お世話になります。 いつからか分からないのですが、 最近バリエーション画像(個別商品コード画像)が、 商品ページを表示させるとメイン画像のすぐ次に表示されるようになっているかと思います。 …
RPPの日予算を使いきれないです。 どこか?設定が悪いのでしょうか?
お世話になっております。 現在、楽天のがんばれプランを利用してますが 手数料などは何%くらい引かれると見ておけばいいでしょうか? 楽天の初期の案内では、がんばれプランの手数料は7%だったと思…
RMSにある商品ページ分析機能ですが、任意の日次や月次は検索できるのですが、 ある期間(例えば1/1~1/10)などで検索する方法は無いように見受けられます。 もし検索方法をご存知の方がいらっ…
先日より一部商品でアレルギー反応があった場合 返金保証をする旨をページ記載しました。 今回はじめて1件希望者がいたので口座を聞いて振込みをいたのですが、今後 1)注文数量を0に変更する …
こんにちは。いつもお世話になっております。 Photoshopの操作方法についてご質問です。 図形を書く際に、アピアランスが初期値になり毎回設定をし直します。 記録させておくことはできないで…
お世話になっております。 掲題の件、企業アカウントのidとpwが分からなくなってしまいました。 大変恐れ入りますが確認方法をご教示いただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのLINEアカウントとLSEGの連携に失敗してしまったようなのですが、やり直しは出来るでしょうか。
いつもお世話になっております。 本日のサポートレターにもあったとおり、LINE BUSINESS IDで投稿すれば、友だちへのメッセージ配信と同時にVOOMにも投稿ができるレ点があります。しかし…
お世話になります。 楽天市場ショップを運営しております。 すでに既出の質問でしたらすみません。 楽天RMS商品ページ項目に「PC用販売説明文」があります。 閲覧上においてはパソコン画面での…
お世話になります。 楽天市場で商品指定(3000点)クーポンを発行しました。 クーポンURLで飛んだ先のページに表示されいる「このクーポンを使う」 のリンク先を任意に指定することや、飛ばない…
お世話になります。 Rタスク仕様に際し、全商品を選択する場合はどのようにすればいいのでしょうか? いつもは商品名やキーワードで絞りこんでいますが、いっそのこと全選択出来るなら有難いです。 添…
お世話になっております。 元々商材柄問い合わせが多く、商品に関する専門知識の問い合わせが増えております。 新しい従業員も迅速に対応できるようメールのテンプレや対応マニュアルがあればと思うのです…
お世話になります。 Amazon、楽天、Yahoo、Q10に出店しております。 インボイス制度が始まりますが、各ショッピングモールで登録番号が必須になるのでしょうか?
商品レポートの「アクセス人数」とは 1日のうちに1人が何回訪問しても1カウントでしょうか? また、例えば1人がPC、別なPC、スマホから訪問した場合は3カウントになりますか?
お世話になります。 ECステーションのページクリエイターで作ったトップページに貼ったLINEへのリンクから飛ぶと、外部リンクと判断されて注意が出るのですがなぜでしょうか。
お世話になります。 今までニッチなキーワードで上位を目指しておりましたが、 そもそもの需要という面で限界を感じており、ある程度ビッグなワードでも戦えるように かつ需要があるけどライバルが少ないと…
販売中の商品のランニングのランクインの履歴や結果などの確認方法はありますでしょうか? 添付の画像のラインなどのランクインを定期的に確認する方法で手間のかからない方法があれば教えて欲しいです。その内容…
お世話になります。 本年も宜しくお願いします。 Rタスクでのエラーメッセージについて確認です。 添付ファイルのような画面がでます。 久しく使用していなかったので、その間に新しいパスワードに…
お世話になっております。 Amazon商品登録やクリエイティブの作成のリソースが足りず 商品ページの登録およびクリエイティブの作成 詳細の作成、ストアページの作成を委託できる会社を探しております…
お世話になっております。 Amazonの月毎の販売手数料が 引かれていない状態の売上の確認方法を知りたいです。 例えば先月12月の売上を確認する場合、 ・ビジネスレポート ・ペイ…
見込み客の掘り起こしをしたいと考えています。 ------------------------------ 現在の指定条件・送信人数 指定条件 購入回数 : 1回 以上 NOT メールに…
上記内容について、 店舗運営Navi&ヘルプチャットで下記内容で回答がありました。 ▼ ①店舗カルテ>分析用レポートの「売上金額」→「クーポン値引き”前”の金額になる」 ②店舗カルテ>売上 の…
ふと思いついたのですが、Pthoshopの左にあるツールバーを Dreamweaverのように下に持っていくことはできないでしょうか?
お世話になっております。 無塩ドットコム(https://www.muen-genen.com/)と申します。 今回、商品ページの記載内容について相談したいことがあり、こちらに投稿させていただ…
ヤフーは LINEオフィシャルマネージャーの方で 友達追加のクーポンを設定したのですが 楽天の方ではLsegを使って友達追加クーポンを発行しているのですが、楽天のLINEオフィシャルマネージャー…
いつもお世話になっております。 本日楽天での年間経費をまとめていて気付いたのですが 月平均(各種請求が前月や前々月がありますが)売上に対して36%ほどありました。 何とか節約したいと思いますが、…
お世話になります。 昨年末の繁忙期、コロナの自宅待機により、物流が著しく停滞しました。 弊社は冷凍商品が9割を占めており、冷凍物流の外注先として関通、オージーフーズ、 浜松委托運送をパートナーと…
いつもお世話になっております。 ノートパソコンにRタスク3をインストールし先週まで問題なく使用できておりましたが、 本日は商品一覧ダウンロードで何度もエラーが出てきます。 エラーはタイムアウトで…
いつもお世話になっております。 Amazonでの相乗り出品の 対処方法についてお伺いしたいです。 弊社が制作した、 卸も行っていないオリジナル商品に、 先日から数社の中国の販売元が 相…
恐れ入ります、DenwaECサービスは無事に運営しておりますか。 心配している原因: 1.音声デモ体験の電話番号は繋がらない 2.「資料請求・お問い合わせ」に内容を記載して、内容を送信ボタンを押…
お世話になっております 漠然とした内容で申し訳ございません 自社サイト用の公式LINEを立ち上げて、楽天市場のLINEと同様に「お友達登録で〇〇円クーポンプレゼント」とやりたいのですが、どのよ…
現在楽天のRMSは申請中の状態です。 先にYahoo公式LINEのLSEG連携を試したかったのですがうまくいきません。 チャネルID チャネルシークレット は取得しました。 こちらを入力…
お世話になっております。 購入者の商品受取り拒否の対応についてお伺いいたします。 楽天市場で購入された方へ商品発送したところヤマト運輸から お客様不在のため届けることが出来ないので調査以来の…
ライセンスキーの期限が切れそうなので、ライセンスキーを再取得し、ECマスターズの該当項目を更新しました。 その後、ライセンスキーを変更するために「楽天設定」を「ECマスターズクラブの情報を取得す…
お世話なっております。 メールのエラーについて、教えていただけますでしょうか。 今朝、thunderbirdを開くと下記メッセージが出ました。 メッセージを送…
こんにちは、いつもありがとうございます。 ECステーションのおたすけCSVをいつも使っていたのですが、サポート終了とのことで、替わりを探しています。みなさん何をつかっているのでしょうか?
いつもお世話になっております。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 自社から配送する場合はダンボールや封筒などに商品に自社のURLなどを記述していますが、 当店の楽天店のLINEのQRコ…
メーカーより2/1~大幅な値上げの連絡がありました。 販売価格はitemロボットですぐに変更できるのでよいのですが、商品ページやカテゴリ、PCトップページなどに金額を入れたリンク先があります。 …
お世話になっております。 楽天市場内の全商品ページに共通画像を配置する為、CSVデータをExcelにて置換作業をしているのですが 「コントロールカラム欄がないか、ファイルの文字コードがシフトJ…
お世話になっております。 年末に新スマホページに切り替えたところ、アプリ上でカテゴリページを見ると全てが崩れてしまいました。ブラウザ上で見るには大丈夫なのですが。。。 対処方法はありますでしょうか…
外部広告から、楽天への広告を出そうと思ってます。 広告の計測をしたいので、コンバージョンタグとトリガーを付けたいのですが、 不可能なのでしょうか? 多分できないのは重々承知です。 …
サジェスト君プラス(Y) で算出される「検索結果件数(ショップ内)」を増やそうと思い、自社商品ページにサジェストワードを盛り込んでいますが、「検索結果件数(ショップ内)」が思ったように増えません(ヒッ…
EC販売が初心者ですので、初歩的な質問で申し訳ありません。 2月/8月は物が売れないと良く耳にしますが、2月/8月は他の月と比較して広告費を下げたりする必要がありますでしょうか? 2月/8月で自社…
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 毎度、Amazonでバリエーションの登録等、様々な商品情報の変更等を行っているのですが、まともに反映されません。 以前か…
いつもお世話になっております。 本年もよろしくお願いいたします。 表題の件につきまして、マニュアルに沿って店舗情報の設定をしましたがR-Cabinetを開こうとするとエラーが出てしまいます。 …
AのパソコンでカスタマイズしたPhotoshopのショートカットを、Bのパソコンへ丸ごと移行する方法はないでしょうか?
先日以来、ストアマッチで(エラーは解消したとのことですが)クレジットカード決済ができなく、仕方がないのでオートチャージで入金しています。 その際、入金額を11000円にして上限予算を5000にす…
LSEGリッチメッセージ編集で、右下のグリーンの取得確認をクリックすると添付の「楽天の計測タグ付きURLの取得に失敗しました。」とのエラーメッセージが出ます。 楽天ログイン情報を再設定をと思いますが…
お客様からクーポンが表示されないと連絡あり、実際ブロックして解除し、自分でも試してみましたら、メッセージは表示されますが、クーポンが表示されません。楽天のライセンスキーも2023年2月末まで有効になっ…