初歩的な質問ですが、ABテストをしていきたいのですが、まずは第一画像の写真をABテストしていきたいです。 その場合、楽天RMSの商品ページABテストツールを利用したらできるのでしょうか? 何か…
お世話になっております。 当店もコロナの影響で売上自体は大幅に下がっておりますが、PCからの売上の比率は上がっています。 外出自粛などの影響かとも思いますが、売上が下がっている自店のデータ…
お世話になります。 運用しているホームページにwordpressの自動更新が走り確認作業をしているのですが、 wp-config.phpファイルの define('AUTH_KEY', …
毎月YHOOショッピングと楽天市場の流入検索キーワード数をエクセルで集計しているのですが YAHOOショッピングの流入検索キーワード数の1/10しかありません。何か対策はありませんか? 検索順位君…
お世話になっております。 当店のアクセス状況で、参照元サイトの【楽天サーチ】の割合が低い状態が続いております。 ※直接参照の方が多いです。 楽天サーチからの流入を増やすべく、サジェスト君…
現在、デザイン会社にて商品LPとトップページの作成中です。 オリジナル商品の商品LPの作成段階なのですが、PC用商品説明文の文字数が2万文字以上あるため、インラインフレームと画像での表示がメイン…
ご担当者様、 いつもお世話になっております、申訳ございませんが、楽天の検索対象に対して、悩みありますので、ご説明頂ければ幸いです。 みんな、ご存知通り、検索対象は以下です。 ■デバイ…
お世話になっております。 フォーラム等の情報を元に ページを作り替えているところですが 思い当たる対策はしてみたのですが アクセスが伸びずにいます。 2020年2月のアクセスは1…
楽天市場の検索キーワードについて質問です。 弊社では、指輪を販売する際に、サイズ表記をしております。 例えば17号、19号、21号、23号を販売している指輪には、商品タイトルに 17号 …
楽天でのキーワードの商品説明文や販売説明文への登録で テーブルタグで表を作成しゴールドに登録してiframeでページに貼り付けをしています。 昨日の説明会ではそのような場合はキーワードは有効で…
お客様に当店の商品をみていただくためにしないといけない事はなんでしょうか? 相談者:ゆきこ 2018/03/09 16:00にお答えいただきありがとうございます。 そこでまたまた質問です …
いつもお世話になります。初めてご投稿させていただきますが、最近株式会社NEXERというところから頻繁にタイトル名のようなクリック課金型プランについての営業がありますが、当店舗としてはまだ満足な商品数…
お世話になります。 検索キーワードですが、例えば 1000円ポッキリ と品名に入れる時に 1000円ポッキリ 1,000円ポッキリ 1000円ポッキリ 1,000円ポッキリ 10…
お世話になっております。 商品名とキャッチコピーについての質問と検索対策についての質問です。 ・商品名とキャッチに重複するキーワードを入れているお店をよく見かけるのですが、重複させるとより上位…
2月にオープンしたばかりです。 楽天大学を見て入口商品でお客様を呼び込むといいとのことだったので、赤字になっても広告と思って、安く男女が使える商品を出品しています。 便利で安い商品ですので…
現在ヤフー、楽天で出店しておりますが、昨年作成した会社案内、商品紹介の動画をそれぞれのTOPページに載せるか検討しております。 ただ動画の容量が二点(会社案内、商品紹介)で400MBに近い為、お客様…
楽天の売上が少しずつ向上していますが、まだまだ週末しか売れません。 もっと平日の売上を上げたいのですが、何か簡単に出来る対策はありますか? 現在のところ何もやっていません。
お世話になっております。 CBD専門店 CBDダイレクトの高橋と申します。 2019年11月に入会させていただき、 初めて投稿させていただきます。 アクセス人数アップの方法を知りたいで…
楽天ガイドライン違反の疑いありで申告したのですが、全く対応する様子がありません。 楽天ガイドライン違反かそれともグレーなのかご判断頂けないでしょうか。 違反の場合、より効果のある申告方法等があ…
いつもお世話になります。 Yahoo!の売切れ商品を完全に削除したいのですが 画像も含めて 一括で削除する方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 先ほど「チェックリスト説明会」を視聴させていただき、 早速実践させていただきます。 まず、メインキワードの活用方法について ご指導ください。 当店への流入キー…
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、項目選択の種類の中で色などの他に、 【○○○同梱 +300円】などの選択肢が出てくるものがあると思うのですが、 値段はどのようにプラス…
いつもお世話になっています。 コロナの関係で人が集まる教室ができなくなってしまいました。ある参加者から「ZOOM」でやったらどうでしょうか?と提案がありました。または、LIVEできますか?とも問い合…
非常に今さら、な質問で恐縮ですが... 清水さんのサポートレターで、マラソン中などに ■で表示される売上の伸びがありますが、 これは前日に対してのプラスマイナスなのでしょうか? なんと…
お世話になります。 PC用販売説明文に、「添付しました表」で 検索キーワードを差し込みたい。 「添付しました表」を作製する HTMLタグをお教えいただけますか。 よろしくお願いいたし…
お世話になっております。 カテゴリページの作成中です。 画像の下に余白を入れて文字を入れたく ヒマラヤンバスソルト テキスト として文字を入れまし…
Amzonno Flat.File.Listingloader ファイルを使って 一括で出品を行おうとした際に、一括検索のマクロをかけた後以下のエラーが発生します。 ↓ 非表示モジュール内でコン…
いつもお世話になっています。 Yahoo!のスマホの商品ページにスクロールしても固定されているバナーを設置したいです。 イメージとしてはヘッダーの様についてくる感じで、サイドバナーとは違います。 …
現在の時期は当店では、端境期で売り上げをあまり期待できないのですが、先日ネーションズの仲間の人が先月まで月、20万円RPPに費やしたそうで、やはり暖かくならないと大きく売れないためにRPPを止めてみた…
お世話になります。 アクセサリーとスマホ関連商品を販売しておりますが、 Q10やボンバレモール、カラミーショップ等色々ネットショップを開けるプラットフォームがありますが、 私が今販売して…
当店は2月にオープンしたばかりなのですが 検索順位が、思ったよりずいぶん上にきます。 そこで思ったのですが、検索順位に 自分が検索したりページを見たりした履歴?が 影響することはありますか…
お疲れ様です! 数日前からとても困っている現象があります。 是非、みなさまのお力をお貸しください! エクセル、Googleスプレッドシートで、 T-mallのあるページを開く場合、 …
いつもお世話になっております。 先日から、価格設定の誤りとして出品停止の商品があがってきています。 現在14商品停止中になってますが、理由は全て”価格設定が高すぎる可能性”とのことです。 こ…
いつもお世話になります。 参考ショップのページの出だし部分を参考に色々としたのですが、 なかなかに無理そうだったのでお知恵お借りします。 このページのスマホページの上部分を参考にしたいで…
楽天市場で商品登録をする際、PC用販売説明文に画像(1200×600程度)を入れたいのですが、 どのようにすれば良いですか?<画像1> <画像2> <画像3>
いつもお世話になっております。 ストアクリエイターで商品登録してある商品を コピーしてcsvで新規登録したいのですが 商品画像も一緒に登録が出来ません。 何か方法はございますか? 例)商…
お世話になっております。 R-cabinetにはフォルダ数に制限があること、またディレクトリ名を変更するとURLが変更になり、画像部分が表示されなくなることから、管理が難しいと感じております。 …
こんにちは。 楽天のR-StorefrontにおけるHTMLタグの制限が強化されると、jsファイルやiframeなどは規制強化後はそのままでは使えなくなると思います。 例えばバナー設置くん…
お世話になっております。 9個のチェックリストから 当店のPC用販売説明文には画像しか入れていませんでしたので 慌ててテキストも追加しようと思うのですが 取り急ぎ画像中に入れて…
現在、25商品の中から2点以上で100円、 4点以上で300円OFFのクーポンを発行していますが 対象商品を限定すると「利用金額・購入個数条件」で個数が選べなかったため 最低金額を設定しました。…
いつもお世話になっております。 PC販売説明文に添付ファルのようなHTMLを入れたいんですが、どうしても商品説明のtestの部分を白にしたいんですが、見出しのグレーの背景に反映されてしまいます。…
お世話になります。 楽天サイトにての質問です。 RMSのトップにあります 〇月〇日の総売り上げ (本日なら4月30日) の金額についてです。 この金額には送料別途品の場合の「送料金額」は入っ…
バナー設置君がYahoo!で使えるというので、トリプルにCSSを置いてみたが、うまく行きません 2つ設置したいのですが、下のものしか表示出来ません、 それに大きさ(width:)もコントロールでき…
スマートフォンに表示をしたいのですがサイズを合わせることが出来ません。 どのようにすれば合わせられますでしょうか。何卒宜しくお願い致します。
商品ページ画像アップロードに楽天GOLDのFFFTP(windowsの場合)でアップロードしています。 MACの場合、ライブラリーを使ってアップロードできるのですが、他に使い勝手が良い物があれば…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのアイテムマッチなのですが、 カテゴリ内での掲載については、入札金額が高い順で認識しておりますが、 検索結果に表示されるアイテムマッチの掲載…
楽天検索順位君の中に「関連性:関連性の高い商品とすべての商品が選べると思いますが 例えば「フェイスシールド」価格が安い順で関連性の高い商品とすべての商品では表示が違うようなのですがこの関連性が高い商…
サジェスト君などでワードを抽出し検索対策を行うときに そのワードを無秩序に埋め込むことは対策として良くないと思いますが サジェストで抽出されたワードを自動的にある程度文書にするようなソフトなどない…
いつも勉強させていただいております! 各モールの商品ごとの市場規模の調べ方で何かいい方法はありますか? 新商品導入の参考で調べたいのですが、方法が分からなくて... 宜しくお願いいたします。
お世話になっております。 購入後のお客様より商品不良ではないかと問い合わせ がきました。不良ではないと思いますが、より納得頂くには 動画による説明が良いと思いました。 RMS問い合わせ管理から…