お世話になっております。 先日から、ECステーションにてショップページ設置後の画面崩れについて質問を何度もさせていただいていました。解決もしていただき良かったのですが、売り上げは伸び悩み、ショップペ…
お世話になります。 先日の清水さんの動画やサジェスト君プラスを使って 商品名&キャッチコピーを変更しているのですが、 当店は専門店のため、上位のワードを使うと 商品名の最初の部分が、どれもほぼ…
カテゴリページ編集のスマートフォン用カテゴリ説明文に文字をいれていますが、 スマホの画面でバナーをタップするとPCの画面に移動してしまいます。 どこか設定などが違うのでしょうか?
アマゾンの商品画像登録ですが、商品が白の場合は背景はどうしたらいいですか?
お世話になっております。 先日、MACでコンパスを操作し、ショップページのトップの送料の表示を変更しました。 コンパスにてRMSに反映させて、MACで楽天RMSからショップページを見るとしっかり反…
本日から御社のサービスを使うことになりました。 今後ともよろしくお願いいたします。 サジェスト君を今日初めて使ってみました。弊社の主要キーワードを検索してみました。 結果は出るのですが、ほと…
はじめての質問失礼いたします。不適切な質問だったら申し訳ありません。 「プレゼント用に購入した」という備考などもない状態で、購入者/発送者の名前も住所も違う場合の発送方法について質問です。 …
いつもお世話になっております。 アパレルのモデル撮影についてお勧めの業者がないかご教授いただければと思います。 商品はサルエルパンツとタイダイTシャツの出品を準備中です。 今まではバーチ…
お世話になっております。 現在エンパワーメントプランです。 最近、スマホでも20枚の画像の登録が可能になりったと認識しております。 RMSで商品ページを作る際に画像URLをできるだけ登録する…
よろしくお願いします。 PCのページでパンくずリストを見やすくと思いまして探したところ、下記の通りのcssが見つかり、共通説明文(大)へ以下を貼り付けました。 例えば、https://it…
お世話になります。 あす楽を設定するつもりでマニュアル一通りやりましたが、 なぜかあす楽しか注文できない状況になってます。 メール便とあす楽が選択できるようにするのは理想です。 商…
スマフォ内で商品を4個を 1列に配置してリンクを飛ばす場合 画像の高さの設定はどうしたら良いのでしょうか?
いつもお世話になっております。 Amazonの、「在庫切れ」「出品を終了」「商品と出品を削除」の違いについて教えてください。 現在、在庫のないものは在庫0で放置していますが、整理をしたく考…
お世話になっております。 清水さんのサポートレターにあった、以下を見ての質問ですが、 R-Cabinetの画像サイズ(ピクセル)制限が 1200x1600 → 3840x3840 …
お世話になります。 今月初めから入会しています。 まずはここからチェックしよう!売上が必ず伸びる!説明会のご案内 についてのメールをいただき、見たいなと思っているのですが、 今月は全く予定…
お世話になっております。 楽天goldにて作成しているPC用ページについて 質問させてください。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/●●●/index2.html…
お世話になります。 当店では色味だけが違う全く同じ商品があります。 また金属を扱っているため光の当て方などで写真の出来が大きく変わり一色だけいい写真が無いようなことがよくあり写真撮影に時間を取…
お世話になります。 6月18日のワークショップの視聴を終えて、いくつか質問させてください。 スマホページの作成にあたり、楽天のバグが使えなくなることが前提です。 ①ページクリエイターを利用す…
お世話になります。 スマートフォン用商品説明のimgタグの使用に関してご質問です。 スマートフォン用商品説明の一部でGOLDに保管使用した以下のようなタグを入れております。 タグのルール厳格…
YahooショッピングでPRオプションの料率を30%に設定していますが 売上上位の常連さんに埋もれてしまい全く目立ちません。 クーポンも併用していますがイマイチです。 他に何か良い方法をご存…
お世話になります。 今後楽天ではタグのルールが厳格化すると存じます。 スマートフォン用カテゴリ説明文 以下のタグを効率よく発見し修正する方法はありますか? iframe、script、li…
Yahooの画像の上書き方法を教えていただいたのですが 同じようにワウマも一括で変更する方法は ありますでしょうか?
現在、自社サイトはフューチャーショップを使用しています。 1年前、ショップサーブからフューチャーショップに移行しました。 売上は上がりましたが、月額費用がフューチャーショップの方が月3万円くら…
お世話になります。 「楽天スマホリニューアル」HTMLタグ修正についてですが、今回対象が ・iframe ・script ・link ・style ・meta との事ですが、SP商…
お世話になります。 しばらく前に店名を変更したのですが過去の店名が出続けている場所がいつくか見当たります。 店名変更したときに設定を変えたと思ったのですが、反映されてない部分があると思います。…
https://store.shopping.yahoo.co.jp/bp-direct/50150063.html こちらのページには レビューを書いてプレゼントGETという画像があり、さら…
カテゴリ優先順位君にて 【select.csvが複数ある場合】「select.csv結合.exe」を利用する時はどんな時なのでしょうか。 以下マニュアルより一部抜粋し質問させて頂きます。 …
お世話様です。 クーポンアドバンスの予算消化についてです。 予算2万円で16日時点で7500円程度しか消化してません。 RPPの場合月間で全額使おうとするので一時的に予算を上げれば消化される…
現在、金、銀、ピンクゴールドのカラーバリエーションがある指輪を1つの商品(商品ページ)として出しております。 しかし、実際には銀が一番売れていて、他の色はそこまで売れません。 検索順位を上げた…
第回目の小規模時x俗化補助金に採択されましたが 競合店との差別化に採択決定書は楽天市場でどのような効果的使い方をすればいいのでしょか?
お世話になります。表題の件についてですがカラーやサイズを追加する際に、現状の最後尾に追加する場合は問題ないのですが、中間にカラーなどを差し込む際、現状の選択項目支を矢印で上下に移動すると思いますが、在…
お世話になっております。 現在、ECステーションにてスマホ用のトップページを作っておりますが、 ゴールドに切替わる前の、楽天デフォルトのヘッダー部分の 左から「R」のアイコン~「今あなたはポイン…
先日回答いただきまして、やってみましたがうまくいかなかったので、再質問させていただきます。 スクリーンショット⑴でのレフトナビゲーション設置の「店長おすすめランキング」での画像崩れが直りません。アド…
お世話になります。 楽天のスマホhtml制限でリニューアル版UIで商品ページを見る(スマートフォン) でページを確認したのですが、禁止タグのiframe部分も表示されています。 エラーになって…
カートに今入れている人が何人います と表示されるとおもうのですが この方たちに、アプローチする方法はないですよね? 上記とは別の内容なのですが 商品レビューを書いてくれたお礼などで…
お世話になります。 現在、楽天市場に出店していて、Yahooショッピングのストア構築中です。 楽天での配送は ゆうパックの特別運賃プログラムというのを利用しています。 これからYahooでも…
お世話になっております。 スマートフォン用商品説明文で「=""」を利用してiframeタグで表示させているところが数か所ございます。 「リニューアル版UIで商品ページを見る(スマートフォン)」でペ…
RMS アクセス分析の店舗全体分析を参照したいのですが、 この項目のみ、ページを読み込めません。 対処方法を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Yahooショッピングのかご横にある画像を上書きしたい場合、 どうすればよいでしょうか? 一括でできる方法があれば助かります。 よろしくお願いいたします。
お世話になります Yahoo!ショッピングお客様が入荷を希望してる商品がございます。 と、毎朝メールきます。 これは、次に何かアクションしなくては、ならないのでしょうか? 単純…
当店はエンパワーメントプランプランです。 本日、がんばれプランWEB説明会があり、がんばれプランにプラン変更いたしました。 御社に入会前は月商10万円であったのが、入会後軽く10万円を超えて、 …
商品棚の画像を大きくするのに下記のソースを入力するようにお聞きし 新たにカテゴリページに入力しますと下記の様なエラーが出ます。 body #risFil .categoryWindowImg …
7月からの楽天スマホページにおいての禁止タグについてについてですが、イベント告知くんなど「iframe」を使ったものを引き続き表示させる方法はありますでしょうか?
表題の件ですが今物流業務を外注したいと思ってます。 楽天、ヤフー、アマゾンの倉庫に商品を置くことを検討してますがどこにお願いするといいのか悩んでます。 売上的には楽天が大きいので楽天物流か…
いつもお世話になっております。 つい先日クリックポストに比べ多少高いですが、ネコポスの新規契約をしました。 最初は月275円(税込み)からスタートです。 今までと比べると集荷と無料でラベ…
楽天市場において、お客様からお問い合わせのシステムを介しての問い合わせについては漏れずにやり取りできているのですが、店舗情報等に記載されているアドレスへ直メールで問い合わせがあった場合に稀に確認漏れが…
いつもお世話になっております。伊藤さんの回答にお尋ねなのですが、 ------------------------------------------------------------------…
現状、楽天のページをitemロボでYahoo、Amazon、wowmaに流しているのですが、 Yahoo、wowmaの商品ページを楽天に近づける際に、効率の良い方法ありますか? 最近はスケッチ…
RMSの商品名とRタスク2の商品名が一緒ではありません。 何か設定間違っていますでしょうか? また、Rタスク2で項目選択肢を一括で編集することは可能でしょうか? よろしくお願いいたし…
お世話になっております。 昨日オープンして、早速今日から本格的に商品登録をしようと思うのですが どのように分けて登録をしていったらいいのか、又どの部分にどれが来るのかがわからないので 質問させて…