上記案件なのですが 購入者側からヤフーのレビューを書き込めるページのURLはどこを見たらわかりますか?
PCで検索すると 上部にクーポンが使えるおすすめ商品が表示されるのですが、これは何に紐づけされているのでしょうか?クーポンを設定したのですが、おすすめ商品に紐づけされず表示されておりません
いつもお世話になっております。 6/30水にamazonにおいて、ある商品の注文数が前触れもなく急に5倍以上に伸びました。 (注文数1000件超え) ですが特にこれといった施策は行なって…
楽天HPに掲載しても問題ないでしょうか。<画像1>
お世話になります。 アマゾンの出荷作業日数と配送方法設定の日にちと手数料と売れた商品について質問です。 ・出荷作業日数についてですが、項目に1と入れると当日の出荷の意味でしょうか? また…
いつもお世話様になります。 画像を添付しておりますようにクリックするとクーポンを取得します。ご利用の際は・・・・・・・・ と記載してありますが、この様なクーポンを利用したいと思いますがどのようなク…
お世話になっております。 クーポン利用のキャンセルについてお伺いいたします。 自社で発行したクーポンを利用して購入し、30分以内にお客様ご自身でキャンセルされた場合、 もう一度キャンセルした同じ…
お世話になります。 先日掲題の件で質問させて頂き、PCページの表示が改善されたのですが、 スマホでメニューを開いた際に2列の表示となり画面が左右にブレてしまいます。 PCページのメニューでは…
商品の検索ワードについて、 そのワードが楽天でどのくらい検索されているか、全体の数を把握することは可能なものでしょうか。 その推移など、確認したいと思ったのですが、どのような手段はありますでしょう…
レビュー数を増やすツールを探していましたところ ここのフォーラム内でも何度か紹介されていたので amahackを試してみようと登録してみました。 登録手順や案内が質素すぎて怪しさ満点ですが …
お世話になります。 以下の点についてご教示いただければと思います。 1.楽天ショップにて以下の配送方法と決済方法の設定についてご教示いただければと思います。 ・配送方法:メール便 ・選択可…
お客様からのお申し出により こちらとしてはキャンセルに納得は出来ませんでしたが お客様からの要請によりキャンセルとさせて頂きましたが その後お客様より店舗都合じゃないのかと連絡が有りました。 …
「ビッグワード+店舗名」の楽天全体の検索結果ページのURLを用意し、 大バナーをクリックした時に、そのURLへ飛ぶよう設定する場合、 「ビッグワード+店舗名」の楽天全体の検索結果に飛ばすリンク…
いつもお世話になっております。 現在、楽天にて中古商品を扱って店舗運営をしております。 今回、当店が扱っている商材も全体的な市場価格も下がってきましたので一部値下げを検討しております。 ただ同じ…
Rタスクで商品一覧ダウンロードをしようとすると、添付画像のようなエラーが出てしまいます。 どのように直したらよいのでしょうか? もし分かりましたら、ご教授お願いいたします。<画像1&…
初めての質問です。メルマガはECステーションで作成して送っています。モバイルHTMLメルマガはどのように作成出来ますか?よろしくお願いいたします。
お世話になります。 楽天のイベント告知くんが表示されていないようなのですが、弊社だけでしょうか。
エイジングケア化粧品を楽天、ヤフー、Amazon、Qoo10で販売しています。 売上の9割以上を楽天とヤフー経由なので、AmazonやQoo10も強化していきたいと考えています。 Amazon…
お世話になります Yahooのindexのフッターに入れていたiframeが消えてしまいました。原因が分かりませんどのように対応したらよろしいでしょうか
いつもお世話になっております。 ECマスターズツールの登録情報で楽天RMS情報を更新すると、 必ずRMSログインパスエラーの表示が出ます。 ページに入りなおすと登録されているようなのです…
お世話になります。 画像加工について、アドバイス頂けますと幸いです。 添付画像サンプルの様に背景ありのメイン画像(他店様サンプル)に 丸抜きで複数のバリエーション画像を合成したいのですが …
私の店舗では不織布マスクを扱っているのですが、 楽天の店舗内で不織布マスクを扱っている「店舗数」がいくつあるか、 というのは把握できるものでしょうか? その検索方法などあれば教えて頂きたいです。
3にバージョンUPしました。 その後作業は無事にできていましたが、数日ぶりに作業をしようと立ち上げると、タイムアウトしました。[通常商品編集]と何度やっても出ます。 さらに OK をすると、画像の…
いつもお世話になっております。 Amazonで現在販売中の商品をFBA倉庫に納品の手順でアドバイス頂きたいです。 納品準備の際、バーコードを発行する為に一旦「Amazonから出荷」にしないとい…
楽天市場スマホアプリのトップページにある、 注目のイベントの「すべてを見る」をクリックすると、 楽天全体で現在行われているイベントが表示されてます。 これをアプリ以外で見たいのですが可能でし…
お世話になっております。 楽天のカテゴリーページの表示形式 「1ページ複数商品形式(注文ボタン付き)」の活用について 質問させてください。 1ページ複数商品形式の表示形式を選択する…
いつもお世話になっております。 ショップレビュー更新君なのですが コンパスのスマホ用フリースペースに記入しても、画像の真ん中らへんのように楽天のロゴとトップページへというリンク場所が表示さ…
お世話になっております。 検索順位君を使っても検索できません。 楽天の検索窓で検索しても検索で出てこない商品があります。 すみませんが理由を教えていただけますでしょうか。
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 ログイン情報、ストアアカウントを設定し、 Yahoo商品データ(CSV)から取り込みをし、 試しに1つ選択して画像取得を押すと、 …
ヤフーショッピングの商品の価格比較についてお尋ねします。 型番商品で検索結果から【この商品の再安値を見る】から価格比較した際に、 当店で販売している商品から【この商品の再安値を見る】を選択した場合…
お世話になります、hallstoneの石堂です。 楽天の9つのチェックリストにもあります、在庫切れしない対策ですが、 ランキングが下がるのを防ぎたいのですが、当店、現状組み合わせ販売が難しいで…
今回指定商品のみ使用できるクーポンを発行するのですが、クーポン発行は初めての事なので色々教えてほしいのですが ①期間は最長で1ヶ月?複数個購入の場合、それぞれ割引したい場合は 回数は無制限? …
いつもお世話になっております。 お客様でアマゾンFBAで注文されたお客様が、予定日より早くほしいとの連絡が電話でありました。 弊社は自社倉庫もあるので、発送できるのですが、その場合お客様にはア…
お世話になります。 カテゴリ用のHTMLソースを独学で作りましたが、スマホページのレスポンシブ対応がうまくいきませんでした、スクショとソースを下に貼り付けます。HTMLの初心者で、いろ色調べまして解…
商品情報欄のところに商品画像をスクロール表示させているショップをみつけました。 当方でもやりたいと思いやり方を教えていただきたいです。 商品ページで登録する段階でHTML不可の表示があるが同じよう…
現在itemRobotを使用して楽天からyahooへ商品を移行しているのですが、文字数やHTMLタグの関係からほぼ全ての商品に直しが必要な状態です。 仕方ないとは思うのですが、何か良い方法はあります…
大変お世話になっております。 楽天の項目選択肢別在庫の編集につきまして編集の際に取得・編集した後、貼り付けが出来ません。 (在庫の数は取得した情報をそのまま貼り付ける事が出来ました。) 以前と方…
いつもお世話になっております。 表題の件お伺いです。 ●やりたいこと headerの別ファイル内で指定されているslickの画像を時間指定で表示・非表示させたいです。 シンプルにバナーを時…
ECマスターズ ご担当者様 いつもお世話になっております。 スマホ商品ページのテーブルレイアウトについて質問です。 添付画像と同じようにテーブルレイアウトを作成したいのですが html…
過去商品はJANコードを入れていません。 商品の更新をする場合、JANコードが無い商品は削除されますのメッセージが出ます。 楽天の様にJANが無い場合の設定はないのでしょうか?
こんにちは。お世話になります。 Parallels Desktop16 for mac を使用しています。 最近、Parallels Desktopにてwindowsを開けた際にデスクトップが出て…
この春から、検索流入が落ちているのは商品が悪いのか、当方のキーワード対策などが悪いのかが良くわかりません。教えてください。
お気に入り登録している方にクーポン発行した際。 お知らせに通知が行くと思うのですが、 対象商品を指定しないと通知は行かないのでしょうか? 商品を指定しない場合でも通知はいくのでしょうか?
お世話になります。 どうしても途中でつまづいてしまって認証へ至らないので教えていただけると幸いです。 他の方の投稿も参考にしましたが行き詰まります。 R-SNSに申し込みました。 インスタ…
FileMakerの質問でもよろしいでしょうか。 ある計算フィールドがあり、すでに結果はフィールド内に表示されています。(結果はテキストです) 計算式を変更したのですが、内容がすぐ変更されませ…
とても悩んでいます。 現在、扱っている商材が細かい内容が一つのセットになっています。 現在は一人体制なので、自分で検品、発送を全部やっています。 量的にはまだ回せますが、今後の私自身の引越し…
いつもお世話になっております。 先ほど非表示タグを使用してクーポンのバナーを非表示にしようと試みたのですが、ストアエディタに保存後 『
PCページの下部にバナーでイベントのお知らせをしている他店を見かけて、ネットで調べてやってみました。 一応下部に表示されて、リンク先にも飛ぶようになりました。 が、小さな巾の場合良いのですが、大き…
お世話になります 教えて下さい 権限設定を、R-Backofficeを除くに設定する方法 zoom参加は、スマホではだめですか? よろしくお願いいたします。 ※質問記事が、非…
5月11日にアナウンスされた商品ドキュメントアップロード機能* を利用しました。 * ブランド所有者は、インストールマニュアル、互換性ガイド、 トラブルシューティングガイドなどの商品に関するドキ…