お世話になっております。 楽天お買い物マラソンのポイント付与上限が 従来1万ポイントから今回7000ポイントに 下がったと気づきました。 買い回りしにくくなりそうですが、 …
先日同じ内容で投稿し、その後お電話も差し上げたのですが 結局入金がなく、1件目は1週間がすぎたのでキャンセル、 2件目の注文がまだ入金待ちの状態なのに、 また今日同じ内容、同じ銀行振り込みで注文…
お世話になります。 現在ネクストエンジン導入のため商品一括登録の作業中です。 これまで商品登録は全てcompassを利用していたため 選択肢子番号が未入力でした。 ネクストエンジンに商品を…
お世話になっております。 表題の件ですが、商品の説明不足や洗濯表示を確認しないお客様などにあたってしまい、 数十件売れていた割にレビューが低評価の商品がございます。 https://it…
お世話になります。 商品をジャンル分けしてAmazonのアカウントをもうひとつ持ちたいのですが、規約上禁止されていると思われますが、何か方法はありますか? よろしくお願い致します。
楽天の同一商品の複数登録のガイドラインに触れなければ登録できるとのことでしたが、実際にやられている店舗さんあれば教えていただきたいです。
以下の商品を比較君でチェックしました。 ①以下の商品を「長財布 メンズ 本革」で1ページ目に掲載したいと思っております。 【弊社商品】 https://item.rakuten.co.jp/…
お買い物マラソンに向け4商品ほど指定して 2個以上で半額のクーポンを発行したのですが クーポン獲得画面に対象の商品が表示されません。 商品管理番号に間違いはないのですが、 表示されるまでに…
お世話になっております。 PC用販売説明文 には設置できましたが スマートフォン用商品説明文には、YouTubeを設置できません。 良い方法はありますか?
ブレンナイトです。 すみません、ギフト商品を本格的に扱ったことがなく、他の店舗さんがどうしているのか・・・と疑問に思い、質問です。 バッグをギフトとして購入したお客様にお渡しする場合、「ラッピ…
お世話になっております。 商品ページのキーワード記載の件でご質問いたします。 PC用商品説明文の欄に(検索ワード)と記載しまして キーワードを記入しております。 他店舗様も同じような事をされて…
楽天の商品情報の編集に 楽天RMSの商品情報一括編集アプリ R-たすくⅡ を使ってます YahooはYahoo商品一括エディタ https://editor-y.greenwic…
現在無料のGoQSystem ランキングチェッカーを利用しているのですが入賞していてランキング入賞のアイテムを見つけるのが非常に手間で商品ごとに簡単に管理できるツールがないか探しています。 希望…
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
アマゾンの送料計算について質問です。 当店は商品サイズごとに配送パターンを紐づけ、料金を設定しています。 今回注文が入ったのですが、配送パターンに紐づいた料金ではない送料が表示されています。 商…
お世話になります。 お買い物マラソンで7000円以上お買い上げで500円引きのクーポンをつけたく、 またその商品の指定をしたいと考えています。 現在の登録商品中44点を対象としたいのですが、…
株式会社KIZUNAという会社から営業がありました。 LINE、インスタで集客をし株式会社KIZUNAが制作したランディングページで売り上げを作るというものです。 ・地域限定で選ばれたショ…
お世話になります。 楽天出品中の1個の商品または指定した複数個の商品において、期間限定で値下げしたい場合、どこで設定できるでしょうか。 商品ページでは期間限定のポイントの倍率アップのみとなって…
「安全でないフォーム」添付画像のような表示はどういうものなのでしょうか。 このまま送信 を押していいのでしょうか。 ネクストエンジンで出荷済の受注伝票から、配送の追跡ができます。 メニュー:…
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品指定)を指定している商品をスーパーセール…
お世話になっております。 出品者出荷時、問い合わせ番号を記載間違いしてしまい 追跡可能率100%であったのが66%まで下がってしまいました。 追跡可能率95%以上となっていますので、今後どの…
楽天とヤフーに同じ商品を出品しています。 それぞれ200近い商品レビューを頂いています。 どの商品も、楽天と比べるとヤフーの評価がやや低い状態です。 レビューの点数に関して ヤフーの方…
お世話になります。 お客様がクレジットカード、ポイント利用でお買い物をされて手書きでの領収書を欲しいとのことです。 その際の書き方を教えてください。 ・合計金額(例)80000円 ・そのうちポ…
お尋ねします。 アマゾンんで単品登録をしているのですが、色違い商品なのですが 3種類あります。個々でそこそこ売り上げがあります。 3種類をバリエーション登録したほうがいいでしょうか? …
いつもお世話になります。 型番商材をあつかっていて、Rチェッカーが便利で毎日売れゆきを追いかけています。 画像付きの売り上げ順でとても良いアプリだと思います。 私はアンドロイドを使用していますが…
ヤフーショッピングの検索時に、 一部の店舗のみ「ブランドで絞り込む」という表示が出ております。 今回はステンレス リングというキーワードで絞り込みしています。 画像一番左のお店は、自分の…
おせわになっております。 楽天市場店のクーポン対象品番の管理について質問です。 型数が多く、連続発行クーポンが多い店舗です。 品番・画像付き、一覧でクーポン対象品番を管理できるお勧めツー…
いつもお世話になっております。 本店サイトのテコ入れをしたいと思い、現在利用しているカラーミーショップからshopifyにカートを乗り換え作業中です。 ボトルネックは、カラーミーに登録済み…
現在Yahooショッピングにおいて 銀行振り込みを選択しておきながら未入金なのに 続けて同じ内容で注文してきた人がいます。 別に同梱してほしいとも、前の注文をキャンセルしてほしいともなく …
楽天で膣トレーニンググッズを販売したいのですが、申請で許可をもらうにはどこでどんな手続きが必要でしょうか?
お世話になります。 Amazonにて、商品としては珍しいタイトルや検索ワードも多くない商品をアップしたのですが、検索に全くかからない状況です。 楽天やYahooでは、ヒットし一番最初に検索されるの…
お世話になります。 他にも質問された方がいらっしゃいましたが、新ストアデザインではタグのcellpaddingが効いていないようです。他のサイト、旧ストアデザインで綺麗に表示されているHTMLタグを…
楽天市場やヤフーの買い物画面上でお客様のほうで、画像 シュミレーションを できるようなソフトがあれば教えてくださいまえせ。 例えば https://www.wafukan-ichi.jp/ren…
お世話になっております。 新規受注一覧にて、拡張機能リピーター情報を利用した際に表示される購入回数と 注文詳細画面で表示される回数が異なっているものがあります。 どういう事でしょうか??
Yahooのように、Amazon で2個以上(or ○円以上)まとめ買いで〇%OFFクーポンを発行することは可能でしょうか?
現在、複数のメールアカウントを保有していて、 PCとスマホの両方どちらでもメールが受信できるようにしてます。 数日前に突然、ヤフーメールがPCの方だけ受信しなくなってしまいました。 特にエラ…
下記の縦バナーHTMLにリンクURLを挿入する場合、どの場所にどのようにして挿入したら良いでしょうか。よろしくお願いします。 html{ background-image:url("【バナ…
お世話になります。 楽天市場またはヤフーショッピング、Amazonに出店をしている店の出店年数を知る方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします
ECMastersの一年一括払いの領収書はどこからダウンロードできますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 自社商品の成分比較表を作りたいと思っています。 ポリフェノールの多い食材や飲み物等を 知りたいのですがどこで調べたらよいでしょうか?
アマゾンの商品登録代行 提出csvにつきまして 楽天のCSV 2種類dl-item dl-select とあります。 全ての項目を含むこととあるのですが、 詳細タイプ CSVで設定可…
いつもお世話になっております。 楽天市場でメール便発送と宅配便発送が選べる商品があります。 商品ページや商品画像にて、 メール便の場合には厚みが出るためラッピングが不可である、という案内を入…
楽天ユニオンのサイトを観ると楽天が違反点数制度の罰金や強制退転等の処置を理不尽に行っているように書かれてますが、あれは事実なのでしょうか。 私が楽天にはじめて出店した時、誰かはわかりませんがメー…
動画をアップロードすると元データよりかなり荒くなってしまうのですが 対処方法はありますか?
購入して7年になるパソコンを使っていますが最近めっきり動作が重くなってストレスです。 動作を軽くするようにネットで調べましてそれなりの対策はしてみましたが一向に改善しません。 寿命かなとも思うので…
Amazon購入者マークの付いていない購入者で、間違いなく競合の嫌がらせと思われる投稿があります。(買ってもいないはず) 根拠のない、間違ったレビューかつ弊社を嘘つき呼ばわりしています。 Am…
いつもお世話になっております。 楽天に出展して2年以上たつのにずーっと低迷しておりましたが 10月にECマスターズクラブに入会、11月にスタートアップサポートを受けた結果 12月からは当初の目標…
※1件未解決のまま新規に質問を投稿してしまい申し訳ありません。 いつもありがとうございます! 当店にて販売させていただいている商品のメーカー様より 当店へのリンクバナー設置のお申し出をい…
いつもお世話になります。 SOY2020受賞ショップ分析データ 申込をしたのですが、ダウンロードはどちらからになりますか?
アパレル撮影機材について教えてください。 10年前に購入した機材の調子が悪く、買い替えかなと思っております。 (最近、動作しないときがあり、ハラハラします。) ストロボ2台、傘、カメラの上に付け…