Yahoo!ショッピングの告知では「2.2億商品がポイント11倍!!」となっておりますが Yahoo!ショッピングの検索トップページでは「5,000万商品がポイント11倍!!」のバナーが表示されてお…
http://item.rakuten.co.jp/angelashop/10000066/ ▲このページのカート付近、すごく文字同士が離れてしまったのですが、 何が原因でしょうか??
お世話になっております。 お買い物マラソンが終わり、左右のバナーを取り下げて、 アフターセール以外は通常のバナーを差し込もうとしていますが、 プレビュー後に「登録する」ボタンが押せず、変更で…
いつもお世話になっております。 楽天での集客のために、コンテンツマーケティングをしています。 業者から委託を受け、EC制作だけしているような会社なので、 仕入れや在庫を抱えたりがありません。…
お世話になっております。 度々の投稿失礼いたします。 http://www.morinoen.com/shopdetail/000000000406/ct194/page1/order/ …
お世話になります。 楽天市場に出品しております、店舗です。 ただいま、商品ページに記載している商品説明についての動画(Youtube)がメーカー様から送って頂けましたので、商品ページに是非アッ…
お世話になります。 楽天にて注文が入り、ご注文者様と送り先が異なる場合、それぞれの情報を入れています。 送り先は元々お客様が指定される送り先になっているのですが、 「依頼主」は基本的に弊社の情報…
お世話になっております。 楽天GOLDにアップしたhtmlファイルを スマホ商品ページ設定にてで読み込んでいるのですが、 読込の際、iframeの幅は100%でうまく表示されますが、高さはp…
お世話になりありがとうございます。 早速ですが、検索のことについてお聞きしたいことがあります。 「シルク パジャマ」で検索した時に、 現時点で 12位と77位で出てくる弊社のパジ…
いつもお世話になっております。先日頂いたメールの内容は 大変参考になりました。重宝しております。ありがとうございました。 質問なのですが、下記の有名ショップの左右の動くバナーを 参考に、何か…
お世話になります。 先日、お客様から、再購入で購入したのに違う商品が来たとの連絡を貰いました。 今迄にこんなことはなかったので驚いています。 お客様が以前購入した商品と今回購入した商品は、紙厚が…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 今回は、ちょっとくだらない質問かも知れませんが、内輪で聞いてもはっきりしませんし、どこに聞いてもわからなさそうなことで、質問さ…
いつもお世話になっております。 弊社が、運営しております、 楽天・Yahoo!のショップページを Google Search Consoleへ登録する事を検討しております。 メリッ…
お世話になっております。 下記URLのショップの商品ページのように、商品ページにもにぎわいツールを設置するにはどのようにすれば良いでしょうか? http://item.rakuten.co.j…
ご担当者さま お世話になります。 楽天ではなく、外部の検索からで購買に至っている場合「天然素材 消臭剤」というのが、結構あります。 グーグルでも1番上に表示されているのでだと思います…
お世話になります。本店サイトの各カテゴリごとにランキングを載せています。 現在はHTMLで制作表示させていますがカテゴリ数が多く管理や更新が非常に煩雑で困っています。 本店サイトで試用できる無料、…
お世話になっております。 本日楽天のECCより「楽天特別会員プログラム」を進められたのですが、話を聞く分には特にデメリットはなく、 SEOにも影響があるとの事だったので、やった方が良いとのことだっ…
いつもお世話になっております。 商品別ポイント変倍で販促をかけています。 開始後に倍率などを変更したくてもできないのと、 設定が2時間後からしか適用されないため ポイント10倍とキーワ…
お世話になります。 以前はDENAショッピングのほうが楽天市場より売り上げが上だった為 楽天市場より先に採算が取れると考えていましたが なかなか採算が取れません。 6月は儲けが出た…
お世話になります。 先日、よくわからない雨堤に item Robotというツールに登録されてしまいました。 使い方を確認しようと思って楽天に電話したところ 商品一括登録に登録し…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 楽天サーチ対策を講じているところで、楽天サーチから、どの商品へのアクセスが多いのかを知りたいです。 でも、楽天のアクセスTO…
セレクトプレミアム10についてですが、10個まで利用可能で組み換え自由とありましたが、利用開始をした店舗をにぎわいツールの利用を停止して別の店舗で他のツールを利用したい場合、どのように停止するのかがわ…
お世話になります。 表題の件ですが、売上を蓄積させるために同じような商品を1ページにまとめようと思っています。 この場合下記のように2つのやり方があると思います。 ・1ページ複数商品形式を使…
Yahooの場合、PRポイントがあるので こちらのシステムでの順位は正確性に欠けますでしょうか? ようは、上位店の商品名やカテゴライズのSEO対策を真似してもPRポイントが 何%掛けてあるかで大…
お世話になっております。 度々の投稿失礼いたします。 ただ今楽天のスマホページの共通小バナーの設定で 添付ファイルのようにフリック型にしております。 こちらの表示をメイクショップのスマ…
お世話になっております。 開始して2日経って初めて気づいたのですが、 お買い物マラソンの終了日時を1日間違って 11月11日の1時59分にしてしまっていました。 正確に言うと、最初から…
お世話になっております。 メール便(当店ではネコポス便を利用)受注で 代引きでの注文ができてしまう件について 当店では「宅配便商品」は佐川急便、 「ネコポス便商品」はヤマト運輸を利用し…
掲題の件、既出部分も多いかと思いますが確認させて下さい。 RMSでいうと 1-2デザイン設定 > 2 スマートフォン デザイン設定 > 商品ページ 共通パーツ設定 もしくはカテゴリページ…
弊社の名前を語る詐欺サイトでだまされたという方から電話がありました。 振り込みしたけど商品が届かないらしいです。 連絡先、電話番号、会社名がすべて弊社のようです。 ちなみに商品は【レゴブ…
お世話になっております。 PCサイトのソースであれば、F12開発者ツールで確認ができますが、 他店のスマホサイトのソースは確認することができますか? 他店のソースの組み立て方を真似しつつ…
いつもお世話になっております。 今朝、Yahooの担当者より連絡があり、良い買い物の日の対策として、PRオプションを上げた方が良いとアドバイスを受けました。 現在、15%に設定しているのですが、ア…
おせわになっていす。 他店舗様の分を 見てできたら、良いなと思っております。 スクロールしても、 下に固定してあります。「いよいよ解禁」こちらのバナーですが、 もしよろしければ、おしえてくだ…
いつもお世話になっております。 この度、☆一つのレビューを頂戴しました。 内容は当店がギフトラッピング未対応についてのご不満でしたが(当店はギフトラッピングに対応しておらず、ご購入後別途メール…
質問なのですが サイトを訪れた方に、自動でクーポンを発行することは可能でしょうか? もし可能なら、新規のお客様に限り、自動でクーポンを発行したりできるのでしょうか? (購入後のサンキュークーポン…
お世話になります 何度もやり直したのですが どうしてもリンクが繋がらないので質問させてください http://www.rakuten.co.jp/nakamurasp/ こちらのスマホ…
お世話に成ります。 現状稼働(販売)しているデーターの一部分のみ、全部の商品に変更を試みています。 「Amazonデータ取得君(A)の使い方【Amazon.co.jp】」で ⑮【基本操作】コ…
こんにちは、いつもおせわになっております。 メルマガ作成の件で相談です。 以前はメルマガを「メルマガクリエイター」で作成し送信していましたが ちょっとまえから楽天でレスポンシブメールが作…
楽天のECCより掲題の楽天スーパーCMの営業があり 変に楽天のイベントに協賛をしてR-mailの件数を集めてメール案内するよりかは 直感的で転換率も高いのでは?という思いで契約しました。 い…
商品検索で少しでもクリック率を上げるために、一覧に表示されるメインの商品画像を編集したいのですが、どのようなソフトまたはサービスがオススメなのでしょうか。PCの扱いに慣れていないので、今は商品画像など…
いつもお世話になります。 購入者へのフォローメールでの質問です。 違反制度前にはフォローメールにて「レビューのお願い」と、「店舗発行のクーポン」の案内をしておりました。 件名で『レビュー…
お世話になっております。 今の所見合わせですが、参考までに教えてください。 ヒーローズクーポン 参加費 30万が10万円 新しく担当になったECコンサルからヒローズクーポンかなり勧め…
お世話になります。 質問といいますか相談といいますか、アドバイスください。。 弊社は楽天・amazon・yahoo・その他モールで出店をしております。 少々前から楽天やyahooよりAmaz…
以前(本年7月)の他の方の質疑応答にて、上記の方法を知りその後設定していたのですが、改めて確認をしたところ本日の時点でリダイレクトがされていない状態となってしまっておりました。 現状でも以下の方…
マケプレプライムへの参加をしたいと思っております。 現在、資格はクリアしていると思うので、下記「マケプレプライムに登録する」ページからトライアルへ登録しようとしたのですが、「新しい配送設定に移行する…
下記のようにタグIDに色(ブルー、ネイビー)を設定しているのですが、 1000885/1004015/1005535/1005536/1005541/1005544/1005553/1005597/…
初めて投稿いたします。 よろしくお願いします。 現在まだ新規オープンしたばかりで、ちょくちょく手直しをしている現状です。 先日のセミナーで教えていただいた、Bliskブラウザで確認しなが…
お世話になっております。 ガイドラインの新設と改定に伴い必要な対応についての動画で 注文の個数、オプションは変更不可とあります。 例えば、2個から一個へ変更、赤から青へ変更等々が不可…
お世話になります。 古物の免許を持っていると届けていたように思いますが、 楽天市場で中古品を販売するにはどのような手続きをすれば良いでしょうか?
お世話になっております。 一時的に在庫が切れ5日後に入荷なのですが「在庫切れになっても注文を受け付ける」を使用したいのですがガイドラインには下記のようになっていますが注意事項何かございますでしょ…
いつもありがとうございます。 商品名や説明文など変更してみて変更前と変更後の順位の変化をみたいのですが、他の方の質問で検索順位君では100位以内程度にならないとカウントされないと拝見しました。 そ…