お世話になっております。 商品ページの楽天下部にあります 「この商品を見ている人はこちらもチェック」について どういった基準・条件で表示されますでしょうか? 同じカテゴリやジャンルID…
いつもお世話になっております。 会計処理の為、貴社のインボイス番号を教えてください。 探しましたが、見つかりませんでした。 宜しくお願い致します。
お世話になっております。 当店オリジナルの照明器具を取り扱っているのですが、日経TRENDY電話営業などもあり雑誌掲載に興味を持っております。 ここに掲載したらインテリアジャンル、家電ジャンルなど…
お忙しいところ失礼します。 自店の楽天店のトップページに、RSNSで連携したインスタを入れ込みたいのですが エラーが発生してしまいます。 FacebookとInstagramリンクさせること…
添付のファイルのように 文字が二重に表示されています。 解決法をお願いします。<画像1>
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングの商品検索後の表示で、 優良配送等の隣にあるボーナス表示は 広告費用等払って表示させているのでしょうか? 何かの仕組み等があるのでしょうか…
Amazonで正方形画像、長方形画像のどちらで制作するのか迷っています。 どういう基準で選べばよいでしょうか?
他社製品を扱わない、自店舗オリジナルのものを販売しています。 SKU移行後のシリーズ名、ブランド名について、 https://forum.ec-masters.net/post_view.ph…
いつも大変お世話になっております。 初めてのスーパーセール参加に向けて準備中のため、3点質問させていただきたく投稿いたします。 ■前提 通常ページ(notコピーページ)で申請を考えていま…
こんにちは! 27インチ(4K、160Hz)のモニターと、ノートPCを繋げて使用しています。 モニターに繋げる際と、ノートPCのみで使う場合で表示サイズを変えたいと思っているのですが、どう…
個人で宅配便を送るとなると送料が高いので、返品の場合は自社で契約してる料金適応しようと、お客様に郵送で自社契約の元払い伝票を送りました。ただ、いざそれをお客様に出していただこうとすると、集荷の電話をお…
お世話になっております。 ゴールド会員で契約させて頂いております。 商品が売れたときにどの検索ワードでユーザーが検索し、購買までつながったかはツールで確認することができるのでしょうか。 可能…
お世話になります。 現在 がんばれプランで契約していますが、 月商100万を超えてきたのでプラン変更を考えていますが、 月商がいくら位を超えたらプラン変更をしたほうがいいでしょうか? …
Yahoo!ショッピングについて 当店ではJANコードがない商品が多数ございますが、JANコード設定率が低下してしまいストアパフォーマンスに影響してしまっています。 何か対策はないのでしょうか?
お世話になっております。 本日初めて「配送方法セット」を設定致しました。 SKU移行済みです。 お届け日数が5日の【宅配便(ヤマト運輸)】(配達日時選択可)を 設定した商品は問題ありま…
開店してまもなく3年が経つのですが、開店当初に制作依頼した企業様が廃業され、ページの更新などやり方がわからない状態です。 現在のサイトはわかりにくく、購入しにくいページなので、今後は自社でもページの…
添付のURLは合ってますか? クリックしてもエラーになります。<画像1>
お世話になっております。 標題の件について、質問です。 楽天のショップ公式LINEに登録して頂いた方限定にクーポン(お友だち登録ありがとうクーポン)を配布する場合ですが、クーポン作成の際は…
Amazonではブランド登録となる物がございます。 当店ではRay-Ban レイバンサングラスを取り扱っております。 この商品をAmazon ブランド登録は可能でしょうか? Amaz…
本日より 突然1台のPCがネットに接続できなくなりました。 試して見た方法 ①電源の再起動 ②LANケーブルの交換 ③同じ接続先のもう1台のPCは普通に動いているので 動いてい…
アマゾンについて教えてください。 商品ページが、自社の商品タイトルで検索しても表示されません。 広告もかけていますがインプレッション 0のまま1週間がたちます。 検索ワードもつめこんでい…
いつもお世話になっております。 弊社ではサプリを販売しておりまして、 商標登録済でございます。 その商品ですが、 RPP広告にて他社商品がヒットしておりまして大変困っております。 …
いつもお世話になっています。 当方はGmailをメールソフトとして使い、独ドメのメールを送受信しています。 Thunderbird等のメールソフトには、受信後●日経過後にサーバーから削除という機能…
いつも大変お世話になっております。 先日、イーモジャパンというECコンサルタントから、楽天市場及びアマゾンにおける売上向上のサービス提案を受けたことをきっかけに、同社のサービスの実績についてもっ…
いつもお世話になっております。 パソコンでの見え方なのですが、カテゴリページ以下が最近すべて右寄りになっております。 楽天に質問しましたが、「htmlの崩れが原因だと思うがサポート対象外。」との事…
Amazonデータ取得君を使用して、商品情報を一括ダウンロードしたいと考えています。 Amazonデータ取得君のPC内へのダウンロードが終了し、セラーセントラルへログインもできました。 その後…
以前のフォーラムを拝見させていただきましたが、違う事案なのかと思い今後の対応をご教授いただきたいです。 10/25日に強制退店の通知書と楽天の弁護士からの対応通知書が届きました。 強制退店…
SKU管理番号は、同じ商品ページでなければ重複しても問題ないのでしょうか? 例えば、水筒の商品ページがあり、 バリエーションにて ブルーのSKU管理番号が5000 と ピンクのSKU管理…
こんにちは! 【楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2023】「ユーザー投票」のコメントや投票状況は投票期間中に確認することはできますか? 宜しくお願い致します。
いつもありがとうございます。 プリンター選びにつきまして教えてください。 近々、自宅から一部出荷することになりまして、 宅配会社の送り状・納品書・商品に貼るバーコードシールなどを印刷すること…
お世話になります。 「マケプレプライム登録の出品者は、沖縄、北海道、離島を除くすべての地域のすべての都道府県で翌日もしくは翌々日お届けの目標を達成する必要がある」ことに対して、その目標は達成できるの…
お世話になります。 自社サイトでカートはSTORESを使っています。 顧客からの問い合わせは、STORESの問い合わせフォームから連絡頂き、入力されたメールに返事をするという対応で、以降はメー…
現在R-FTPの使用方法についてのマニュアルを作成中とのことでしたが、作業を急ぎたいので下記点を教えていただけませんでしょうか? 以前に出品していたけど現在出品登録していない商品の画像だけが残ってし…
バリエーションのある商品の商品名の設定について質問させてください。 SEO対策をする際は「親ASIN」もしくは「子ASIN」のどちらに商品に関連するキーワードを盛り込めばよいでしょうか? …
お世話になっております。 アマゾンと楽天の戦略の違いについて 教えてください。 アマゾンでは、新商品を出した際、 最初の2週間がすごく重要で、 そこで赤字覚悟で広告を出して売り上げを…
お世話になります。 ラッピングの選択について教えて下さい。 ラッピング対応商品と、非対応商品がありまして、 本日、非対応品に対してラッピングが選択された状態で 注文が入りました。 ラ…
お世話になっております。 楽天市場にて、ヘアケア製品のビフォーアフター画像をお客様より募集したく、 このような企画を考え中です。 例: https://www.celebeauty.co.…
SKU変更後の店舗です。 csv一括編集で商品名等を操作していますが、入力必須項目の 商品管理番号(商品URL) にデータが入っていない商品があります。 最近登録した商品で、手入力でRMSで登…
「商品画像マンダラート」がPC商品ページの右画面下の黄色丸を押してもマンダラ―トのアイコンが出てきません。 ??です。
もちろん、有償でかまいません。 現在当店ではe領収書ネットを使用しております。 https://www.easy-receipt.net/ 激安で操作性も楽なのですが、これよりもっと便利なサービ…
EC-UPを利用中に多くの商品の編集をかけたら、たまたまEC-UPの定期メンテナンスのタイミングと重複したようで、多くの商品でスマホ表示で商品画像が表示されない状態になっています。 スマホ商品画像表…
楽天はRMSアプリがあり、ちょっとした対応であればスマホで対応できるかと思いますがヤフーでもRMSアプリのようにスマホで対応する方法はありますでしょうか。
すでにバリエーション設定している商品ページです。 SKU移行後の項目選択肢の削除と順番と追加ですが、 1.選択肢の名称を変更する際は、一度削除しなければならないので、 SKU管理番号を削…
いつもお世話になっております。 Amazonでクーポンを付与しその施策の効果を集計する方法について悩みがありご相談です。 現在は新しいクーポンを作成から様々なASINをいれて1つのクーポンとし…
スーパーセールや今度あるブラックフライデーなどのイベント時における広告運用の注意点が知りたいです。
いつもサポートいただきありがとうございます。 楽天市場でご購入いただいたお客様の年代によって客単価がどれくらいなのかを調べたいのですが、データを抽出する方法はありますか。 だいたいのざっくりし…
Rakuten Fashionてなんですか? アパレルのブランド名とかで楽天内で検索かけるとRPPが楽天ファッションで占められています。 でも普通の検索結果にはあまりみたことないです。 RPPで…
いつもお世話になっております。 金曜日PM4時からの商品価格履歴ダウンロードを聞き早速しました。 当店はSKU変更おわっています。 28日ルールはわかるのですが 添付の画像 【商品】元値判定…
いつもお世話になっております。 商品ページから別の商品ページへのリンクですが、商品ページ内のどのあたりに入れるのが一番高くなるでしょうか? 去年同期間のアクセス元を確認したところ、商品ページか…
インスタグラムを活用して自社のプロモーションなどを行っていきたいと思ってます。 そこで弊社がターゲットとしているユーザーがどんな投稿をみて、どんなインスタグラマーをフォローしているのかなどのターゲッ…