もうすぐ出店して1ヶ月経ちます。 売れているのか売れていないのか、ニッチな商品なだけに 判断しにくいです。 私個人としては、最低1日3件の受注、希望は10件といったところですが まだまだで…
教えてください。 AmazonのFBAで代金引換のいたずらが増えた際に、一度代引きを使用しない設定にしていました。 セラーセントラルの設定より一括で行いました。 その後、同じ場所で代引き…
ご質問を失礼致します。 160サイズ以上の商品が入るラッピング袋を探しているので巣が、どこで売っているか見つけることが出来ません。 お手数をおかけしますが、教えて頂けますと助かります。
いつもお世話になっております! 楽天にショップナウ紐付けの為の登録過程で、フェイスブック側でビジネス設定からドメイン認証が必要とアナウンスがありました。 3通りのやり方があるのですが、どれも分…
RMSの営業日設定について質問です。 営業日カレンダー設定にて 「発送業務のみ」を選択した場合、 出荷はするが、その他の店舗運営はしない日。受注・問合わせ対応:【不可】 商品出荷…
タグ削除君が安全にダウンロードできませんと警告が出ますがどいう事ですか?
いつも大変お世話になっております。 RMS、デザイン設定、スマートフォンデザイン設定、トップページ編集をクリックすると、 禁止タグが含まれています。トップ説明文(1)とあり、禁止タグ削除君(R) …
お世話になっております。 一点、不思議だなあと怪訝に思った事がありますので質問させて頂きます。 売上実績の大まかな目安としてレビュー件数100~250件の競合数社を抜いて 新規ページを2日程…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのスマホページに 楽天のスマートフォン型イベント告知君を 設置することは出来ないでしょうか。 よろしくお願い致します。
いつも大変お世話になっております。 RMS、デザイン設定、スマートフォンデザイン設定、トップページ編集をクリックすると、 禁止タグが含まれています。トップ説明文(1) と、表示されます。 編集…
初心者です。 お盆期間に店舗クーポンを発行しようと、 「クーポン配布」から登録しようとこころみました。 クーポン画像は、まず、楽天推奨画像から取り入れてみましたが、 しようできないURLが含ま…
項目選択肢が多く全ての項目を表示させて編集したいのですが 下の方がスクロールできないようなので編集できません。 どうしたら良いでしょうか? 参考までにキャプチャを添付します。 キャプチャの下方…
お世話になります。 項目選択肢別在庫用縦軸選択肢は20個までしか登録できません。 1商品1ページで24色を設定したいのですが、 楽天ヘルプでは、2ページにして表示しかないと言っていました …
いつもお世話になっております。 楽天では商品検索の際に店舗の商品一覧や、価格帯設定など、詳細検索があるのですが、YAHOOショッピングではそのような機能はあるのでしょうか?ご教授お願いします。
Amazonのプライム配送パターンに関してですが、 「通常配送」と「マケプレお急ぎ便」の2種類あるかと思いますが、 この違いは何なのでしょうか?? Amazonさんのほうに尋ねたところ、…
いつもお世話になっております フォーラムを見ていると → 2)販売中だけど在庫ゼロにする 在庫が無い商品は現状、初期設定の 楽天サーチの検索結果には表示されず、 ショップ自体の評価に…
いつもお世話になっております。 楽天市場よりFacebookページへ申請いただいたメールアドレスで、私のFacebookアカウント検索ができず管理者招待メールを送信できませんでしたと 上記の様に連…
現在、楽天、Yahoo、Wowma、アマゾンなどに出品しておりますが、各モールの手数料や送料により、販売価格はバラバラに設定しております。 特に39キャンペーンが始まってから、楽天とアマゾンやY…
いつもお世話になっております。 昨日ヘッダーを編集し、その後からレフトナビと本文の間に隙間ができてしまいます。レフトナビと本文は編集しておりませんが、どのような原因で発生しているかご教授いただけない…
いつもお世話になっております。 カテゴリーのトップページについて質問です。 ①三階層に分けてカテゴリ設定をしていますが、二階層目に三階層目へリンクする文字列が表示されます。こちらを非表示にしたいで…
いつもお世話になっております。 楽天goldとYahoo!トリプルで作っていた特集ページのスマホメニューが開かなくなっていました。 それぞれjsの方でエラーが出ていたのですが、ページを作成して…
お世話になっております。 弊社は楽天市場で洗剤を販売しております。 以前サンプルを¥1で販売したところ、在庫を出せば売れるという感じではあったのですが、実際に商品への購入には結び付きませんでし…
化粧品を撮影してくれるおすすめの業者、教えてください。
カラーミーを運営しておりますが、カラーミー以外のサイトでは売上集計を出荷日ベースで計上しております。カラーミーも出荷日ベースで計上したいのですが、受注日ベースでしか集計されません。 おそらく、月…
ヤフーショッピング等のアカウントが欲しくて、譲渡(売却企業)を探してます。 ECのM&A、知ってたら教えてください。
いつもお世話になっております。 楽天市場の商品一覧で商品の画像の下部にキャッチコピーが表示されております。こちらを商品名に変更することはできるのでしょうか?ご教授お願いいたします。
お世話になります。 スマホ禁止タグチェック君(R)で、全てにチェックを入れ「商品詳細取得」して、「禁止タグ削除」を実行しました。 ツールの説明文を見て、「置換実行」ボタンを探しましたが見つから…
前の動画でYOUTUBEに動画をアップしGOOGLEアクセスを アップさせるのに効果的な内容を動画で見忘れてしまったのですが 簡易的な動画をyoutubeでUPして、効果を高めるということなんでし…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのスマホの商品ページの表示のさせ方について2点ご質問させてください。 1.商品ページ(作りこみなし)の商品情報の…
お世話になります。 新商品を登録しているのですが、PC用販売説明文のなかで一番下に入れたい画像(カラーバリエーション)がなぜか一番上に表示されて困ります。 一度ページ自体を削除して再登録しても変わ…
お世話になります。 サポートニュースで紹介されていました 楽天ショップのスマホリニューアル対策専用オンラインサロンに参加したいです。 以下URLのバナーをクリックすると、 新しいウィンドウ…
お世話になっております。 コロナ禍で大変な事になっておりますが気分だけでも前向きに頑張りたいと思います。 掲題の件ですが、当店も加工食品(ぬか床とホットケーキミックスです。)を当店の商品とセットで…
https://item.rakuten.co.jp/megane-style/cf5042/ こちらのお店のヘッダー部分のオレンジのカテゴリーバナーボタンに触れると、小カテゴリーが出てくるようにな…
エクセルの1つのセル内にある重複データを1つだけ残し、残りを削除したいのですが、計算式がわからないので教えて頂けますでしょうか。 例:A2セル内に 1234 5678 9123 1234 23…
いつも大変お世話になっております。 受注問い合わせ画面の期間の絞り込みをして伝票発行、サンクスメールの送信をしているのですが、 予測変換で日時がタブで出てきてしまいます。 画面上カレンダ…
サブスクストアにて自社ECサイトをオープンしています。 ちなみに弊社のページはこちらです。 https://shop.biosupli.jp/products/15 こちらのショップさん…
いつもお世話になっております。 昨日、楽天から >月間優良ショップとして毎月選出しております。 このたび、貴店が8月度 月間優良ショップ に選出されました。 > 「お客様から高い評価を…
Amazon講座【基本編】を視聴したのですが、 キーワードページの説明が古くて今のページではありません。 今のキーワードページの説明の動画はありますか?
お世話になっております。 Yahooショッピングの「スマートフォン用フリースペース」に商品詳細画像を登録すると、画像が半分に見切れてしまいました。 URLのディレクトリを、~/i/k/ 400px…
いつもお世話になっております。 本日、当店のPC版トップページの右上にある検索欄に商品名を入れて検索ボタンを 押すと検索結果が文字化けして正常に機能していないことに気が付きました。 いつから…
いつもアドバイス有難うございます。 R-SNSの活用について、当店としましては 別の投稿( https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1538…
いつもお世話になります。 カテゴリページ更新君プラス利用したいのですが、カテゴリー一覧取得をしようとしたら 添付しているような画面が出てきて先に進めません。 ご教示いただけな…
お世話になっております。 久々に商品登録を大量に行ったので、商品の表示順位を変えようと思い、 カテゴリ順位君を使ってみました。 70000000の設定はされているのですが、その他は変わっ…
エクセルのマクロを毎日定刻で、起動させたいと思います。 スタートアップに制作したマクロのショートカットを入れても、エクセルが起動するだけでマクロ自体が動作しません。エクセルすら起動しない場合もありま…
お世話になります。 ポイント○○倍について質問です。 店内商品ポイント○○倍という表記をマラソン中しようと思うのですが、 確認方法がわかりません。 自店のポイントの確認ができるページありま…
先ほどカテゴリ優先順位君を使って 無事に変更できたのですが、 通常の商品ページをitemロボットで更新したら 順位は変わってしまうのでしょうか?
お世話になります。 amazonのことで質問なのですが、セラーセントラルトップページにショッピングカートボックスでの一位率というのが表示されていると思います。 それが、プラスになったりマイナスにな…
お世話になります。 8/10のみ掲載される企画バナーを出したいです。 事前告知不可なのですが、10日が休業のため当日の作業もできないので たとえばタイマーで10日になったら自動的に表示さ…
オンラインのみでリュックサックを販売しています。 コロナ禍 苦戦中です。 現在は交換の際には往復送料はお客様にご負担いただいておりますが、 遠方から「市内の取扱店は?」というご質問をいただい…
「SMS送信君プラス操作方法説明動画」 https://manual.ec-masters.net/index.php?ecm-tools-manual-sms 上記の動画を視聴するとSMS送…