楽天にて、男性用のボディバッグ(防水)を新規出品して1ヶ月ほど経過したのですが、 「ボディバッグ 防水」 では1ページ目に表示されるようになったものの、 「ボディバッグ メンズ」 …
昨年から数ヶ月間アイテムマッチ広告の費用対効果が落ち続けていて悩んでいます。ROASでいえば、7カ月間で3分の1程度にまで落ちてしまいました。(現在200%弱です) 出稿している商品はこれまでROA…
ヤフーショッピングに出店申し込みをしたところ、審査落ちのメールが届きました。 取扱予定商品をこまかく商品を記載すると落ちる可能性が高いと情報がありましたので、 【雑貨】と記載しました。 …
今回は2回目の参加ですが、前回同様リサーチの登録で悩みます。 元の商品ページとコピーを作った商品ページをどれで出すかです。 本当は元の商品ページがいいと思いますが、申請できた時点で、 期間設定し…
薬事法対策で弁護士事務所と契約を検討しています。 ECに強い事務所がいいと思っていますがECマスターズさんの提携やおすすめの事務所などはありますでしょうか?
お世話になります。 返品になりました。 店舗都合のその他で処理予定です。 この場合にはお客様へ全部利用のポイントが 戻ると考えて良いのでしょう? 注文が1/20で今日返却確認…
現在、shopifyへの出店を検討していますが、 独自ドメインを使用する場合、自社でのSSL認証取得等は必要ないのでしょうか? (自社取得ドメインのサブドメインを取得してshopifyで使用する予…
いつもお世話になっております。 amazonの返品についてご質問があります。 当社基本的にはお客様からの返品は承っていないのですが、amazonの場合ほとんどが連絡なしで返送されてきます。 …
お客様が購入後、半日以上経ってから間違って購入したのでキャンセルしてほしいとのメールが来ました。 お買い物ガイドに ■お客様のご都合での交換・返品 商品の性質上、お客様のご都合による返品は受…
いつもお世話になっています! 公開コンサルティング等視聴していると、清水さんはなにか判断に困ったときなど「ライバルチェック」をしましょう!とよくおっしゃっているので改めて参考サイトを選定しよう!と思…
お世話になっています。 今現在、珪藻土の塗り壁材を販売しています。 商品自体は、使っている珪藻土の品質や、他社製品にはない空間の抗菌作用などがあり 差別化できるポイントもありますが、値段が他社よ…
楽天スーパーロジで初めて注文確定後にキャンセルを承りました。 この場合、キャンセル料としてRSL側に420円(税込み)が発生します。 RSLとBossを導入してから2ヵ月ほど経過して初めて…
お世話になっております。 Amazonにてモバイルバッテリー 商品の出品審査(PSE)につきまして、 現在必要書類を提出完了後の段階なのですが、なかなか進まなく困っております。 Amazon…
お世話になります。IEでの文字化けについて教えてください。 HTMLに検索用のキーワードを記載し、検索結果に直接リンクさせています。 https://www.rakuten.ne.jp/gol…
ブレンナイトです。 ヤフーのスマホページには、CSSが使えず、スタイルの記述を直接HTML内に書き込んで対処していく、ということは確認したのですが、この直接書き込むスタイルは、アプリ上でも有効で…
初めて楽天のメルマガを発行しようとしております。 スマホ注文9割の現状で、メルマガの種類はどれを選ぶのがお勧めでしょうか。 1.HTMLメールとモバイルHTMLメールの併用 2.レスポン…
いつも大変お世話になっております。 こちらの拡張機能ツールで (添付1)画像を自由に順番を入れ替えることができるツールがあります これは本当に便利ですねぇ^^ こちらと同様な機能でヤフーシ…
質問したいこと Amazonで発送をする際に 1:2000円以上の注文に対して3月1日から指定された配送業者で追跡番号を入力する。 2:2000円以上の注文に対して4月1日から指定された…
いつも大変お世話になっております。 楽天アプリ版のクーポン表示についてなのですが、 クーポン表示順の変更は出来ますか? また、発行しているクーポンを全て表示させることは出来ますか? …
カスタマーの検索キーワードについて、お尋ねします。 スポンサープロダクト広告を出していない商品に関して、カスタマーがどのようなキーワードで購入に至ったか確認する方法はありますか? *別ツールを…
いつもお世話になっております。 アマゾンはFBAのみ使用しています。 最近販売が増えてきたためFBAへの在庫補充が忙しくなっています。 今までは数が少なかったため、商品をエアパッキンで梱包し…
拡張機能?右下の黄色い丸にカーソルを合わせると出てくる機能について。 項目選択肢別在庫編集で よくあるパターンが複数あります。 いくつか「取得」して留めておくことはできますか? 直前に…
最近、広告などのコンサル営業で株式会社DYMという企業からよく連絡があるのですが、 一部コンサルを依頼しようか迷っております。 ただ、検索してみると、コンサルサービスについての口コミは見当たらない…
コロナの抗体検査キットを知り合いの業者から仕入れることができるのですがこちらは楽天で販売することは可能でしたでしょうか? 何か特別な届けや申請など必要なんでしょうか? ご教示いただけますと幸い…
RSL流山を利用して一年経過しました。 ご存知の通り、流山RSLでは度重なる遅延が毎回発生し業務に支障がきたしております。 あす楽設定にすれば、遅延は最小限に抑えられるものの、 通常発送にすると…
普段Cromeを使っていて、何の不便も感じません。かえって拡張機能使えるので、便利なのですが、 なぜか、楽天RMS-広告・アフィリエイト・楽天大学-1.広告(プロモーションメニュー)-楽天市場広告 …
先ほどフリーのイラストをダウンロードしようとして 怪しいクリックを踏んでしまった?らしく、 ウィルスの脅威が云々という警告がでました。 すぐに入れてあるセキュリティソフトでチェックしたのです…
楽天で自社負担のクーポンを出しました。 2日前に購入したお客様が、 クーポンを使用したいのでキャンルしたいとメールが来ました。 この場合はどうしたらいいのでしょか? この方は到着日指定が10日…
お世話になっております。 動画の編集を会社から指示されておりまして、いろいろ調べた結果、 「Adobeプレミアプロ」がいいのではないかとの結論に行きつきました。 Adobeccのコンプリートプラ…
お世話になります。 はじめて質問させていただきます。 注文後のお客様から、 「メールアドレスを変更しました。今後どのようにしたら良いですか。」 と、連絡がきました。 お客様が楽天の登…
Yahoo!のPRオプションの費用対効果の測定方法を教えてください。 PRオプションの費用対効果をアイテムマッチ広告のようにROASに表したいのですが、どのページのどの数字を参照すれば良いのか分かり…
お世話になっております。 商品の見直しをする際に転換率とアクセスのどちらを優先した方が良いのか悩んでおります。 ・アクセスがある程度あるが転換率が悪い。 ・アクセスは少ないが転換率は良い。 …
第一画像を修正しているのですが気になったことがあります。 特許庁に電話をしましたが毎度のことですが歯切れの悪い回答で危ないですとしか答えてもらえませんでした。 わかる方がいらっしゃれば教えて下さい…
お世話になっております。 RPPレポート君につきまして、商品データで表示される商品は、 何を基準に表示されていますか? RPP掲載されている商品だと思っていたのですが、 除外商品も入っているの…
YAHOO!ショッピングに出品している商品に低評価レビューがつきました。 ただ、内容は、あきらかに当方では取り扱っていない商品で、お客様の記入ミスだと思われます。 (シャワーサンダルへの投稿なのに…
お世話になります。 楽天で特定商品に有料でラッピングすることを検討していますが、その設定方法を教えてください。 よく見かけるのが、ラッピングが商品として存在して、それを注文することで料金を…
型番商品ですがマスクを販売しております 価格設定で最低価格がAmazonの方が安いです Amazonは価格勝負的イメージなのですが 楽天の価格とAmazonの価格設定どう考えて設定するこ…
お世話になっております。 始めて商品ページ比較君を使いましたが、 見方がよくわかりません。 画像を見れば自社のが少ないのがよくわかりますが、 カラフルの文字がいっぱいあるのは何でしょうか。 …
Inkscape1.0 でtest.pdf (A4横サイズ)を開いた際、 ドキュメントのプロパティを見ると、 幅(w)1122.53333px 高さ(h)793.73334px 同じデータを…
現状スマホからインスタグラム投稿を行っていますが 文字入力やテキストコピペが不便なのでパソコンからも投稿を行いたいと思います。 PCから一度に数枚の写真を投稿できればと思います。 どのように…
2種類の商品をセット販売します。 ▼FBAに納品する際 2種類の商品をセットしたものにJANシールを張ることは必須でしょうか? FBA納品の際に発行するシールのみで問題ないでしょうか? ※JA…
クーポン管理君(R)を使ってクーポンを発行しようと試みていますが、 対象商品を指定がうまくいきません。 クーポンをダウンロードしてきたときに、 商品番号と商品番号の間に「;」が付いていたので…
Yahooショッピングのスペック、ブランドコード・タグID?等 検索対策に必要な情報を見直したいのですが、 一覧をダウンロードする箇所を教えてください。 以前ダウンロードしてプリントアウトし…
初歩的な質問で申し訳ございません。 楽天(rdmail@rakuten.co.jp )から毎日「売上お知らせメール」がGmailに届くように設定をしているのですが、Gmailの「メイン」タブに届いた…
キーワードトラッキング君で一年分のトラッキングデータをダウンロードしようとしたところ、急にファイルのサイズが重くなってしまい、30MBほどありました。 これまでは、同じ条件でも20KBほどで問題なく…
サムネイル画像の左右や天地が足りないときに写真をphotoshopで伸ばす(見た目にはわからないよう)と 背景が△になります。何か対処方法はありますか?
拡張機能の項目選択肢別在庫の使い方がわかりません。 項目選択肢別在庫のページで左下の+マークを押し、在庫の登録をするまではいいのですが、それをどのように反映させるのかがわかりません。 教えてくださ…
毎々お世話になります。 初歩的な質問で恐縮ですが、標記「商品画像(2)以下の画像サイズ」について、推奨サイズがございますでしょうか。 1280×1280で作成しておりましたが、SP 第一画像から横…
現在、大きく2つのカテゴリーの商品を扱っています。 ひとつのカテゴリーは全量を楽天RSLに在庫しています。 もう一つのカテゴリー全量をAMAZON FBAに在庫しています。 Amazon、楽…
Amazonにて出品者出荷とFBA出荷のA/Bテストを行うことを検討しています。 しかし、Amazonでは同一コンディションでの複数出品はガイドライン違反となっております https://se…