楽天とヤフーに同じ商品を出品しています。 それぞれ200近い商品レビューを頂いています。 どの商品も、楽天と比べるとヤフーの評価がやや低い状態です。 レビューの点数に関して ヤフーの方…
お世話になります。 お客様がクレジットカード、ポイント利用でお買い物をされて手書きでの領収書を欲しいとのことです。 その際の書き方を教えてください。 ・合計金額(例)80000円 ・そのうちポ…
お尋ねします。 アマゾンんで単品登録をしているのですが、色違い商品なのですが 3種類あります。個々でそこそこ売り上げがあります。 3種類をバリエーション登録したほうがいいでしょうか? …
いつもお世話になります。 型番商材をあつかっていて、Rチェッカーが便利で毎日売れゆきを追いかけています。 画像付きの売り上げ順でとても良いアプリだと思います。 私はアンドロイドを使用していますが…
ヤフーショッピングの検索時に、 一部の店舗のみ「ブランドで絞り込む」という表示が出ております。 今回はステンレス リングというキーワードで絞り込みしています。 画像一番左のお店は、自分の…
おせわになっております。 楽天市場店のクーポン対象品番の管理について質問です。 型数が多く、連続発行クーポンが多い店舗です。 品番・画像付き、一覧でクーポン対象品番を管理できるお勧めツー…
いつもお世話になっております。 本店サイトのテコ入れをしたいと思い、現在利用しているカラーミーショップからshopifyにカートを乗り換え作業中です。 ボトルネックは、カラーミーに登録済み…
現在Yahooショッピングにおいて 銀行振り込みを選択しておきながら未入金なのに 続けて同じ内容で注文してきた人がいます。 別に同梱してほしいとも、前の注文をキャンセルしてほしいともなく …
楽天で膣トレーニンググッズを販売したいのですが、申請で許可をもらうにはどこでどんな手続きが必要でしょうか?
お世話になります。 Amazonにて、商品としては珍しいタイトルや検索ワードも多くない商品をアップしたのですが、検索に全くかからない状況です。 楽天やYahooでは、ヒットし一番最初に検索されるの…
お世話になります。 他にも質問された方がいらっしゃいましたが、新ストアデザインではタグのcellpaddingが効いていないようです。他のサイト、旧ストアデザインで綺麗に表示されているHTMLタグを…
楽天市場やヤフーの買い物画面上でお客様のほうで、画像 シュミレーションを できるようなソフトがあれば教えてくださいまえせ。 例えば https://www.wafukan-ichi.jp/ren…
お世話になっております。 新規受注一覧にて、拡張機能リピーター情報を利用した際に表示される購入回数と 注文詳細画面で表示される回数が異なっているものがあります。 どういう事でしょうか??
Yahooのように、Amazon で2個以上(or ○円以上)まとめ買いで〇%OFFクーポンを発行することは可能でしょうか?
現在、複数のメールアカウントを保有していて、 PCとスマホの両方どちらでもメールが受信できるようにしてます。 数日前に突然、ヤフーメールがPCの方だけ受信しなくなってしまいました。 特にエラ…
下記の縦バナーHTMLにリンクURLを挿入する場合、どの場所にどのようにして挿入したら良いでしょうか。よろしくお願いします。 html{ background-image:url("【バナ…
お世話になります。 楽天市場またはヤフーショッピング、Amazonに出店をしている店の出店年数を知る方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします
ECMastersの一年一括払いの領収書はどこからダウンロードできますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 自社商品の成分比較表を作りたいと思っています。 ポリフェノールの多い食材や飲み物等を 知りたいのですがどこで調べたらよいでしょうか?
アマゾンの商品登録代行 提出csvにつきまして 楽天のCSV 2種類dl-item dl-select とあります。 全ての項目を含むこととあるのですが、 詳細タイプ CSVで設定可…
いつもお世話になっております。 楽天市場でメール便発送と宅配便発送が選べる商品があります。 商品ページや商品画像にて、 メール便の場合には厚みが出るためラッピングが不可である、という案内を入…
楽天ユニオンのサイトを観ると楽天が違反点数制度の罰金や強制退転等の処置を理不尽に行っているように書かれてますが、あれは事実なのでしょうか。 私が楽天にはじめて出店した時、誰かはわかりませんがメー…
動画をアップロードすると元データよりかなり荒くなってしまうのですが 対処方法はありますか?
購入して7年になるパソコンを使っていますが最近めっきり動作が重くなってストレスです。 動作を軽くするようにネットで調べましてそれなりの対策はしてみましたが一向に改善しません。 寿命かなとも思うので…
いつもお世話になっております。 楽天に出展して2年以上たつのにずーっと低迷しておりましたが 10月にECマスターズクラブに入会、11月にスタートアップサポートを受けた結果 12月からは当初の目標…
※1件未解決のまま新規に質問を投稿してしまい申し訳ありません。 いつもありがとうございます! 当店にて販売させていただいている商品のメーカー様より 当店へのリンクバナー設置のお申し出をい…
いつもお世話になります。 SOY2020受賞ショップ分析データ 申込をしたのですが、ダウンロードはどちらからになりますか?
アパレル撮影機材について教えてください。 10年前に購入した機材の調子が悪く、買い替えかなと思っております。 (最近、動作しないときがあり、ハラハラします。) ストロボ2台、傘、カメラの上に付け…
楽天市場内において、自社商品のターゲット層(性別、年代等)をしぼっていくには、 どのように調べたらいいでしょうか
過去にもバーコードについて質問したことがありましたが、今回は一連のことについてまとめて質問したいと思います。 バーコードはJAN(ジャン)、CODE39(コードサンキュー )、CODE128(コ…
いつもお世話様になります。 急いでいるのですが、アマゾンに連絡を取りたいのですが電話が繋がらないので、他に連絡方法がありますか? アマゾンにログイン出来ないのでログイン画面にテキストメッセージ…
楽天とヤフーのページ作成ツールを探しています。 ECステーションはお試し期間中で一通り触ってみて好印象なのですが、月額が高いと感じています。 Easy pageの方が同じような機能で安く魅力的…
カップル カップル マンネリ カップル リング カップル ライフ ラブ カップル ラブ アクセサリー カップル レシピ ラブ カップル カップル バイブ カップルバイブレーション …
新ストアデザインになってからだと思うのですが tableタグ内の cellpaddingに数値をいれても 効いていないようです。 トップページを含む全ページのようなのですが、 これはそういう仕…
お世話になっております。 paypayモールにて、タイトルのように価格が異なる10品目のうちどれか3個以上 購入いただくとそれぞれ10%割引になる、といったクーポンの設定は可能でしょうか? 楽天…
楽天市場で販売していた商品ページが、 身に覚えが無く削除されてしまいました。 楽天のサポートに問い合わせたところ、 ==== 【回答】 弊社担当部署にて調査を行ったところ、 対象商…
お世話になります。 Amazon.co.jp から、以下の冒頭ではじまるメールを受け取りました。 ------ ご担当者様 平素はAmazon.co.jpに出品いただきありがと…
スマートフォントップページで「お気に入りショップに登録する」を設置しているのですが リンク先が「ページが開けません。多くのリダイレクトが発生しています。と表示され開くことができません。 スマートフォン…
[商品詳細画像管理君(Y)]を使いたいのですが、 [3]YAHOOログイン情報の登録 設定 > YAHOOログイン情報には何を入力するのでしょうか? yahoo JAPAN IDでしょうか? …
PC版トップページのイメージをガラッと変えてみたいと思っています。 こんなイメージに変えたいんです。 例)https://www.rakuten.ne.jp/gold/koubo-panetton…
先日よりauペイマーケットからメールが来て 上記設定をしてくれとのことなのですが、 現在一人で3店舗運営中で、内容をひとつずつ読んで 対応することができません。 大変お手数ですが、どういう…
いつもお世話になっております。 商品名に盛り込むKWの表現違いについて質問させて頂きたいです。 表現違いというのは例えば 靴→くつ (漢字とひらがな) シューズ→shoes(英語表記)…
お世話になります。 レディースアパレルの販売をおこなっております。 公開コンサルなどで「商品ページのコピー」の話があがりますが、どこまでの行為が違反にあたるのでしょうか。 セール期間関係なく…
先日から、Amazonスポンサーブランド動画広告を出稿しているのですが、他の広告と比較してインプレッションやクリック数が少ない事に疑問を抱いています。 運用方法はマニュアルターゲティングでキーワード…
いつもお世話になっております。 画像URLの拡張子が webpになっているため、フォトショップで画像が開きません。 拡張子を変更するにはどうしたらいいですか? 以前は、ブラウザーをIn…
インスタとtwitterを使って販促をはじめました。 (個人的にはどちらも使ったことがないところから始めています。R-SNSではありません) インスタグラムに関しては、投稿するとそれなりに反響…
楽天の検索窓で バレー部記念品 と検索すると自分のお店の商品が出てきません https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%90%E3%83%…
いつもお世話になっております。 売れた商品のデータを商品管理ソフトにインポートするために、 セット商品をバラしたデータを作りたいです。 1行入力したら、複数行の答えが返ってくるようなもの…
SSサーチ登録商品についての質問です。 2/3までに商品登録を済ませないといけないので、今せっせと登録しているところですが、 以下の場合、SSサーチ登録の申請は通りますでしょうか?全て税込価格…
お世話になっております。 商品ページが思ったように更新できる時と、ずれてしまう事があります。 原因が追究できないのですが、理由がおわかりになりますでしょうか。 上手くいかないページ h…