お世話になっております。 他の方も色々質問されてますが、 宜しくお願い致します。 商品初登録です。 必須事項と検索キーワード以外で重要項目はございますか? また、必ずというわけではな…
初歩的な質問で申し訳ありません。 初めてCSVファイルを触るのですが、CSV更新用のファイルをダウンロードして特定の商品のポイント変倍を行いたいと思います。 そこで変更を加えた商品のコントロール…
お世話になります。質問お願い致します。 当店では、ブラックリストを作成しております。 これは、過去に取引したお客様で、クレームなど何かと意見を仰られて取引がスムーズに いかないお客様です。こうし…
お世話になります。 スーパーSALE前は、販売期間を指定したオリジナルページと、それをコピーした販売中のページ2つが 存在しています。 例えば、販売期間ページに訪れた方に、「こちらのページは販売…
初心者です。 以前Facebookを個人で何とか作成して、それを「ビジネスアカウント」にすればインスタグラムでショッピング機能を使えるようになるというのを聞いて、フォーラム、ネット検索しつつやろうと…
いつもお世話になります。 楽天市場商品ページでお客様が購入時に必須となる確認項目を入れる方法はありますか? 「商品破損時に、レビューを書く前に当店にご連絡ください」 など、確認しても…
https://item.rakuten.co.jp/oga/1391217/ こちらのショップさんのように商品かごにいれるなどのボタンの下に 商品レビューをいれるというカスタマイズを実践した…
いつもお世話になっております。 本日17時からのECマスターズオンラインセミナーはどこから視聴できますでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になっております。 ショップレビューが更新されず困っております。 レビュー総数:21 総合評価: 4.33 (2020/05/04 09:06更新) 更新されるようにするにはど…
R-Cabinetに残ってる不要な画像を削除したいのですが 先に CSV一括で商品自体を削除してしまったので 画像URLを取得できません。 R-Cabinetの画像URLのみ取得する方法はあ…
お世話になっております。 会社名変更の手続きについて質問です。 私が努めている会社で楽天市場に出店する際、代表が個人名義で申請すると審査に落ちました。 次に法人で申請しても通りませんでした。…
いつもお世話になっております。 こちらの「ショップ内検索結果数」とは自店舗の検索結果数のことなんでしょうか?
店舗運営Naviを見ていて 「ふるさと納税プラン」という名前を見つけました。 店舗運営Naviを見てもよくわからないので 質問させていただきます。 当店は現在、「がんばれプラン」なのですが…
いつもお世話になっております! ヤフーの商品ページに関してなのですが、 現在販売中の商品を他のジャンルで別のものとしてコピーで登録し、2軸で販売する事は違反でしょうか? 販売商品はグルテンフ…
お世話になっております。 商品は、コピーせずに、 元の商品をそのまま申請しますので、 項目は、商品管理番号のみでOKと認識しております。 エラーは、ほとんどが以下のエラーとなっておりま…
お世話になっております。 スーパーセールの申請用のCSVが、 エラーになり読み込めないのですが、 原因をみていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 商品数を増やす目的でディレクトリを別のものに変えて何商品か登録したのですが、今になってどれがどのディレクトリなのかの区別が付きづらくなってしまいました。店舗内のディレクトリの…
いつもお世話になっております。 本日の質問は、サイト運営にかかわることではないのですが・・・ Gmailの件ですが、 【スマホのアプリに不具合があります】 Mメールのアプリをタップしたら …
お世話になります。 スーパーSALE初参加なのですが審査中に商品ページをいじるのはダメでしょうか? 2次チェック中で怖いので変更したいところあっても変えられませんでした。 もし変更したら…
いつもお世話になっております。 10品から20品の出品のため、1品につきの手数料で登録したいと考えております。 どのように手続きをすればよろしいでしょうか? ちなみにお電話をしたら、このご時世な…
添付の通り、注文内容の選択肢項目の部分のみが文字化けしており、商品の種類の何を選択されたかが解読できません。 他の注文は大丈夫ですが、なぜかこの1件、しかも選択肢項目だけが文字化け。 解読…
質問お願いします。 RMSから初めて商品の登録をしました。 今まではコンパスで登録していて問題なかったのですが、 RMSで登録した商品のページを確認したいのですが、 「商品一覧」から「商品…
楽天のアプリで検索すると、検索結果一覧のレビューの☆マークの下に「ランキング入賞」と入っている商品があります。 これは、「ウィークリー」「デイリー」など、どのランキングに入ればつくのでしょうか? …
お世話になっております。 先日、PCをWindowsからMacに切り替えました。Mac初心者です。 Ribraryを使用したく、Adobe AIRをインストールしようとすると「“Adobe A…
今、楽天のサポートに聞いたのですが、どうも合わないので質問しますが、私は今も頑張れプランですが、動画を作り転換率アップを事を考えているのですが、サポートに同じ話を聞いたところ、RMSの動画新規アップロ…
いつもお世話になっております。 商品画像が表示されなくなっております。 商品名をクリックしてもページが表示されないです。 恐れ入りますが、調査のほど宜しくお願い致します。
現在、第一商品画像の上部にバナーとスライドバナーが表示されています。 そのスライドバナーの下部に不明なバナーが表示されております。 これを削除して 新たにバナーを表示させたいのですが、 ど…
ECマスターズの会員になってまだ1週間程度です。 楽天市場の出店もまだ4ヶ月程度で、分からないことだらけです。 加えてPCも得意ではないので、本当に基本的なことで質問するのも恥ずかしいのですが、 …
2点ほどご質問がございます。 ①ヤフーショッピング商品名のキーワードの見直しをしたいとおもっておりますが 予測変換ででてくるキーワードが一覧で見れるツールまたはアプリはないでしょうか? …
お世話になります。 スマホの商品ページ編集について教えて頂きたいのですが・・ ヤフーショッピングのスマホページの 追加表示情報のスマホ用フリースペースの中で 例として上記をスマホで見た場合…
お世話になります。 自社サイトのLPで、モバイル対応をしているページが、Google検索結果で ページがモバイル フレンドリーではありません。 と表示がされました。 モバイルフレンドリ…
他の方の投稿(14645)で自己解決されていますが、 これがわからないので、教えてください。 なお、RMSの「GOLDで作成のトップページにジャンプする」にすると PCのトップページもGOL…
現状、楽天のページをitemロボでYahoo、Amazon、wowmaに流しているのですが、 Yahoo、wowmaの商品ページを楽天に近づける際に、効率の良い方法ありますか? 最近はスケッチ…
よくここでも名前の上がるCSVツールのR-たすくIIの利用を検討しています。 ただ、スタッフから操作ミスなどで以下の心配をされています。こういうリスクとしては想定が必要だったり、リスクとして予め許容…
お世話になります。 スマホhtml強化でトップページの切り替え設定を行いたいのですが、 現在こちらでしておりまして、楽天の支持通りの方法でせっていしようとしています。 タイミングをいつす…
項目選択肢のcsvの編集で、「--お選びください--」のある3行目と6行目だけを削除したいのですが、良い方法はありますか?<画像1>
今までで初めて返品依頼が来ました。 商品は食品なのですが、間違ったものは売っておりませんし今までも一切クレームはありませんでした。 しかし先方からは「ダメ」の一点張りで具体的に聞いてもその内容…
お世話になります。 アマゾンにて除菌剤を販売していますが、 今回は出品許可申請を求められ、パッケージ写真を提出しました。 製造販売元ですので下記を提出しました。 ---------------…
6月のSSの申請をしました。 まだ金額や期間を設定していませんのでもちろん審査は×です。 これから金額・商品名、期間を設定するのですが、 設定する期間は「6/4(木)20:00~6/11(木…
以前、同様の質問をされている方もいらっしゃいましたが… 5/14以降、楽天サーチの順位が7位→23位とダウンしました。 ・売上件数も前日と大きく変わっていない ・PC/SP共に商品名など…
下記の商品当店の方が送料込みでお急ぎ便対応で出品しておりますがカートが取れておりません 少し前までは普通に当店が常にカートが取れていました。 ちはなみに競合は仕入れ先ですので直接聞きましたが特段何…
商品画像を大きく見せて、フリースペースの領域に入ったら サイドを表示させたいのですが、思うように構築できません。 参考SHOPさん https://store.shopping.yahoo.co…
予約販売について楽天のマニュアルも見たのですがちょっと理解がしづらかったので質問させてください。 また今の勤務先の店舗のことではないのですが相談を受けまして・・ 予約販売設定で発売日を5月…
注文内容で不明な点があった場合など、RMSの注文詳細から、 「メール送信」⇒「メールテンプレート無し PC用(日本語)」を使って、 自由入力でメールを送信しております。 送信したメール内容を…
ECステーションさんのスマホで出荷日バナーを設置したのですが フォントが明朝体になってしまいます。 ECステーションのプレビューや、スマホビューでは ゴシック体なのですが、実機(iPhone…
お世話になります。 キーワードは 従来、タイトル>キャッチコピー>商品説明の順で、優先されていると思っていたのですが、 この辺は変わったのでしょうか?
お世話になります。 SEO業者から情報だけをもらっていたときに聞いた話です。 SEOの文字と文字の関係性について 例:たまご卵タマゴTAMGOオムレツ のようにすればフォントが…
お世話になります。 アクセス分析の検索キーワードのcsvデータが重複して管理が大変です。 (当店では一つ一つのファイルでまとめるのは大変なので週のデータ出るまでまとめず閲覧だけです。ただ、月の…
サンキュークーポンについて他の方の質問(9834)を見たのですが、 補足?として教えてください。 サンキュークーポンは、注文確認またはシナリオメールの設定をしていなかった場合 獲得URLをク…
お世話になります。 楽天の外部リンク 集 【ヤマト運輸】 https://link.rakuten.co.jp/0/000/005/ どこで閲覧可能でしょうか? よろしくお願い申し上…