楽天市場内において、自社商品のターゲット層(性別、年代等)をしぼっていくには、 どのように調べたらいいでしょうか
過去にもバーコードについて質問したことがありましたが、今回は一連のことについてまとめて質問したいと思います。 バーコードはJAN(ジャン)、CODE39(コードサンキュー )、CODE128(コ…
いつもお世話様になります。 急いでいるのですが、アマゾンに連絡を取りたいのですが電話が繋がらないので、他に連絡方法がありますか? アマゾンにログイン出来ないのでログイン画面にテキストメッセージ…
楽天とヤフーのページ作成ツールを探しています。 ECステーションはお試し期間中で一通り触ってみて好印象なのですが、月額が高いと感じています。 Easy pageの方が同じような機能で安く魅力的…
カップル カップル マンネリ カップル リング カップル ライフ ラブ カップル ラブ アクセサリー カップル レシピ ラブ カップル カップル バイブ カップルバイブレーション …
新ストアデザインになってからだと思うのですが tableタグ内の cellpaddingに数値をいれても 効いていないようです。 トップページを含む全ページのようなのですが、 これはそういう仕…
サジェストや商品説明文に禁止ワードが含まれいる為、楽天品質向上委員会から削除依頼が来たのですが、 どこでどの様に禁止ワードかそうでないか調べらたよいのですか?
お世話になっております。 paypayモールにて、タイトルのように価格が異なる10品目のうちどれか3個以上 購入いただくとそれぞれ10%割引になる、といったクーポンの設定は可能でしょうか? 楽天…
楽天市場で販売していた商品ページが、 身に覚えが無く削除されてしまいました。 楽天のサポートに問い合わせたところ、 ==== 【回答】 弊社担当部署にて調査を行ったところ、 対象商…
お世話になります。 Amazon.co.jp から、以下の冒頭ではじまるメールを受け取りました。 ------ ご担当者様 平素はAmazon.co.jpに出品いただきありがと…
スマートフォントップページで「お気に入りショップに登録する」を設置しているのですが リンク先が「ページが開けません。多くのリダイレクトが発生しています。と表示され開くことができません。 スマートフォン…
[商品詳細画像管理君(Y)]を使いたいのですが、 [3]YAHOOログイン情報の登録 設定 > YAHOOログイン情報には何を入力するのでしょうか? yahoo JAPAN IDでしょうか? …
PC版トップページのイメージをガラッと変えてみたいと思っています。 こんなイメージに変えたいんです。 例)https://www.rakuten.ne.jp/gold/koubo-panetton…
先日よりauペイマーケットからメールが来て 上記設定をしてくれとのことなのですが、 現在一人で3店舗運営中で、内容をひとつずつ読んで 対応することができません。 大変お手数ですが、どういう…
いつもお世話になっております。 商品名に盛り込むKWの表現違いについて質問させて頂きたいです。 表現違いというのは例えば 靴→くつ (漢字とひらがな) シューズ→shoes(英語表記)…
お世話になります。 レディースアパレルの販売をおこなっております。 公開コンサルなどで「商品ページのコピー」の話があがりますが、どこまでの行為が違反にあたるのでしょうか。 セール期間関係なく…
先日から、Amazonスポンサーブランド動画広告を出稿しているのですが、他の広告と比較してインプレッションやクリック数が少ない事に疑問を抱いています。 運用方法はマニュアルターゲティングでキーワード…
いつもお世話になっております。 画像URLの拡張子が webpになっているため、フォトショップで画像が開きません。 拡張子を変更するにはどうしたらいいですか? 以前は、ブラウザーをIn…
インスタとtwitterを使って販促をはじめました。 (個人的にはどちらも使ったことがないところから始めています。R-SNSではありません) インスタグラムに関しては、投稿するとそれなりに反響…
いつもお世話になっております。 楽天に出店して10年以上になりますが、現在のECCに問題があり、担当者を変更してほしいと考えています。 問題は以下のような点です。 ・広告を売るときは「効…
楽天の検索窓で バレー部記念品 と検索すると自分のお店の商品が出てきません https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%90%E3%83%…
いつもお世話になっております。 売れた商品のデータを商品管理ソフトにインポートするために、 セット商品をバラしたデータを作りたいです。 1行入力したら、複数行の答えが返ってくるようなもの…
SSサーチ登録商品についての質問です。 2/3までに商品登録を済ませないといけないので、今せっせと登録しているところですが、 以下の場合、SSサーチ登録の申請は通りますでしょうか?全て税込価格…
お世話になっております。 商品ページが思ったように更新できる時と、ずれてしまう事があります。 原因が追究できないのですが、理由がおわかりになりますでしょうか。 上手くいかないページ h…
現在、最新のMacbook Airの「A~」から始まるモデル番号をご存知の方がいらしたら 教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。
初めて質問します。画像編集についてです。 出店当初よりcompassを使用していますが、 compassとECステーションツールを一緒に使用できますか。 セレクトプレミアム10も興味あり…
お世話になっております。 楽天商品登録の「ディレクトリID」と「タグID」の一括更新について質問です。 R-たすくⅡで、ディレクトリIDとタグIDの一括更新はできるのでしょうか。 R-たすく…
予約商品がいつ入荷するかわからず、どのようにお客様に対応したら良いか困っていて悩んでいます。 日本初上陸のオキシナビ体温計の製品で、 2月上旬以降随時発送と、発送日目安を設定して、通常出品しました…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングの競合店舗が商品に設定しているスペックを確認する方法はございますでしょうか?
最近Photoshopを使うと、 勝手に「.BridgeSort」や「ファイル名_tmp17884」等のファイルができ 邪魔で仕方ありません。 以前ログのような物とどこかで見たのですが、 …
楽天市場のローソン、郵便局ATM等、セブンイレブンの前払い決済方法の支払い期限について質問です。 受注管理・受付管理のステータスに楽天処理中の件数が溜まっているので 前払い決済の日数を変更…
楽天のようにYahooでも残り在庫数を表示したいのですが できないのでしょうか? フォーラム内を検索すると「5868」に正式リリースとあるのですが リンク先はYahoo Japan トップペ…
楽天で、買い物かごのプルダウンでフリーメッセージが入力できるようになったのですが、弊社はそれまではペアリング等の刻印メッセージは備考欄に記入していただく方法でした。この機能ができてすごく便利になったと…
GOLDを使い始めようと思い、Ribraryに申し込みました。 ・【Ribrary】ダウンロードURLのお知らせ メールが楽天から届き、Ribraryのインストールを行いました。 ・Adobe…
ヤフー「新ストアデザイン」にスライドバナーを追加したいのですが 何か簡単なコピペで使用できるソースを教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
お世話になっております。 弊社では3店舗楽天に出店おり、3店舗とも同一商品を販売しております。 === 複数出店している店舗様の場合、 異なる店舗様においても、 検索結果画面での重複…
毎々お世話になります。 R-Login の認証ーID、PWー「次へ」・・・楽天会員の認証ーユーザID、PWー「ログイン」時に 「このユーザIDは一時的にサービス利用を停止しています」と表示され、ロ…
お世話になります。 最近、在庫切れをし他ショップで購入し送ろうと検索しました。 当店が作成した、まったく同じ画像を使用し販売しているショップを多数発見しました。 クレーム入れたら削除してもらえる…
いつもお世話になっております。 質問はタイトル通りなのですが、 例えば商品画像(1)と(2)の間に画像を入れたい場合、1つずつ手作業で画像のURL・ALTを商品画像(2)から商品画像(3)…
ガイドライン違反の件で 楽天株式会社 品質向上委員会 違反点数制度事務局 当社の社長に電話があったらしいのですが、 ガイドライン違反で電話とかあるのでしょうか?基本的に電話対応してないはずなんで…
いつも大変お世話になっております。 ThunderbirdでRMSあんしんメルアドのマスクアドレスの設定について 下記内容のエラーがどうしても出てしまいます。 これは一体どのようにすればよい…
アダルト商品を販売しているお店があるのですが、ガイドライン違反に全然引っかかってないのが、しかも禁止ワード、禁止画像、を使用してます、不思議です。 そのお店の秘策、罰則を与えられないコツが知りたいの…
サジェストをツールから拾う際、 他社の登録しているワードが紛れていました、 うっかり入力したため、ガイドラインで引っかかりました。 禁止ワードが分かるツールはないのでしょうか?
お世話になっております。 ECステーションHTMLコードを必要な分だけ販売していただくことも可能でしょうか? 今展開しているページを崩さず、自動新着表示と自動ランキング表示だけ 取り入れ…
いつもお世話になっております。ECマスターズツールに関してのお願いがございます。 PC画面からスマホ画面の確認が出来るツール。大変便利で重宝しております。 ただ一点だけ「ブラウザの←戻る 進む…
いつも大変お世話になっております。 先日、清水さんのレターの中に 複数商品登録について注意喚起がありましたね https://ron.rms.rakuten.ne.jp/ron_arti…
現状、店舗運営協力を業者に毎月定額でお願いしています。 具体的には、 スーパーセールやマラソンの手続き 商品ページの作り込み メルマガ配信 などです。 自分でやれる…
基本的な質問で申し訳ございません。 au PAY マーケットの説明文中に自店舗内への商品リンクを絶対パスで指定するとエラーになるので、 相対パスで記述したいのですが、下記アドレスの相対パスを教えて…
お世話になります。 楽天で、例えば項目選択肢を2つ作った場合、片方は在庫あり、片方は在庫なしといった場合、これは検索順位に影響は出ますでしょうか。 また、AmazonやYahooの場合も同ケー…
いつも大変お世話になっております 先日はカテゴリー内の検索順位のご指導 ありがとうございました 早速実践いたしました 今日伺いたい件は当サイトのスマホでは https://www.rak…