お世話になっております。 今まで楽天の送り状データダウンロードサービスを使用していなかったのですが、 今後利用したいと思っていじってみたもののうまくいきません。 まず、CSVダウンロード…
いつもお世話になっております。 楽天の店舗名は、6ヶ月ごとに変更可能ですが、6ヶ月を過ぎれば、何回も変更が可能なのでしょうか。 セミナーで聞いた事例では、カニなどつけやすい名前ばかりが事例…
こんにちは。いつもお世話になっております。 「ライトプラン」と「スタンダードプラン」の違いについて質問です。 http://www.rakuten.co.jp/ec/plan/ こち…
おはようございます。 いつもお世話になっております。 初期値で設定した手数料に誤りがあることに気づきました。 楽天市場の、 コンビニ払いや携帯払いなどの決済の手数料の設定箇所を教え…
同一商品を競合している(相乗りされた)ショップからカートを獲得できず、困っています。 以前、ほかの方も同じような内容で投稿されており、その際 「金額(送料も含めた)、納期 、購入者の評価」 の3点…
いつもお世話になっています。 現在、photoshopを使って商品画像や商品ページの画像を作っているのですが、 最適な解像度はいくつなのでしょうか。 必要最低限、最適、これだけあればどんなデ…
楽天ECコンサルタントより 来週から「ふるさと割」がはじまるので、「有料広告を20,000円で出しませんか?」と言われました。なんでも新規出店一年間は広告料が安くしてあるらしく、2年目以降は、そんな金…
検索順位君での結果について、ご意見件ご指導をお願いします。 現在当社ではネイルパールを主に扱っており、扱っている商品に対する結果は以下の途通りです。 検索キーワード 結果 …
こんにちは。私は家具の通販をしております。昨日、12月5日に注文したお客様(12月19日着指定・支払い方法代引き)から、「キャンセルはできますか?」とメールが入りました。 商品はすでに九州のメ-カー…
広告を頻繁に行い、新商品の認知度を上げながら、同時にレビューを集めている所です。 楽天広告の枠は現在担当のECコンサルタントの方から、紹介いただいたものをそのまま契約しています。 が、当然の事…
いつもお世話になります。 アドバンスについておしえてください。 --------------------------------------------------------------…
いつもお世話になっております。 PC用とスマホ用、それぞれの商品ページの右側に 固定したリンク用画像を配置したいと思っています。 (リンク先の画像をご参照ください) その方法を教えてい…
お送り頂いたメールですが、 下記URLよりアクセスしたのですが、 バナーはスーパーSALE用になっています。 http://ec-masters.club/fwd3/201512supers…
いつもお世話になっております。 楽天とアマゾンと自社の3つで店舗運営しています。 これまで在庫管理は手動で行っていましたが 人手が足らなくなってしまったので 在庫管理システムを導入したいと…
いつも大世話になります。 ヤフーショッピング内のSEOについて具体的な施策をお教えくださいませ。
お世話になっております。 消費税が上がるのはしばらく先のことですが、 ・10%になることと、 ・弊社内の売上システムの税計算が同一商品の合計金額×税率である ことから 現在は楽天…
お世話になっております。 クーポンの配布方法を現在無制限の発行数にて PCは右サイドにフローティングバナーで画像リンク貼り付け スマホは下部にフローティングバナーで画像リンク貼り付け …
お世話になっております。 今月より検索対策パッケージを契約させて頂きました。 早速ですが、「アマゾンの商品データ取得君」で 一通りの手順を設定3まで行い、実行を押してしばらくすると 「オー…
取り急ぎ、ヘッダーにて、 以下の変更をしていただくことにより ヘッダーの下にページ内容を配置することができます。 ・23行目のを削除 ・24行目のを削除 ・73行目の
トップにでる写真が、画面上より見ると、どこの写真も良く見えないのですが、お薦め解像度と大きさはいくつが良いのでしょうか?
楽天ゴールド登録の方法教えて下さい
いつもお世話になっております。 レビューキャンペーンで、バナーの貼り付けと項目選択肢の設定をしています。 項目選択肢の削除方法はわかるんですが、バナーをRMSのどこで設定したのかがわからなくな…
お世話になります。 Amazonのリテール事業(Amazonが仕入販売する)から、 当店の(おそらくオリジナル)商品を業販として仕入させていただきたいと連絡がありました。 Amazonの…
2015/11/12、「レビュー投稿で値引き」禁止になったいう記事(下記)を見かけました。 ガイドラインを随時確認していないため 昨日12/9まで全く知りませんでした。 「商品到着後、レビュー…
お世話になります。FBAを利用推薦が2点ほどあるのですが、どのようなメリットがあるのでしょうか?
お世話様です。 これまでページ管理を依頼していた会社が全く機能していないので12月末にて契約を解除します。 従って何から手をつければよいかが分からないので今後のアマゾンページの改善点を指摘して下さ…
いつもありがとうございます。 恐れ入ります。 先ほどより、イベント告知君が表示されていないようですがどうでしょう?
ヘッダーと商品ページが左右に完全にずれて見えない状況ですが、楽天のサポートでも直す方法が見つからず困っています。直し方を教えてください
配布型のクーポンをメルマガに貼りつけて配信予約をしました。今までのお客様全員に配信したかったのですが、18人中、5人にしか配信できませんでした。なぜでしょう?
楽天には 個々のショップさんにそれぞれ 担当ECコンサルタントがついておりますが、 かれらは、何店舗を担当しているのでしょうか? 店舗によって売上も違うので、売上の大きい店舗さんだと専属にEC…
いつもお世話になります。 既出なら申し訳ありません。 アマゾンの注文の詳細画面の、「配送先住所」のお名前と「購入者に連絡する」にあるお名前が異なる場合がたびたびあります。 (1)「配送先…
過去の質問も見ましたが、今するべきことが分からずに悩んでます。 PCは商品ページをやり直し、お客様にとってお得となるような情報をアップするなどしてきました。 アクセスはPCは増えてきているのですが…
お世話になっております。アマゾンのサイバーマンデーはアマゾンが直接売っている商品だけが対象ですか?それとも出品者の商品も対象なのでしょうか? 出品者の商品は対象でない場合、サイバーマンデー対策等はあり…
楽天市場で販売に力を入れている商品の関連キーワードをショップ名に入れたところ、おかげさまで最近は上位表示をキープしています。 ただ、いろんなアイテムを登録しているためにキーワードと全く関係のない…
今日はありがとうございます。 参加するまで個人的な事情で出ることが大変でしたが 参加出来て良かったと思っています。聞き逃してしまった ところ教えてください。 セミナー2番の カタログ…
お世話になります。 楽天の自社ページの検索窓でキーワード検索するとPCによって文字化けでの結果になってしまうようになってしまいました。 原因がわかりますか?
おせわになります。 楽天の弊社担当ECコンサルタントから、商品名の 短い方が上位表示するというロジックはなくなった と聞いたのですが、 それでも今でも商品名を何文字以内かに文字数抑をえると …
いつもお世話になっております。 初歩的な質問になってしまうかもしれないのですが、 http://item.rakuten.co.jp/royal-courageux/1132900001/ のP…
質問させていただきます。 当店はオーダーメイドのメモリアル商品を製作している会社です。 売上が伸び悩んでいた時期に、アフィリエイト(お金を払うタイプ)を紹介されまして試しに行うことになりました…
いつも大変勉強させていただいています。 今回は「楽天Goldのページ作成用ソフトについてよいものはないか」ということについてご相談させていただきます。 現在PC、スマホサイトのトップページは楽…
おせわになります。 モール内SEOを考えて、ECマスターズツール で発見したキーワードのルールをPCキャッチコピー を修正して商品ページに反映させたのですが、 楽天サーチで修正した商品ページを…
先程、確認出来たのですが、現在楽天で緊急のメンテナンスを行っているようで、 お買い物が出来ない状況です。 対策としては、復旧を待つしかないのでしょうか? これによって、楽天内のアルゴリズ…
お世話になっております。 Amazonより広告無料体験の案内が来ました。 すでに広告を利用していますが、無料広告を実施することはできますか? また無料広告の作成の仕方がよく分かりません。…
初歩的な質問で恐縮ですが、店舗のサイドバナーをスクロールしても固定で表示される バナーに変更したいと思っています。 どのようなタグを組めば良いでしょうか。 absolute を fixe…
楽天GOLDのパスワードを変更した際、御社のRMS登録情報を変更するのを忘れてしまったため、イベント告知君が切れてしまいました。 復旧方法を教えてください。 よろしくお願いします。
お世話様です。 ステッキを拡販重点商品としてキーワードを検討し、商品名の前に配置し直し、商品説明にも様々なキーワードを散りばめ、商品画像についても検討中です。 そのうえで「検索順位君」を活用しても…
弊社が、中古のブランド品を販売していますが、 楽天市場の商品名に、 例えば、 1、ブランド名 長財布 中古 と商品名を入れていますが、 2、ブランド名 長財布 中古 財布 レディース メン…
いつも大変お世話になっております。 ゆうメール便での発送で商品が破損した場合のクレーム処理についてお伺いいたします。 弊社ではゆうメールでの発送を行っておりますが、お客様より破損していた…
お世話になっております。 楽天市場に所属する店舗同士で取引を行ない、コラボ商品を開発して片方の店舗で販売する事に関しては楽天市場の規約上禁止行為になりますか? もしくは報告や許可申請など必要でしょ…
お世話になっております。 いつもありがとうございます。 ヤフーショッピングにて、アイテムマッチを利用しています。 それほどお金をかけていないせいか、またあまり検証等も していないので少し注…