いつもお世話になっております。 仕入れサイトについてお教えいただけますでしょうか。 特にNETSEAとスーパーデリバリーについて比較していただけますか?どちらがより良い選択肢でしょうか?それぞ…
お世話になっております。 ギフトラッピングについて質問させて頂きます。 1商品をギフト対応にしたいと思い、店舗運営Naviで調べているのですが、不明な点があるので教えて下さい。 添付しました…
いつもありがとうございます。 【楽天市場】週刊サポートニュース のメールがいつもうまく開けません。 (画像が表示されない) 上部にこのメッセージの表示に問題がある場合は、ここをクリックし…
お世話になります。 楽天から送られてきたメールの中に記されていた 自店舗商品のジャンルと思われるURL をクリックした先に 当店の商品が一つも表示されていないようなのですが、 何故でしょうか…
これから商品ページ比較君(R)を活用してキーワードや画像の ボリュームを増やしていこうと思っています。 実際、当店の商品と他社の商品を比べてみると、 圧倒的にキーワードと画像が足らなくなって…
LINEの月額プランをライトプランに楽天RMSから変更しました。 これにより5,000円課金され楽天から5,000通まで送れるようになりましたが、 YAHOO!ショッピングのLINEお友達に送る場…
お世話になっております。 先日、楽天の方から、運用型ポイント変倍について 営業の電話が来ました。 電話の中で、少し強引に申し込みをさせようとされたので、 いったん、資料を送ってほしいという…
質問です!注文画面の商品画像 便利なんですが、何かの作業をすると消えちゃいます しばらく表示しておけないのでしょうか 都度、右下の黄色〇ぽちっを押すのが面倒なので、何かいい方法ないかなーって
拡張機能の注文画面画像の表示がされないエラーになる 画像を添付します。 拡張子の問題では無く、取得できないものがあるようでした。 それと画像をもっと小さくできないですか?50pix以下で希望です…
おはようございます。 教えてください。 現在メインのがキーワード4つあるのですが各キーワードでは常に 1ページ目に表示されていましたが何故か昨日ぐらいから各キーワードで3ページ目まで飛ばされてい…
お世話になっております。 質問がございまして、カテゴリーがぐちゃぐちゃになってきてしまったので、 一度全体を見直し改修しようと思っています。 現カテゴリーを一度全部消して、全部作り直すことは…
もう何年もこの方法でやってきているので、今さら違っていたら逆に恐怖なのですが... 楽天市場の1か月の売上高を計算するのに データダウンロード→通常購入データ→添付のテンプレート→期間1日…
フォトショのベータ版をダウンロードしたのですが、思ったほど使えなかったのでアンインストールしました。その際に今の情報を維持しますか?みたいな警告がでたのですが、ベータ版のみのことだと思い、いいえにしま…
当方、現在「yahoo!」と「楽天」に出店しており、 これから「amazon」にも出店予定です。 表題に関しまして、 今までは生鮮食品がメインだったため、自社発送に徹してきたのですが、 こ…
PC用のマラソン、SS用のカウントダウンバナーはよく使ってますが、スマホ用ができたらいいです。
お世話になります。 個人が送ってきた写真でオリジナルキーホルダーを販売しているのですが、殆どがお客様のペットの画像を使用してのキーホルダーです。 先ほど質問で、芸能人のキーホルダーは作れま…
当ショップは補正下着を販売しております 楽天市場で他ショップを観ているとレビューではなくてお客様の感想を「個人の感想であり、効果を保証するものではありません」と言いながら載せてますが これ…
商品画像判定を楽天市場のように簡単に出来る方法はありますか? ヤフーの説明を見ましたが、ものすごく時間かかりそうでしたので、 やり方を理解できていないからかもしれませんが、ヤフーの商品画像判定を …
いつもありがとうございます。 楽天で、 商品管理番号(商品URL) 商品番号 この2つを登録するにあたり、注意事項を教えてください。 現状:数字とアルファベット小文字とハイフンの組み…
amazonで、メイン画像が削除されました。 詳細を見ると「検索対象外を解除するには、基準を満たした画像を送信してください。」とのこと。 基準を読み返したところ、恐らくは商品の占有率85%に達して…
いつもお世話になっております。 アクセス数、転換率、売上が伸びないため今回ご相談させていただきました。 取り扱っている商品は、 オーラルケア用品、セクシャル用品、ベビー用品です。 …
添付画像のとおりなのですが、楽天のレフトバナーのカテゴリが文字化けし不要な文字の羅列が入ってしまいます。 修正方法がわからず困っているのですがアドバイスいただけますと幸いです。 以下、該当部分のコー…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のRPP広告の目標値についてお伺いします。 ①以前公開コンサル等にて 「720時間ROASが1000%以上がよい」というお話をお聞きした記憶が…
Bridgeを新しくしたら、フォルダー、コンテンツ、プレビューの3つが横並びになりました。 それはいいのですが、コンテンツの表示が右端で改行にならず、ひたすら右へスクロールしていきます。 一覧で画…
当店の主力商品のレビューにリピートのお客様から 「毎回リピです 本当、昔の700円台スタートで種類も全然無いときから ずーーーーと買ってます」というレビューが入ったのですが、現在1490円まで値上が…
明らかに1枚目の画像ガイドライン違反の商品を結構見ますが注意やペナルティは受けないのでしょうか? どういうことなのかさっぱりわかりません。 なぜ、ガイドライン違反ヲはしてても平気なのですか…
いつもお世話になっております。 最近gmailの消費が急にいっぱいになっていたので調べたらgoogleストレージに知らないAI画像の試作のようなものと外国人顔写真のようなものがたくさん保存されており…
楽天でのレビュー促進施策ですがクーポンやプレゼントなどのインセンティブ施策も有効かと思いますがその他にいい施策がありますか? レビューの数が少ないのでレビュー記載の促進を行いたいです。 過去にクー…
いつもお世話になっております。 企画バナーをFTP自動アップではなくタイマータグを使って表示させることは 可能ですか? もし可能ならタイマータグをご教示いただくことはできますか?
他の競合ショップがどこのジャンルに登録しているか外部から調査する方法はありますか?
最近楽天の方からサムネイル画像のガイドラインについての指摘がきます。 サムネイル画像の文字入れを20%以下にするというガイドラインがあるかと思いますが、画像チェックツールでNGになっている画像が使わ…
楽天のヘッダー部分の下部に商品サムネイル画像をカルーセルで表示させたいです。 下記がイメージですがこちらのソースコードをいただくことは可能でしょうか? どこに設置すればいいかも教えてもらえると…
いつもお世話になっております。 今更ですがYahooショッピングの商品画像登録ガイドラインのOK、NGはどこの場所で確認すれば良いのでしょうか?基本大丈夫だと思いますがYahooショッピングの商…
いつもお世話になっております。 当店の単価の一番安い商品がございまして、その商品のアクセス数が断然多く、それに比例して発注数も当店の中では多い方です。 ただ、単価が安く、出荷に若干手間がかかる…
カート回りの下記項目に関して、 テキストではなく、画像でより目立つようにカスタマイズしたいです。 ■カスタマイズしたい項目 ・レビューを書く ・お気に入り商品 ・お気に入りショップ ・…
お世話になります。 楽天で購入いただいているお客様に対してアンケートを取りたいと考えておりまして、 エルセグでグーグルフォームを送ってアンケートを取るのは問題ないのでしょうか? または、エル…
楽天RMSのデーター分析→参照元・検索キーワード分析のGoogleからの流入が 一定時期10倍くらいになることがあります。 これは、グーグル検索でキーワードを検索、楽天のショップページをクリッ…
ヤフーショッピングのスマホページにつきまして 添付画像の店舗のように、新着商品、会社概要、よくある質問、お客様の声 を表示させたいと思っております。(黒太文字) また、その下に大雨の影響による…
いつもお世話になり 丁寧な対応くださり ありがとうございます リッチメッセージで商品レビューの御案内を したいのですが例えば https://item.rakuten.co.jp/buu…
LINEで、3択クイズを3問配信しようと思います。 エルセグのトリガーアクションを使用してできるかと思っています。 それ以外に何か簡単にできる機能などはありますでしょうか? 例えば、ステップ配信…
エクセルを使って同梱分析(バンドル分析)を行いたいです。 どの商品を一緒に購入しているか分析して商品ぺージ内に関連商品として表示したいと思ってます。 こちらやり方、手順を教えてもらってもいいですか…
自社サイトのLINEアカウントについて質問です。 配信したメッセージから自社サイトで成約があった場合、その転換数や売上を確認する方法はありますか? LINE CRMツールというのを使えば可能なので…
はじめまして。 楽天市場で日用品を販売しています。 在庫管理(に関連する設定→在庫あり/なし時の納期表示、あす楽や、キャンセル時に在庫を戻すかどうか、在庫0でも注文を受けるか等も)において、以…
いつもお世話になっております。 楽天RMSや御社ツールの中で商品SKU別の売上実績(数量・金額)を見る方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。
いつも大変お世話になっております。 今回は楽天市場のSKUプロジェクトに関して、教えていただきたく書き込ませていただきました。 当店の主力の商品「A」に関して、 A(1つ) A(2つセット…
Google アナリティクス について、活用が出来ていないのですが、本来、皆さん、どのように活用されているのでしょうか。 そしてGoogle アナリティクス 4への切り替えは初心者でも大丈夫でし…
自社サイトに会員ランク制を導入しようと思っています。 レビューを頂いた際に、自動でポイント付与することが目的でポイント制を入れますが、 その際に、購入金額によって%の差を付けたポイント付与も考…
現在ストアクリエイターPROと連携中のYahooIDで使用しているスマホ端末のSIMを変更しようと思うのですが、 新しいSIMでストアクリエイターPROを連携させる場合、どのような手順で登録内容を変…
お世話になります。 LINE活用について質問です。 リッチメニューの編集のやり方です。 今は上3段、下3段の計6窓枠で展開しています。 例えば父の日が終わって、「お中元」にリッチメニュ…
こちらの画像のウエストの矢印やバスト、ウエストの帯、ライン背中のラインはどのような機能を使って入れればいいのか教えてください。<画像1> <画像2>