当社はメーカーなのですが、以前、展示会に出店した際にアマゾンの担当者が ブースにきてこういう話を言ったそうです。 アマゾン内で、たくさんの店舗が御社の商品を販売しています。 御社は、大元なの…
メルカリショップを運営しております。 質問をお願い致します。 <質問1> メルカリ(個人アカウント)とメルカリショップアカウントでは、どちらが売れやすいですか? <質問2> メルカリ…
Amazon、楽天、Yahooそれぞれの検索アルゴリズムについて、可能な範囲でご教示いただけないでしょうか。 2022年の最新情報が知りたいです。 検索表示の優先度が高い順にお願いします。 …
LSEG利用する手順を教えてください。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 私事で大変恐縮ですが、音楽を聴く際のイヤホン、ヘッドフォン、プレーヤーについてご相談させていただきたいと思います。 重低音の効いた好みの音で音楽を聴きたいと思っており…
お世話になっております。 LINEギフトの需要が多くなっているとのことで、販売を希望しています。 現在、ヤフショには出店しておりませんが、ヤフショに出店しないと、LINEギフトでは販売でき…
お世話になっております。 2022父の日広告(5/9~6/20)の購入を検討しています。 ①スーパーセール期間と被るので、スーパーセールサーチをコピーページで出すか、通常ページで出すか迷ってい…
いつもお世話になっております。 Amazon の商品ページ内に設定してあるリンクが切れてしまっている場合があります。 具体的な箇所を申しますと、【商品紹介コンテンツ(A+)】の【商品の比較表】…
お世話になります。 現在カテゴリサイトは検索後にこのように表示されていますが、 https://www.select-penguin.co.jp/shopbrand/ct420/ 下記サイト…
お世話になります。 優良配送になっている商品が検索順位に上がってきません。 同じ商品で優良配送になっているセット数が違うものは 検索順位に上がってきます。 商品名はセット数…
個人で運用していたインスタグラムアカウントを個人から完全に切り離し、会社として運用することは可能でしょうか。 言わばアカウントを個人から会社に譲渡するような形かと思うんですが、可能であれば手順など手…
さっきAmazonの人から電話があって、Amazonへ卸をしないか、と言われました。それがどういうことなのか、よくわからないのですが、 どなたか、そういうのやってる人がいたら、受けたほうがいいのかど…
いつもお世話になっております。 下記質問の続きになりますが、 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=22209 【WAD…
楽天と同じようなキーワードで出品しています。 検索対策は楽天とヤフーショッピングはずいぶん違うと聞きました。 当面気を付けることは以下のことの他どんなことに気を付けると良いでしょうか? 商品…
中国から輸入したリチウム電池内蔵型の商品に一部不良品があり、月に1回の頻度で中国に返品をしようと考えております。日本郵便の国際郵便を使用すると安く発送出来そうではあるのですが、一度の輸送に4個までとい…
お世話になっております。 ECマスターズさんのお店つくーるが開きません。 お店つくーる>ページ一覧へクリックすると右上にエラーが出できて 編集したいパーツ名をクリックしても開きません。シーク…
いつもサポートいただきありがとうございます。 cssについて教えて下さい。 楽天スマホページです。 以下のtable内のフォントサイズを変更したい場合、どのような表記にすればよいでしょうか。…
いつもお世話になっております。 先月よりRたすく3を使い、商品一覧のダウンロードを試しておりますが、 添付画像のようなエラーメッセージが表示されてしまい、登録商品の半数もダウンロードできないこ…
自社ECサイトの方に動画を設置しようと思ってます。 外部ツールにアップして埋込したいと思ってますが下記のツールを使おうと思ってます。 Vimeo、CRI-LINEACT、Instagram…
お世話になります。 当店は楽天市場、Yahoo!ショッピング、au PAY マーケットの3モールで出店していま。 2年間出店し続けてきたのですがFacebookなどでも話題になっていたように、当店…
今現在、楽天の商品ページにおいてバリエーションを他社のショーケースを使って実装しています。しかしながらバリエーションを作れる数が100までとなっております。弊社の場合100では全く足りません。 EC…
楽天クーポンについてご相談なのですが、 対象商品を設定するのは可能ですが、非対象商品を設定したく思っております。 現在、131商品中、クーポンを適用させたくない商品が9商品です。セール商品対象…
お世話になっております。 Amazonのマニュアルターゲティング広告を自社で極めたいと思っております。 現在オートターゲティング広告で効果のあったキーワードをマニュアルターゲティングに設定して…
お世話になっております。 ギフトセット商品ページの相談です。 例えば使える食材が10種類あるとして、5種類入りのギフトセットを複数作ろうと考えております。 その場合、組み合わせを決めうちして…
お世話になります。 4/2PM1:30にスマホアプリからアクセスしましたがECマスターズアプリが「確認中」のまま動かず開きません。 またRチェッカーも同様でダメです。 PCのECマス…
お世話になります。 タイトルの通り 自店舗のGoogleマップの表示設定方法について ご教示お願いします。 現在、店舗検索で店舗情報が表示されるのですが、 営業時間の下に表示されてい…
当店アクセサリーを扱っており以前ネックレスをご購入いただいたお客様で今回チェーンが切れたので再度チェーンが欲しいとご注文頂きました。 ご注文時に何度かメールでやり取りを行い準備できたので以前ご注文頂…
R-SNSに契約してますが、 楽天roomの活用方法はいまいちわかりません。 ざっくりな質問で申し訳ないですが、 まず何から始めたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になっております。 R-SNSのROOMの活用方法で店舗ページやメルマガで紹介以外に活用方法があれば参考例を教えて頂きたいです。 また規約に「なお、店舗様による投稿の場合、【ROOM…
添付画像の通り、アマゾンの管理画面(セラーセントラル)では、ショッピングカートボックスでの一位率といった項目があります。 型番商品を出品する際、カートは取れないことが多く、そのときその率は一気に下が…
お世話になっております。 楽天市場のRPP広告についてお伺いします。 現在RPP広告に掲載していますが予算の消化率が3月は23%でした。 半年ぐらい前までは消化率が80%を超えた時期もあ…
A列に商品管理番号が同じものが複数あります。その商品管理番号に対して、それぞれいくつかの表示先カテゴリがあります。 1つの商品管理番号に対して、表示先カテゴリの複数ををセル内改行して纏めたいです…
LINEのバナーをスマホの商品説明文の一番下に入れたいのですが、できません。 どこが間違っているのでしょうか? 以下は、スマホ商品説明文に入っているhtmlです。 【サロン専売品…
お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、レビューを増やすための施策に悩んでおります。 「レビュー投稿でクーポンプレゼント」というのは、どこのお店もやっていることなので、 ユーザーが新…
お世話になります。 amazonマルチチャネルでの発送はamazonランキングに影響するか? という表題通りの質問です。 楽天、他モールで販売→マルチチャネル発送、 この流れでamazonでの…
商材はエプロンで、モデルやトルソー着用で撮影します。 そのための照明器具でおススメ商品があったら教えて下さい。 予算的には3万円くらいまでで考えております。 どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。お世話になっております。 楽天でLINEともだち登録者に特別クーポンを発行して、先月100人の登録者を獲得できました。 やはりLINEでのやり取りは効果が格段に上がるので、今月も割引…
お世話になっております。 若い世代を取り込むため、 LINEギフトへの出店を検討しております。 現在、Yahoo!ショッピングへは出店しておりませせん。 この場合、LINEの「パートナ…
共通説明文(大)でタグを組んでいるのでHTMLファイルで楽天GOLDにアップロードしてとRMSコールセンターで教えていただきました。 しかし、マニュアルを読んでも理解ができないため、他に方法はありま…
お世話になっております。 数日前からエルセグのレフトナビ上部に表示されるLINEの友達数が0のままです。 すぐ下のターゲットリーチ数は表示されております。 友達数が0なのは何が原因でしょうか…
ECマスターズご担当者様 お世話になります。 表題の件で質問です。 クレジットカード課金失敗のお知らせというタイトルで club@ec-masters.net宛からメールが来ました…
お世話になっております。 baseとshopifyで出店を迷っております。 baseは無料ですが手数料は高いので、出店料を回収できそうであればshopifyに移行することも考えていますが、初め…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 楽天やヤフーのPCやスマホの商品ページにバナーを設置(楽天は20個まで)しているのですが、 ワウマのPCやスマホの商品ページにも同様にバナー…
ご質問です 楽天のスーパーセール対策で 自社オリジナル商品が通常販売価格 8万円として SSの申請で 3万円で販売したく その場合 SS申請で半額で申請をしたいのですが …
Amazonのキーワード入力に対してご質問がございます。 Amazonで商品登録をする際 キーワードの入力画面があるのですが Amazonに関しては ありったけのキーワードを入れるべ…
お世話になります。 弊社本店サイトにて、何分かサイト滞在しているお客様に向けて、 モーダルウィンドウを表示することを行おうとしております。 https://www.4860.jp/sp/su…
お世話になっております。 RSLからの発送が行われてから住所変更依頼がありました。RSL側はどうすることもできないとの回答でした。追跡可能メール便での配送なので日本郵便に連絡して住所変更依頼をすると…
お世話になります 当社創業時 私の個人的なFacebookに 事業用のFacebookを「管理する」という形で紐づけて作成して今に至ります。 現在 事業用のFacebookとInstagr…
お世話になります。 現在、弊社は従業員7名でAmazonや楽天の店舗運営をしております。 ずっと一つのアカウントからログインしておりましたが、従業員が年々増えており、セキュリティ面でのリスクを…
商品名で2つのキーワードを比較してどちらが有効なキーワードで、 先にした方がいいのか決定するにはどのような方法で行いますか? 例えば「ランチプレート」と「ワンプレート」などです。 宜しくお願い致…