お世話になります。 7/19日のお買い物マラソンから異常クリック数です。 同じ7月のマラソンと比較しても異常です。 売上高は前回より伸びません。 不正クリックと思われますが、楽天側へどのように…
RPP広告の「商品・キーワード選定」では、薬機法に抵触するキーワードは登録不可となりますが、そのキーワードでアクセスを集めたい場合、どのようにすれば良いでしょうか? 例えば、育毛サプリの場合、「…
いつもお世話になっております。 画像部分の作り方について質問です。 カテゴリーの表示で色を色の円で表現したいと思っています。 画像のような円の部分htmlでどのようにすれば作成可能でしょうか…
機能拡張でお気に入りボタンのURLを作れることを配信で拝見いたしました。 1商品についてURLを入力して設置が確認できましたが、商品一括などでまとめての設置は可能なのでしょうか? 数点のみ設置をし…
いつもお世話になっております。 TDA広告の利用を予定しておりますが、バナー作成で躓いております。 現在商品サムネイルで使っている画像ですが、TDAで使えるバナーの要件から外れるため新規で作成…
お世話になっております。 スマホページ回遊アップのため、以下の店舗さんのように、下の方にあるような「よく一緒に購入されている商品」や「類似商品」という箇所を作成したいと思っております。 htt…
楽天内でどのようなキーワードが検索されているのか調べるツールはありませんか?楽天キーワードランキングで1000位まではわかりますが、それ以下の順位または、一日の検索数を調べる事はできませんか?デレクト…
お世話になります。 表題の件について質問させていただきます。 商品ページ編集での設定項目「関連商品情報→おすすめ商品(MAX20商品)」 について、CSVデータにて更新する方法はございますか? …
楽天ですが、RMS側で決済方法の変更を行うことはできますでしょうか?
お世話になっております。 教えてください。 楽天のレビューのキャプチャ、ないしはテキストを直販など楽天外のプロモーションで使用するのはNGでしょうか?また、その際、「楽天市場」という言葉を出してい…
いつもお世話になっております。 弊社では自社で商品比較動画などをyoutubeで作成しているので、RMSにて外部リンク申請をしたいと思っております。 youtubeを有効活用しているような…
楽天でSMS(FB・インスタ・LINE)の申請をして承認されました。 さて次は何をすべき?と探しましたところ 楽天さんのマニュアルではチンプンカンプンでした。 ECマスターズさんでおすすめのマニュ…
7月20日からブランドサーチアドの入稿がアイテムマッチの管理画面からできるようになったとのことで早速やろうと思ったのですが、アイテムマッチの管理画面からログインしようとすると通常のアイテムマッチの管理…
先日公開コンサルにてアドバイスいただきありがとうございました。 複数購入時のクーポンとして 洗い替えクーポンを発行しようと思います。 ・配布型で何円以上購入いただいたら・・・ ・レビュ…
いつもお世話になっております。 これまでLINE Official Account Managerのあいさつメッセージで友だち追加のクーポンを配布していたのですが、この度LSEGの自動更新クーポ…
今まで出来ていた部数毎に印刷が急に出来なくなりました。 windws11 印刷したいデータ→aiデータ Illustrator最新バージョン EPSON プリンター PX-M6711FT …
お世話になっております。 優良配送を目指してますが、出荷遅延率が悪く基本的にはあすつくがメインで思い当たらない、と思ったらショッピングローンだと確かに出荷に日数がかかる!と気づきました。 …
昨日のEXPOでも話題になっていたSKU管理ですが、 来年の移行期間に向けて、これから作る商品ページは カラーごとに1ページずつ作っておくのと、 今までのように1商品を項目選択肢在庫でわけて作る…
プロテインを楽天市場で売る際に、何か制約があるか知りたいです。
楽天で前月比べとアクセスがかなり上がっており どんな商品がアクセスが上がっているか細かく振り返る必要が あるかと思っています。 現在は商品分析を2個開いて、目視で比べているのですが かなり大変…
追加した商品画像の一部が表示されません。 https://item.rakuten.co.jp/sakurado-momotaro/tk-ih22007/ トップページにもバナーを追加した…
社内のCS対応の棚卸、及び外注に伴い 今までのお客様からお問い合わせ、その問い合わせに対しての対応を一括ダウンロードし 社内のCS対応として纏めたいと考えております。 RMSのダウンロードデ…
メルマガ費用の請求に関してお伺いしたいです。 通常1円/通かかってくると思いますが、 こちらも売上から費用が相殺されて、 残りの金額が入金されるという認識でよろしかったでしょうか? B…
お世話になっております。 スマートフォン用商品説明文の冒頭に添付の通り商品名が入ってしまいます。 ※添付は商品名を黒塗りしています。 htmlは詳しくありませんが、見る限りそれらしきコードはht…
ペイペイモールとYahoo!ショッピングが統合されるとききました。 こちらによりどのようなことが予測されますでしょうか? 何かYahoo!ショッピングでも変化があったり今後どのような対応をとってい…
下記のようにアマゾンのショップ名で「日本の中小企業」ってなっていたりしますがこれってなんでこうなるんですか? https://gyazo.com/b909705d048169ac4600ebbe9f…
現在PCを購入した際にサービスでついてきたソースネクストの超ホーダイでの 「ZERO スーパーセキュリティ」を使っているのですが、 ウィルスソフト以外のソフトを使っていないので買取にしようと検討し…
古いバージョンのEXCELを使用しているため、新たにEXCELのみを単体で購入しようとYahooショッピングで「Microsoft Excel」検索したところ 『Microsoft Office…
お世話になっております。 楽天のランキングの自社の商品がランクインしたことを レビューから1つ1つ確認しているのですが、一度に確認する方法な ないのでしょうか。ご存知の方いらっしゃれば教えてくだ…
これは質問ではなく注意喚起なのですが、 Amazonファッションジャンルに出品中の方は一度出品している商品ページを 確認したほうが良いです。 登録していた情報とは全く違う情報をamazonがシス…
お世話になっております。 LSEGワークショップ動画、いつも大変参考にさせていただいております。 ありがとうございます。 限定要素をという事でしたので、今回初めて以下のようなクーポンを L…
楽天の店舗運営NAVIで SKUの属性定義書をダウンロードしようとすると salesforce のログイン画面が表示されます。 アカウントをもっていないのですが、どのようにダウンロードすればよろし…
いつもお世話になっております。 レビューを投稿していただいたお客様へいつもクーポンのURLをメールでお送りしています。 いつもは「メールテンプレート設定」に登録してあるメールを送っているのです…
いつもお世話になります。 現在、楽天・yahoo・auPay 他複数モールで出品しております。 出品の際のカテゴリーによって検索ボリュームが違うのですが、新商品の場合にはビックカテゴリーで出品…
エルセグでの配信予約について 例えば毎月1日のワンダフルデーなど、毎月決まったタイミングで同じメッセージを送ることは出来ないのでしょうか? 今のところ毎月分一つ一つ配信予約している状況なのですが正…
お世話になっております。 レビューを強化していきたいと思っているのですが、レビューの書き込みした方に児童のクーポンもしくは特典を送るということを実施しようかと考えております。 今までは手動です…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=8525 上記はYahoo!ショッピングでも同様に切り替えることは不可能でしょうか。 どうぞよろしく…
楽天市場のカテゴリーの項目を上下入れ替える方法を教えてください。
いつもお世話になっております。 ここ数日で楽天市場の検索順位のアルゴリズムに変更はありましたでしょうか。 いつも売れている商品の検索順位がここ3日前後で10位以内から20位くらい落ちました。 …
●GA4機能のカスタムイベントの作成で推奨イベントを作成する事は可能? →推奨イベントはそれぞれ取得したいパラメーターがあるはず。そのためイベントの発火タイミングを指定するだけのGA4内のイベント作…
アマゾンポイント申請(10000)をしましたが、メールにてご返信が無く、受取りミスかを確認希望です。
お世話になっております。 現在、通常のクーポンを日曜日等に発行しているのですが、タイムセールクーポンだとYahoo!プレミアム会員のお客様への各種誘導があるとのことで、より集客もできるのであればタイ…
RPP広告費用を抑えたくてやるべきことに取り掛かって半分以下になったのですが アクセス人数を上げる方向にもっていきたいと思っています。 レビュー数が圧倒的に少ないのでまずはレビューキャンペーンを行…
お世話になっております。 自社商品が楽天ランキングに載ったときの順位を記録してくれる(推移がわかる)ものを探しています。御社のツールあるいは、お手頃なツールでおすすめのものなどありますですしょうか?
お世話になっております。 現状当店はcompassで作成しその後RMSで編集し仕上げているのですが、どの商品ページを見ても(PC)画像が少し小さく右側にスペースがあるように感じます。(画素数の問題で…
いつもお世話になっております。 インスタグラムのショッピング機能についての問い合わせです。 ショッピング機能の設定は全て終わっており、 Facebookに商品のカタログ登録も完了しているので…
いつもお世話になっております。 Rタスクのインストール、Accessの紐づけはできているのですが、起動時にエラーがでます。 (画像は添付済) 解決方法を教えてください。 どうぞよろしくお願いい…
いつもお世話になっております。 エルセグからLineを送りましたが配信エラー 【LINEの配信数上限を超えたため配信できませんでした】 となってしまいました。 RMSからフリープラン→…
いつも大変お世話になっております。 Yahooショッピング先週の金曜日までできたのですが システム変更で制限がかかった症例についてお聞き致します。 こちらの(5)を見て頂くと https://…
楽天の注文カラー選択肢にて該当カラーの画像?を添付のように設定方法についてわかる方いらっしゃいませんか?<画像1>