いつもお世話になっております。 Rたすく2を使っています。 今までOSが64bitのためにRたすくを入れられなかったパソコンにもRたすく3ならば入れられるのかな?と思いインストールしてみました…
いつもお世話になっております。 スマホのカテゴリーページをPC表示にさせない為に 何か商品をそのカテゴリーに登録しないといけないのでしょうか? また、その商品は倉庫に入れていても大丈夫で…
お世話になります 楽天に商品を出せれたので、放置していたヤフーに商品登録をしていきたいと思っています Rタスクを使いCSVにとりあえず出したのですが、自分の力でヤフーに移行するのはかなり大…
お世話になっております。 ネクストエンジン在庫連携が不安定事例ございますでしょうか? 直近、他在庫連携サービスから切り替え、ネクストエンジンへの連携作業を完了したばかりですが、 時間帯に…
Yahooショッピングで倍!倍!ストアに参加したいのですが 参加可能キャンペーン一覧を見ても出てきません。 参加申し込みには期日があるのでしょうか? また何かほかに条件があって、当店は対象外…
お世話になっております。 現在、Shopifyにて出店を検討しています。 決済サービスはShopify ペイメントを使用する予定だったのですが、 支払いを受け取る口座が"普通口座"しか登録で…
お世話になります。 会社概要のページを見直しています。 ・ページにトップページや商品ページのような看板・レフトナビを入れたい、ページ幅が画面いっぱいになってしまうので商品ページみたいにしたい の…
お世話になります。 1年ぐらいの期間の中で、当店からたくさん購入頂いたお客さんを その個数(もしくは金額)で、ソート・ピックアップする方法はありますか? 例えば、 過去1年で当店から5…
お客様へレビューを促すための何かがあれば教えて下さい。
先日、広告代理店の方に広告運用のコツをお聞きしたところ「キーワード同士のバッティング(コンフリクト)に注意しながらキーワード別のデータを集める」というお話をいただきました。 何となく仰っている意…
粗放な疑問ですが、楽天のガイドライン違反で70万円とかありますが、支払わない場合はアカウント停止になるのでしょうか?
今度はちがうPCに取り込んだところ、 Rたすく3を開いたら、画像のようなエラーが出ます。 officeも一旦アンインストールしたのですが。 なぜでしょうか?<画像1>
お世話になります。 メール便にクリックポストを使っています。 本日の発送分のクリックポストが、印刷できなくて困っています。 支払い手続きから以後がエラーになります。 今日から、変更になった…
いつもお世話になっております。 先日から組み合わせ販売君とクーポン管理君を使おうとインストールしたのですが、 認証キーを入力するとしばらく経ってから 「アプリケーションのコンポーネントで、ハ…
テレビのドラマなどで出ている物などでドラマ○○で登場しているなどの表記をしていいのでしょうか? 例えばNHK連続テレビ小説の舞台にもなっている○○市の特産品、などのような書き方です。
お世話様です。 今Amazonに出店準備をしています。自社商品でノーブランドとして登録しているのですが、つい先日商標登録ができ、ブランド登録をする予定です。この場合、すでにノーブランドで登録した商品…
お世話になります 先日質問して無事にお試しを使うことができたので本契約したのですが、 画像の文字が出て上手く表示されないのですがどの様にしたらいいでしょうか? rタスク3の説明にあるNET …
Sketchpage終了の代用として、現在 ECステーション(ページクリエイター)の仕様を確認しているところですが、以下の点不明なので連絡いただけれと思います。 (1)Skatchpageでは、…
お世話になっております。 他の方の質問への回答で、 「バナー設置君によるバナーを スマートフォン用商品ページに設置する際、 以前は、RMSのバグを利用して設置していたのですが、 先日…
アマゾンの管理画面にこのようなメッセージが届きました。 これはどのような意味があるのでしょうか? 対応しないといけないのでしょうか? 必要なアクション: Amazon MWSセキュリ…
ストクリ→ストアデザイン→スマートフォン商品ページの 商品ページレイアウト設定でバナーを入れているのですが、 アプリで見た際には表示されないのでしょうか? アプリでも表示されるバナーを入れる…
PDFをwordやExcelに変えて修正を行いたいのですが、どうしたら良いでしょうか? ご指導お願い致します。
お世話になります。 現在、楽天とヤフーに出店しています。 本年は自社サイトにもチャレンジしようと思っておりますが どうしてもわからない点があります。 店にとって自社サイトはモール出店と…
いつもお世話になっております。 添付の箇所を設定したいのですがトリプル欄のYahoo!JapanID、パスワードにいれる内容は どこから確認すれば宜しいのでしょうか?<画像1>
R-たすく3ですが、インストールしたのですが、 どこに入っているのでしょうか? 問題なくできていると思うのですが。 どこにあるのかわかりません。 よろしくお願いします。<画像1> …
アダルトサイトを出店しても大丈夫なサーバーを教えて下さい。
著作権にひっかからないようにしたいのですが、イメージ画面などプログにはる画像はどこで仕入れてますでしょうか? 教えて下さい。
先日RSLへ納品した商品の一部がバーコードが正常に読み取れないとのことで当店に返送になりました。 商品は当店だけでなく、各小売店やデパートなど幅広く納入されている商品で メーカー作成のJANコード…
お世話になります、 当店は楽天のヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレートに、 外部CSS(GOLDでアップしたもの)を読み込ませてレイアウトしています、 そうすると商品ページを開いた時に…
初めて質問させていただきます。 複数の商品画像に同じロゴや文字などを入れる方法はありますか? 商品数が増えてきて1つ1つ加工することが難しくなってきました。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 スマホ アプリの商品ページに 期間限定のイベントクーポンバナー(10%OFFクーポンやまとめ買いクーポン)を 一括で張替と思っています。 このような方法はある…
売り上げ300万を想定し、月にかかる手数料をシミュレーションしてみました。 これで大体あってるかどうかジャッジしていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 がんばれプラン/売り上げ…
Googlechromeを使っています。 2、3日前から急に、RMSで注文詳細画面を開いた際 商品名のところの色が訪問済みリンクの色(赤紫)になります。 訪問していない商品名は青のままな…
お世話になっております。 表題の件、以前上位表示されている競合ショップさんの商品名やキャッチコピーをいれてみる…ということをまずやりました。 ですが、弊社商品は「日本製」ですが上位表示されてい…
Yahoo!ショッピング PC 新ストアデザインの看板(ヘッダー)部分に縦横スクロールバーを削除したいです。 CSSファイルへ overflow: hidden; をいれてみたのですが、効い…
ECステーション使用するために FTPを入力する必要があるのですが マニュアル通りにしているのに https://manual.ecsystem.jp/32/ 楽天RMSでFTPのパス…
商品名だけでなく、販売説明文、商品説明文にも 商品情報を詳しくご説明されており、 検索ヒット率が高い状態になるとのことですが 具体的にはどのような説明文がよろしいでしょうか? また、販売説…
検索結果へのヒット率は高ければ高い程、低いショップよりも アクセス数アップに繋がるということですが 下記のようなライバルが少ない商品を扱ってもアクセス数は伸びないものなのでしょうか? htt…
ヤフーショッピングでのレフトナビにてカテゴリーをクリックすると、 センター部上部中央部に大カテゴリーが表示され、 それをクリックすると、 中カテゴリー(詳細カテゴリー)が表示されるのですが、…
お世話になります。 サングローブ株式会社という企業から、御社の商品を福利厚生として利用させて頂きたいという営業がありました。提携している会員企業が利用するサイトで販売するイメージのようです。 …
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングのサイトデザインが新ストアデザインに変更されたことにより、 商品ページのカスタマイズに使用していたCSSが反映しなくなってしまいました。 今…
いつも大変お世話になっております。 RたすくⅡを開いたら、 R-たすく3リリース!乗り換えはお早めに。 とのメッセージがありました。 乗り換え方法がわかりません。 教えていただけません…
商品名の先頭に【スーパーセール対象商品 ○○%OFF】を入れると検索数が落ちる様な事を聞きましたので 【スーパーセール対象商品 ○○%OFF】の文言はどのような方法で入力すればよいでしょうか。 お…
いつもお世話になっております。 自動ログインについて教えて頂きたいのですが、 私自身は下記の通りログインしています。 ①自動ログインボタン ②「必要な権限がありません」となる時とならな…
楽天SSの特集ページを作っているのですがらくらくショーケースの貼り付けソースを ページクリエイターのHTML直接入力の方へペーストしたのですがプレビューでスマホページにすると下の方に余白ができてしま…
いつもお世話になっております。 Yahoo!アプリの商品ページ内(出来るだけ上の方)にクーポンバナーを設置したいのですが、 どうしても見える所に設置出来ません。 スマホ版フリースペースだと1…
お世話になっております。 Rたすく3をインストールしたのですが、画像のようなエラーが出てしまします。 Rたすくさんのサイトのある、.NetFramework3.5のエラーの表記とも違うようです。 …
お世話になります。 スタンダードプランにて展開しておりますが、Rキャビネット数上限の500フォルダーに 達してしまった為にこれ以上、フォルダー作成ができないと、エラーメッセが出ました。 商品…
お世話になっております。 各モールの納品書同梱についてお聞きしたいです。 Yahoo・Amazonの納品書同梱は必須なのでしょうか? 同梱しない場合のペナルティなどありましたら教えてください。
会社で買い物をしたいので、お支払いを月またぎとか、納品後とか、分割にしたいとかの問い合わせがありました。 楽天サイトのシステムにてこのようなお支払い方法の対応可能でしょうか? ご確認宜しくお願いし…