お世話になります。Amazon 検索商品ページの商品表示の最下段(配送の下)に日本の中小企業応援の表示があります。どの様な条件で対象になるか確認したく、よろしくお願いいたします。
平素はお世話になっております。 7月開催のPayPay際で、倍!倍!ストアに参加予定です。 以下のいずれかに参加を検討しているのですが、どちらの方が効果が高いなどご存じでしたらご教授いただける…
いつもお世話になっております。 コンパスの操作とショップページの反映について質問です。 コンパスで貼り付けたスーパーセール用バナーを、コンパスで変更したいのですが プレビュー画面でPCペ…
設定・見方が悪いのだと思いますが、rppレポートで削除済みの商品が掲載になっています。また、単価(cpc)は20円で設定しているのですが、13円~55円でまちまちの値が表示されています。 削除済…
楽天などの売上アップの方法でクーポン活用を検討しています。 「1回に2種類以上の商品をご購入の場合、1000円割引」 といったクーポンを発行したいと思っているのですが、 そのようなクーポン発…
商品画像に「SALE」の文字を入れることは違反となりますでしょうか?
お世話になっております。 エルセグで予約配信時に下記エラーが出て配信がされませんでした。 Request failed with status code 429 こちらはどういったエラー…
楽天等のキーワード対策をやってくれる業者はご存じではないでしょうか 信頼があるところ、ちゃんと、ECマスターズさんのような、 上位店舗の検証や、売れるワードなど、をしっかり入れてくれる信頼が …
画像を20個アップして、それを、サムネや、画像1-20にURLを入れたいのですが、 画像をキャビネットにアップしてから、手動で、URLをコピペを20回しないと いけませんか? 何かいい方法は…
お世話になっております。 ゆうプリRを使って、最近、楽天市場特別運賃プログラムのゆうパケットを 出すようになりました。 その際に、本来注文者が入る位置に、楽天グループ株式会社の文字を入れ…
https://item.rakuten.co.jp/angelashop/10000_5/ いつもお世話になっております。 件名通りなのですが、なぜか離れてしまいました。 何が原因かが分か…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングでの売上を上げるために、7月に開催されるPayPay祭の対策をしたいのですが、これまでのPayPay祭で他のショップ様の有効だった対策がございま…
お世話になります。 Rたすく3を使用しております。 スーパーセール終了に伴い、表示価格を削除しようと思うのですが、「0」にすることはできますが、空欄「削除」にすることはできないのでしょうか? ス…
LSEGワークショップ vol.4を視聴させていただきました。 ワークショップの中で「細長いクーポン画像」をLINEで配信するとありましたが、「細長いクーポン画像」をリンク付きで配信するのはどうすれ…
いつもお世話になっております。 レビュー投稿を促すツールを使用するメリットに関して教えてください。 現在、レビュー投稿を促すために以下の施策を行っています。 ①商品にレビュー投稿促進…
LPに楽天店舗公式のLINEのQRコードを配置して お客様へLINEお友達登録、その後セール情報や商品の使い方やキャンペーン情報の発信をしたいと考えております。 その際、LINE公式からよりエ…
ストアクリエイターProとSTORE's R8で同じようなクーポンを発行する事ができるのですが、 どちらで発行するのが良いでしょうか。 また2つの違いはあるのでしょうか。 宜しくお願い致…
お世話になります。RMSの項目選択肢別在庫 在庫納期編集のSKUごとの画像を一括で入れる方法はありますか? CSVで入れるのが一番効率良いでしょうか? また、多店舗展開している場合1つの店舗の…
お世話になっております。 エルセグのトリガーアクションについて、質問がございます。 挨拶メッセージ自動クーポン(友だち登録) 最近、問合せで数件ですが、友達クーポンが届かないという問い合わせ…
お世話になっております。 【EC-UP】R-Cabinet フォルダ数上限エラーに関する件で、ご質問です。 R-Cabinet内の整理を行い、フォルダ数を確保するとの事ですが、 フォルダの数は何…
お世話になっております。 本日からCSV一括編集に申し込み、 テストとしてデータをEXCELで編集(1点の商品名頭に文字追加)し、 Ribraryでアップロードしましたが商品名が変わりません…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 注文入ってすぐ(入金はしてませんでした)、 お客様の方から注文をキャンセルしました。 こういう場合、店舗側はキャンセル手数料が掛かりますで…
お世話になります 「楽天・Yahoo!・Amazon 3大モールの違いを完全理解!あなたが自分で考えて実践できる攻略法を大公開」 の動画を拝見しました。その中でアマゾンのブランド申請に関する解説が…
弊社商品で、楽天の並び替え「安い順」で表示させようと値下げしている商品があります。 しかし、指定の検索キーワードで検索し、安い順で並び替えても検索結果に表示されません。 ・価格的には表示さ…
1年に1回程度まとめて仕入れている商品があります。 6/2にメールで発注し、当日担当者さんから返信があり、 翌6/3に代引きで到着し、全額支払いました。 ところがダンボールを開けて検品し…
お世話になっております。 LINEの配信結果のデータが現在YAHOOショッピングで見られる様になっており、楽天でも6月14日から見られる様になります。 どちらもコンバージョンが見られるので、LSE…
現在LSEGの設定を行っております。 ラインとの接続はできたと思っていますが、以下の点が不明です。 ①LSEG設定中、ECマスターズクラブ認証キー編集のキーはどこから引用するのでしょうか? …
いつもありがとうございます。 私はエンパワーメントプランで料金を払うのが嫌だからhtmlを書いてページを作っていますが、スマホのトップページが簡単に作れるようになったので助かっています。 初歩…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングにて、レビューの投稿でプレゼントを送付する施策を行う場合、商品ページ等にはその施策について記載せず、商品発送時にその施策を記載したチラシを同梱す…
yahoo!ショッピングで、アプリで購入するお客様向けに効率良く出せるタイムセールクーポンがあると聞きましたがご存じでしょうか?もしご存じでしたらどのようなクーポンでどのように発行するかご教授お願いで…
お世話になっております。 4月に値上げして以降、売り上げに伸び悩んでいます。 リーピーター商材ではないため、新規顧客獲得も視野に入れ、母の日・父の日と出していますが、母の日では商材的にあまり見合わ…
いつもお世話になっております。 クーポンの取得率についての質問、相談です。 6月4日のセール開始4時間クーポンとして、利用数上限を設けた半額クーポンを4商品分作成し、6月1日に公開いたしました…
いつもお世話になっております。 SSサーチ申請についてお伺いいたします。 今回コピーページの作成を検討しています。 弊社の商品でSSの際、いつも【半額】での審査が通っているものが約10商…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のGOLDページ(PC版)へ「ヘッダー・レフトナビ・フッター」を反映するにはどのようにすればよいのでしょうか。 他の方がフォーラムへお問い合…
いつもお世話になっております。 画像の管理方法をお伺いしたく投稿させていただきます。 弊社3000商品程の取り扱いがあり、自社サイト、楽天、yahoo、Amazonに店舗がございます。 …
送料が未設定の受注です。 というエラーが表示され、注文確認ができません。 販売をずっとしている製品であり、送料設定も変更しておりません。 こちらの注文だけエラー表示されます。 どのようにすれば…
先日amazonの大口出品契約をしました。 勝手がよくわからず質問させてください。 初歩的な内容で大変恐縮です。 現在商品登録をしようと試みていますが登録ができません。 弊社はの自社ブランドネ…
クーポンの有効期限切れを起こしてしまい、数日間商品名にも「〇〇%OFF」と大きく見出しを付けて販売してしまいました。その間売れてしまい商品の出荷も完了してしましました。 お客さまには当然割引前の価格…
携帯に以下の写真のところにカテゴリーを分けたリンクが載ったバナーを入れたいんですが、やり方がわかりません。 RMSで登録ですか?<画像1>
お世話になっております。 異なるディレクトリの対策の方法で質問です。 ご教示頂いた内容には該当商品のランキングを横断検索して 売れているディレクトリが複数存在する場合は複数ディレクトリに…
Amazonにて定期オトク便を利用していたのですが、自分でプログラムから商品を削除するを選択した商品を再び出品中に変更する(定期オトク便を利用する)方法が見つかりません。 現在のように自動的に定…
お世話になっております。 追跡可能メール便クリックポストを利用しているのですが、信書は同封してはダメとのことでした。 納品書を同封せずに商品のみを送るということでも問題ないのでしょうか? 納…
商品発送後数日後に到着確認メールを送り、その際にレビューを入力してもらうようお願いしたいと思っています。 アドレス、内容に問題はないでしょうか? こちらにてレビューをいただけると嬉しいです。↓…
特定商取引法の改正に伴う確認と対応についてのご案内(2022年6月1日施行)を読み、キャンセルや返品の方法が明記されているか確認いたしました。 添付の黄色のラインの「共通項目 返送先」について教…
お世話になっております。 楽天市場、Yahoo!ショッピングで販売の際ですが 食品は8%でいいでしょうか? 現在全て10%で設定になっているのを一括で8%に変更する方法があれば教えていた…
今ロリポップのWEBメーラーでヤフショや自社サイトの注文確認や発送完了のメールを送っています。 フォルダにテンプレートを保存して再編集すれば、送信が早くなって良いのですが、ロリポップは送信済みを再編…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 楽天市場の店舗・企業詳細情報>メールアドレスで 店舗連絡先メールアドレス 注文確認メール送り先メールアドレス サポートニュース送り先…
お世話になっております。 エルセグのユーザー管理画面についてお伺いしたいです。 ・楽天会員または非会員のみを絞り込んで表示したい場合はどうすればよいですか? ・ユーザーが最大100人しか表示…
ECステーションの申し込みを行いました。 その後メール等でご連絡があるのでしょうか? もしくは、すぐにどこからかログインできて利用できるのでしょうか? お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いし…
最近やっと少しずつページの改善を行う時間と気持ちができました。先日、イベント告知君を入れていただいて、やっとどういうものなのかがわかり、とてもいいなぁと思っています。 売上アップ基礎講座もできるだけ…