楽天で屋号の変更ができると思いますが、すでに2回変更しておりますが回数に制限はあるのでしょうか?
フォーラム初心者です。 テンツマーケティングを意識してブログを書き始めまして冷凍ピザを取り扱っていまして、「ピザ」に関する情報をブログで紹介しています。 以前は告知、日記だったのですが、どうで…
いつもお世話になっております。 検索対策で、各モールの商品名に『2016』と入れているのですが、『2017』に切り替える最適なタイミングはいつ頃になりますでしょうか?
11日のメルマガ内に下記店舗のオリジナルバナーで 1.商品が値下げになった時 2.ポイントアップになった時 お得な情報をお届けしますというバナーがありますが、当店でも同様のバナーを作成すること…
店舗名と店舗紹介文、 各々に入れてあるキーワードが、検索順位にどの程度影響するのか教えてください。 又、どちらの方が影響度が強いですか。
いつもお世話になっております。 以前、講演で、商品レビューの並び順を 評価の高いレビューの方を上位表示しているお店をご紹介していたと思うのですが、その方法を教えて頂いても宜しいでしょうか。 …
いつもお世話になっております。先日頂いたメールの内容は 大変参考になりました。重宝しております。ありがとうございました。 質問なのですが、下記の有名ショップの左右の動くバナーを 参考に、何か…
フォーラム初心者です。 フォーラムの質問を毎日、読み、覚えたいことをメモしています。 ディレクトリという単語がよく出てきて、検索にとても重要だと、読みました。 自社サイトには、このディレクト…
いつもお世話になっております。 今回は商品ページ、トップページについて質問させて頂きます。 最初の雛形だけ業者に制作してもらい、それ以外は自分で画像作りや ページを作っているのですが、素人か…
お世話になっております。 以下の楽天の商品ページPC閲覧時なのですが、 http://item.rakuten.co.jp/morinoen95/10000073/ PC用販売説明文に動…
掲題の件、既出部分も多いかと思いますが確認させて下さい。 RMSでいうと 1-2デザイン設定 > 2 スマートフォン デザイン設定 > 商品ページ 共通パーツ設定 もしくはカテゴリページ…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 前に聞いたことあるはずなんですけど、思い出せなくて・・・。 タグIDの登録を見直しています。 STEP2の対象欄に …
お世話になっております。 お買い物マラソンが終わり、左右のバナーを取り下げて、 アフターセール以外は通常のバナーを差し込もうとしていますが、 プレビュー後に「登録する」ボタンが押せず、変更で…
購入履歴を見ると『ショップへの問い合わせボタン』がある店と、ない店があります。 自店はどうなのか調べたらありませんでした。 ここの設定はどうすればいいですか?
いつもお世話になっております。 楽天での集客のために、コンテンツマーケティングをしています。 業者から委託を受け、EC制作だけしているような会社なので、 仕入れや在庫を抱えたりがありません。…
いつもお世話になっております。 ここのフォーラムを見ていると、検索対策ではスマホページでも、テキスト化が重要と書いております。 しかしながら検索上位の競合他社を見ていると、どうも画像での説明ば…
お世話になります。 大口購入(法人向け)のページを作成しようと思ってますが、 楽天からでももちろん注文は出来ますが、在庫として多くは設定していません。 大口購入を希望されるお客様に対して、「問い…
お世話になります。 楽天にて注文が入り、ご注文者様と送り先が異なる場合、それぞれの情報を入れています。 送り先は元々お客様が指定される送り先になっているのですが、 「依頼主」は基本的に弊社の情報…
お世話になります。 以前はDENAショッピングのほうが楽天市場より売り上げが上だった為 楽天市場より先に採算が取れると考えていましたが なかなか採算が取れません。 6月は儲けが出た…
楽天のECCより掲題の楽天スーパーCMの営業があり 変に楽天のイベントに協賛をしてR-mailの件数を集めてメール案内するよりかは 直感的で転換率も高いのでは?という思いで契約しました。 い…
http://item.rakuten.co.jp/angelashop/10000066/ ▲このページのカート付近、すごく文字同士が離れてしまったのですが、 何が原因でしょうか??
Yahoo!ショッピングの告知では「2.2億商品がポイント11倍!!」となっておりますが Yahoo!ショッピングの検索トップページでは「5,000万商品がポイント11倍!!」のバナーが表示されてお…
お世話になっております。 度々の投稿失礼いたします。 http://www.morinoen.com/shopdetail/000000000406/ct194/page1/order/ …
お世話になっております。 楽天GOLDにアップしたhtmlファイルを スマホ商品ページ設定にてで読み込んでいるのですが、 読込の際、iframeの幅は100%でうまく表示されますが、高さはp…
お世話になっております。 度々の投稿失礼いたします。 ただ今楽天のスマホページの共通小バナーの設定で 添付ファイルのようにフリック型にしております。 こちらの表示をメイクショップのスマ…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 今回は、ちょっとくだらない質問かも知れませんが、内輪で聞いてもはっきりしませんし、どこに聞いてもわからなさそうなことで、質問さ…
お世話になります。 先日、お客様から、再購入で購入したのに違う商品が来たとの連絡を貰いました。 今迄にこんなことはなかったので驚いています。 お客様が以前購入した商品と今回購入した商品は、紙厚が…
お世話になっております。 メール便(当店ではネコポス便を利用)受注で 代引きでの注文ができてしまう件について 当店では「宅配便商品」は佐川急便、 「ネコポス便商品」はヤマト運輸を利用し…
マケプレプライムへの参加をしたいと思っております。 現在、資格はクリアしていると思うので、下記「マケプレプライムに登録する」ページからトライアルへ登録しようとしたのですが、「新しい配送設定に移行する…
いつもお世話になっております。 弊社が、運営しております、 楽天・Yahoo!のショップページを Google Search Consoleへ登録する事を検討しております。 メリッ…
初めまして。 アクセス人数をあげたいです。 現状、楽天サーチからのアクセスは、ほとんどありません。 作業の優先順位を知りたいと思いましたので 「やるべきことの優先順位を知りたい…
ご担当者さま お世話になります。 楽天ではなく、外部の検索からで購買に至っている場合「天然素材 消臭剤」というのが、結構あります。 グーグルでも1番上に表示されているのでだと思います…
お世話になります。 質問といいますか相談といいますか、アドバイスください。。 弊社は楽天・amazon・yahoo・その他モールで出店をしております。 少々前から楽天やyahooよりAmaz…
いつもお世話になっております。 商品別ポイント変倍で販促をかけています。 開始後に倍率などを変更したくてもできないのと、 設定が2時間後からしか適用されないため ポイント10倍とキーワ…
お世話になります。本店サイトの各カテゴリごとにランキングを載せています。 現在はHTMLで制作表示させていますがカテゴリ数が多く管理や更新が非常に煩雑で困っています。 本店サイトで試用できる無料、…
お世話になっております。 本日楽天のECCより「楽天特別会員プログラム」を進められたのですが、話を聞く分には特にデメリットはなく、 SEOにも影響があるとの事だったので、やった方が良いとのことだっ…
こんにちは、いつもおせわになっております。 メルマガ作成の件で相談です。 以前はメルマガを「メルマガクリエイター」で作成し送信していましたが ちょっとまえから楽天でレスポンシブメールが作…
お世話になります。 先日、よくわからない雨堤に item Robotというツールに登録されてしまいました。 使い方を確認しようと思って楽天に電話したところ 商品一括登録に登録し…
現在amazonベンダーに3,500点ほど販売してもらっていますが、全データの入れ替えをしたいと思います。(2年以上前のデーターも有ります。)何かダウンロードするのに、良い方法は有りますでしょうか?
セレクトプレミアム10についてですが、10個まで利用可能で組み換え自由とありましたが、利用開始をした店舗をにぎわいツールの利用を停止して別の店舗で他のツールを利用したい場合、どのように停止するのかがわ…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 楽天サーチ対策を講じているところで、楽天サーチから、どの商品へのアクセスが多いのかを知りたいです。 でも、楽天のアクセスTO…
お世話になっております。 開始して2日経って初めて気づいたのですが、 お買い物マラソンの終了日時を1日間違って 11月11日の1時59分にしてしまっていました。 正確に言うと、最初から…
お世話になります。 表題の件ですが、売上を蓄積させるために同じような商品を1ページにまとめようと思っています。 この場合下記のように2つのやり方があると思います。 ・1ページ複数商品形式を使…
CSV商品一括編集申込をやっとしました。 使い方を2回講義を御社に受けに行きましたが、まだ使い方がわかりません。 商品名の最後にキーワードを入れたいのですが、どのようにすればよかったのか教えてくだ…
お世話になっております。 PCサイトのソースであれば、F12開発者ツールで確認ができますが、 他店のスマホサイトのソースは確認することができますか? 他店のソースの組み立て方を真似しつつ…
おせわになっていす。 他店舗様の分を 見てできたら、良いなと思っております。 スクロールしても、 下に固定してあります。「いよいよ解禁」こちらのバナーですが、 もしよろしければ、おしえてくだ…
弊社の名前を語る詐欺サイトでだまされたという方から電話がありました。 振り込みしたけど商品が届かないらしいです。 連絡先、電話番号、会社名がすべて弊社のようです。 ちなみに商品は【レゴブ…
いつもお世話になっております。 今朝、Yahooの担当者より連絡があり、良い買い物の日の対策として、PRオプションを上げた方が良いとアドバイスを受けました。 現在、15%に設定しているのですが、ア…
お世話になっております。 以下のトップページのようにその商品ページでないのに 他商品を直接買い物かごへ入れるボタンを作成している店舗をよくみかけます。 http://www.rakuten.…
10月26日からスマホのアクセス人数がいきなり増えています。 なぜ、増えているのか?トラッキングなどを調べてみましたが、どこからの流入なのかはっきりしたことがわかりません。 弊社で対応したこと…