お世話になっております。 楽天・Yahooショッピングに出店していまして、 メルマガやLINEでの、お客さまへのアプローチはまだ行なっておりません。 売上アップのためには、 これらを実…
LINEのお友達登録のバナー設定を進めていますが、商品説明文の最後にバナーを入れる方法がわからないので教えてくだささい。
こんにちは。 LSEGにて自動更新したクーポンが、法令遵守のお願いで期間限定の連続開催として検出されています。 友だち追加すると300円引きクーポンをもらえるという内容のものです。 同じ…
現在、弊社にて販売しております商品ですが、他社の類似商品の比較画像にて引用されております。 内容としては弊社商品名、画像、値段、憶測での商品内容となっており、特に掲載許可、商品の詳細についての問い合…
お世話になっております。 先日の楽天EXPOでの分科会で、スマートフォン用商品説明文で使う画像は1000x1800pxの縦長サイズが良いという話がありました。 ↓ こんな感じで ↓ https:…
お客様からの返信メールが他のメールに紛れてしまい見落としてしまうことが何回か起こりました。 楽天のお問合せフォームなどにお問合せ頂く場合は見落としはないのですが、 お客様によっては、弊社からの…
商品画像登録ガイドライン ですが、 本ガイドラインは1枚目の商品画像ならびにバリエーション画像に対し規定しています。 新規及び修正時に順次ご対応ください。 ポイント バリエーション画像と…
現在、単品、2個セット、3個セットで商品を販売しています。 2個セットだと5%OFFのクーポンを配布しており3個セットだと10%OFFのクーポンを配布しています。 次回のお買物マラソンに向けて …
お世話になります。 楽天品質向上委員会違反点数制度事務局より「事実確認のお願い」という事でメールがきました。 業務改善・お詫び・再発防止の回答をしましたが、それから毎日ドキドキで不安です。 …
お世話になっております。 売れ筋商品から対策しようと思い商品の売上を確認しよう思ったのですが、売れ筋商品(販売実績の数)などデータはどこを調べれば良いのでしょうか? https://dat…
お世話になります。 他の会員様でも同様のご質問がありましたが、 現在は、どうなっております。 私も以下の症状になります。 ・・・・・・・・・・2019/09/26 19:04 …
ヤフーショッピングの商品詳細欄にバナーをいれて、バナーにURLをつけたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
表題の件ですがヒトケ(人気)のあるサイトで参考のサイトがあればおしえてください。 ヒトケ感をだして賑わい感の演出などが行いたいですがそういったことをうまくされているサイトがあれば教えてほしいです…
弊社は今まで連休でもあまり売れない傾向に多く、次のお盆中の施策について悩んでいます。 楽天のお買い物マラソンは11日までとありますが、お盆期間中までポイントUPを延長させるか お盆期間中のみクーポ…
お世話になっております。 新しい人材を探しておりますが、現在『リクナビ』では他社の掲載求人が少なく EC専門人材に特化したサイトもしくはEC人材の求人が多いサイトへ掲載したいと考えております。 …
スーパーSALEサーチ登録のスケジュールについて、添付画像のカレンダーに5/21「販売価格・期間指定・変更可能開始日※ここ以前は変更不可」とあるのですが、これは何を意味していますか? カレンダー…
Amazon検索画面1ページ目に表示される「おすすめ記事」に商品を掲載したいのですが、申し込み方法をご存知でしょうか? よく見るのが「マイナビおすすめナビ」ですが、直接サイトに問い合わせたら良い…
ECマスターズツールで、商品画像の判定を行いました。 NGの商品は、ランキング除外されるとお聞きしておりますが、 判定で△の商品については、ランキング除外となるのでしょうか? 改善を行った方がよ…
お世話になっております。 1時間ほど前からRMSにログインできなくなったのですが、この場合どうしたらいいでしょうか?<画像1>
こんにちは! 1年ほど前から休店していたヤフーを再起させようと奮闘しております。 心機一転、商品も全削除し、画像もすべて削除していっているのですが、 「追加画像」フォルダの画像を削除しようと…
LSEGでリッチメニューを設定しています。 表示期間は2022年12月31日までにしていますが表示されません。 対応を教えてください。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 7/20以降Amazonでカートの獲得が出来ず困っております。 ●弊社の特徴;独占契約 ・出品形態の種類:大口 ・アカウント健全性:問題なし ・注文数 :問題な…
ネクストエンジンを利用して在庫連携をしています。 突然、ネクストエンジン上の店舗設定で楽天市場の連携チェックが外れてしまい、在庫連携ができなくなりました。 ネクストエンジンに問合せをしても原因はわ…
ECマスターズさんの「サーチ流入改善」のツールはRPPを使ってないと利用できないツールなんでしょうか?
次の見出しまでスクロールしている間、ヘッダー下に固定をしたいです。 例えば下記のようなタグがあったとして、 ① ② ③ ①を過ぎると①の見出しがヘッダー下に固定され、 ②を過ぎると①の…
RPPの広告予算についてですが、参考予算というものがでてきます。 そちらの予算額を適用するのがいいのでしょうか? 当店では売れ筋を絞って掲載しています。除外商品がたくさんありますがこの参考予算…
LSEGの自動更新クーポンを利用する際に、CSV一括編集に申し込む必要があるとの事で申し込み完了しましたが、この他に必要な作業などあれば教えてください。
お世話になります。 楽天の流入データについて教えてください。7月のデータですが ①店舗カルテの売上公式の「アクセス人数」 6月1033人 7月2248人 ②アクセス・流入分析 参照元検索キーワ…
お世話になっております。 楽天ストアをOPENしてから数カ月、運営者1名で試行錯誤してきましたが、 目標とする結果には程遠く、ECマスターズに入会させて頂きました。 何から手を付けてよい…
ライン@を使ってオンラインショップで使えるポイントカード的なものを作りたいと考えています。 例えば、3回購入して頂いたら、特別クーポンを配布したり、ノベルティグッズをプレゼントしたりできると良いと思…
お疲れ様です、shinoshinoです。 コンサルしている店舗なんでが、LINEアカウント乗っ取りの被害をに合いそうでした。 数日前から、店舗のインスタアカウントに商品への問い合わせコメン…
表題の件です。 GA4で下記のようなセグメントを作成したいと思います。 ”ランディングページで「blog」ディレクトリと「column」ディレクトリを除外したユーザー” この場合、下…
LSEGのクーポン作成して保存するとエラーになります。 エラー番号は 楽天エラーcoupon_E038-003 解決方法を教えてください。<画像1>
お世話になっております。 LINEのお友達が増えません。 300円OFFのクーポンをプレゼントしていますがクーポンが魅力的ではないのかなと思います。 あまり高額なクーポンにするのもどうな…
いつもお世話になっております。 現在、楽天でRPP広告毎月約50万円のみ活用しており、他の広告はほぼやっていない現状です。 現在のECCがRPP以外の広告の営業がしつこく困っています。 …
楽天市場はキーワードに病名?ウィルス名? を入れるのがNGかと思います コロナウイルス、コロナ、インフルエンザ等は×かと思います ただ、 肌荒れ アトピー 等はNGワードになり…
お世話になります。 弊社サイトにて、InstagramAPIを使い、ページにInstagramの投稿を一覧で表示させています。 (※添付:インスタグラム_API表示.jpg) Insta…
お世話になります。 「メッセージ配信の設定方法を学ぼう」動画にてカードタイプ(プロダクトタイプ)の作成を行いましたが、スマホで画像をクリックしましてもリンク先に移動しません。 アクションラベルから…
サンキュークーポンの流通額・注文件数のデータが取れていないのは、LSEGでクーポンを自動更新しているからなのでしょうか? 2月からずっと0です・・・
LSEG ビデオリッチメッセージ 動画を入れてテスト配信しましたが、動画再生を押しても ブラック画面で再生されません。 LINE本体からテスト送信した場合は再生されました。 ご確認お願い致…
8月から1000円以上の商品の配送は追跡が必要になると思うのですが何時からでしたでしょうか? よろしくお願い致します
いつもお世話になっております。 先日、R-SNSを導入しエルセグの利用を始めたばかりです。 早速クーポンを作成してみようと、登録ボタンを押すとログイン画面がでてきます。 すぐにログインをして…
お世話になっております。 LSEG連携フォーム入力後に獲得できるクーポンはどのような文言にしたらいいでしょうか? LINE連携フォーム入力で●●円OFFクーポン のようなクーポン名で…
7/29のLSEGワークショップでアンファーさんの友達登録の例を見せて頂きました。 友達登録のあとに 友だち登録ありがとうございますのメッセージ 下に 友だち登録バナー+連携フォー…
こんにちは。LSEGについて教えてください。 現在、ECマスターズクラブのレギュラー会員です。 https://club.ec-masters.net/index.php?ecm-plansele…
いつもお世話になっております。 Rタスク(Ver.2.86)をUPDATEしようと試みているのですが、 Ver.2.91 へ更新しようとしてエラーが発生しています。 解決方法を教えて下さい。 …
昨日の配信を見ることができなかったのですが、この機能について知りたい場合はどのような方法がありますでしょうか?
上記件名のメールが届き、当店はメール便なので、昨日「指定不可」に変更したのですが これは8月に実施された後、再度指定不可にしないと戻ってしまうのでしょうか?
ヤフーショッピング画像リニューアル後、商品ページを更新時、エラー表示がでて、更新できませんでした。 解決方法を教えて頂きたいです。 宜しくお願い申し上げます<画像1>
お世話になります。 レビューを書いていただいた方に保証をする事でレビューを書いていただけるよう対策をしております。購入の際にお客様に選択項目肢でレビューを書くか書かないかのチェックを付けていただ…