アマゾンFBAに電化製品を出品する場合、販売日など記載できませんが、皆様、いかがされているのでしょうか。たとえば、店名なども記載せずに、白紙のまま、商品に同梱したままでもよいものなのでしょうか。
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 CSV高速開く君が起動しません。 初回に必要になる「認証キーを入力する為のダイアログも表示されません。 「CSV高速開く君」 ク…
お世話になっております。 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=1686 以前にも似たような内容で質問させていただいたのですが、 今度…
お世話になります。 当店では在庫持った販売と注文を頂いてから商品を仕入れる商品があります。 現状では在庫品持っている商品よりも売れ行きが良いですし、商品登録数も多くなっています。 ポンパ…
いつもお世話になっております。 楽天へ出店し8カ月になりますがOPENする前に楽天の営業担当からコンサルが付くから心配ないとの事でしたが、何もコンサルしてくれないし楽天大学の受講ばかり勧められて、結…
いつもお世話になります。 トップペッじ左側に縦バラ-で商品画像と商品リングを複数に設定したいですが、設定方法とタグを教えて頂きませんか? よろしくお願いします
お世話になります。 この度、ECステーション様のイベントバナーでカウントダウンバナーを用意し、ソースをRMSのヘッダー・フッダー・レフトナビのヘッダー部一番下に挿入しましたが、表示されなく対処に…
いつもお世話になっております。 本題ですが、楽天市場で注文されたお客様の個人情報(お名前、送付先住所、電話番号)についてですが、 注文品を配送代行業者(AMAZONのマルチチャネルのような)を…
「楽天ツールバーを初めてご利用で1,200円引きの共通クーポンGET!」 クーポン獲得期間:2015年11月26日(木)10:00~12月10日(木)1:59 というお知らせが来ていて …
スーパーセールが始まっています。 イベント告知君の画像を大至急直してください。
いつもお世話になっています。 イベント告知君を貼り付けていますが、再びバナーが一枚表示されていません。 よろしくお願いいたします。
現在RMSの管理画面のフォントに違和感があり 私のChromeブラウザから見るとフォントが変わってるのですが そちらでも変わっておりますか?
こんにちは、お世話になっております。 毎回大型企画でのバナー等色々活用させていただいております。 ありがとうございます。 今回、御社にいただきましたバナーの他に違う縦バナーを2列並べて設置したい…
お世話になります。 スーパーセールのカウントダウンバナーを貼り付けたいのですが、GOLDにアップロードはしましたが、 の【フォルダ名】に何を入れていいのかよくわかりません。教えてく…
いつもお世話になっております。 スーパーセールサーチ申請商品である商品を通常商品より10%OFFの商品を登録しました。 通常商品はレビューもたまっておりこちらのほうが検索されやすいと思うのですがど…
いつもお世話になっております。 ログイン君がうまくいきません。 オートメーションエラーです という表示が出てしまいます。 どうすればいいでしょうか?
いつもお世話になっております。 下記ページをスマホで見た時のように ページの一番下にリンク付きの固定バナーを設置する場合には どの箇所にどんなタグを入れればよろしいでしょうか? (以前…
RMSで0円で登録した商品が、ショップ検索及び、RMS内での商品検索にも出てこず編集ができない状況になってしまっています。 商品URLを直接入力すると表示されますが。。。 何故でしょうか?
お世話になります。 現在商品名を検索にかかりやすくなるように検討しています。 約300品目ほどがネイルパーツで、以下のように考えてます。 「ネイル ネイルパーツ メタルパーツ デコパーツ ネ…
現在導入を検討しているのですがRたすくと通常のRMSのCSV商品一括登録サービス(月額1万円)の違いはどこにありますでしょうか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 楽天スーパーセール期日が早まりエントリーできませんでした。。。 検索キーワード対策として何かできることはありますでしょうか???
何時もお世話になっております。 「ミネラルウォーターと天然水TAKAKUMA」です。 さて、標記の件に関しまして、当店では、今まで「レビューを書いてくださる方には100円OFF」というバナーを表示…
こんにちは。店長の部屋ブログをここのところ書き始めたところ、ブログのランキングが300位台にまであがりました。 続けていこうとは思いますが、このブログは端的に効果はあるのでしょうか? 何か…
いつもお世話様です。 スーパーセール サーチ申請通過アイテムで現在コピーページで通常販売を継続していますが、このページの現在からセール後までの使い方をご教授戴きたいです。 ① そのまま、通…
お世話になります。 楽天スーパーセール期間限定の値引きセール 商品カテゴリーのバナーをスマホサイトで目立つよう に表示させたいうのですが、どう設定すればよいですか?
いつもお世話になっております。 こちらのフォーラムを参考にスマホ商品ページにて 下記のタグを入れたのですが、エラー画面でクーポンが表示されません。 クーポンURLは「クーポン獲得URL」…
お世話になります。 ECステーション さんのツールを つかうということで、トリプルのもうしこみを したのですが、ツールの構築前に リダイレクトをしてしまったせいかどうかは、わからないのですが、…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 ポンパレモールのカテゴリー表示設定についてご質問させてください。 カテゴリーを新設すると、非表示というグレーになります。 カテゴリーを表示…
いつもお世話になっています。 イベント告知君を貼り付けていますが、その中のバナーが一枚表示されていません。
いつもありがとうございます。 サムネール画像サイズを変更する方法がこちらで説明されていますが、 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=1…
お世話になります、質問をさせていただきます。 当店はフラワーギフト店です。 楽天トップページのジャンル→花→アレンジメント(お祝い・贈答・お供え) の順で弊社商品を探すと以前より順位が下がっ…
いつも大変お世話になっております。 楽天のメールアドレスの変更しようとRMSから「店舗紹介文変更依頼」を申請したところ、 送信済みのメールと同時に下記のアドレスから同じ内容で…
サンキュークーポンを本日から、購入者全員配布を始めました。 せっかくなので、ページ内でも告知をしたいと思っていますが、 有効な掲載方法はありますでしょうか? 参考になるサイトなどご教示い…
お恥ずかしい質問です 同一商品で、在庫数を変えることで出品数を増やすというやり方は あり? でしょうか? なんとなく問題がありそうなのですが・・ また、楽天ショップエンターテイメントで…
いつもありがとうございます。 フォーラムの中でも話題になっているので重複になっていたらお許しください。 当店では2年程、レビューを書いて500円OFFクーポンゲットという施策を行っています…
いつもお世話になります。 楽天の「PC用商品説明文」のなかで、現在のサイズの文字を使っておりますが、文字サイズを小さくすることに対してのペナルティなどはないのでしょうか? どうぞよろしくお…
いつもお世話になっております。 本日配信のメールで『PRオプションを利用するには、それなりに既に売れている事や、 Yahoo!ショッピングではまだ実績が無くても、楽天での売上実績を開示することで …
最近楽天のアフィリエイトの変倍の月額料金が無料化になりましたので 当店も試してみようと思うのですが 当店の商品利幅が少なく特に一部商品は50万円で5%ぐらいの利益、もしくはそれ以下の利益の商品が有…
ECマスターズ 田中様 大変お世話になっております。 キャッチコピー、商品名、そして、パンクズリストの文字間、行間などを変更できる CSSを教えていただきたくお願い申しあげます。 …
いつもお世話になっております。 今度のスーパーセールでクーポンを出そうと思っていますが 右の縦バナーをリンクにするソースを教えていただけますでしょうか。 宜しくお願い致します。
お世話になっております。 楽天でレビューを書くよでプレゼントが今月でできなくなるということで、 レビューを書くを選択でプレゼントをもらうという項目別選択肢を一括削除したい と思います。 …
いつもお世話になております。 以前もご質問させていただいた内容なのですが フッターコンテンツに以下の内容を入力していますがページ表示が設定した内容に変更されません。 大変お手数をおかけい…
買い物カゴ上部に、独自企画のキャンペーンバナーを設置したいです。 下記のcssを共通説明文(大)に入れたのですが、ページに反映されません。 何が問題なのか分からないため質問させて頂きました。 …
お世話になります。 ダウンロードさせて頂きましたが、 クリックしてもPCの矢印アイコンがクルクルしてるだけで、 開きません。 再起動しても同じでした。 想定される原因はなんでしょうか?
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 ヤフーのスマホTOPページについてご質問させてください。 ECステーションさんのまるごとスマホでTOPページやカテゴリーなどを作成しまし…
卸サイトのNETSEAに出店しており、只今、ゲリラセールに参加しております。 下記のページの中で画像がスライドしている商品がいくつかあります。弊社もスライドさせて目立つようにしたと思います。 …
セールサーチ申請をしてチェックも通過したのですが本日倉庫から出そうと思いページを開くと全て(1商品以外)倉庫から既に出ていました。 自分で出した記憶はないのですが自動的に出されるようになったのでしょ…
楽天ドリームからの取材依頼が来ましたが 受けて何かメリットはありますか? 私としてはメリットよりもデメリットの方が多いと思うのですが 宜しくお願いいたします。
楽天のあす楽対応商品の商品画像に楽天純正のあす楽ロゴマーク【青い荷物にあす楽の文字】を貼り付ける(使用する)のは規約上問題ありますか?
今朝、楽天サーチで順位の確認をしたのですが、昨日まで1ページ目にあった多数の商品が、全て最下位まで転落してしまいました。 なにが原因なのでしょうか? スマイルサイクルプログラムに抵触してしまった場…