お世話様です。 今回はお客様の立場からの質問です タイトルにも書きましたが 商品を購入したときにカード払いの分割(たとえば今回は3回払いとします)をします カード払いの分割をした場…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=14794 先日質問した続きですが、spフォルダ内のindex.htmlをindex_ps.htmlに変更…
お世話になります。 半年くらい前からAmazonでの出品を開始しました。 大変不慣れな中、登録はしているのですが、、、 久々に更新しようと思ったら、一部商品の画像が勝手に差し変わっていました…
現在、自社サイトはフューチャーショップを使用しています。 1年前、ショップサーブからフューチャーショップに移行しました。 売上は上がりましたが、月額費用がフューチャーショップの方が月3万円くら…
初歩的な質問ですみません。 商品ページに検索対策のキーワードを入れているお店がたくさんあり、自分も入れたいと思ってます。 https://item.rakuten.co.jp/sichiy…
お世話になります。 AMAZONのお客様より「キャンセル申請のやり方が解らない」というお問い合わせがありましたが コロナの影響もあってAMAZONの問い合わせ先が解りません。 発送期…
楽天のRMSの操作につきまして、 「PC用販売説明文」のhtmlを独自のものに最近変更したのですが htmlに写真を登録する時に、手間取っております。 今は、商品画像(1)~のところで、Rキ…
以下のHTMLに変更しましたが、 まだエラーが出てしまいます。 …
いつもお世話になっております。 つい先日クリックポストに比べ多少高いですが、ネコポスの新規契約をしました。 最初は月275円(税込み)からスタートです。 今までと比べると集荷と無料でラベ…
いつも色々な情報ありがとうございます。 4年目にして、やっとスーパーセールらしい手応えを感じています。ありがとうございます。 あと少しでスーパーセールも終わってしまいますが、このセール後何かや…
いつもお世話になっております。 chrome機能をいつも便利に使用させていただいてます。 基本的なことかもしれませんがひとつわからなく 教えてください。 表題の通りPRオプション確認に…
いつもお世話になっております。 数年前にトップページを外注し、以下のタグがスマホトップ説明文に記述されております。 禁止タグを使用せずに表示する方法はありますでしょうか?
お世話になります。 入会してまだ1ヶ月足らずです。初歩的な質問で申し訳ありません。 タグIDなのですが、RMSでディレクトリIDの入力後にタグID入力になりますが、すぐに選択肢がなくなります。最大…
現在楽天のスマートフォン用商品ページ設定からフローティングバナーを設定しています。(添付画像上部) しかし、7月のリニューアルで現在フローティングバナーの設定に使っている"script" "st…
弊社では、弊社楽天サイトのTOP画面より、全画面共通の縦バナーを常時掲載していますが、 これは、で始まるこちらで戴いているものとなります。 今後(7月以降)はどのようなバナーをご用意いただけるのか…
YouTubeとかの動画はリンクをつけることは可能でしょうか? もしくは動画自体をアップはできるのでしょうか?
本日2社から営業に電話がありました。一つ目は、Yahoo!ショッピングで 検索窓に ビックキーワードの後に当社商品名が出るようにできるという売込みがありました。アペックスラインという会社なのですが、ネ…
いつもお世話様になります。 お尋ねします。 目玉商品を毎日アップしておりますがなかなか購入に繋がりません。 又、アクセス分析でトラッキングを見ますと買い物かご迄は入れてありますが その後、購入…
お世話になっております。 カテゴリーページ更新君プラス(R)を先週ダウンロードして、APIを設定し起動しましたが、表題のメッセージが表示されて、利用できない状態です。 インストールした直後…
お世話になってます。 二重価格表示チェック結果ダウンロードですと案内がきていますが、これはどのように見て判断するのでしょうか? 添付の画像のような内容になっています。<画像1>
いつもお世話になっております。 ECマスターズにて提供しているデザインレシピの「ポップアップバナー」に関してですが、 現在、スマホのトップページや商品ページ共通説明文など、使用できるタグに制限…
楽天の商品ページをPCから見ているときに、右下にカゴを付けられている店舗さんを見かけることがあるのですが、どのように設置しているのでしょうか? カゴの参考画像を添付します。 よろしくお願いしま…
お世話になります。 今後楽天ではタグのルールが厳格化すると存じます。 スマートフォン用カテゴリ説明文 以下のタグを効率よく発見し修正する方法はありますか? iframe、script、li…
お世話になります。 他のECサイトでカテゴリーランキング1位を獲得した商品の実績を、楽天の商品ページで写真などに掲載できるのでしょうか?
禁止タグ削除君(R) テスト版を使用してスマホページを編集したら、ハンバーガーメニュー、イベント告知君、ECステーションの賑わいショーケースを初めとする各種ツールが反映されなくなりましたが、これは禁止…
先日、2020年5月ストアマッチ新規ストアさま向けキャンペーンに申し込み、5000円の予算をいただきました。試しに一度やってみようかと思います。 5000円分は無料ですし。 そこで設定ですが、…
いつもお世話になっております。 スマートフォンページリニューアルについて、 現在RMSのカテゴリページ編集内のカテゴリ説明文上に、 ECステーションのページクリエイターで作成したページをif…
お世話になります。 今更なのですが、 店長の部屋Plus+というものを放置状態にしていました。 これが何かがよくわからないのですが、ブログのような感じだとは思うのですが用途的には集客や宣伝な…
お世話になります。 しばらく前に店名を変更したのですが過去の店名が出続けている場所がいつくか見当たります。 店名変更したときに設定を変えたと思ったのですが、反映されてない部分があると思います。…
大変お世話になります。弊社FFFTPを使い楽天GOLDにテラパットでHTMLを編集しアップロードしていたのですが、急に編集元のテラパットフォルダがなくなり、アップロードできなくなったため、以前アップロ…
お世話になります。 恐らくスマホの改善うんぬんの影響だとは思いますが、 今まで商品画像の上下どちらかに出ていたバナーが一番だいぶ下に追いやられてしまいました。※今ではショップの人気商品ランキングの…
お世話になっております。 基本情報設定から会社概要ページ 会社情報を修正した所 お支払いについて より上部が反映されません。 編集ページでは見えておりますが 実際のページでは、何も表示され…
RPP広告やクーポンアドバンスド広告は、比較的売上規模の小さい店舗でも気軽に始めれると思うのですが、楽天市場広告など大きな広告にトライしていく時期としてはどの程度の売上規模になった時が適切なのでしょう…
いつもお世話になっております! 楽天の月の売上計算方法なのですが、 いつもややこしくて苦戦しております。 何か、簡単な計算方法や計算の為の施策等ありますでしょうか? 宜しくお願い致しま…
以下のようなメールがきます。 【楽天市場】スマートフォン用商品説明文:本来利用できないHTMLタグの修正をお願いします 私どものショップに対して「スマートフォン用商品説明文」にて、 本来…
お世話になっております。 HTMLタグ修正依頼が下記のような件名で届きました。 下記のHTMLを削除すれば他に思い当たるものが無いのですが、 検知する方法はございますか? …
お世話になっております。 楽天より 本来利用できないHTMLタグが検知された とメールが来ました。 修正しようと思うのですが、どこが対象か調べる方法はないものでしょうか。 また6月が期限なの…
お世話になります。 添付したショットスクリーンのように 数字の真ん中にラインを入れたいですが。 最終的に一枚の写真に入れ込む形にしたいです。 スケッチページを使って試みましたが、出来な…
拡張機能を使おうとすると添付の表示が出て使えません。ログインはしてるのに。<画像1>
お世話になります。 当店では色味だけが違う全く同じ商品があります。 また金属を扱っているため光の当て方などで写真の出来が大きく変わり一色だけいい写真が無いようなことがよくあり写真撮影に時間を取…
いつもお世話になっております。 6月末まで全機能が使えるとの事なので 早速使用したところ、キーワードを入れても反応がありません。 ご対応宜しくお願いいたします。
PC用販売説明文の画像をタグを使って貼り付けていますが、 数点の商品ページのみ、一枚目の画像が横に少しずれています。 どれも同じタグを使っているつもりなのですが、一枚目だけ横に少しずれるので、修正…
レビューキャンペーンを行って、前より良いレビューをいただくことが増えました。 商品ページに来てくださったお客様をあと一押しするために高評価レビューを商品ページにて紹介するのには やはりECステーショ…
お世話になります。タイトルが通じるかどうかなのですが、 当店スマホトップページのみ、タップするとページ自体が左右にふわふわ動きます。 なぜか見て頂きたいです。 左右にふわふわ動くことにより、…
禁止タグ対応の案内がRMSログイン中にも表示されるようになってきたので、効率の良い訂正方法を模索中です。 「質問」 Excelの関数でセルの中のimgタグを数えるようなものはありますか?
お世話になっております。 ワールドダイナーの前原です。 現在スーパーセールに出品してるのですが、商品の割引率があるいせいなのか一つも売れていません。 ただアクセス数がスーパーセール前となんら…
いつもお世話になっております。 7月に楽天市場のスマホページリニューアルで 裏技で入れていた禁止タグが使えないということで、 現在修正作業を行っているのですが、スマホの トップページを …
お世話になります。 恥ずかしながらすごく今更の疑問です。リアルタイムランキングなどしっかり見出したのですが、ランキングのカテゴリーは登録したディレクトリでの争いということで良かったでしょうか?ジ…
タグや商品名を変更して何日くらいで順位に反映されますか? 毎日変えたり検証してますがなかなか順位が変わらないです。
お世話になります。 楽天サイト運営しております。 先日楽天より「月間優良ショップ 受賞のご連絡」というメールがありました。 サイト初めておよそ1年半・ECマスターズさんに入っておよそ半年。 …