先日の大阪セミナーで清水さんが、GOLDを使わないでページを作ったほうがGoogleのSEO的にもいいといわれておりました。
ゴールドはスマホページをつかっているようで、これを新スマホトップに切り替えることでゴールドを使わなくても自分で作れるというようなことを聞きました
パソコンページと、スマホ、両方ともショップページ及び商品ページなどの表示を、会員専用ツールを使って変更することは可能でしょうか?
その場合、どの部分にどのツールを使えば変更できるのか、具体的に教えていただくことは可能でしょうか?(無料のツールでできるものを考えていて、なるべく経費をかけない方法が知りたいです)
当店は現在、ショップのトップページにGKラインのシステムを使ってショップレビューやランキング、注文などを表示させています。ポイントバナーとテキストの自動縦回転表示はまだ契約が1年以上のこっているので、これはそのまま置いておけます。
ショップレビューやランキング、おすすめなどの下の部分は6月末で契約終了で、撤去になります。
昔に戻る感じになるのですが、何か無料ツールでできたらいいなと思っています。
ショップサイトのタグ等を見ていただいて、ご教示くださいますと幸いです。
よろしくお願いします。