小学校等臨時休校に伴う対応助成金について、労務士さんにお願いした場合、どれくらいの費用が必要でしょうか。 最初自力で申請しようとしていたのですが、なかなか時間が取れず今に至ってしまいました。 対象…
いつもお世話になっています。 下記URLでおすすめショーケースの高さ調整を質問しましたが、 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1479…
いつもお世話になっております。 本日、出品用アカウントと紐づけしているアマゾンアカウントが停止なりました。 おそらく、本日買い物したかと思います。 いまだに、再開がありません。 …
先日、「株式会社ネタもと」という会社からメールが届きました。 「貴社HP等を拝見し、弊社サイトに登録している報道関係者から来ている取材の依頼に、 いくつか当てはまりそうだと思いご連絡させてい…
ショッピファイの出品が楽天でも販売可能とのことで ショッピファイでの出品を進めてきましたが 楽天との連携とは結局は楽天に独自に出店するのと大きくは変わりなく 基本的に楽天との出店契約を結び費用も…
お世話になります。 最近になって気づいたのですが、 PCの「イベント告知君と検索窓」のイベント告知君の下半分が切れてしまいます。 以前はそんなことがなかったのですが、原因がよくわかりません。 …
楽天スーパーセール期間の価格の表示を添付画像のような表示にしたいです。 具体的には、 当店通常価格 3000円 ←ここに二重線をひきたいです 10%off 価格 2700…
以前は、レビューを書くと同時にお客様に注文番号を申請していただく機能があったと記憶しておりますが、現在はその機能はなく、自動で番号が表記されている状態と理解して良いでしょうか。 また、フラグ、対…
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ございませんが、 現在カラーミーショップでの自社サイトを作成中なのですが、 ペアのタオルなどの商品ページで、名入れ機能を2か所入れる方法はございますでしょ…
いつもお世話になっております。 Qoo10からダウンロードした商品データが 高速開く君でエラーになり、Cassavaだと文字化けしてしまって 困っております。 エクセルを通常起動>「フ…
お世話になります。 「お兄系」の単一ワードで検索したところ下記の商品が1位表示されます。 https://item.rakuten.co.jp/akuse-one/y-shirt/ 検索順位…
お世話になります。 以前LIVEでYahoo!原資のバースデークーポンの設定が出来るという内容があったと思うのですが、 その設定の仕方がいまいち分かりません。 教えて頂けますでしょうか。
お世話になっております。 スーパーセール、ワンダフルデイ、お買い物マラソンと様々なポイントアップキャンペーンがありますが、 初心者はどれから初めていった方が良いのでしょうか。 いろいろ種類が…
「るたお」さんのように、商品画像リンクにしたいのですが、 自社の場合は、商品タイトルのテキストが多く出てしまう。 一体どうしたら?画像中心の内部リンクとなるのか? 方法を教えていただ…
当店の売れ筋商品の件なのですが、 特価価格のため、すぐに売れてしまいます。 そこで、1日に売れる数を制限して、在庫切れを防いでいく方法はないでしょうか? 先日、別件の問い合わせをした時に …
お世話になっております。 レビュー施策として、商品レビュー投稿後にもう1個プレゼントのキャンペーンを行おうと思うのですが、 こちら景品表示法の「総付景品」に該当しますでしょうか。 内容は…
お世話になっております。 9月に弊社の商品がCSで紹介されます。 (セット内容は楽天で出しているものと少し違いますが、テレビの方が価格は安いです。) 以前も何度か紹介されているのですが、その…
イベント告知君(R)でカスタムイベント登録、ポイント倍率1~20迄、登録出来ますが、クーポン値引きなどを登録したいので0倍もほしいです。
添付のように楽天では 商品内容に変更があった場合は、変更の年月日と具体的な内容の明記が必要です。 yahooでもこういうガイドラインがあるのかを知りたいです。 よろしくお願いいたします。 …
お世話になっております。 SSの50%offにコピーではなく本ページで出したいのですが、期間設定後9/3まで販売ができなくなりますので、その間コピーページを作成して販売したいと考えています。 ブラ…
こちらの商品なのですが https://item.rakuten.co.jp/ショップ名/1201/ このページの中の、PC商品説明文の所に、成分表をhtmlで作成しているのですが、 見…
お世話になっております。 ホームページビルダー18を起動したところ応答なしでマウスがぐるぐるして動きません。 アンインストールして再インストールはしてみました。 その時最新のアップデートモジ…
禁止タグが使えなくなる9月15日まで こちらのように楽天スマホ商品ページの画像上に表示させたいです。 どのようにすればいいでしょうか? 商品画像の下に表示も出来るならそちらも教えて頂きたいです。…
お世話になります。 商品別配送設定にて、 ① 宅急便とメール便 ② 宅急便のみ の商品があり、送料は宅急便とメール便では金額が異なり、メール便の方が安価です。 ①の商品の商品ページで…
先ほど、解決をさせていただいたのですが、再度確認させていただきたい点があり お問い合わせさせていただきます。 弊社では、消臭剤を販売しており、商品点数としては、ボトル単品、詰替えパック、4本セ…
お客さまへのサービスとして、 お客様自身でリマインド登録できる、もしくは当社が代行し 「消耗品そろそろ注文しませんか?」 のようなリマインドメール送れるツールを探しているのですが 何かご存…
インスタ、facebookの公式アカウントですが、すでに稼働しているものを連携する場合、アカウント名を店舗名&楽天市場にしないといけないのでしょうか? 今日既存の上記アカウントの楽天との連携を依…
いつもお世話になっております。 SSの販売価格と販売期間変更のタイミングについて確認をお願いします。 ・最終申請が8月28日(金)18時 なので、そこまでに変更すればいいと思いますが…
いつもお世話になっております。 当社のスマートフォントップぺージについて質問です。 ページ編集→ストアトップ→編集→スマートフォン情報に新しい内容を反映させましたが、数日経っても変わりません。(Y…
お世話になります。自社(楽天)の価格帯別売上件数を1000円レンジで出したいのですが、どのようにすると出せますでしょうか?
フューチャーショップで本店を作っています。 ページが5000ページを超えているのですが よくあるサイトマップツールだと上限が500URLや1000URLなのですg それ以上をまとめてサイトマップ…
お世話様です。 1、ツールのインストール型は上書きインストールしてもよいのか 古いバージョンは削除してから新規インストールでバージョンアップがよいのか 2、カテゴリーページ更新君(前にイ…
楽天の商品登録について、現在、商品登録は「項目選択肢別在庫」を利用してサイズを登録してシャツや靴下を登録しております。 自社製品のため、商品て数が少なく、商品ページを増やす方法として、サイズや色…
通常の商品ページをサーチ申請に出す場合、 商品名の先頭に【スーパーセール対象】などといった言葉を入れるタイミングをお伺いします。 申請時に予め先頭に言葉をいれるのかそれとも審査完了後にいれますでし…
お世話になっております。 6月にオープンし初月はRPPに10万使い、2万程の売り上げがありました。 7月はRPPを切り、2000円の売り上げ。 今月は0円です。 商品が悪いのか、キーワ…
お世話になっております。 楽天の「スマートフォン用商品説明文」についてお伺いいたします。 下記のように画像と画像の間にタグを使用することによりスペースを設けている箇所がございます。 タグを使…
お世話になっております。 イベント告知君(R) 詳細設定で確認すると 横スクロール型のバナーが表示されません。 〇〇倍は出ます。 弊店楽天ページでスクロールバナー確認しても表示されていません。…
楽天の代金引換についてお伺いします。 代金引換の決済において、高額商品で換金性が高い商品での長期不在により受け取らないケースや受取拒否が多発しており、ページにも実費請求する旨も掲載しておりますが…
今日気づいたのですが まとめ買い設定をした欄をページをスマホで見ると 画像が「Noimage」になっています。 前からでしょうか?
画像に描画しているところの店名の表示を消したいのですが、方法が分かりません。 教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。<画像1>
現在、当社ではアラジンオフィスを使用しています。 バックアップのサーバーが9月1日に保守期限切れ、以後サーバーに問題があれば アラジンオフィスが使用出来ない状況になります。 現在受注管理…
明日から楽天の前払いの期日を変更できると思うのですが 当店はお客様には最初のメールで「3日以内」と送り、 4日目に入金がなかった場合、さらに2日たした日(合計6日)までに入金してください、と 催…
初めて投稿します。 宜しくお願いいたします。 8月19日から楽天スマホリニューアルが実装されておりますが、 他サイトのページ右に フローティングバナーのような?ものがありました。 こ…
お世話になります。 最近、売れ行きが極端に落ち、何が原因か全くわかりません。 スーパーセール前が原因なのか。 しかし、amazonも同じく極端に売り上げが落ちている状況です。 全体的にそうなの…
いつもお世話になっています。 しょーもない質問ですが、ググっても見つからなかったので…。 Macでメールアドレスを入力しようとすると、たまに添付画像のような画面がでます。 オートフィルではな…
いつもお世話になっております。 統計/基本情報にある売上とページビューの推移のデータを見るとスマホWeb売上、アプリ売上とありますが、この違いが良くわかりません。 ご教授いただければと思い…
バラエティクーポンの発行(購入)をしたいのですが、当社のパソコンの不具合で申請できないため、 ECさんの方で変わりに申請してもらうのは、可能ですか? よろしくお願いします。
ご質問を失礼致します。 スーパーセールに元商品をエントリーした場合、 スーパーセールが始まるまで販売出来ず機会ロスが起こるので、スーパーセールが始まるまでのつなぎとして、コピー商品を出品しようと考…
メールアドレスもFAXもないお客様にデザインの確認をお願いしたいのです。 (リアル店舗で使いたいのです) 携帯電話番号はわかります。 こういった場合はSMS送信君プラスが最適かと思うのですが…
お世話になっております。 現在、Amazonの取り扱い商品について、 弊社はマケプレプライムで自社発送 競合は単純自社発送 で双方お客さま評価97%で同じ 商品価格は全く同じ…