お世話になります。 以前「RMS スマホ用商品ページ設定について」というタイトルで質問させていただいた件で、 楽天RMSの「商品ページ設定(スマートフォン)」内に画像のボタンを横に5つ並べたい…
禁止タグに引っかからないでGOLDでカテゴリページを作成するにはどうすればいいですか?
本日、Yahooショッピングで銀行振り込みのお客様が おそらく振込手数料(220円)を引いた金額で入金がありました。 商品代が2600円ほどなので、値引きするには大きな金額となります。 また…
いつもお世話になっております。 お客様に請求書の発行を検討しております。 ご購入いただいたお客様へ、請求書のPDFを作成することは可能でしょうか? 1回の注文分ごとだけではなく、1か月分等、複数…
あるカテゴリの商品のみを1個から5%OFFにしたいのですが、 その場合、利用条件は ・1ユーザー当たりの利用回数条件→無制限 ・クーポンの全利用回数上限→無制限 ・利用金額・購入個数条件→指定…
えりんぎ-2292 Yahoo!の2店舗目を登録情報変更画面より登録するにはどのようにすればよいでしょうか 「(変更不可)」と表示されているので 追加も変更も不可能なのでしょうか
表題のとおり、昨日までは問題なく使用出来ていたのですが ECマスターズにログインした状態で楽天RMSを開いても画面右に黄色のボタンが出なくなってしまった。 RMSのログインパスワード更新をし…
ヤフーショッピングに出店しておりまして 個人事業主での経営です。 先代(親)の死亡にともない名義変更を申請しましたが 一旦 退店で新規の出店といわれました。 何か方法はないでしょうか? …
お世話になっております。 makeshopからgoogleショッピングに商品情報を掲載しようと奮闘しているところなのですが、 他の店舗さんも楽天やyahooなどのモール経由で載ってはい…
お世話になります。 先日6/10に以下原文メールが参りました。 ニトリの著作権侵害により、6/17までに該当商品のテキスト削除要請です。 『楽天株式会社 品質向上委員会 違反点数制度事務…
商品ページ設定(スマートフォン)→商品ページ共通説明文に らくらくショーケースを設置したのですが、 うまく表示されず、見切れてしまっています。 高さの問題なのだと思うのですが、 どこを修正…
カテゴリページ編集のスマートフォン用カテゴリ説明文に文字をいれていますが、 スマホの画面でバナーをタップするとPCの画面に移動してしまいます。 どこか設定などが違うのでしょうか?
本日から御社のサービスを使うことになりました。 今後ともよろしくお願いいたします。 サジェスト君を今日初めて使ってみました。弊社の主要キーワードを検索してみました。 結果は出るのですが、ほと…
お世話になります。 先日の清水さんの動画やサジェスト君プラスを使って 商品名&キャッチコピーを変更しているのですが、 当店は専門店のため、上位のワードを使うと 商品名の最初の部分が、どれもほぼ…
お世話になります。 あす楽を設定するつもりでマニュアル一通りやりましたが、 なぜかあす楽しか注文できない状況になってます。 メール便とあす楽が選択できるようにするのは理想です。 商…
よろしくお願いします。 PCのページでパンくずリストを見やすくと思いまして探したところ、下記の通りのcssが見つかり、共通説明文(大)へ以下を貼り付けました。 例えば、https://it…
お世話になっております。 先日、MACでコンパスを操作し、ショップページのトップの送料の表示を変更しました。 コンパスにてRMSに反映させて、MACで楽天RMSからショップページを見るとしっかり反…
お世話になっております。 先日から、ECステーションにてショップページ設置後の画面崩れについて質問を何度もさせていただいていました。解決もしていただき良かったのですが、売り上げは伸び悩み、ショップペ…
スマフォ内で商品を4個を 1列に配置してリンクを飛ばす場合 画像の高さの設定はどうしたら良いのでしょうか?
アマゾンの商品画像登録ですが、商品が白の場合は背景はどうしたらいいですか?
いつもお世話になっております。 Amazonの、「在庫切れ」「出品を終了」「商品と出品を削除」の違いについて教えてください。 現在、在庫のないものは在庫0で放置していますが、整理をしたく考…
はじめての質問失礼いたします。不適切な質問だったら申し訳ありません。 「プレゼント用に購入した」という備考などもない状態で、購入者/発送者の名前も住所も違う場合の発送方法について質問です。 …
お世話になっております。 現在エンパワーメントプランです。 最近、スマホでも20枚の画像の登録が可能になりったと認識しております。 RMSで商品ページを作る際に画像URLをできるだけ登録する…
EC事業を初めてから初ケースなので、どうしようかと思っています。 楽天ECCにも相談していますが、怪しさがプンプンなので強気でいってもいい、特に揉めたからといって楽天からショップへはペナルティ等はな…
お世話になっております。 清水さんのサポートレターにあった、以下を見ての質問ですが、 R-Cabinetの画像サイズ(ピクセル)制限が 1200x1600 → 3840x3840 …
お世話になります。 6月18日のワークショップの視聴を終えて、いくつか質問させてください。 スマホページの作成にあたり、楽天のバグが使えなくなることが前提です。 ①ページクリエイターを利用す…
お世話になります。 スマートフォン用商品説明のimgタグの使用に関してご質問です。 スマートフォン用商品説明の一部でGOLDに保管使用した以下のようなタグを入れております。 タグのルール厳格…
お世話になっております。 楽天goldにて作成しているPC用ページについて 質問させてください。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/●●●/index2.html…
お世話になっております。 楽天の商品ページ更新のため、PCのファイルからR-Cabinetへ画像をドラッグして 取り込もうとすると、画像の向きが横or逆さまで反映されてしまいます。 フォトショッ…
YahooショッピングでPRオプションの料率を30%に設定していますが 売上上位の常連さんに埋もれてしまい全く目立ちません。 クーポンも併用していますがイマイチです。 他に何か良い方法をご存…
お世話になっております。 ワードプレスについてご質問させていただきます。 プラグインの「UpdraftPlus Backup/Restore」を利用し、Dropboxにデータのバックアップをとりま…
https://store.shopping.yahoo.co.jp/bp-direct/50150063.html こちらのページには レビューを書いてプレゼントGETという画像があり、さら…
カテゴリ優先順位君にて 【select.csvが複数ある場合】「select.csv結合.exe」を利用する時はどんな時なのでしょうか。 以下マニュアルより一部抜粋し質問させて頂きます。 …
お世話になります。 「楽天スマホリニューアル」HTMLタグ修正についてですが、今回対象が ・iframe ・script ・link ・style ・meta との事ですが、SP商…
Yahooの画像の上書き方法を教えていただいたのですが 同じようにワウマも一括で変更する方法は ありますでしょうか?
お世話になります。表題の件についてですがカラーやサイズを追加する際に、現状の最後尾に追加する場合は問題ないのですが、中間にカラーなどを差し込む際、現状の選択項目支を矢印で上下に移動すると思いますが、在…
いつもお世話になっております。 アパレルのモデル撮影についてお勧めの業者がないかご教授いただければと思います。 商品はサルエルパンツとタイダイTシャツの出品を準備中です。 今まではバーチ…
Yahooショッピングのかご横にある画像を上書きしたい場合、 どうすればよいでしょうか? 一括でできる方法があれば助かります。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 現在、ECステーションにてスマホ用のトップページを作っておりますが、 ゴールドに切替わる前の、楽天デフォルトのヘッダー部分の 左から「R」のアイコン~「今あなたはポイン…
カートに今入れている人が何人います と表示されるとおもうのですが この方たちに、アプローチする方法はないですよね? 上記とは別の内容なのですが 商品レビューを書いてくれたお礼などで…
お世話になります。 楽天のスマホhtml制限でリニューアル版UIで商品ページを見る(スマートフォン) でページを確認したのですが、禁止タグのiframe部分も表示されています。 エラーになって…
7月からの楽天スマホページにおいての禁止タグについてについてですが、イベント告知くんなど「iframe」を使ったものを引き続き表示させる方法はありますでしょうか?
当店はエンパワーメントプランプランです。 本日、がんばれプランWEB説明会があり、がんばれプランにプラン変更いたしました。 御社に入会前は月商10万円であったのが、入会後軽く10万円を超えて、 …
お世話になります Yahoo!ショッピングお客様が入荷を希望してる商品がございます。 と、毎朝メールきます。 これは、次に何かアクションしなくては、ならないのでしょうか? 単純…
先日回答いただきまして、やってみましたがうまくいかなかったので、再質問させていただきます。 スクリーンショット⑴でのレフトナビゲーション設置の「店長おすすめランキング」での画像崩れが直りません。アド…
お世話になっております。 弊社にも楽天から禁止タグの修正をしてくださいという連絡がきています。 タイトルの件ですが、現状「alt=" width=" 500"="" width="100%…
先日「MTG ONLINESHOP 楽天市場店」にて商品を購入しました。 出荷メールが来たので見てみますと次回使える1000円OFFクーポンが付いてきました。 当然楽天市場用と思いきや、自社サ…
お世話になっております。 昨日オープンして、早速今日から本格的に商品登録をしようと思うのですが どのように分けて登録をしていったらいいのか、又どの部分にどれが来るのかがわからないので 質問させて…
注文詳細画面の送付先情報欄の配送会社は、どの画面の項目を設定すればよいのでしょうか。 特定の商品は、デフォルトで一定の配送会社に設定したいと考えています。
現在、金、銀、ピンクゴールドのカラーバリエーションがある指輪を1つの商品(商品ページ)として出しております。 しかし、実際には銀が一番売れていて、他の色はそこまで売れません。 検索順位を上げた…