失礼いたします。
当店でもカテゴリをリニューアルしようとしていますが、<SCRIPT タグは使えませんと出てきてしまい画像を大きくすることが出来ません。
4/23 「カテゴリページの画像を大きくする方法について、楽天の変更があったようです」のご質問を拝見して、まだ回避策がないようなのですが、現在(リニューアル前)のカテゴリでは画像が大きく表示されています。
1.
きっとこのカテゴリページを編集すると戻れなくなるのでしょうが、現在のまま編集せず大きな表示でしている場合、何か検索等に悪影響があるのでしょうか?
また、もし新カテゴリで小さな画像になった場合、お客様が見にくくなり、見てもらえないのではないかと思いますがどうなのでしょう…
どちらも心配でどちらにしたらいいのか迷っています。
2.
あと、3月頃のふぉーらむで
▼
ヘッダー・フッター・レフトナビ、もしくは共通説明文(大)に
下記styleタグをご記載いただくか、
styleタグの中身を、既存のstyleタグまたは外部スタイルシートファイル内に
追記していただきますようお願いします。
<style>
body #risFil .categoryWindowImg {
width: 240px;
height: 240px;
}
</style>
▲
というのも見つけたのですが、これも同じように画像を大きくするものですか?
また、コチラもまたできなくなっているのでしょうか?
試してみたいですが、現在のカテゴリの画像が崩れ、戻らなくなるのかもと思うと試せずにいます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。