ずっとメルマガ登録数が伸びていましたが 2021年9月からずっと減少しています。 10000人が4000人まで減りました。 楽天で見ていないメルマガは登録を自動的に解除するなどの 対応になった…
お世話になっております。 楽天ライセンスキー 有効期間終了日 : 2022-06-12 23:59 なので、エルセグのメールの指示通り ライセンスキーを変更したいのですが、どうしても変…
お世話になります。 「楽天市場 楽天サーチ流入改善ページの活用について」について質問させていただきます。 ※画像添付させていただきました。ご覧くださいませ。 「マグカップ 父の日」で検索され…
お世話になります。 商品ページ内に、同じ商品の色違いが何種類もあるのですが、 トップページにバナーを貼ってリンク先を記述しても、どのバナーをクリックしても毎回同じページの一番上に飛んでしまうので、…
いつもお世話になっております。 楽天でLSEGを活用させてもらっています。お友だち登録者には期間限定クーポンを付与してますが、 お客様よりLSEG個別チャットから、LINEお友だち登録者で得た…
アマゾンで以下のやり取りがありました。 要返信にはなっていますが下手に返信すると藪蛇になりそうです。 注文完了時に予期しない問題が発生しました 2022/05/24 19:13 A…
有効期限3か月経過したので(有効期限が過ぎていた)新しいライセンスキーを発行しました。LSEGが全く機能していないのでLSEG側の楽天設定を新しいライセンスキーに変更しようとしましたができませんでした…
お世話になっております。 初めての楽天スーパーDEALの参加方法に関して質問です。 現在理解できている事 ・広告掲載料として基準売上高の10% ・ポイント原資(基準売上高の15%以上)…
お世話になります。 楽天市場でライバルショップと同じ金額で販売している商品なんですが、ポイント数が2違います。 ちなみに倍率は同じです。 この2ポイントの違いは何でしょうか?
お世話になっております。 白背景画像の登録で質問です。 ガイドラインに 背景色: #FFFFFF(R255, G255, B255) とあるのですが登録に使用しようと思っている画像の背景色…
お世話になっております。 楽天ファッションザセールへの参加方法相談です。 いつもファッションザセールはスーパーセールの期間を近い為 弊社の場合スーパーセール前に全商品スーパーセールサーチ…
お世話になります。 たまたま当社社名でツイッター検索したところ、なにやら当社に怒っている方がおられ、さっさと返金しろと書かれているのを見つけました。 なんのことだ?と調べたところ、どうやら当社…
アイテムマッチ広告の利用明細と商品別レポートの価格があきらかに違います。 商品別レポートではROASも0であったり数値が不確実でよくわかりません。 数値を見て改善したいとおもっているのですが、どう…
お世話になっております。 本日、楽天市場の知財担当から、鬼滅の刃関連商品の著作権・商標権に関するメールが来ました。 https://info.rms.rakuten.co.jp/rms/m…
いつだかの動画で、 アマゾンフォトスタジオのキッドの案内と背景透明化アプリの動画説明があったと思いますが、 その動画はどこから閲覧すればよいか教えて頂けますでしょうか。
いつもお世話になっております。 RPPレポート君の RPPレポート内の総実績額/総売上額/ROAS と RPPキーワードレポート内の総実績額/総売上額/ROAS は別個独立した数字で…
いつもお世話様になります。 ラベルの貼り方について昨年、田中様にお尋ねいたしておりましたのでよろしくお願いします。 スーパーセールはコピーページで作り、コピーページのカテゴリに ラベルを貼り…
お世話になっております。 RSLを使っています。 メール便の場合どのように設定したらYahoo!ショッピングの優良配送バッチがつきますでしょうか?
当社では今年こそSNSに力を入れて認知度と売上をあげていきたいと思っているのですが、働いているスタッフ全員がSNS苦手で、なかなか進んでいないのが現状です。 できるだけ沢山投稿してほしいと言って…
トリガーアクションで一度登録したクーポンの再編集はできますか? お友達登録すると、挨拶メッセージから直に クーポンになってしまったため、メッセージを入れたいのですができません。 登録時に…
LSEG トリガーアクションを作成しました。 記載した文字を修正したいのですが、修正は出来ないのでしょうか。 宜しくお願い致します。
自社開発のオリジナル商品を販売しています。 楽天、ヤフー、Amazonの出店は完了し、安定した売り上げが継続できています。 自社サイトを立ち上げ、こちらでの販売を開始しましたが、売り上げは…
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 フォローしてくれた人からメッセージリクエストが届きます。 タップするとブロック・削除・承認と出てきます。 それぞれタップした際にどのようなことに…
楽天市場で在庫以上に注文できる設定をしている商品で枝番がある商品 select.csvのデータをネクストエンジン上で更新する手段分かりますか? 2ヶ月位前にはサポートの人が商品CSVで個番号を…
お世話になっております。 スーパーSALEに向けてRたすくで商品ページを変更中なのですがスーパーSALEの半額と割引とそれ以外で商品ページの内容を変更したいのですが、私の見る限りRたすくで割引率…
楽天の共通部分につきまして、横幅は最大何pxになるのでしょうか?? (現在はレフトナビ、空白いれて950px、画像のみだと700px) https://gyazo.com/949c8273d9ba…
お世話になっております。 クーポンアドバンス広告の除外商品の中で、グレーになって「有効キャンペーンに登録されている除外商品 18件」というのは具体的に何になりますか? なぜ除外できないので…
3年ほど前に、Amazonで出品していましたが、諸事情がありやめていました。 再度出品して頑張るつもりですが、弊社は小さな工房で作っている革小物製品の為に製品コード等がありません。 この場合は、製…
お世話になっております。 上記の通り、 LSEGとLINEOfficialAccount(LOA)とを どういう風に切り分けて使いこなしたらよいのでしょうか? 頭が混乱しています。 …
新商品をスーパーセール初日から販売しようと考えています。 ただ、スーパーセール終了後に値上げをする予定です。 その場合、販売期間を設定し、ページ内に「6/12~●●円になります」と記載すれば、…
5/31からAmazonで出品している弊社商品のタイトルが短文になっていて、売り上げが減少しております。 カテゴリーは「シューズ&バッグ」 原因、改善方法をご存知であればご教授頂ければ幸いです。 …
RMSログインについて ECマスターズ自動ログインを押すと、ログインできません。 エラー R-Loginパスワードに誤りがあるか、このR-Login IDは登録されていません。 と…
いつもお世話になっております。 一つの商品だけPCの商品ページがなぜか大き過ぎで表示され、修正したいのですが原因がわかりません。 ↓こちらが大きく表示されてしまう商品です。 http…
LINEアカウントを友達追加してくれているお客様限定で Yahoo!ショッピングで使えるクーポンを配布したいと考えております LINEofficialaccount・ストアクリエイターでの設定…
スーパーsaleのポイント反閇 2倍は 2%の割引の認識で良いでしょうか? 初歩的なご質問ですいません
以前、ECマスターズで紹介されていたと思いますが、ECデータバンクサービスからDMが来ましたので、商品ページ利用サンプルページを見ましたが、転換・回遊を高めるシステムとの事ですが、あまりよくわかりませ…
いつもお世話になっております。 最近(今頃・・・とも言えます) お気に入りやカートに入れたアイテムがクーポン発行や、変倍をすると 通知が行くことに気づきました。 これを利用した集客につ…
質問させていただきます。 ①下記の商品ページのように一つの商品ページに違うセット数の設定方法をご存知でしょうか? https://item.rakuten.co.jp/eatharb/keic…
エクセルで抽出したキーワードを重複ワードを省ける関数?が知りたいです。 目的はキーワード対策でもれなく関連キーワードを商品名に無駄なく入れようと思います。 しかし、普通のツールだと重複キーワードが…
化粧品1品番を初回は2980円 二回目以降は5500円という価格で販売したいと思います。 頒布会で同じ商品でも問題ないものでしょうか。
弊社は卸しを行っているメーカーにあたるのですが、卸し先店舗がAmazonにて弊社商品を販売している為、商品の故障や不良などがあった場合、弊社(メーカー)に連絡が来ることがあります。 お客様に詳細…
お世話になっております。 急ぎではないので、返信はいつでも結構です。 ギフトモールさんより出店依頼が来ております。 売れた時のみ21%を手数料で引かれるだけで、その他の運営コストはかからない…
項目選択肢削除を行うと、蓄積された内部データ(売上件数、売上金額)がリセットされて、検索順位に影響が出るということを耳にしたことがありますが、こちらについてご存知のことがあれば教えていただきたいです。
お世話になっております。 インスタグラム経由で当店の商品に興味を持っていただき、直接取引したいという海外のショップさんからコンタクトをいただきました。 直接やり取りするとなると、お金の回収や契…
お世話になっております。 リッチメッセージをタップしてクーポン画面にログインし クーポンを取得してもらう一連の作業ができなくなってしまいました。 設定の手順としまして、 「リッチメッセ…
[3/10~5/31]【FTP】FTPホスト名(アドレス)変更 という案内を頂きました。 お世話になっております。 完全に見逃しておりまして、本件対応したかどうかが分かりません。 大変恐れいり…
LSEGの楽天市場の メニュー→楽天→楽天クーポン画面にて、 各クーポンの操作のプルダウンメニューにて「自動更新に設定」が表示されていないです。 下記APIは全て使用しております。 cou…
入出金履歴に 5,411円 不自然なクリック増加による調整金 調整入金 とありました。 これはどういう事なのでしょうか?
お世話になります。 アマゾンのレビュー依頼についてなのですが、以前までクローム拡張機能の「Amazon Review Request Tool」というものを使い一括でレビューの依頼を送っていたの…
お世話になっております。 今回、スーパーセールサーチ商品を通常販売ページにていくつか揃えています。 期間前にも購入したい方のために、現在はコピーページでもそれらの商品を販売をしていますが、サー…