こんにちは! いつもお世話になっております。 今朝YAHOOログインしてから、お気に入りメニューリンクの編集という画面は出てきて、消せませんでした。(詳細では添付の画像のような状況でした) …
お世話になります。 3月よりECマスターズさんを利用させていただいております。 ・質問の状況 3月のスーパーセール期間中に店舗全体のアクセス数が2500前後だったにも関わらず、 3/23 …
いつもお世話になっております。 当店では中国輸入製品を扱っています。 なかには取り扱い説明書が必要な商品もあるのですが、これまでは個人の外注業者に翻訳してもらった現地語を翻訳してもらい、それを…
アマゾンで店側責任の欠品が発生した場合、対処の仕方。対策方法。
auペイマーケットで、結構な高額商品を 立て続けに注文されるお客様がいらっしゃいます。 支払方法はその都度、auかんたん決済やゆっくり後払い、 クレジットカードなど様々ですが、いづれも審査は…
楽天のスマホトップの仕様が変更されると聞きました。 こちら具体的にどのような仕様に変更されるのでしょうか? 情報がないため教えていただけると幸いです。
お世話になっております。 標題の件に関しまして、数件程度の商品情報を少しだけ修正したい場合、CSVをダウンロードして待つ時間やアップロードして更新を待つ時間が勿体なく、RMSで直接編集を行うこと…
お世話になります。 カードタイプメッセージに貼り付ける画像の縦横の最適なサイズ(pxl)を教えてください。
お世話になっております。 昨年9月からRPPを使用するようになり、アクセス人数、新規顧客が増えてきました。 そこで質問なのですが、初回ご購入のお客様がリピート購入する確率を知りたいのですが、 R…
ECステーションのページクリエイターを使って、自社サイトのページにインラインフレームを表示させましたが、画像をクリックすると、フレーム内で表示になってしまいます。 クリックすると、別ウィンドウが開く…
いつもお世話になっております。 レビューがなかなか増えないので レビューを記入してくださったお客様へリピーターへとつなげるためにも 後日クーポンを配布しようと考えております。 そこで …
お世話になります yahooショッピングの商品ページでバリエーション画像を登録していくと、何々のメイン画像に設定とチェックボタンが現れます。 このチャックボタンは何を意味しますか? チャック入れ…
売上が最近減少気味でその原因を探っていました。 売れ筋の商品が昨年から売上が減り以上に、 アクセス数が減っていることが原因とわかりました。 今後は、定期的に商品別のアクセス数推移をチェッ…
お世話になっております。 当店では受注の一括管理にネクストエンジンを導入しておりますが、 ヤフーショッピングとヤマトフルフィルメントとの連携で躓いております。 (ネクストエンジンは楽天、ヤフー、…
標題の件、「優良配送」のアイコンを表示させたいと思っておりますが、出荷遅延率が思いのほか悪く原因がわからずにおります。 Amazonのマルチチャネルサービスを利用して配送しておりますが、添付ファ…
サンキュークーポンで設定した割引率と同じ割引率や条件で通常のクーポン(配布型)を設定しても規約の期間限定キャンペーンの連続開催にはあたらないのでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。
楽天連携フォーム ログイン認証画面で 所在国・地域 がはてなマーク 未確認 と表示されます。 元のプロフィール設定では 所在国 日本 に設定しています。 ご確認お願いいたします。
お世話になっております。 スマホ商品ページの画像を20枚近く使いたいため、PCページの縦長の複数画像と説明文をキャプチャーし、1つの画像としてスマホページにアップしたいのですが、 長いPCペー…
お世話になります。 弊社本店 サイトでWordPressの記事をJSON形式で出力し、 javascriptとHTML、CSSで記事を表示しています。 記事のアイキャッチ画像を取得できな…
バナーのリンク先はどうしたらよいでしょうか。 LINE公式アカウントURL ではないようで、エラーになりました。 お手数おかけします。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 indexのパソコンとタブレットの表示の違いについて質問させて頂きます。 PCとスマホの表示には問題がなかったのですが、ipadで表示をするとindexの(News)表示がおか…
楽天ですが1か月後から購入できる商品がありまして販売期間設定をするか、予約販売をするか悩んでおります。 検索対策上やその他販促などの視点からどちらで設定を行うといいかご教示いただけますでしょうか?
お世話になります。 売れた商品がどのような経緯(商品ぺージに直接・検索・他のサイト)など 調べることができますか? 検索から購入につながった商品の検索キーワードも調べることができ…
初歩的な質問ですみません。 今クーポンを新規登録中です。 このクーポンは公開可否は公開するでよかったでしょうか。
ヤフー パソコン トップページ 画像が、突然 消えていました。 時間たちましたら、大きめの画像は、映るようになりますが、 下の方えへ、さがりますと、ところどころ 画像が、出ていないところがございま…
いつもお世話になっております。 自社「独自」のはがきや封筒などを楽天・ヤフー・Amazonで販売しています。 実店舗はありませんので、店頭販売、一般販売(他社による)はしていません。 法…
楽天の商品名【】の前後に半角スペース必要でしょうか? これまでは【】がある場合は半角スペースあけてなかったです。 アドバイスお願いします!
いつも大変お世話になっております。 LINEの事で質問です。 エルセグの接続確認を行ったところ。 添付画像の結果になりました。 すべてのチェックが失敗した場合は、ライセンスキーまたはシー…
Yahooショッピングで商品の優良配送設定について質問です。 他ショップさんで以下の設定でも優良配送になっていました。 確か規定では注文より2日以内の到着で優良配送認定だったと思います。 …
楽天24は医薬品でも買い物カゴがカスタマイズできていますが、一般ショップでも可能なのでしょうか?? 参考URL https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/498…
分からないので教えてください。 今LINEを始めるのにLSEGの動画を拝見していたのですが、2月22日の動画で、 お友だち登録のクーポンは他のクーポンよりもいちばんお得感をだすのがよいとお話に合っ…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 楽天市場のPC用商品説明文とスマートフォン用販売説明文の画像タグの件でご質問させてください。 商品説明文の末尾に画像タグ(バナー設置)を20…
楽天のレビューチェックツールでダウンロードした商品レビューのデータを 商品ごとに分けて商品管理番号と紐づけたいのですが、 ダウンロードしたデータではレビューはRAC番号で管理されているものの、 …
お世話になっております。 連携フォームを作って、注文番号もしくは電話番号送信してクーポンのトリガーアクションを設定しておりますが、先日から何名かがクーポンを取得しているようなのですが、こちらでは1人…
現在はLINE「問い合わせ機能」の利用設定は中止されてるのでしょうか。 下記のマニュアルの場所を見ても有効化設定が表示しておりません。 https://store-info.yahoo.co.jp…
いつもお世話になっております。 LINEからYahoo!ショッピングのストアトップページのURLを入れても、 アプリで開かずスマホのブラウザで開いてしまいます。 どのようなURLに変更したら…
パンくずリストのよくある質問の中に 「楽天市場の設定で最初に表示するカテゴリを変更する事で、EC-UPの表示カテゴリを変える事が可能です。」とあるのですが、楽天市場の設定とはどこでしょうか? …
イベント告知君(Y)が更新されていないので、修正方法を教えて下さい
22227の回答にあった、文字サイズの変更は どこでできるのでしょうか?
動画をみながら設定したのですが、楽天との連携が動画どおりにできず、ECマスターズの左上の会員情報のところを開いてみたのですが、接続確認から先が、このようなエラーが出てきて、もう何が何だかわかりません。…
弊社現在、3PLの倉庫をメインにRSLを併用しております。 弊社複数のモールを展開しておりますが、売上比率は楽天が最も多い状況です。 楽天のRSL利用が、amazonのFBAの様に検索上位…
お世話になっております。 ドリームバンクさんのレビューツールの導入を検討しております為以下ご教示よろしくお願い致します。 このツールはらくらくーぽんのように商品発送後の数日後に自動でフォロ…
お世話になっております。 質問宜しくお願い致します。 楽天商品登録時の白背景画像のルールに関して質問ですが 楽天の白背景画像の「画像作成ガイド」は把握している状態での質問です。 ①文字…
いつもお世話になっております。 WADAXサーバー PHPバージョンについて。 先日の下記質問の続きになるのですが。 https://forum.ec-masters.net…
ライブ配信でお知らせされていた 「ビジュアルガイドラインのご案内」のPDFの場所を教えてください。 よろしくお願いします。
お世話になります。 下記メールが届きましたが、該当商品はメーカー商品で、相乗り出品したものであり、 A氏個人が権利を主張できるものではないはずなのですが 拙速に申し立てをすると話がも…
お世話になっております。 今般、LSEGが会員向けに無料で利用できるようになりましたので、Yahoo!ショッピングで作成した公式アカウントをLSEGで運用をはじめました。 今までに中々SN…
パンくずリストのスタイルは以前複数あったと思うのですが、 今は固定なのでしょうか?
先日の清水さんのサポートレターを読んでGIFアニメを作成したのですが auペイモールの商品ページに入れるとGIFが動きません。 auでは使えないのでしょうか?
お世話になります。 RPP広告をしているのですが、 設定している予算額を消化しません。 ROASは800-1,000で推移しているので広告費を上げて 売上につなげたいと考えてお…