いつもお世話になっております。
ご存じの通り、YFFが2/20で急にサービス終了になりました。フルフィルサービスで撤退は
初めてじゃないでしょうか?
そんなYFFのマルチチャンネルを使って、楽天、amazon、Yahoo!ショッピング、他に365日配送を
ネクストエンジンとAPI連携して実現していたのですが、それが出来なくなり、弊社と同じようにYFFを使っていて困っている方々と情報交換したいです。
弊社は全ての商品をYFFに預けていて、自社配送はあまり現実的ではないので(ちなみにアクセサリー屋です)YFFが紹介してくれた倉庫の話を聞いたのですが、ネクストエンジンと現在API連携は出来ないということで、候補から外れました。
今の所、RSLが一番可能性が高いかなと思っています。
もっと問題なのは、倉庫間移動に長ければ3週間かかるとYFFに言われていることです。
3週間売れなくなるということです。(納期設定をながくするとか、やりようはありますが、
最強配送、優良配送、お急ぎ便などの権利は失うので、売れないでしょうね・・・)
これが一番厄介です。
まとめますと
1.倉庫を探す
2.倉庫間移動等に3週間かかるかも
が問題かと認識しています。
弊社に資金が沢山あれば、在庫を更に購入して新しい倉庫に入れるというのが
一番良いのですが、そういうわけにもいかず・・・・
一番良い方法を模索しています。
もし同じような状況の店舗さんいらっしゃったらどう対応されるかアドバイス下さい。
私も何か情報あれば書いていきます。
よろしくお願いいたします。