いつも大変お世話になっております。 イベント告知君(Y)でバナーが1種しか表示されないようです。 他の店舗を見る限り複数バナーがスライドしているようなので、どこか設定の問題かと思うのですが、添…
RMSの編集のスマフォ欄のみ色がピンクになってるのですが、スマフォの使えないタグが入っているとの表示でしょうか?
お世話になります。 このたび楽天の荷物にパンフレットやショップカード等の同梱を始めようと思い、質問させていただきます。 パンフレットやショップカードは既存のものなのですが、以下のURLの記載が…
こんにちは 今日気付いたのですが、 RMS→商品ページ設定→商品個別更新 変更 の画面で スマートフォン用商品説明文のところが警告色(ピンク)になっています。 ※画像を利用する場…
お世話になります。 効果保証型広告(楽天CPA広告)がずっと気になってるのですが 効果はどれほどのものなのでしょうか? 情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングで運営しているストアにて参照元を確認したところ、外部からの流入が4~5月ごろより増えてきました。 受注ごとに参照元を調べたところ、一部商品で「…
いつもお世話になっております。 amazonのレビューを強化しようと思い自動でフォローメールを送れるツールを探しています。 おすすめのツールなどございますでしょうか。 現在フォローメール…
いつもお世話になっております。 スマートフォン用商品説明文 に画像のようなツール?が表示されていました。 これはどのように使用するのでしょうか? 宜しくお願いいたします。<画像1>
お世話になっております。 当店では5回購入の方にプレゼントを一緒に同梱する施策をおこなっていますが、 10回目のお客様にもプレゼントをしようということを考えています。(現時点で10回購入は1名…
簡単SEOシートをダウンロードして編集、pc、spをクリックしても 正常に動作しない
お世話になっております。 特に楽天市場で平日毎日にぎわい感を出すために 独自セールを実施したいです。 例えば、男性限定、女性限定、指定カテゴリー限定の セールです。 方法としては…
先日フォーラムで教えていただいた ブルーレイドライブが届いたので ソフトをインストールし、PCにつないだのですが 「アナログ映像出力を検出しました。再生を停止します」と出て 再生されません。 …
スマホ禁止タグ削除君使い方ですが、下添付したキャプチャのように初期設定が終わったら、商品一覧取得を押してエラーのようなメッセージが出てきて続行を押したら、ずっとぐるぐる回っていて次へ進みません。 ど…
お世話になります スーパーセール申請予定の商品に 今からポイントをつけると申請は通らないのでしょうか?
いつもお世話になっております。 先日のリニューアル後からだと思われますが、スマホ(ブラウザ・アプリとも)にて商品ページからメニュー(楽天でデフォルトで設置されているメニュー)→「ショップのトップ…
いつもお世話になりありがとうございます。 トップページ設定(スマートフォン)のトップ説明分(1)に と入れており、禁止タグが含まれています!と出るのですが、GOLDに飛ばす為の 方法教えて下…
お世話になります。 PCの買い替え(Windows7⇒10)に伴い NAS接続ができなくなり困ってまおりす。 参照サイトや代行サポートなどアドバイス頂けますと助かります。
楽天の商品ページの下部に添付のようなレビューがデフォルトて表示されると思うのですが、こちらを表示させない方法はありますのでしょうか? たとえばこちらのページなどでは表示されないようなのですが、、、 …
お世話になります。 楽天のスマホトップページで「新型コロナウィルス感染予防に伴う~」 という文言を入れたのですが、iPhoneで確認するとsafariでは希望通りの表示をされていて、chromeで…
お世話になっております。 Yahooショッピング店で新しくサイトを立ち上げようと思っており商品出品をしようと思っております。 商品コードをバーコードのJANコードを入れようかと思っております。…
お世話になっております。 アルコール等が一切入っていない、普通の化粧水が危険物判定されてしまいました。 製造元からSDS等も入手できますが、危険物では無いという証明を行なって通常の商品として扱える…
お世話になります。 掲題のツールにつきまして、 商品一覧は取得出来たのですが、 商品詳細を取得しようとすると 途中でRMSがエラーとなり、 全ての商品詳細が取得出来ず 歯車が回るだけの状態…
エクセルで、例えばE2に =D2*0.99と入れて出した答えを そのまま式ではなく数値にしたいのですが どうすればいいでしょうか? Yahooのcsvで、プレミアム会員用の価格を 販売価…
お世話になります。 予備機として保管してるデスクトップPC(WIN10)ですが、HDDの為か動作が非常に重いためSDDに変更したいと思っています。 ノートパソコンだとOCもデータも丸ごとコ…
楽天の商品画像のレポートで、今まで△でもなかったものが 2020/08/07公開のレポートで急に×になりました。 このようなことはあるのでしょうか? またこの場合でも×なものは修正しておいた…
お世話になります レビュー投稿を増やすために 下記企画はガイドライン違反になりますか? 【企画内容】 ■弊社オリジナル商品ページに 下記選択項目を設置する 『商品到着後レビ…
お世話になっております。 au payは売り上げもわずかなものなので、 月に一度前月実績からキーワードを改善する程度で放置している状態です。 楽天でいうところの「商品分析」(売り上げ・売上件…
LINE@の利用をR-SNSで申し込んで実績を積んでから楽天以外での利用を考えていたのですが、 R-SNSだと、デフォルトで楽天市場店の店舗名がIDになるようです。 後から変更は出来ないとも聞…
お世話になります。 掲題の件で、トップページヘッダー部分に設置しております なのですが、表示幅が1000px、table width="100%"にて 設置しているにもかかわらず右端が少しはみ出…
PDFを作成してプリントする際、 Acrobatがバージョンアップしてから、 デフォルトのプリンターが違うプリンターになり いちいち直さないといけなくなりました。 どうすればデフォルトのプ…
https://shop.biosupli.jp/products/19 弊社の自社ECサイトなのですが、 サブスクを使用しています。 headとbodyの共有HTMLをサーバーに設定し…
お世話になっております。 楽天セールに出したい商品なのですが、誤って価格の変更をしてしまいました。 価格を下げたのですが、この場合、やはりセールに出品できなくなってしまうのでしょうか? もし、2…
ここでは答えにくい内容だとは思いますが、、、 にぎわいシステムは必要でしょうか? 現在楽天とヤフーで使用しています。 最近にぎわいに関してのモチベーションが落ちていまして、、、 な…
ログイン君をダウンロードして使いはじめてみました。 マニュアルには「Internet Exploreで開きます」、と書かれており実際に私のパソコンでもIEで開かれました。 ただ、フォーラムを見…
パソコンでブルーレイディスクを見ることは可能ですか? ドライブにブルーレイのマークがない場合、 外付けしか方法はないでしょうか? またもし外付けなら、どんなものがよいか (あまり高くないも…
お世話になっております。 現在当店Yahoo!ショッピングの店舗運営をしておりますが、これまであまり力を入れて売上アップの作業をしておりませんでしたので今後力を入れていきたいと思い、 PRオプショ…
お世話になっております。 楽天の海外配送についてお伺いいたします。 現在、「指定国のみ許可する」で海外配送をお受けしています。 先日、注文が入ったところ、RMS受注管理の「注文確認待ち」にデ…
お世話になっております。PC版のカテゴリーページがいくつか崩れてしまっております。 https://item.rakuten.co.jp/accessoriessalt/c/0000000460/ …
こちらの商品なのですいが、 https://item.rakuten.co.jp/ショップURL/011/ この商品の、商品名はこれでいいのか分からないのと、ディレクトリなどが分か…
お世話になっております 今まで、楽天の方でこのフォーラムを見ながらなんとか売上も順調に上がってきています。 この度、Yahooショッピングの方へも新しく参入しました。 ですが、何から手をつけて良…
いつもお世話になっております。 アマゾンで商品の受け取りをされていない方がいるのですが、 保管期限等のお知らせはSMS送信君で行っても問題ありませんか? 宜しくお願いします。
楽天市場で”マスク”と検索すると、価格の上に1枚あたりの価格が表示されている商品とされていない商品があります。 表示させるためには、何をすればいいのでしょうか? 商品編集画面のどこかに入数の設定項…
いつもお世話になっております。 1つの商品ページに商品カゴを複数表示させたいです。以下の回答をもとに作成してみようと思っておりましたが、少し記事が古かったので改めて手順を確認したいのですが、楽天GO…
お世話になっております。 楽天で項目選択肢に金額の違うセット商品を複数のせ 下の他社様のページのように注文後に金額変更を行いたいと考えております。 他社様 https://item.r…
いつも大変お世話になっております。 PC用トップページなのですが、フッターの上部分に大きなスペース空白ができてしまい、RMSのどこを修正すれば良いのかわからなくなってしまいました。 フッター部分は…
検索順位君(Y)を定期的に利用させていただいております。 弊社の売れ筋の商品の「カーディガン」を確認していたのですが7/27までは検索順位が1位の商品がありましたが、7/31以降から検索に表示さ…
いつもお世話になっております。 今回お伺いしたいのは Qoo10での検索で上位表示される要因は何か?についてお伺いいたします。 検索窓に商品名を入れて検索した時に デフォルトでは「Qラ…
お世話になります。 楽天サイトを使用しています。 現状当店はショップレビュー数200程、レビュー評価4.89という数字です。 ライバル店と比較しても決して悪くないショップレビュー評価だと思っ…
アマゾンの商品ページ登録について、外注したいと考えています。 セラーセントラルのユーザー権限から新規ユーザーを追加で進み、新規ユーザーが追加出来たので アクセス権限の管理から設定しようとし…
発送サイズ160以上、重さ25㎏超えの荷物を送りたくて お勧めの発送業者さんがあれば、教えてほしいです。