お世話になっております。 ザックリなタイトルで申し訳ないのですが先日別質問で検索対策が不十分とお話し頂きましたので、アドバイス頂きたく問い合わせ致しました。 下記のシリーズを売り出したいのです…
いつもお世話になります。 ディレクトリーIDを登録するときに ビール・洋酒>ワイン>白ワイン(赤ワイン)>中国・四国>鳥取がない。 中国・四国>だけで 登録しようとすると エラーになり 商…
ジャンルにもよりますが、検索順位が売上に大きく響くことと思います。 この「検索順位チェック君」は毎日の順位動向がひと目で分かり 便利に使わせていただいております。 下記可能かどうか質問で…
いつもお世話になります。 楽天さんの担当が、かわって、広告を出すよう勧められ続けてます。 いつも断ってばかりなのですが、 お気に入りアクションインセンティブ広告 (50万通くらいだそうです)…
スマホトップページ画像が幅に収まりません。 カテゴリ・ストアトップのスマートフォン用情報に下記のタグ入れています。 規則通りのタグだけ使用しています。 画像は640ピクセル35kb以下の画像登録…
スマートフォン用商品説明文の中に、 横に2列に並べて商品画像を貼りつけています。 こんな感じです ↓↓ 商品案内文 商品案内文 ブラウザから見…
お世話になっております。 楽天からのバナー、店舗独自のバナーを 貼りたいのですが、行間が広くあいてしまいます 行間を狭くするタグを教えてください。
お世話になっております。 メイクショップのスマートフォン用の商品詳細内容入力で、 商品の内容量や賞味期限などをテーブルタグで作ったのですが、 maroonの色がWEBサイト上では反映されませ…
お世話になっております。楽天に出店したばかりで何から手をつけたら良いかわかりません。まず、スケッチページを利用して作成を進めているのですがこちらもイマイチよくわかりません。コンパスで商品ページは作れた…
いつもお世話になっております。 今回はガイドラインに沿った商品画像の作成・登録方法について お尋ねさせて頂きます。 ・テキスト含有率などを確認しながら商品画像を作成したいのですが、 楽天…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングへの商品登録ですが、新たに300点ほど追加を行う予定で御座います。 手動では時間が掛かるため、CSVにて一括登録を行いたいのですがその方法 も…
お恥ずかしい話なのですが、楽天の運営を前任者が引き継ぎを十分にしてくれないまま辞めてしまい、楽天のシステムを十分に理解しておりません。 店の損益等をつけるためにRMSから情報を拾い出そうとしてい…
見れないのであれば、今後見れるようになるといいなと思いました。
Amazonで商品を購入頂いたお客様の住所に番地の記載がないため、発送できない状態です。 電話やメールをしましたが、折り返しご連絡がなく、遅延のペナルティが来ました。 こちらからキャンセルをします…
少し久しぶりの投稿です。 楽天で売れてきたのでヤフーショッピングにも出品しようとしたところ、 当店楽天商品ページの商品説明文を、ヤフーショッピングの類似商品が100%盗用しておりました。 開…
いつもお世話になっております。 R-KARTEの中の楽天サーチ流入改善のSTEP3の関連キーワード・ユーザトレンドを参考にして 流入の改善をしようと思ったのですが、設定できません。 以下…
今回11月からクリスマスまでクリスマス広告を使用しております。 ECに確認したところ検証は購入金額の3%で可能という事ですが これは上限は有りますが金額が確定した後にした方が良いでしょうか? …
小野様 10月後半の入会以降 送って頂いたメール内容 清水さんのサポートレター 確認させて頂いております。ありがとうございます。 弊社 店名の楽天市場店をセミナーを聞いて変更致しました。…
利用希望。
お世話になります。表題の件ですが、現在販売を終了している商品に一律で「 SOLD OUT」の画像を作成し1枚目に設定しておりました。ですが、これの画像がガイドライン違反に当たるため、とりあえず一括で削…
Instagramビジネスのビジネスアカウント切り替えについて教えてください Instagramビジネスアカウントに切り替え、複数アカウントを作っていたのですが、iPhoneのアップデート後に、…
お世話になります。 表題の件、以下の条件での現象で、困っています。 長文になり恐縮ですが、よろしくお願いします。 【現象が起きる条件】 ・iPhone上の楽天市場アプリのみ ・アンドロイ…
いつもありがとうございます。 おかげさまでアクセスも売上も少しづつですが伸びてまいりました。 懸念点がありまして相談させて頂ければと存じます。 現在売れ筋の商品がアウトレット品ということもあ…
お世話になっております。 他店さんと差別化を行いたくインターネットでのみ販売している商品に「ネットショップ限定」と文言を入れたいと思うのですが検索に対して影響は出るものでしょうか。 検索ワードに引…
エンパワーメントプランで4月頃より楽天さんで販売しております。 エンパワーメントサポーターさんから、最近ちょくちょく連絡があり、 12月のスーパーセールに向けてアクセス数を増やしましょうということ…
お世話になります。 楽天ペイ切り替え時に会社概要ページを修正をする際、会社概要ページにあった ヘッダを消してしまいました。 ヘッダが何も表示されない状態だったので、フォーラムで調べ、会社概要…
いつも大変お世話になります。 SMS送信君プラスについて教えていただきたいです。 テストで送信すると“Notice”からの送信となり、文面にも当店のショップのファビコンは表示されず、 URL…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングPCトップページ(トリプルではなくストアエディタでのページ使用)に、ストアデザイン機能を使い、ヘッダー・看板部分に「ストア内検索」のパーツを設置…
お世話になっております。 楽天のバラエティクーポンですが、使用されますと赤字になってしまう福袋があります。 ページ上でクーポンを使用された場合でも無効になる旨を明記し、受注時にクーポン値引き分を …
お世話になります。 ショップを運営するにあたって、 商品登録などは必須の業務になるかと思われますが 皆さまはどのように行われていますでしょうか? 当店では手作業で登録を行っているのです…
PC用商品説明文が買い物かごの上に表示されているページと買い物かごの下に表示されているページが当店にはありますがどうしてなのでしょうか?
お世話になります。 最近ECマスターズに入会し、初めてフォーラムに質問させていただきます。 ご相談フォームを楽天の外部URL申請をしたのですが、 「楽天外部リンク基準に合致しませんためこちら…
お世話になります。 楽天ペイで銀行振込の期限が11月23日(祝日の金曜日)までの注文で、もしお客様が11月22日の夜に振込を行った場合、振込扱いになるのでしょうか? それとも、キャンセルになる…
すみません、同じような質問になってしまいますが、技術的なことがよく分かりませんので、教えて頂けますか? 昨日、LIVE配信で紹介されていた、こちらのような検索窓を作りたいと思います。 ↓ ↓ …
https://obot-ai.com/fee/ こちらのページをスマホで見た時に、 画像の大きさがスマホに合わない状態になっています。 PCとスマホでレスポンシブになるようにCSSを組みたいの…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/million-bell/ こちらのミリオンベル店舗さんのようにスマホ商品ページの上にカテゴリーを常に表示させたいのですがHTMLをお教…
いつもお世話になっております。 画像は全部jpgとして商品画像URLの一枚目だけ削除するのに適した方法または関数などはあるのでしょうか? なにか良い方法などあればご教授いただければと思います。…
ECマスターズ ご担当者様 RMSでのスマホでのtableレイアウトについて質問です。 スタイルシートを使用した、シンプルで見栄えの良い表を作成したいのですが おすすめのtableレイアウト…
受注一覧でのサブステータス件数表示など、いちいち心憎いほどかゆいところに手が届くChrome機能拡張ですが、受注一覧での送付先都道府県の表示は可能でしょうか。 当店だけの的はずれな要望だとすれば諦め…
自社サイト(Eストアー)モバイル ファースト インデックスについて 電話営業で「モバイル ファースト インデックスに御社のサイトはなってませんので、モバイルファーストインデックスになる様にサイト…
いつもお世話になります。 楽天市場のスマートフォンの商品ページ上部に商品画像をフリックできる部分がありますが、そのすぐ上にバナー(クーポンへの告知および誘導)設置する方法を教えていただきたいです…
お世話になっております。 グーグルクロームの右クリックで確認できる【検証】についてですが、 楽天店舗トップページで検証を行なうと、 フローティングヘッダーのwidthを100%で表示しているせい…
お世話になっております。 週末のキャンペーンの準備を進めていて、ハタと気づきました。 お買い物マラソンが終わるのが10日(土)23時59分で、 ウルトラポイントバックが始まるのが11日(…
お世話になります。 セール期間のクーポン発行につきまして。 楽天より「バラエティークーポン」利用の 案内がありました。(スーパーセール期間中) ECCに尋ねたところ↓ -------…
お世話になります。 商品画像更新君をアップロードする際、エラーが出てしまいます。 よろしくお願い致します。<画像1>
お世話になります。 担当eccより、クーポン画像などスマートフォン用商品説明文・上部へ入力されたらどうですか? と、ありました。 デザインレシピでは第一画像上部に、クーポン表示がありましたが…
いつもお世話になります。 楽天市場の商品ページ(スマホ、PC)で、お客様がカラーを選択される際、各カラーの横に該当商品の画像を表示する方法を教えていただけないでしょうか? 念のため、ご対応…
いつもお世話になっております。 商品画像ですがフォトショップでスライスした画像をPC用販売説明文とスマートフォン用商品説明文に入れています。 スマートフォン用商品説明文ですが、 で画像を表示させ…
UBPです。 画像のガイドライン対応を進めています。 Dailyランキング1位を取りました!という絵を、画像1枚目に入れていると反応が良いので、よくそうしていますが、画像のガイドライン対応によ…
お世話になります。 先日、こちらで公開されている、デザインレシピの「スマートフォンでお気に入りボタンを追加する」をしてみました。設置はすることはできたのですが、 楽天市場をアプリで開くと、出てきま…