お世話になっております。 白抜き画像を登録していない商品が一覧でわかる方法は あるんでしょうか? やはり、一個一個チェックするしかないでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 下記をフォーラムで参考にさせていただいたのですが、JPEGで保存すると 背景が黒になってしまいます。 ワード…
お世話になります。 FTP自動アップ君を利用して 商品の一括更新とトップページの変更を同時にしたい時や タイムセールなど商品の一括更新を2回設定したい時に FTP自動アップ君がプログラムが…
お世話になっております。 スマホの商品ページ共通パーツ設定にリンク付きバナーを設置してみたのですが バナーの画像が大きすぎて半分ぐらいしか表示されません… 画像は楽天さんが配布されているスマホ…
スマホページの商品画像の上にバナーを貼るタグを教えてください。 お店からのお知らせを読まれることなく商品を注文されてしまうために 是非必須です。リンク先は楽天GOLDを想定してます。
現在、楽天ヤフーショッピング以外に自社オンラインストアとしてカラーミーショップでサイト運営をしています。 ただ、安いだけに仕様が不十分なので、来年前半に乗り換えを検討しているのですが、以下の希望…
いつもお世話になっております。 デザインレシピから貼り付けるだけなのでよく使用してましたが・・ 少し前より表示がされません・・。 コピペするだけなのに原因が分かりません。 考えられる原因を…
現在、お買い物マラソンやイベントがあるたびに、「カテゴリーページ設定」→「スマートフォン用カテゴリ説明文」にバナーを貼っています。スマホでページを閲覧した時に、はじめに表示される部分だからです。これを…
Outlook2019で送受信しようとすると「受信中でエラー(0x8004010F)が報告されましたOutlookデータファイルにアクセスできません」と表示されます。困ってます。どうすればよいでしょう…
お世話になります。 yahooショップのページビューですが、 今年の7月までは前年を超えていたのですが、 8月以降ページビューが急に前年対比ー30%となっております。 主な原因…
楽天市場での地域別送料の表示についての質問です。よろしくお願いいたします。 当店では25,000円(税別)の高額割引設定をしております。 しかしながら、大型商品のサイズによっては北海道・沖縄・…
お世話になっております。 昨日、Rakuten Fashion THE SALE 対象ショップ限定クーポン 1/1〜2/3 300円OFFというバナーをサポートセンターにご指示いただきながらPC…
いつもお世話になっております。 アマゾンの年末年始休暇の設定なのですが、当店は土日祝日を休みにしているのですが年末年始についてもそれのみ適応されるのでしょうか。12月28日から1月5日まで休む予…
楽天スーパーセール時に、いつも、通常のページの商品を倉庫に入れて、セール用(10%引き)の商品を表示しております。セールが終わった際に、セール商品を倉庫に戻し、通常ページの商品を表示するためにcsvを…
いつもお世話になっております。 物流オプションについて、配送伝票の依頼主の欄を一括で変更したいのですが、 何か方法があればご教示いただけますと幸いです。 恐れ入りますが、どうぞよろしくお…
楽天の画像キャビネット内のフォルダの中の画像を全てダウンロードしたいです。 商品画像更新君を使い、ダウンロードを試みましたが、 ・商品画像1枚目 ・商品画像全て ・説明文内の画像 どちら…
お世話になっております、K2.でございます。 さてYahooショッピングで発送をする際に追跡番号を記入しているのですが 1つの注文に対して2つ以上の追跡番号がある場合に記入ができません。 …
毎月YHOOショッピングと楽天市場の流入検索キーワード数をエクセルで集計しているのですが YAHOOショッピングの流入検索キーワード数の1/10しかありません。何か対策はありませんか? 検索順位君…
いつもお世話になります。 ヤフーショッピングで【配送方法、送料設定】を作成しておりまして 現在1から3まで作成しており、1つ追加しました。 1(デフォルト)から3まで、商品ページの編集で…
こちらのページ https://club.ec-masters.net/index.php?design_page4 を参考にファーストビュー部分に出荷日バナーを載せたく、
楽天市場の商品名について質問させて頂きます。 商品名に半角スペースを空けるのはわかりましたが例えば下記のような商品名の場合【】の裏のキーワードにもスペースを空ける必要があるのでしょうか? …
お世話になっております。 現在、webページを作成しており、画像はAIデータがあること、レスポンシブ対応のため 背景画像も含め、svgファイルを使用しております。 IEで該当ページを開くと、…
いつもお世話になっております。 アマゾンジャパン売り上げ最大化サポートチームというところから、 全商品のJANコードを送るだけで推奨アクションを提示してもらえるとの文面でメールが来ました。 …
いつもお世話になっております。 楽天goldで特集を制作する際、ページ遷移のロードを高速化し、 アニメーションを入れたくて、こちらの記事を参考に↓ https://liginc.co.jp/…
お世話になります。 年明けから開始されるNewYearSALEのサーチ登録が始まっていますが、 楽天スーパーSALEサーチ登録と同様とのことなので、 販売期間を設定することになると思います。 …
お世話になっております。 現在、あす楽を毎日つけたり、外したり作業をしてます。 商品一つずつ、やってますが、 アマゾンのような一気に設定変えれる方法はありますでしょうか。 ちなみに、いっかつア…
いつもお世話になっております。 当店は羽毛布団を扱っているのですが、Amazonの購入者から「注文した色が違うし、ほつれがある。送料を含め返金をしてもらわないとレビューに記載する。」といって着払いで…
お世話になっております。 楽天の商品ページに複数のかごを表示させることは可能でしょうか? 下記のページにはできると書いてあるのですが、 商品説明文や販売説明文に貼ると、 「許可されない…
いつもお世話になっております。 完全に見切り発車で出店の申し込みをしてみました。 料金に関してお教え下さい。 出店の申し込みをしたらすぐに月額の請求が!! 質問①まだ審査も通っていないし、…
お世話になります。 楽天にて商品登録の際、添付画像のような仕様にしたいのですが、 楽天市場に問い合わせたところ、 「こちらの機能については申し訳ございませんが PC画面では2017年10月…
お世話になっております。 モール全体で増税後に遅ればせながら消費増税分の2%を価格転嫁しました。 Amazon.co.jpでもきれいに値上げできたと思ったのですが、元々、設定して いたか…
こんにちは。今月入会しました。よろしくお願いします。 以前利用していた代行業者が制作したカテゴリページがGOLDにアップされているのですが、それを自前で修正してみたところ、上部の楽天の共通ヘッダ…
タイトルの通り、楽天とヤフーでリンク切れチェックを行いたいと思っています。 chrome拡張機能で、1ページごとのチェックができるのでそちらは使用させていただいています。 できればまとめて…
お世話になります。 楽天市場でダイナミックターゲティング広告に代わる広告は 現在あるのでしょうか? 調べても見つからなかったので、 お教えいただきたいです。
諸般の事情から、ドロップシッピング(以下、新商品)で、従来より取り扱っている商品と関連性の低い商品を扱っています。 しかしながら、当店は専門店を謳っているため、トップページ、レフトナビ等で新商品…
昨日ギフトタグIDの使用許可が下りまして本日 ギフトタグID生成ツールで生成されたタグIDを商品ページタグID項目に コピペすると使用されていない数値が使われていますとエラーになります タグID…
いつもお世話になります デザインレシピ スマホページのファーストビューにバナーを設置する方法 こちらではスライドバナーの設置が書かれていますが クーポン・看板など画像を挿入したいと…
先日、スーパーセールが終わったばかりなのに、 似たようなNew Year SALEを開催するということで困惑しております。 New Year SALEサーチに申請するためには スーパーセール…
お世話になっております。 トップページ、商品ページをリニューアルしようと思っています。 サイト自体をリニューアルするのに編集していくおすすめの順番を教えてください。
初めまして。 上原と申します。 当店の商品ページですが ショップ内検索順位君 で確認すると、全てGoogleにインデックスされていないとなっております。 楽天の商品ページをGoogl…
いつもお世話になっております。 楽天goldを使って制作した特集ページを再構築しているのですが、 その際に「Swiper」を使ってスライダーを設置しようと設定したのですが、 上手く反映されず…
毎々お世話になります。 当店では、商品ごとに配送会社が異なり、お届けの時間指定も1)午前中、午後は2時間区切り 2)時間指定は、午前若しくは午後のみ。日・祝祭日の配達は不可 のように条件が異なりま…
Yahoo!での手数料について確認したいです。 PRオプション7%に設定した場合、カード等に掛かる手数料 7%が引かれて入金するということでよろしいのでしょうか? また、プレミアム価格を設…
お世話になります。 先週から、Yahooショッピングでの商品ページ修正ができなくなってしまいました。 途中までは触れるのですが、商品を選んでいざ修正を押すと、画面が白くなって 全然動かない感…
ブラジルから日本に配送する際に航空便と船便があるみたいなのですが、大量に商品を発注したいと考えておりますので、運賃の安い船便を検討しております。 現地の郵便局からの配送方法や料金などはネット調…
表題の件ですがペイペイモールについて詳しく教えてほしいです。 というのも今ヤフーの方で出店していますがこちらペイペイモールに移行する?という情報を聞いたもので ちょっとよくわからないので教えてほし…
現在、自社ECサイトはメイクショッぷで運用しているのですが よく楽天とかにあるような新商品が自動的にトップページなどに反映されるようなツールって何かないでしょうか? 新商品を登録してトップペー…
お世話になります リピーター・BtoB法人など考えて定期購入を読みました https://navi-manual.faq.rakuten.net/item/000009636 定期購…
多モール在庫連動システムの乗り換えを検討しております。 現行のルールは−−1−−2に対し−1−2に変更しなければいけないのですが、セラーセントラルからでは出品者SKUの修正が出来ないのですが、何か良…
お世話になっております。 バナーを作っているのですが、800×400,800×200で作っています。 おすすめのサイズを教えてください。