インスタグラムを活用して自社のプロモーションなどを行っていきたいと思ってます。 そこで弊社がターゲットとしているユーザーがどんな投稿をみて、どんなインスタグラマーをフォローしているのかなどのターゲッ…
「炊込みご飯の素 3種類セット」をご購入いただいた方に楽天ポイント300円分先着にプレゼントしようと思っています。 ご購入履歴のある方全員にメールでお知らせするのですが、下記「メール種別選択」の見分…
楽天のプロモーションメニュー検索して購入で 【楽天スマートフォン】今日のイチ押しが1日だと8万円。2日だと13万円ですが どれくらいアクセス数はあるものでしょうか ジャンルやさまざまな要因で変わ…
お世話になります。 SKU移行後、RPPのROASが非常に悪く、500%を切る状態です。 このため、除外商品を増やすことでRPP予算を削っていることもあり、アクセスが低迷しています。SKU移行前か…
いつもお世話になっております。 早速ですが、先日、RMSのログインパスワードが変更になりましたが、登録しなおしましたが ・アクセス分析の検索キーワード ・RPP対策ツールのキーワードレポート …
11月に楽天で多くのイベントがあると思います。 スーパーセールやブラックフライデーを上手く乗り切るために、注意すべき点を知りたいです。 個人的には、広告予算が足りるのか懸念しています。 だい…
返事がないので変だなと思ったらチャットでツール質問するのは間違いなのですね、申し訳ございませんでした。R-FTPの未使用画像チェックを使って不要な画像を破棄したいと思って使ってみたのですが、どうやら何…
初めて質問させていただきます。 クリスマス関連の商品を作ったので、RPPで露出を増やしていきたいと考えていますが 1商品のみRPPをかける方法はないでしょうか。 対象商品以外を除外商品に指定…
いつもお世話になっております。 新規楽天店舗の店舗名が本日変更され、LINEを新しく申請しようと思うのですが、アカウント表示名が以前設定していた店舗名になってしまいます。 こちらは反映が遅れて…
楽天にて商品画像のA/Bテストを行いたいのですが、外部ツールも含めておすすめの方法はありますでしょうか?
ご担当者様 お世話になります。 エルセグの機能に関してお聞きしたくご連絡させていただきました。 エルセグにある「シナリオ配信」と「トリガーアクション」に関しまして やりたい施策に対して…
いつもありがとうございます。 ビーノさんのヘッダー部分のフリースペースに以下のようなタグを入れて表示させております。 横幅いっぱいに小さな画像を9つ、2列入れております。 (以前このフォーラ…
お世話になります。 楽天市場で、お聞きしたいのですが、こちら、私の肌感覚な気もするので、 ざっくりで大丈夫ですので、傾向を教えて頂けますと幸いです。 昔(数年前)は、 売上の毎日の変動…
いつもお世話になっております。 スマホで禁止されているタグ(iframe、link)を実装する裏技はありますでしょうか? スマホの商品ページ共通説明文で使用したいです。 参考にしようとしているシ…
お世話になります。 LSEGで、 バラエティクーポンのカードタイプメッセージを作成し、 動作確認後、 配信用のメッセージに使用したら、 1000円のバラクーだけ、古いリンク先に飛んで「有効期…
初めてRFTPをセットアップしてGOLD未使用画像チェックをしたところエラーが出ました。 ログの内容は以下のとおりです。 対処方法を教えてください。 GOLDファイル 検索中 434/434…
お忙しいところ失礼します。 現在easypageで、楽天店舗のトップページのリニューアル作業をしています。 easypage内の楽天新トップページ(PC/スマホ対応)でスマホ版の作成したいのですが…
お世話になります。 クーポンを6つラインで送りたいのですが、6つの画像をアップできません。 添付画像のような状態になります。どのような手順で行えばよろしいでしょうか?<画像1>
同僚のPCで Photoshop2024 にアップグレードしたからなのかPhotoshopが全然使えなくなり (エラーメッセージが表示されて落ちる) ネットで調べて 環境設定で「グラフィック…
レディースアパレルリクルートスーツのショップです。 10月のアクセス数昨年対比 マイナス44% 売上マイナス24%でした(ビックリ!) 焦って10月17日から初めてRPP広告使ってみました…
楽天ショップ内にお友達を増やすためのLINEのバナーを設置したいがやり方が分からない。設置するためのhtml、画像は頂いています。教えてください。<画像1> <画像2>
OCNメールをoutlookで使用して、各モールのメールを受信しております。 数か月前頃から今まで受信していた Amazonの以下の懸命のメールがすべて迷惑メールになってしまっています。 A…
お世話になっております。 SKUプロジェクト移行後の製品情報>商品仕様 についてお伺いいたします。 必須項目以外は可能な限り入力した方がSEO対策上良いのでしょうか? 逆に細かく入力し過ぎること…
楽天市場の商品検索で【同じ商品を安い順で見る】の タブが存在しない場合、カタログIDが登録されていないとの 認識で間違いないでしょうか。 当店取り扱いジャンルで検索すると、当店も含め殆ど …
■経緯 現在Amazonにて自社ブランド商品を販売しています。 夏頃に楽天市場の出店申請をしたところ審査に落ちてしまいました。 (思い当たる点としては登記住所がバーチャルオフィスです) し…
以前、清水様のLIVE配信で自社の商品がどこかでバズっているかというのを Yahooリアルタイム検索で探すと早く見つかると教えていただいて活用しています。 質問なのですが、Yahooリアルタイ…
Amazonでの領収書の件でお尋ねでございます。 現在、購入者はサイト上で、購入履歴を確認することで出品者名義による領収書をプリントアウトできるかと存じます。 その領収書はAmazonより出品者に…
2点質問させていただきます。 ①Amazonに出品済商品の一括修正や一括追加項目の簡単な方法を教えて下さい。 ②バリエーション毎に商品名(キーワード)や商品説明を登録しても全て親商品の情報が表…
Yahoo!ストアに低レビューが入った場合、お客様の注文キャンセル処理をしてもそのレビューはそのまま残るのでしょうか?
お世話になっっております。ご相談させてください。 当店はこれまでスタッフが全レビューに返信し、ちょっとした品をお礼のノベルティとしてお送りしていましたが、スタッフが疲弊してしまい、効率化のために…
Amazon 定期おトク便についてお伺いします。 「Amazon定期おトク便」パフォーマンスレポートにて 「確認できる内容は指定した日付から過去4週間のデータ」とのことなのですが、 パフォー…
いつもお世話になっております。 新規公式店舗LINEを作成するのですが、現在別店舗でLSEGスタンダードプランに加入しております。 一つのLSEGアカウントで複数店舗使用できるとのことでしたが、送…
いつもお世話になっております。 本店サイトでツイッター(X)広告をしたいと思っているのですが、 直接広告を出すか、コンサルを使うか悩んでいるのですが、 業者がいろいろあり迷っております。 …
以前楽天でレビュー投稿数増施策をいくつかご紹介いただきましたが、 Yahoo!でもレビュー数増を目指しておりまして、 楽天の項目別選択肢設定の様にYahoo!ならではのレビュー施策や レビューを…
いつもお世話になっております。 当ショップは10月にスポンサープロダクト広告を行いました。 Amazonの広告キャンペーンページでは広告費とそれによる売上しか確認できず、どのキーワードで買われたか…
お世話になっております。 あるワードで検索し、価格を高い順で並べ替えたところ、 通常の検索でヒットする商品が価格の高い順になるとその価格に表示されない場合があります。 何かそういう仕様になっ…
お世話になっております。 Rたすくのcsv一括編集作業を始めて使用しています。 RたすくでCSV書出をしSKUプロジェクト対策としてそのデータを編集し「CSV読込」をしましたが 「CSV ファイ…
アマゾンで購入されたお客様の年齢や性別を調べる方法はございますでしょうか?
https://gyazo.com/1c52d17cc8d1d17767a45f0487dc11d2 こちらの店舗で上記のようにサイズのレコメンド機能みたいなものがありました。 こちら楽天の機…
amazonのセット品とギフトセットの扱いについて 2022/05/13 10:16 複数のブランド商品でセット品を販売するとなりますと ブランドコードの統一ができませんので ノーブランド…
お世話になります。 楽天にてお問合せ機能ではなく、 おそらく受注確認や配送完了メールなどに記入してあるメールアドレスにて、 お客様から直接メールを受けました。 そうすると、お客様のメアドも…
スマホを持って倉庫での在庫確認に便利なため、RMSアプリを頻繁に使っています。 SKUごとの在庫入力まではできるのですが、そこから更新するとエラーが出て更新できません。 何度かアプリをア…
SKUプロジェクト移行後も再入荷メールのオリジナルボタンの設置は可能でしょうか? 可能な場合のCSSと設置場所を教えてください。 以前のフォーラムを見ても正しく設置できなかった為。
お世話になります。 楽天、ヤフー、アマゾンに関してはこちらのフォーラムで見つけることができました。 au pay マーケットとQoo10についても よろしくお願いします
いつもお世話になっております。 RSLの利用を担当者からせっつかれあれよあれよという間に 利用を始めることになりました。笑 とりあえず1商品からと思い、倉庫が近くであったので持ち込み入庫し利…
セット商品に関してのご相談です。 現在、選択肢(商品オプション)を利用して10種類の中から、 お客様にお好きな種類を選んでいただいております。 ・1個目:〇 ・2個目:△ ・3個目:□ …
いつもお世話になっております。 前回、個別クーポンを直前で14日間発行してしまい、ssサーチ申請が不合格になってしまいました。 8週間のうち、4週間の販売実績があればいいとのことですが、 …
お世話になります。 4月に入ってから売り上げが昨対比1/3までに落ち込んでいる商品があります。 商品ページ比較ツールなどを使って改善点捜し出しています。 検索では10位以内に付けてい…
当店のトップページ右上に薄灰色の文字で「防水 撥水ウェア」と書いてあるのですが、消し方が分からず困っています。 https://www.rakuten.co.jp/aetonyx/ RMSのど…
一度、SKU移行後のアクセス人数の落ち込みについて ご質問しましたが その後、更に悪化しており、 アクセス人数は対前年比-6% 対前月比で-24%になっています。 これまで比較的順調にアク…