ノードIDを編集するとセラー広告の表示頻度が減少する可能性はございますか?また、編集する項目でおすすめがあればご教授ください。 以下経緯 ランキング表示がなれないためamazonへ問い合わせたとこ…
お世話になります。 弊社本店サイトにて、 モーダルウィンドウを使用し、動画の宣伝をしようと思っております。 しかし、モーダルウィンドウを閉じた際、 画面上では、閉じているのですが、動画…
いつも大変お世話になっております。 先日はyahoo店の件でご指導いただきありがとうございました。 今回、同じ物を楽天に設置しました。 2点教えてください。 1.商品ページのトップ(ヘ…
いつもお世話になっております。 シールラベル(8面や16面)にネクストエンジンのCSVデータを取り込んで 住所を印刷したいのですがソフトが分かりません。 今まではe秘伝2のメール便ラベル印刷で行…
お世話になります。 楽天スーパーセール サーチ申請コピーページをサーチ非表示にして継続販売中にしようと思いますが。 セールや割引の文言が商品名に残っているとガイドライン違反になりますでしょうか…
makeshopのカスタムについて質問です。 https://www.orlo-matsuge.com 上記のドメインにPCでアクセスした場合 左ナビ部分に[BOARDLIST_5_180_…
初めまして。 楽天GOLDにてページを外注にて製作をしてもらったのですが、 当方がページ製作に疎いこともあり、丸投げでお願いしました。(FTPサーバー等も) 商品は納品完了がされ、デザインに…
いつもお世話になっております。 基本的な質問で申し訳ありません。当社のトップページについてご相談させていただきたいです。 トップページの横幅が1040pxを基準に構成されておりますが、できれば…
お世話になっております。 スマホでのポップアップ画面の表示についてお伺いいたします。 クリックして別画面でhtmlファイルが表示されるように設定したところ、 PCでは問題なく確認出来たのですが、…
お世話になっております。 実店舗と卸業を営んでおりましたが時代の流れから ネットショップを始めようと お取引先等色々な兼ね合いから別法人を作り 4モールに出店し今に至っています。 こ…
過去幾度となくバラエティークーポンの申請をして行っているのですが 実際どれぐらいの効果があったか測定する方法ってありますか? バラエティークーポンがあったから買ったのか 元々買おうと思ってい…
お世話になります。 スーパーSALE終了で設定ミスに気づいたのですが、 縦長バナーの右側の表示がされていませんでした。 縦長バナーを ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定の…
以前WINDOWS7の環境の時作っていた使用していたACCESSのツールで 新着情報のHTMLをマクロで作成そのファイルをGOLDサイトにFTPする作業をACCESS上で行っていました。 FFFT…
お世話になります。 楽天でいろいろ企画をしているのですがなかなか気づかないのですが、 ①現在の企画全体を一斉に見れるページ などありますか? ②これからのキャンペーンを俯瞰できるページありま…
スーパーSALE期間中に下記店舗さんのように 会員ランク別のポイント倍付をしているところがあるのですが どこで設定できるのでしょうか? https://item.rakuten.co.jp/pr…
いつもお世話になっております。 現在、シューズ・サンダルを主に販売しております。 他には洋服・バッグも取り扱いがあります。 上記内容のジャンルに関連した新しい商材探しに、日々奮闘しており…
別店舗でペット用品を販売しています 質問は2つ 【動画の視聴数のカウントはどのようなルールなのか知りたい】 【楽天市場アプリで動画をサムネイル表示する方法はないですか?】 です 今後…
いつもお世話になります。楽天より、ランキング受賞商品に、うちの商品が7件ランクインしていたようで そのメールがきました。 1つのジャンルでは1位だったようです。 出店以来、初めていただい…
いつもお世話になっています。 8月の楽天 スマホページ リニューアルしてからトップページの作りが思うように出来ないため、楽天GOLDでスマホのトップページの制作しようと考えています。 知識があ…
お世話になります。 トップのライバルショップがどこに広告を出しているか調べる方法を教えていただけますか。
楽天のサイズ表をリンク別途リンクさせていたのですが、https://image.www.rakuten.co.jp/images/rms/mysize/mensfashion.html このサイトは…
お世話になります。 いつも便利にRチェッカーを使用させて頂いております。 商品画像 商品名 販売実績 が表示されるデータを 日々確認しておりますが、こちらと同様の機能をPCにて 表示出…
楽天の前払い支払い期限が 今14日だと思ったのですが 8月末頃に3日、7日と設定変更が 出来るようになると聞いてました もう実施されているのでしょうか? 前払いで期限いっぱいまで支払…
ECマスターズクラブ様で楽天市場集客に関する体系的な教材DVDなどは販売していませんか。 一度そういうのを見てみたいと思いまして
お世話になります。 商品画像更新君(R)を使って画像を変更したと思っていたですが画像が変更されていませんでした。 キャビネットまではアップを確認したのですが、アップロード後に何か変更に作業がい…
お忙しい中失礼致します。 スーパーSALEが終わろうとしているので期間中に売り上げたSS商品をカテゴリ別に集計したいと考えていますが、RMSではカテゴリ別での集計はできないとのことでした。 SS商…
amazonのセラーセントラルから 新規登録した商品ページの一部が 制限対象商品の規約違反を受けて削除されました。 該当商品にはバリエーションが8種類あって その中の一つだけが削除対象となりま…
お世話になります。 amazonで最近ひとつの商品をプライム便(自社から発送)に設定しました。 当店では、定休日の中に平日の水曜日が入っているのですが、 amazon設定内での定休日に、「平…
お世話になります 私自身も実施はしていたのですが、自分のショップと同じジャンルのトップのショップを模倣することでその店とのギャップを無くし売り上げを上げていくという方法のことをECマスターズ様はおっ…
本日ftpパスワード変更したのですが、FFFTPのパスワードを変更したところ、 ログインできなくなり、再度パスワードを要求されます。 その他のツールは設定できて、接続ができます。 パスワード…
お世話になります。 スマホ大バナーのURLからクリックして トップページのECステーションで作成したゴールドのページの所定の位置に飛ばすことは可能でしょうか? できる場合やり方を教えて下…
楽天ペイで上記の金額が8月末に入っているのですが、 これは雑収入になるのでしょうか? どのような経理処理をすれば一番良いのか 教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
RMSに自動ログインしようとしたらR-Loginのパスワードの期限が切れたので変更するようなメッセージが出まして変更しました。そしたらその後、自動ログインが出来なくなりました。どうしたらよいですか?
初心者です。よろしくお願いします。 昨日RMSからヘッダーに、イベント告知君を設置しましたが、表示されません。 どうしたら良いでしょうか? ご指導のほどよろしくお願いします。
初めて質問します。よろしくお願いします。 「ショップ内検索順位君」を使用しているのですが、タグ名が空欄のタグIDがあり、RMSで調べましたがわかりませんでした たとえば、タグID 5002043 …
サブで使っているパソコンのモニターを 大型のものに変更したところ、非常に動作が遅くなり 再起動しても「再起動中です」となったまま 立ち上がらなくなりました。 モニターの画面の大きさで、パソ…
ご担当者様、 いつもありがとうございます! 9月のスタートアップセミナー - 9月10日(木)14:00〜16:00 - 9月17日(木)14:00〜16:00 - 9月24日(木)14…
質問です。 楽天市場のアクセス分析のカテゴリーページランキング(スマートフォン)で スーパーセール期間中にもかかわらずセールページがアクセスされていないようで、アクセス数に入ってきません。 PC…
カメラバッグなどの場合各メーカーのカメラやレンズ等が収納できますが、タグリストにある該当するメーカー名などを使っても問題ないのでしょうか アドバイスお願いします。
モニターにつなぐケーブルにより モニター自体の解像度とは別に、 解像度が設定されてしまうことがありますか? 現在、ディスプレイポートで使っていたモニターを D-subというケーブルに交換し…
お世話になっております。 ご意見をお願いしたいです。 今後、Amazonで(楽天でも追々は。) フェイスシールド風の手で持つ透明ウチワの様なもの(トークシールド)を販売する予定です。 考え…
お世話になります。 先日のデザイン変更以来、スマホカテゴリ-のURLにパラメーター? /?s=4#risFil を付けた「新着順」で表示出来なくなりました。 仕方ないのでしょうか。 何…
お世話になっております。 楽天で新規に2店舗を目をオープンしました。 1店舗目と全くジャンルが全く異なります。 集客を上げたいので、1店舗目に2店舗目の案内等を掲載出来れば と思うのですが、違…
フォーラムで似たような質問を見つけましたが、BTOパソコンについてだけでなく、 一般的なメーカーのパソコンを含めているため、別で質問させて頂きました。 新しくパソコンを購入しようと思っておりま…
お世話になっております。 倉庫棟の最上階(2階ですが)の部屋のクーラーが故障し、 暑い中で経理スタッフが作業しています。 デスクトップパソコンなのですが、昨今の暑さでパソコンが イカれ…
CSVデータB列に 1行目 ☆1☆☆1☆☆ 2行目 ☆1☆☆3☆☆ 3行目 ☆1☆☆2☆☆ 4行目 ☆1☆☆5☆☆ 5行目 ☆1☆☆4☆☆ ・ ・ ・ というデータがあるとします。 …
下記ページをごらんください。 https://item.rakuten.co.jp/luire/c/0000000860/ 1. 【2020楽天上半期ランキング1位】化粧品 プラセンタ白金 …
現在、自社の公式LINE@(R-SNSではありません)のユーザーを 楽天市場のショップへ誘導したいと考えております。 以下2パターンの施策を実施予定ですが、規約上に問題はないでしょうか。 …
現在、楽天にて3店舗運営を行っているのですが 3店舗ともRPPをかけるとなると 同じ条件ではあまり有効的では無いような気がしています・・・。 ※現在はメインの店舗のみRPPを運用しています ※…
いつもお世話になっております。 ペンダントのチェーンを選択できるように設定したいと思っております。 ヤフーショッピングでは通常をメッキチェーンに設定し、K18チェーン二種類をそれぞれ800…