親子関係で商品新規登録しましたが、親のほうで商品画像6枚を登録したのですが、商品ページを開きますと添付画像のようにメインの一枚目しか表示されないです。子商品もそれぞれ同じく6枚の画像を登録しなければい…
お世話になります。 初歩的な質問で恐縮です。 以下のページの会社概要の下に記載している文章を変更したいのですが、 この文章の修正の仕方がよくわかっておりません。 http://it…
お世話になります。 TOPページに表示されるレビューの箇所が、かなり下の方になってしまっています。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakkajiten/ …
初めての質問がこんな質問ですみません。 以前より、金融業者から同じ時間に大量にスパムメールを送信され困っています。 迷惑フォルダに入るので無視していましたが、 頻繁になり業務に差し支えるよう…
1、出荷日バナーを設定するとき、アップロードのボダンをおしたら、ID/パスワートが無効ですの表示するのは何故ですか? 2、又、保存のボダン押したら、保存しましたの文言はでますが、どこに保存されました…
お世話になっております。 以前もお聞きしましたプロモーションコードの設定ですが、再度設定していたら前回気が付かなかった下記注意書きがありました。 2.このプロモーションの特典は、注文の最終…
11月2日に来たメールに以下の内容の意味が理解できないので、もう少しい説明していただけたら嬉しいです。 買い物カゴでモノを売る ことに脱却して、 買い物カゴでコトを売る こ…
お世話になっております。 たまに目にするのですが親子関係の商品とはどういったことですか? できそうであれば設定したいのですが、その方法もお願いします。 よろしくお願い致します。
お世話になっております。 現在ワインを販売しており箱入りのギフトセットも出品していますが、ギフト箱のみを出品することはできますか?ギフトセットで無いワインをギフトにしたい方のためです。 バーコ…
いつもお世話になっております。 楽天で検索順位を上げるためには、直近の売り上げが重要とのことで、 商品画像の1枚目を変更し、少し価格を下げ、販売を始めたところ、 すぐに数点売れ、狙ったキーワード…
お世話になっております。 表題のように、レビュー施策についての質問なのですが、 当店では「レビューを書くと10%割引」という表示を項目選択肢に入れており、 書く選択肢をお選び頂いた際に注文価…
いつもお世話になっております。 楽天のスマホ説明分にhtmlで背景に色を付けてその中にリンクを貼る場合のhtmlを教えてください 一例 背景色がグレーで縦幅を120で指定してその中にリン…
たびたびすみません。商品データ取得君(A)をパソコン上にセットしたら他のエクセルファイルが全く開けなくなり仕事ができなくて困ってます。ゴミ箱に捨ててみましたがなんともなりません。どうしたらいいのでしょ…
アマゾン、競合他社の商品の推奨ブラウズノードを調べる方法を調べる方法は有りますか
お世話になります。商品データ取得君(A)をマニュアルを見て3番までやりました。でも4番目ができません。在庫ファイルをダウンロードよりダウンロードする方法がわからないのですが・・・???教えていただけま…
いつもお世話になっております。 アルゴリズムが変わった影響なのか、売り上げが激減しています。 こちらのフォーラムで、検索の重要度が 最近の売れた数>レビュー>商品名を短く がポイントというこ…
お世話になっております。 過去の質問の中で楽天での「在庫切れ商品の入荷まで期間がある場合の在庫の表示」について、 下記の説明があったのですが、 これはyahooではどのような設定・表…
アマゾンの出品者です。購入されたお客様から商品が届いたが、お客様の都合でキャンセルしたいと返品リクエストが着ました。 電話で話をして、返品を受けましたが、アマゾンの処理の方が問題で、受け取り後の返送…
アマゾンに出店したばかりですが、多色の商品を登録するときにカラーのバリエーションと型番別(他社添付ファイルのように)が表示されませんが、カラーと型番表示がされるようにどう設定すればよろしいでしょうか?…
お世話になっております。「ゾンネの塩」三田村です。 先ほどお買い物お買い物マラソンのタイマーを楽天GOLDにアップしました。 その際に、なんと誤って何かがキーボードを押してしまい それ以前に…
いつもお世話になっております。 当店のスマホ商品ページ等に表示しているフロートのリンクより、 GOLDにて作成してあるスマホ用ページがいくつかあるのですが、 それらをPCのシステムページ…
いつもお世話になっております。 明日11/07(土)20時よりマラソン×ポイントアップ祭が開催されますが 弊社営業時間外のためイベントのバナーやキーワードの設置を 開始時間にリアルタイムで行…
お世話になります。ソルトマンです。 ヘッダーの検索窓のサイズをもう少し大きくしたいのですが、方法はありますか?宜しくお願いします。
お世話になります。 連続で悪い評価をつけられてしまいました。 ダメもとで削除申請したほうがよいという意見もありますが、デメリットとかは無いのでしょうか?
お世話になっております。 初めて質問いたします。 楽天・yahoo・自社サイトを運営しております。 商品画像についての基本的質問です。 現在、商品画像は通常2048px × 1…
お世話になります。 最近アマゾンに出店いたしました。 来月くらいまでにはFBAを利用しようと思っているのですが、それまでは弊社より出荷をしております。 楽天にも出店しており、おもに郵便での発…
お世話になります。 先日楽天のECコンサルタントと話しをした際に アフェリエイト アドバンスオプションを進められました。 広告などにはあまりお金を使いたいくないのですが、楽天の売り上げの中でアフ…
お世話になっております。「ゾンネの塩」三田村です。 清水様、早々にレビュー10万件突破とはさすがですね! 私もまた、レビューに参戦させていただきます。 さて、「楽天のキーワード検…
いつもお世話になっております。 当店に関するご質問で大変恐縮ですが、 PCページでの横幅の設定が何らかの原因によりずれてしまっています。 具体的に申し上げますと、 ・GOLDのTOPペ…
当店でとある商品を、 単品1900円、6個セット8880円 それぞれ販売しているのですが この6個セット売り商品の商品内容を 5個売り(プラス1個おまけ付き)と変更してもよいものでしょうか…
楽天の「SSサーチ」のようなYahoo!の「11倍サーチ」、PRオプション料率3%以上のみヒットするようですがPRオプションが使えない店舗には何ら手立てはないのでしょうか?11月10日23:59までの…
お世話になります。 メーカーさんの出品ページで急に売れ出したようで原因がわかりません。 メーカーさんに頑張られると小売り側は出る幕がないのですが どのような施策をされたのかわかりません。…
いつもお世話になっております。 ページの幅は何ピクセルでバナーの大きさ(何ピクセル)、ページのバナー間の隙間やバナーの大きさ(何ピクセル)等、例えばページのこの部分は何ピクセルで隙間は何ピクセル、こ…
「店長に質問する」の問い合わせフォームの設定場所を探しています。 以前の質問に旧R-Storefrontの最下部にリンクがあるとのことで探したのですが、見つけることができませんでした。 楽天のサポ…
お世話になります。 以前から気になっていて、 TOPページの不恰好さを直したいと思っております。 具体的には商品メニューの横にバナーなどが来るようにしたいです。 画像サイズと入れる場所かとは思…
検索キーワードより 外部の「価格.com」より入ってきているお客様がおります。 調べてみると、ベビーのカバーオールですが、価格.comでは1ページ目に 表示されております。 商品は今年の1月頃…
お世話になります。 http://item.rakuten.co.jp/jalana/barur-bedlesl-229/ 上記の出品者ページの下段に下記のような文章とともにある機能は …
先日以前利用していた、会社より新サービスが出来たとの事で話を聞くと、フローティングバナーというスマホび商品ページにバナーが貼れるサービスが始まったとの事なのですが、金額的には大きな問題はありませんが、…
いつもお世話になっております。 先日キーワードで上がっていた商品が順位が下がって いたので色々対策をしてみましたが一向にあがりませんでした 他の情報で楽天検索アルゴリズムが変更に なっ…
いつもお世話になっております。 現在商品をどんどんアップしているのですが アップしているアイテムのカテゴリ登録や表示先カテゴリ等を設定していません。 既に登録してあるカテゴリなどもゴチャ…
いつもありがとうございます。 ヤフーショッピングのMETA descriptionには何を入れるのがベストなんでしょうか? 検索対策として商品ページには説明文を、商品情報には検索対策キーワードを入…
お世話になります。 ふと思ったのですが、 バナー表示ツールや イベント時の最大〇〇倍とは、 自店舗の変倍も含めておりますでしょうか?
お世話になっております。 今回、R-たすくⅡを初めて利用しようと試みておりますが、 商品一覧ダウンロードを実行した際、 「ログインに失敗しました Process00020 書き込みで…
キャンペーン用にスーパーポイント(任意のポイント、例えば500ポイント)を特定のお客様に対して発行するにはどうしたらいいのでしょうか?
最近輸入でAmazonやヤフーショッピングなどで 無在庫販売をしている人が何人もいる話を聞くの ですが、輸入だと無在庫販売できる理由をご存じですか? 輸入無在庫販売で何か具体的な情報は知って…
お世話になります。 以上の題名のメールが毎日届いております。 内容は以下の通りです。 ----------------------------------------------------…
お世話になっています。 以前、楽天のコールセンターに問い合わせたのですが、 やはり納得いかなかったので質問させていただきます。 レビューなのですが、ショップレビューと商品レビューを同時に…
お世話になります。 楽天の発送通知メールに問い合わせ番号を記入して送信 及び売り上げ請求する 作業をサポートしてくれるツールはありますか?
イベント告知君を現在設置しておりますが、 GOLD容量がオーバーしていたのか、いくつかのバナーが表示されません。 弊社側で何か再アップロードなどすると、そのバナーが表示されるようになりますか? …
お世話になります。特典3の音声を聞きました。ありがとうございました。 テレビのモニターをパソコンモニターとして使っています。 画面が荒すぎて目が疲れる、文字が読みにくいのでさすがに もう…