現在、ギフト対応として、包装紙、リボン、のしの設定をしております。 ただ、ラッピングできる商品はギフト商品だけで、その他の通常商品は包装することができません。 商品ごとに、ラッピングを選択した…
しても、異なるリストがダウンロードされます。 また、ファイル選択でリストを添付しようとしましたが 何故か、PCのダウンロードフォルダにアクセスできません
Rチェッカーのショップ登録で、ユーザーIDとパスワードとはRMSに最初設定したIDとパスワードではなく、何のことでしょうか?登録できません。
エンパワーメントプランです。「はじめの方へ」から入り初期設定で止まってしましました。 会員情報登録で「楽天GOLD ID、楽天GOLDパスワードはFTPやRibraryにログインいただく際のIDとパ…
他にも似た内容の質問がございましたが、念のため確認させてください。 サービス共有説明会(6/2)にて色々と勉強させていただきありがとうございました。 その中でiframeタグを使用している…
お世話になります。 ECステーションのプレミアム10に申し込みしてみたのですが 当方Mac を使用しておりまして 作業に支障はないでしょうか。 先日のツール説明会でもMacには対応していない…
商材としてベッドを扱っております。 検索キーワード「〇〇〇ベッド」と入力するとA商品のシングルサイズが検索順位君で1位となり、セミダブルサイズが80位となります。 同様に検索キーワード「〇〇〇マッ…
お世話になります。 ショップレビュー更新君を設置はできましたが、表示をカスタマイズしてしようできないかと思い質問させていただきました。 どうやって表示を変えたり、うまくカスタマイズしている…
お世話になっております。 スマートフォンカテゴリページ共通説明文で利用できないHTMLタグ iframe だと思うのですが 上記はイベント告知君(R)で作成したものですが …
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B06XK69JFW/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new 上記の商品…
いつもお世話になっております。 只今、エンパワーメントプランなのですが がんばれプランにグレードUPしようか悩んでいます。 皆さんのお悩も拝見しましたが、 がんばれプランもRキャビネッ…
楽天さんのようなやるべきこと! のようなものってありますか? 商品点数を増やしたり、商品画像の更新、商品名などの工夫をおこなってはいますがなかなかうまくいかず。 具体的にここを必ずやった…
以前下記のタグをスマホ用におしえてもらっていれました。 img ="" ="" src=" img src=" 変更済 img ="" src=" img src=" こちら…
お世話になっております。 サジェストワードを商品ページへ入れたいのですが、 よく検索されるワードは他社で商標登録されています。 例えば、「ホッチキス」の場合、 商標は某M社で登録されていま…
お世話になります。 HTMLタグ修正についての確認です。 8月頃から入力エラーチェック強化の予定ということですが、すぐに修正した方がよいのでしょうか? 利用禁止タグを使用している場合…
ECステーションに申し込みましたが、 楽天のスマホの更新でiframeなどがつかえなくなります。 出荷日バナーなどは今設置してもすぐに使えなくなるのでしょうか? 宜しくおねがいしましす。
ラ・クーポンの発行についての質問です。 リピーター対策としてクーポンの発行をしたいのですが、まだ発行したことがありません。 リピーターのお客様から受注が入ったのですが、2回目購入のお客様には自動付…
お世話になっております。 楽天の商品ページ上部に ECステーションのスライドバナーを入れさせていただいております。 本日新しく登録したバナー2枚が 商品ページ(本番環境)でその2枚だけ…
いつも、お世話になっております。 主題の件、弊社事情により、amazon受注分の出荷ができなくなりましたので、今月1ヵ月間程、出品ステータスを休止いたします。(FBAは通常通り、出荷可能です) …
参考SHOPさんのように商品ページを100%にして背景にカラーや画像を指定したいと考えております。 https://item.rakuten.co.jp/kobe-beauty-labo/bota-…
お世話になります 当店は生花を扱っています 夏季はクール便で発送いたします 今まではクール便を手入力で金額をクール便加算いたしました。 コールセンターで聞いたところ クール便発送全商品…
いつもお世話になっています。 デザインレシピ記載の検索窓の色を変えたいんですが、うまくいきません。 色2箇所と虫眼鏡マークを変更すればと思い、下記ソースに変更したのですが、 虫眼鏡マークが隠れて…
楽天市場で見様見真似で「父の日ギフト」のページを作ってみました。 よくわからないのでカテゴリーページに作ってみましたが下のほうに 4商品だけ出てきてしまいます。 よく見ると「登録商品」らしいので…
お世話になります。 PCの設定がおかしいのか? シャットダウンするたびに拡張機能の認証キーを再登録しないと使用できなくなりました。 V.1.2.0に更新済です。 対策ございましたらご教…
お世話になっております。 本日、初めてきちんとECマスターズLIVEを観たのですが 簡単SEOシートが見つかりません。 【EXCEL専用型サービス】の項目に表示されているのは ・CSV…
楽天セールの設定はRタスクでもできるのでしょうか? 今アイテムロボットを使っていますが、アイテムロボットを使わなくてもできる方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 早速ですが、私共のショップの取り扱いは食品でしてほとんど冷凍です。 先日お客様にご発送しましたところ転居先不明、電話もつながらず、 メールにて○○日までにご連絡お願いし…
今注文承ってる方(セブンイレブン前払い)からですが、 3日経ってますが楽天からのメールが届かないそうで入金できないと困ってらっしゃいます。 どうやら楽天から送るお店からのメール(サンクスメール等)…
非会員の店長さんにECマスターズの Google Chrome 機能拡張を紹介しました。 Yahoo!ショッピングのページにも対応したいために 「認証キー」を取得したいとのことですが、 無…
お世話になります YAHOOストアの商品ページのことで疑問があり投稿させていただきます。 お知恵をお貸しください。 YAHOOストアの商品ページには ●キャッチコピー ●ひと言コメント …
お世話になっております。 楽天市場でレビューを記入頂いた方に、 レビューチェックツールで、1件ずつ注文情報を開きながら、 コピペでレビュー記入特典を別送しております。 レビューチェックツー…
いつもお世話になっております。 お客様よりお問い合わせがありました。 「送料が300円と記載されているのに、商品注文画面では600円になっていました。どういうことでしょうか?合計金額が変わって…
楽天から、本来利用できないHTMLタグの修正をご対応ください というメールが届いて おそらく、イベント告知君に使用されているタグのことを指摘されていると思うのですが、 現状では、スマホのイベント告…
スーパーセールサーチ商品は倉庫に入ったままだと修正したページをスマホで確認したり、拡張機能で確認する事ができません またECステーションで商品検索して特集ページ組み込んで作成することができません …
ECマスターズ登録情報取得画面で 『RMSのサービス権限の設定を「R-Backofficeを除く」にしたアカウントを指定ください』 と、出ているのですが、 こちらのツールを使うために、改めて制限…
お世話になります。 楽天スーパーSALEの審査で1つだけ不合格の商品がありました。 原因は画像の差し替えを5月25日に行ったことでは無いかと思っております。 画像の差し替えでも不合格になるもので…
カテゴリ優先順位君にてデータをはき出したところ、以下3種類の数字しか振り分けられていません。 400000000 700000000(倉庫指定) 900000000(在庫なし) 倉庫と在庫なし…
お世話になります。 先ほど、楽天より2件 「スマートフォン商品ページ共通説明文 本来利用できないHTMLタグの修正をご対応ください」 「スマートフォントップ説明文(1) 本来利用できないHTML…
下記の修正場所は自分では使えないタグですが、何を指すのでしょうか?━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 楽天市場からの大切なお知らせ スマート…
いつもお世話になっております。 アマゾンでバリエーション込みで出品している商品です。 お客様から見える検索結果の画像が自動で選択されているのですが、 この第一画像を表示させたいバリエーション…
いつもお世話になります。 来週2日より始まるヤフーのワイワイセールですが、次の2点の質問をお願いします。 2020年6月2日(火)18:00 ~ 6月8日(月)01:59 の販売期間への変更…
お世話になっております。 アマゾンセラーセントラルにログインする際の2段階認証についてお教えいただきたいことがあります。 コード入力時に「このデバイスで再度コードを要求しないでください」にチェ…
https://shop.biosupli.jp/merchandises?merchandise_category_ids[]=8 こちらのページのHOMEを押して https://biosup…
いつもお世話になりありがとうございます。 さて、来週よりスーパーSALEが始まるのですが、その中でタイムセールを開催したいと思っております。 タイムセールにしても、スーパーSALEそのものにしても…
最近、カートを取られてしまい、売上を作れない状態でございます。 今までは知的財産権の侵害で対応していただけたのですが 最近まったくしてくれなくなってしまいました。 何か良い方法ないで…
お世話になっております 楽天の商品ページに関する質問になります。 他のショップさんなどで、商品ページ中程にある商品名の箇所にFAQのバナーが貼られているのを見かけます。 当店でも鉄器やグ…
お世話になります。 スーパーSALE応用講座の動画内容、ツールの使い方の点でものすごく参考になりました。具体的な内容でためておいたECマスターズポイント使ったかいがありました。 一点、対策…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの検索対策として、まずはニッチワードから徐々に販売実績を作りビッグワードでもかかるような販促を行っております。 注文時の参入元URLを確認した…
SEO対策として、キャッチコピー・商品情報説明文の中に 【累計販売個数 ○○個!】という表示を入れたいです。 その場合、例えば楽天市場内で表示する際は 楽天市場での購入実績のみ、表示可能でし…
いつもお世話になっております。 項目選択肢のところで下記のような文言をいれることは規約違反になりますでしょうか? Yahoo 簡易包装での発送でもよいか → はい いいえ (透明ビニ…