初めて楽天のメルマガを発行しようとしております。 スマホ注文9割の現状で、メルマガの種類はどれを選ぶのがお勧めでしょうか。 1.HTMLメールとモバイルHTMLメールの併用 2.レスポン…
質問したいこと Amazonで発送をする際に 1:2000円以上の注文に対して3月1日から指定された配送業者で追跡番号を入力する。 2:2000円以上の注文に対して4月1日から指定された…
いつも大変お世話になっております。 楽天アプリ版のクーポン表示についてなのですが、 クーポン表示順の変更は出来ますか? また、発行しているクーポンを全て表示させることは出来ますか? …
カスタマーの検索キーワードについて、お尋ねします。 スポンサープロダクト広告を出していない商品に関して、カスタマーがどのようなキーワードで購入に至ったか確認する方法はありますか? *別ツールを…
いつもお世話になっております。 アマゾンはFBAのみ使用しています。 最近販売が増えてきたためFBAへの在庫補充が忙しくなっています。 今までは数が少なかったため、商品をエアパッキンで梱包し…
拡張機能?右下の黄色い丸にカーソルを合わせると出てくる機能について。 項目選択肢別在庫編集で よくあるパターンが複数あります。 いくつか「取得」して留めておくことはできますか? 直前に…
最近、広告などのコンサル営業で株式会社DYMという企業からよく連絡があるのですが、 一部コンサルを依頼しようか迷っております。 ただ、検索してみると、コンサルサービスについての口コミは見当たらない…
普段Cromeを使っていて、何の不便も感じません。かえって拡張機能使えるので、便利なのですが、 なぜか、楽天RMS-広告・アフィリエイト・楽天大学-1.広告(プロモーションメニュー)-楽天市場広告 …
先ほどフリーのイラストをダウンロードしようとして 怪しいクリックを踏んでしまった?らしく、 ウィルスの脅威が云々という警告がでました。 すぐに入れてあるセキュリティソフトでチェックしたのです…
楽天で自社負担のクーポンを出しました。 2日前に購入したお客様が、 クーポンを使用したいのでキャンルしたいとメールが来ました。 この場合はどうしたらいいのでしょか? この方は到着日指定が10日…
お世話になっております。 動画の編集を会社から指示されておりまして、いろいろ調べた結果、 「Adobeプレミアプロ」がいいのではないかとの結論に行きつきました。 Adobeccのコンプリートプラ…
お世話になります。 はじめて質問させていただきます。 注文後のお客様から、 「メールアドレスを変更しました。今後どのようにしたら良いですか。」 と、連絡がきました。 お客様が楽天の登…
Yahoo!のPRオプションの費用対効果の測定方法を教えてください。 PRオプションの費用対効果をアイテムマッチ広告のようにROASに表したいのですが、どのページのどの数字を参照すれば良いのか分かり…
お世話になっております。 商品の見直しをする際に転換率とアクセスのどちらを優先した方が良いのか悩んでおります。 ・アクセスがある程度あるが転換率が悪い。 ・アクセスは少ないが転換率は良い。 …
第一画像を修正しているのですが気になったことがあります。 特許庁に電話をしましたが毎度のことですが歯切れの悪い回答で危ないですとしか答えてもらえませんでした。 わかる方がいらっしゃれば教えて下さい…
YAHOO!ショッピングに出品している商品に低評価レビューがつきました。 ただ、内容は、あきらかに当方では取り扱っていない商品で、お客様の記入ミスだと思われます。 (シャワーサンダルへの投稿なのに…
お世話になります。 楽天で特定商品に有料でラッピングすることを検討していますが、その設定方法を教えてください。 よく見かけるのが、ラッピングが商品として存在して、それを注文することで料金を…
型番商品ですがマスクを販売しております 価格設定で最低価格がAmazonの方が安いです Amazonは価格勝負的イメージなのですが 楽天の価格とAmazonの価格設定どう考えて設定するこ…
Inkscape1.0 でtest.pdf (A4横サイズ)を開いた際、 ドキュメントのプロパティを見ると、 幅(w)1122.53333px 高さ(h)793.73334px 同じデータを…
現状スマホからインスタグラム投稿を行っていますが 文字入力やテキストコピペが不便なのでパソコンからも投稿を行いたいと思います。 PCから一度に数枚の写真を投稿できればと思います。 どのように…
2種類の商品をセット販売します。 ▼FBAに納品する際 2種類の商品をセットしたものにJANシールを張ることは必須でしょうか? FBA納品の際に発行するシールのみで問題ないでしょうか? ※JA…
クーポン管理君(R)を使ってクーポンを発行しようと試みていますが、 対象商品を指定がうまくいきません。 クーポンをダウンロードしてきたときに、 商品番号と商品番号の間に「;」が付いていたので…
Yahooショッピングのスペック、ブランドコード・タグID?等 検索対策に必要な情報を見直したいのですが、 一覧をダウンロードする箇所を教えてください。 以前ダウンロードしてプリントアウトし…
初歩的な質問で申し訳ございません。 楽天(rdmail@rakuten.co.jp )から毎日「売上お知らせメール」がGmailに届くように設定をしているのですが、Gmailの「メイン」タブに届いた…
キーワードトラッキング君で一年分のトラッキングデータをダウンロードしようとしたところ、急にファイルのサイズが重くなってしまい、30MBほどありました。 これまでは、同じ条件でも20KBほどで問題なく…
サムネイル画像の左右や天地が足りないときに写真をphotoshopで伸ばす(見た目にはわからないよう)と 背景が△になります。何か対処方法はありますか?
拡張機能の項目選択肢別在庫の使い方がわかりません。 項目選択肢別在庫のページで左下の+マークを押し、在庫の登録をするまではいいのですが、それをどのように反映させるのかがわかりません。 教えてくださ…
毎々お世話になります。 初歩的な質問で恐縮ですが、標記「商品画像(2)以下の画像サイズ」について、推奨サイズがございますでしょうか。 1280×1280で作成しておりましたが、SP 第一画像から横…
現在、大きく2つのカテゴリーの商品を扱っています。 ひとつのカテゴリーは全量を楽天RSLに在庫しています。 もう一つのカテゴリー全量をAMAZON FBAに在庫しています。 Amazon、楽…
Amazonにて出品者出荷とFBA出荷のA/Bテストを行うことを検討しています。 しかし、Amazonでは同一コンディションでの複数出品はガイドライン違反となっております https://se…
お世話になっております。 楽天お買い物マラソンのポイント付与上限が 従来1万ポイントから今回7000ポイントに 下がったと気づきました。 買い回りしにくくなりそうですが、 …
先日同じ内容で投稿し、その後お電話も差し上げたのですが 結局入金がなく、1件目は1週間がすぎたのでキャンセル、 2件目の注文がまだ入金待ちの状態なのに、 また今日同じ内容、同じ銀行振り込みで注文…
お世話になります。 現在ネクストエンジン導入のため商品一括登録の作業中です。 これまで商品登録は全てcompassを利用していたため 選択肢子番号が未入力でした。 ネクストエンジンに商品を…
お世話になっております。 表題の件ですが、商品の説明不足や洗濯表示を確認しないお客様などにあたってしまい、 数十件売れていた割にレビューが低評価の商品がございます。 https://it…
お世話になります。 商品をジャンル分けしてAmazonのアカウントをもうひとつ持ちたいのですが、規約上禁止されていると思われますが、何か方法はありますか? よろしくお願い致します。
楽天の同一商品の複数登録のガイドラインに触れなければ登録できるとのことでしたが、実際にやられている店舗さんあれば教えていただきたいです。
以下の商品を比較君でチェックしました。 ①以下の商品を「長財布 メンズ 本革」で1ページ目に掲載したいと思っております。 【弊社商品】 https://item.rakuten.co.jp/…
お買い物マラソンに向け4商品ほど指定して 2個以上で半額のクーポンを発行したのですが クーポン獲得画面に対象の商品が表示されません。 商品管理番号に間違いはないのですが、 表示されるまでに…
お世話になっております。 PC用販売説明文 には設置できましたが スマートフォン用商品説明文には、YouTubeを設置できません。 良い方法はありますか?
ブレンナイトです。 すみません、ギフト商品を本格的に扱ったことがなく、他の店舗さんがどうしているのか・・・と疑問に思い、質問です。 バッグをギフトとして購入したお客様にお渡しする場合、「ラッピ…
お世話になっております。 商品ページのキーワード記載の件でご質問いたします。 PC用商品説明文の欄に(検索ワード)と記載しまして キーワードを記入しております。 他店舗様も同じような事をされて…
現在無料のGoQSystem ランキングチェッカーを利用しているのですが入賞していてランキング入賞のアイテムを見つけるのが非常に手間で商品ごとに簡単に管理できるツールがないか探しています。 希望…
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
アマゾンの送料計算について質問です。 当店は商品サイズごとに配送パターンを紐づけ、料金を設定しています。 今回注文が入ったのですが、配送パターンに紐づいた料金ではない送料が表示されています。 商…
お世話になります。 お買い物マラソンで7000円以上お買い上げで500円引きのクーポンをつけたく、 またその商品の指定をしたいと考えています。 現在の登録商品中44点を対象としたいのですが、…
株式会社KIZUNAという会社から営業がありました。 LINE、インスタで集客をし株式会社KIZUNAが制作したランディングページで売り上げを作るというものです。 ・地域限定で選ばれたショ…
お世話になります。 楽天出品中の1個の商品または指定した複数個の商品において、期間限定で値下げしたい場合、どこで設定できるでしょうか。 商品ページでは期間限定のポイントの倍率アップのみとなって…
「安全でないフォーム」添付画像のような表示はどういうものなのでしょうか。 このまま送信 を押していいのでしょうか。 ネクストエンジンで出荷済の受注伝票から、配送の追跡ができます。 メニュー:…
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品指定)を指定している商品をスーパーセール…
お世話になっております。 出品者出荷時、問い合わせ番号を記載間違いしてしまい 追跡可能率100%であったのが66%まで下がってしまいました。 追跡可能率95%以上となっていますので、今後どの…