いつもお世話になっております。 表題の件ですが、 最近ヤフーショッピングに 力を入れていこうと思っておりますが、 ヤフーショッピングのアプリ版topページは 基本的に店舗ごとで自由なカス…
お世話になっております。 先程ライブでも投稿しましたが、最近使い始めたノートパソコンの音声が小さいです。 ちょっと調べて、Chromeアプリでのボリュームも100%でしたし、もちろんスピー…
お世話になります。 当店ギフト商品をメインに扱っております。 熨斗印刷の効率化についてお知恵をお貸しください。 熨斗は現状、下記の2箇所で指定頂くようにしています。 1.注文確認の「ラッピ…
お世話になります、hallstone の石堂と申します。 https://www.rakuten.co.jp/hallstone/?s-id=bk_pc_shop_name 弊社のショップ…
スーパーsale割引サーチの商品販売期間設定の質問です。 知り合いの店舗さんですが、1日間違えて(3月10日01:59分) 販売期間を削除してしまいダメ元で販売期間設定を8/4 20:00~8/1…
お世話になっております。 先月、楽天の店舗である1つの商品のアクセス数が急に上がりました。 しかしその伸びはアプリのみで、スマホの他ブラウザやPCなどでは特筆すべき動きは見られませんでした。 …
Amazonのスポンサープロダクト広告は、PC・スマホ(ブラウザ)・アプリで掲載順位に違いがあるのはなぜなのでしょうか? PCだと上位3位内(1ページ目)に掲載されているにもかかわらず、アプリや…
CSV一括取り込みの契約をしていないのですが 商品データをデータとしてダウンロードする方法ありますか? 商品管理番号と商品名がわかればOKなのです。 よろしくお願いします。
先日、広告代理店の方に広告運用のコツをお聞きしたところ「キーワード同士のバッティング(コンフリクト)に注意しながらキーワード別のデータを集める」というお話をいただきました。 何となく仰っている意…
携帯説明文のHTMlタグエラーがでて困ってます、 携帯説明文とPC説明文とではHTMLタグが違うらしくどこをどうなおしたら良いかわからないので分かり安く教えて下さい。
いつもサポートありがとうございます。 今朝のECマスターズさんのサポートレター内の 以下の文について教えてください。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> また、RMSのクーポン設…
項目選択肢在庫の商品ですが、20カラーまでしか登録が出来ず、困っています。 26カラーなどある場合、20カラーまでは登録出来ます。 残り6カラーは、登録出来ないシステムで、どのようにしたら、20カ…
2個以上購入で10%OFFクーポンのような 独自のルールのクーポンを発行したいのですが やり方を知りたいです。
https://business.instagram.com/shopping/setup?locale=ja_JP インスタにて インスタショッピングを設定するを押すと インスタショッピング…
Yahooイベント告知君をトップページ、商品ページに設置したいのですが、詳しく操作方法を教えて下さい。 マニュアルを見てもわかりませんでした。 また、こちらに設置すれば、スマホページでも反…
スマホに画像を乗せたいのですが 楽天RMSのトップページ設定(スマートフォン)→トップ説明文(1))→ 等 で入力しても スマホビューアでは登録した画像が表示されません どうすれ…
ホームページ、楽天HTMLの修正にすぐに対応してくれる業者をさがしてますので紹介お願いします。
お世話になります。 ページクリエイターの使い方で質問です。 楽天で商品ページやカテゴリーページをページクリエイターで作成したいのですが まず商品ページを【PC商品ページから作成】を選択しても画像…
スマホで登録した画像(バナー)をクリックしたら指定したページに移動させたいです。 どうすればよろしいでしょうか<画像1>
お世話になります、イベント告知君について質問です、 楽天のイベントがいろいろ表示されるようですが、 このイベントは表示するけど、これはしない などの カスタマイズは出来ないでしょうか? …
いつもお世話になっております。 auペイマーケットのキーワード対策を考えているのですが、 どの項目が検索対象なのでしょうか? また、項目の中でも優先順位はあるのでしょうか? ご教示いただけ…
お世話になっております。 新しいECCの対応があまりにも悪いので、変更したいのですが どこに連絡をしてどのような手続きをとれば変更できますか?
過去トピックで以下の内容を拝見しました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1874 こちらに、「直近の販売実績 ≧ 商品名短め > …
楽天の商品登録をする際に、スマートフォン用商品説明文とPC用商品説明文があるかと思いますが、 スマートフォン用商品説明文にキーワードが入っていないとスマホで検索した際にひっかからない、などありますか…
先日よりRMSと楽天市場ページだけですが右のページを下げる部分と下のページを左右に動かすバー?が添付写真のようにものすごく小さくなって扱いずらいのです。 どうしてでしょうか? どこか設定があるので…
お世話になります。 クーポンで反応が良いのは「定率」「定額」どちらになるか、見解をお聞きしたいです。 〇〇円以上条件などもあるかと思うので、一概には言えないとは思いますが、その辺りの条件も…
お世話になっております。 表題の件ですが、現在Amazonの方でモバイルバッテリー製品が出品停止中です。 自主検査資料が必要とのことで、 過去に自主検査資料を作成・提出されて出品再開された方…
アクセスと転換率が上がらないの悩んでいます。 IDタグ、ディレクトリタグ、商品名、商品説明、画像、お気に入りバナー編集などの改善はしましたが アクセス数の伸びが遅く転換率も悪いです。 …
お世話になります。 一般的なレビューを増やす対策についてお聞きしたいです。 過去トピックを拝見したのですが、古い情報だったので、2017年以降の楽天ペナルティー内容変更により、現在どのようなレ…
ヤフーショッピングに出店申し込みをしたところ、審査落ちのメールが届きました。 取扱予定商品をこまかく商品を記載すると落ちる可能性が高いと情報がありましたので、 【雑貨】と記載しました。 …
お世話になります。 現在、楽天・ヤフー・アマゾンにて出店しているのですが、 各サイトで同じ商品を登録する際に効率的なやり方やツールはあるのでしょうか? 例えば、楽天でアップロードできた画…
対象ショップ yahoo 楽天 wowma q10 見守りGPSの販売を開始したいのですが上記ショップでの販売は可能でしょうか? 参考商品 https://www.bsize.com/bo…
お世話になります。 ECステーション様のツール ページクリエイターで作った 商品一覧ブロックなどを スマフォ商品ページ スマートフォン用商品説明文に 挿入したいのですが iframは…
お世話になります。 二重価格についてですが、楽天でお買い物をしていると 通常価格 10000円 販売価格 10000円 と同じ価格のお店が割とあります。 同じ価格で販売なのになぜこのよう…
お世話になっております。 ネクストエンジン在庫連携が不安定事例ございますでしょうか? 直近、他在庫連携サービスから切り替え、ネクストエンジンへの連携作業を完了したばかりですが、 時間帯に…
PCの商品ページをキャプチャーしたいのでAwesomeを使っているのですが 楽天のバーが入るのはは検証で除去したのですが、微妙に上の線が入ります。 どうしたら綺麗に撮れますでしょうか ECステー…
本日3月6日に6月20日お届けのご指定でクレジットカード決済での注文です。 当店は最長25日先までとなっております。 受注しても問題なく楽天で処理されますでしょうか できない場合は、お客様に連絡…
送り状のプリンター(サーマルプリンター)を複数人で使っています。 USBのコードを、毎回抜き差しして、他の人と共有しています。 プリンターサーバーやスイッチングする機器を使って、 プリンター…
「白背景画像」を登録するとはどういうふうにすればいいのでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEサーチと二重価格表示のことで質問させてください。 スーパーSALEサーチで「スーパーSALE半額」ラベルが付いた商品で、 以下のような商品…
お世話になります。 1年ぐらいの期間の中で、当店からたくさん購入頂いたお客さんを その個数(もしくは金額)で、ソート・ピックアップする方法はありますか? 例えば、 過去1年で当店から5…
エクセルで行を挿入また削除した場合、 画像がずれないようにするには何に気を付ければいいでしょうか。 ずれるものとずれないものがあって、困っています。
いつもお世話になっております。 先日から組み合わせ販売君とクーポン管理君を使おうとインストールしたのですが、 認証キーを入力するとしばらく経ってから 「アプリケーションのコンポーネントで、ハ…
現在お試しで、ほぼ全商品にプレミアム会員価格を設定しているのですが、 例えば1週間や1か月単位で、どれくらいプレミアム会員価格で購入されたか CSV等でわかるところはありますか? もしくは全…
お世話になっております。 手書き風フォントを探しています。なにか良いツール、フォントファイルないでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっています。 楽天市場内でサジェストワードではなくて、ビックワードの検索ボリュームを調べる、比較する方法はあるでしょうか 例 珪藻土、光触媒、抗菌、脱臭、調湿(除湿) など商品に…
お世話になります。 先ほどページクリエイターでメルマガを作成してRMSでアップしようとしたのですが 画像をアップしてHTMLをコピーして貼り付け、プレビュー確認で ---------- 入力し…
楽天のトラッキングの種別で 閲覧(外部から) Google 「」 があるのですが キーワードが入っていないのはどのような流入でしょうか?
お世話になります ワウマで出品する際に、今カテゴリーを1点登録する度に打ち込んでいっているのですが、大変なので何か簡単にクリックするとコピーできる機能とかないですか?
ヤフーショッピングの検索時に、 一部の店舗のみ「ブランドで絞り込む」という表示が出ております。 今回はステンレス リングというキーワードで絞り込みしています。 画像一番左のお店は、自分の…