お世話になっております。
現在、自社サイトのシステムをカラーミーからshopifyに引っ越し作業中です。
決済会社との契約にあたり、取り急ぎ特定商取引法とポリシーページを設置したいのですが、これらのページはサイトルートの直下に配置するのが望ましい、との事でした。
shopifyの開店チュートリアルを見ると、設定>ポリシーにて先に原稿を作成し、テーマ>ページの項目で新規ページを作成し、原稿を貼り付ける、との説明がありました。
その通りにやってみますと、ページのURLアドレスが、
XXX.myshopify.com/page/特定商取引〜(XXX.はドメイン)
と、「page」の下にぶら下がってしまい、ルートの直下に配置することができません。
いずれにしましても、ポリシー関連の項目は
・特商法
・プライバシーポリシー
・返金
・利用規約
・連絡先
と複数になるため、一つのページでは難しいかな、と思っています。
そこで、
特商法のページは:mayshopify.com/policies/legal-notice
というふうに、ポリシーをまとめたディレクトリを「/policies」にして、その下に各項目を下げようかと考えています。
ですが、前述の通り、「ページ」の項目て新規ページを作成すると、どうしても「/page」の下に下がってしまいます。
「/page」以外のディレクトリ(/policiesなど)をルート直下に配置して各ポリシーページを置くことはできないのでしょうか。
または、「/page」で作成したディレクトリはリネームできないのでしょうか。
それから、まだショップは作成中ですので、サイト全体に「パスワード」がかかった状態です。
このパスワードを解錠しても、ページのURLに変更はありませんか?
さらに、開店前にはドメインを移してくる予定なのですが、ドメインを移行した場合は、ドメインから後のページアドレスに変更は出ないでしょうか。
shopifyのサーバーの仕組みも良くわかっておらず、管理ページの中でウロウロしている状態です。
よろしくお願いいたします。