RMSのアクセス分析>商品分析(一覧)ですがここでデバイスごとの商品ぺージの分析ができると思います。 ここで PC・スマホブラウザ・スマホアプリと分析ができると思いますが、スマホアプリで流入し…
楽天のアプリ対策が重要だとよく聞きますがそもそもアプリのことがよくわかってません。 アプリを経由で商品を購入するとユーザーにはどんなメリットがあるんですか? アプリで購入した方がポイントがたま…
清水社長がいつも言う在庫切れにならないように選択肢在庫を利用してと言いますが 具体的にどうるればいいのですかカラーやサイズがないものや、あってもすべてが売切れたら0になると思うのでが具体的にどう…
デザインレシピの「スマートフォンの会社概要にホームボタンを表示させる」が うまく表示されません。 RMSの説明文4に入れたのは、以下の内容です。 どこが間違っているのか不明です。 …
商品画像、商品販売説明文が記載されていない商品AU-B014AHKI6O、AU-B014AHKHSSの注文が入りましたが後で購入者様とトラブルなったり楽天市場から品質向上委員会から罰金を請求されれたく…
お世話になります。 お休み中すいません。。 アマゾンの商品ページの中の特定用途キーワードは どのようなキーワードを入れればよいのでしょうか? とりあえず、今は入れておりません。 よろしくお願…
ストアクリエーターでのコメントアウトする方法はありますでしょうか。 楽天RMSではHTMLソースでのコメントアウトが利用できますが、Yahoo!のストアクリエーターではコメントアウト()は利用で…
お休み中に恐縮です。 tableタグで下記のように設定しているのですが、 画像のサイズがセルのサイズになりません。 今までtdのサイズを設定したら、その中の画像は100%で きれいに100…
いつもお世話になっております。 うちのお店は、楽天では靴ジャンルに属していますが 楽天では、靴ジャンルのお店一覧など見れる場所はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になります。 アマゾンの1枚目商品画像について質問ですが 本体ページとは他にサイズやカラーの選択肢別を作成すると サイズやカラーごとに画像を登録するページが現れますが 本体【親】だけでは…
お世話になっております。 Yahooトリプル接続について質問させていただきます。 ECステーション ページクリエイターを利用しており、 ページ出力しても本番環境に反映されなく、設定を見て…
申し込みが楽天、郵便局共に完了しました。利用できるようにする作業があるのでしょうか? 現在はまだ発行出来ないです。
お世話になります。 タイトル通り、ご注文を頂いたお客様と送付先が異なる時なのですが、 現在は送付先が違う時は、勝手にご注文者様の情報を記入してはいけないと思い当店からの名前のみで配送しておりますが…
インスタの最下にあるボタンにディレクトリーというボタンが2つあるのですが これは何のためにあり有効に使える物なのでしょうか?
いつもお世話になっております。 スマホのRチェッカーを立ち上げた際に”取得できません”と表示され、 全ての売上高が表示させません。 右下のRマークからRMSへは移動出来ます。 ご教授願います。
今初めて使っております URLを入力 ↓ 取得 ↓ 追加商品管理番号 ↓ 追加 まではできました 追加のボタンを押すと 「確認」という窓が開き ? ショップが変わっていま…
いつもお世話になっております。 商品ページ上で ごく簡単なタグを使っての テキストまじりの商品説明が作れるように なりたいです。 フォーラムやデザインレシピ上には 気の利いたアイテムの実現方…
お世話になっております。 https://www.bizento.com/lp?u=breash_digsbr_1&gclid=Cj0KCQiArozwBRDOARIsAHo2s7s3sib6d…
社内上層部の指示により、楽天自店舗の商品を弊社社員や関係者が購入する事を推進する案が出ております。 担当としては確かに実績は上がるのですが、倫理上や法律上問題ないのかと思い、こちらに投稿させていただ…
お世話になります。 ウェブアートデザイナーで画像の白抜きは出来るのでしょうか? 出来る場合、やり方をお教え頂くことは出来ますでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 SS時のようにNewYearSALEバナー作成はして頂ける予定でしょうか? ページ設置に活用したいので横帯バナー1枚だけでも作って頂けますと嬉しいです。
昨日、楽天市場品質向上委員会から下記の内容のメールが届きまして直ちに 事実無根であり直接海外から日本のお客様に発送した事実は無いしたがって 楽天市場ガイドラインに抵触違反行為する事実はと回答しまし…
お世話になっております。 当店のアクセス状況で、参照元サイトの【楽天サーチ】の割合が低い状態が続いております。 ※直接参照の方が多いです。 楽天サーチからの流入を増やすべく、サジェスト君…
お世話になります。 amazonのベンダーセントラルをこれから利用しようとしているのですが、 amazonのベンダーセントラルにログインしようとしたところ Eメールとパスワードの組み合わせが…
いつもお世話になります。 現在ヤフーショッピングをECマスターズの 登録情報で1店舗登録をしておりまして 新たに、もう1店舗ヤフーショッピングではじめたため ECマスターズに情報を登録した…
お世話になります。下のモーダルウィンドウをhttps://item.rakuten.co.jp/urbene/c/0000000920/ のカテゴリにだけ出したいのですが、どこに入れればいいでしょう…
お世話になっております。 キャチコピーの記入の仕方ですが、 検索対策のためには半角スペースで区切って、 キーワードを並べてほうがこうかがあるのでしょうか? 楽天推奨のわかりやすく …
お世話になります。 早速ですが、 日本ECサービスの海老塚様より、入会前にご指摘いただいておりました、内容 「ページ拝見しましたが、店舗ロゴが入っていなかったり、その他も気になる点がございま…
お世話になります。今、商品ページを作り替えています。今までは、スケッチページを使って作成していましたが、色々使い勝手が悪くて、わからないながら、htmlを使いながら作成していますが、これって、html…
お世話になっております。 商品名の一括追加変更について、半角スペースを入れる方法がわかりません。 もしお分かりになりましたら宜しくお願い致します。
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのスマホの商品ページ内で 「買い物かごへ」のボタンを押すと 買い物かごボタン付近まで飛ばせる方法はありますでしょうか? 同商品ページの…
・シート1:シート名「手順1」 ・シート2:シート名「手順2」 ・シート2(シート名「手順2」)のセルA2に =IF(手順1!A2="","",手順1!A2) と計算式が入っています。 …
大変お世話になっております。 先日、海外進出に興味があり、ECさんのドバイに出店はできるのか確認させていただきましたところ、今は停止してるとのことで、お返事を頂戴いたしました。なので、どのモールで、…
今までPRオプションを一律7%にしていましたがどんな商品でも売れると7%取られる割にはアクセスアップの効果があるかがとても疑問でした。 今回一律7%をやめて各商品のPRオプションの料率を変えてみたり…
ライブ配信を視聴させて頂きECマスターズさんもネクストエンジンを凄く推奨しておりますが 試しに見積もりを試算したところ 月50、000円 程度かかるのですが月に50,000円なら パートさんを雇…
いつもお世話になっております。 前回の質問で、CSSとアニメーションが動かない原因について解決して いただいたのですが、遷移後のスライダー等のjsが動かない件について 教えていただいたBar…
RMSに商品登録の際、商品説明の下部に以下のように キーワードを入れることは違反行為になりますでしょうか。<画像1>
お世話になっております。 校長です。 楽天R-Mailについて、コールセンターに電話しても解決できなかった事があるためお伺いします。 ノートパソコンでレスポンシブメールを作成する際、画面…
楽天のスマホサイトにお客さまへの年末年始の注意事項記述する方法を教えてください
お世話になります。 添付したショットスクリーンのようなお気に入りボタンはどうやってつけるか教えて頂けないでしょうか。<画像1>
ダウンロードしたデータを商品複製し、商品管理番号末尾にcpと付けて価格を変更したコピーページを作成しました。 Rたすく上からRMSに反映させると、データが不完全なため反映できません。となってしまいま…
お世話になっております。 重い腰を上げてNewYearSALEサーチに取り掛かっています。 冬は閑散期なので、全商品を10%OFFにしようと考えています。 ただ、申請期間が大感謝祭が…
お世話になります。 公開コンサルティングで清水さんが 行っている店舗の商品登録数を調べる方法をお教えください。 お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願いします。
お世話になります。 先日の共有会を視聴致しまして、 ネクストエンジンの導入を検討しております。 宮本さんがおっしゃられていました。 IT助成金ですが、2019は受付終了のようですが2020…
お世話になります。 モーダルウィンドウの件で質問です。 以下の内容を個別商品のスマートフォン用商品説明文に挿入して登録するとエラーが出ます。 エラー:「許可されないHTMLタグ "l…
お世話になっております。 店内検索窓にある商品の商品管理番号をいれると、 別ページに飛んでしまいます。 該当商品の基本情報を確認するも、 その商品管理番号は実在します。 レフトナビに設置…
楽天市場にエンパワーメントプランで出店しています。 無料で使えたため、現在Compassを利用しています。 Compass 利用環境下でイベント告知君は利用可能でしょうか。 ECマス…
フォーラムを見てファビコンを32×32のファビコンを送信君プラスに登録しましたが ロゴファイルのサイズはいくつのサイズを作ればいいですか スマホの横幅が330ピクセルあたりだと思いますので黄金比で…
いつもお世話になりありがとうございます。 現在、ECマスターズのページを開くと ****************************** 楽天ショップで決して埋もれない! 価格を上げて、客…
Amazonで販売している当店オリジナル商品のモニター提供しようとAmazon Vine先取りプログラムが利用できそうと認識したのですが、サンプルを提供する側の情報に行きつきませんでした。 どの…