、皆様のご意見も含め案を頂戴したいのですが… 楽天のガイドラインで、レビュー投稿前(購入のタイミングで)にプレゼントを付けて送るのは違反だと知った上での質問です。 レ…
お世話になっております。 Amazonのクリエイティブ作成をしていただける会社を探しています。 スライドの部分と商品紹介コンテンツAそしてブランドストーリーの部分まで 作成していただける会社を探…
現在ECステーションを使ってスマホページを作成しています スマートフォン用トップページ改善プロジェクトを使用すると 必要なくなるのでしょうか? HTMLの知識はありません またビーノというサー…
お世話になっております。 ワードプレスのサイトヘルスに、最近下記のサイトヘルスステータスが表示されるようになりました。 「ページキャッシュが検出されず、サーバーのレスポンスが遅くなっています」…
お世話になりましてありがとうございます。 弊社では、Yahooショッピングで注文があった商品は、RSLから出荷しています。 そのため、午後3時までの注文で当日発送の設定をしている商品は、午後3…
お世話になります。JEX LIFEです。 現在、Yahooリスティング広告を11/15~月3万円で運用しております。 対象商品は、コンドームの広告グーループが2つです。 1ヶ月が経過いた…
Yahooショッピングでソリューションパッケージ(リタゲ特化)を開始し20日ほど経ちましたが、30,000円消化し400クリック発生しているのにCVRは0%です。 商品ジャンル・商材によって結果は異…
お友達登録者のブロック抑制やPB商材をお客様に一度手に取ってもらいたくプレゼント企画を検討しています。 例) 12/1~のプレゼント企画とうたってリッチメニューや配信で応募を促す → 12/…
いつもお世話になっております。 この度、自社の社長が交代することで、代表者変更の申請をしています。 楽天市場とヤフーショッピングは現在変更手続き中なのですが、アマゾンはどこから?と見つけれておりま…
RMSにまだ「楽天処理中」のステータスですが、 この注文は背景色がピンクとなって、楽天からの お知らせ 欄に「長期不在による受取拒否に注意」が出ていて、ガイドラインに確認したら、過去に長期不在で商品…
大変お世話になっております。 LINEの配信メッセージに関して、 LINEからの売上等を把握するため、計測タグ付きのURLにて配信するのが好ましいかと存じます。 この時、多少のお小遣い稼…
ラインで、画像を横にスライドできるようにしたですが、他店舗様の画像です。 宜しくお願いいたします。<画像1>
お世話になります。 久々の質問です! タイトルそのままなんですが、 移行した場合、友達リストも含め移行が可能でしょうか? それとも1からアカウントを作り直す必要がありますか? よろし…
フリースペース1にヤフーの禁止タグが使用してあります。とのメッセージがでます。 H1らしいのですがどうすればよいですか? 1月7日は「七草の日」1年の無病息災を願い七草粥を食べ…
ネクストエンジンに商品を登録するために、楽天の商品一括編集を利用します。 そしてダウンロード後、楽天から下のメールが送られました。 FTPにはログインしているのですが、そこのファイル名は見つかりま…
いつもお世話になっております。 yahooの帳票の設定で、 領収書発行機能を「利用する」にしておりますが、 カートの「注文確定画面」にて、 領収書 希望しない と表示さ…
お世話になります、 楽天市場のクーポンを編集していたところ下記警告文のようなものがありました ■発行済みクーポンに関するお知らせ 2022.12.05 前月発行しているクーポンのうち、十分な…
いつもお世話になっております。 現在、楽天市場などの在庫連携システムについて、ネクストエンジンを使用していますが、エラーが多発して困っています。 BOSSというハングリード社のシステムに変…
楽天のクーポン設定ですが同じ商品で割引率が違えば、日を空けずにクーポン出し続けてもいいものでしょうか?
いつもお世話になっております。 ノートパソコンにRタスク3をインストールしたのですがエラーが出て商品の読み込みができません。 画像添付しておりますのでご確認いただきご教示のほどよろしくお願いいたし…
当店は水(通常水・保存水)も販売しておりますが 売上げが伸び悩んでおります。 競合店多数存在し価格はどこも安いです。 当店は仕入れ価格の関係で安価にできないのです。 (いろはすやクリスタル…
STORESで運営していた店舗をshopifyに移行したので、Facebookに表示されているSTORES商品をshopify商品に変更したいと思っています。 shopifyの商品をFacebo…
いつもお世話になっております。 優良配送についいて質問させていただきます。 今まで数商品を優良配送設定していたのですが、人員不足により翌日配送ができなくなったため 設定を解除したのですが…
お世話になっております。 弊社はペット関連の商品を楽天、Amazon、ヤフーで販売しており 今後BtoBへの卸も展開したいと考えております。 がしかしどの様にしたらBtoB業者とコンタクトできる…
楽天での新規出店に伴いサイトやトップページの構築をしていきたいと思っているのですが、 既存の店舗の方をcompassで自力で作成した際に、あまりオシャレにならずイマイチの仕上がりになってしまいました…
いつもお世話になっております。 ありがたいことに12月スーパーSALEから注文数が増えております。 それと共にお客様からの注文確定後の注文内容変更が多発しており困っております。 変更内容…
いつもありがとうございます スーパーセールの発送が まだまだ終わらないのに・・! もう次のセールが始まります・・ うおー!がんばらねば!! 「超ポイントバック祭り」って いつもよく…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 表題の件で質問です。 https://www.orlo-matsuge.com/blog/ 上記のサイトでサイトの更新をして…
楽天市場の多数のライバルショップが商品名に品番のような英数字を入れ始めたのですが検索上位のためのものですか?
いつもお世話になっております。 ある商品について同時購入されている商品を調べたいとき、簡単に検索できる方法がありましたら教えていただけますでしょうか?
お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、 商品コード 10000k70 は◎に改善できました。 商品コード 10000k74c は改善をしてみたのですが、✕のままです。 きっと…
いつもお世話になっております。 Amazonについてご質問があります。 当店ではサングラスを扱っておりブランド エアフライサングラス(メーカー ジゴスペック)を取り扱っております。 …
お世話になります。 課税法人で各ECモールを運営しています。 amazon、楽天、ヤフーにはECモール側に領収書発行機能がついているため、個別の領収書発行対応はしていません。(問い合わせが…
スーパーSALE後に値引きしていた販売価格を戻して反映したのですが 実際のRMSが反映されません。 Rーたすくは反映する部分が濃いピンクになると思うのですが、今回は黄色のままで反映対象ではない…
楽天カード会員の5と0のつく日のポイント5倍ですが、 付与されるポイントにスーパーセールのような上限はありますか?
HEIC画像をJPEGに変換しようと検索したら上記名前のソフトがあり、デスクトップ版をダウンロードしたのですが、サブスクで月額費用がかかるような画面が出たのでアンインストールしました。 フォーラ…
ECマスターズご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 https://www.orlo-matsuge.com/blog/ 上記のサイトが急に閲覧出来なくな…