フェイスブックページにカラーミーショップの商品をカタログ登録したのですが、フェイスブックページに反映できなくて困っています。 カラーミーショップのインスタグラム連携というアプリをつかって自動更新して…
いつもお世話様になります。 セール用の大バナーを自分で作成していますが、センスがなくクリックしやすく目にとまるようなバナーを作りたいのですが、どこか安くバナーを作成して頂けるところを探していただく事…
参考にしたページの画像のような商品ページを作成したいのですが、 参考にしたページの赤枠のようにスクロール形式で商品を表示する方法を探しています。 クリックしたらリンク先に飛ぶようにもしたいです。 …
compassでカテゴリの編集をしていますが 階層という編集箇所があるのですが これは何でしょうか? また、カテゴリページURLにはなんのURLを入力すればよろしいのでしょうか? 例え…
タテバナーを設置しましたが 画像のように下のほうにページを移動すれば移動するほどにダブってきます 改善するにはどうすればよろしいでしょうか?<画像1>
お世話になっております。 商品名を登録する際、よく「ご利用いただけない文字が入力されています。」となりエラーになることがあります。 今回は エッセンシャルオイル 精油 アロマオイル ウイン…
【デザインレシピ】楽天のクリックするだけでお気に入り登録できるURLの作成の件 【インナーサイレンサーと消音器のSFC】店長の菅沼です。 共通バナー設定(スマートフォン)の大バナーに、上記の様…
お世話になります。 期限切れになると出る表示ですが、今回該当が無さそう(見つけられない)なのですが表示がされております。 登録情報が正しくありません。更新をお願いします:楽天会員(管理者用…
お世話になります。 清水さんの動画で、クーポンの重要性はわかっているのですが、 トライできずにいました。 今回初めて母の日特集のサービスクーポンを利用しようと思っています。 クーポン獲得~店舗…
メルマガ配信の件でアドバイスお願いします。 有料となるメルマガ配信でなるべく無駄にならない ようにするために絞り込みをしたいと思っております。 どのように絞り込みをすれば良いでしょうか?
お世話になります。 楽天トップページをRMSのテンプレートからGoldにアップしたindex.htmlに切り替えると考えています。 現状は、自作のトップページのヘッダー(看板や会社概要ナビボタンな…
お世話になります。 初めてスマホから投稿します。 出先から投稿出来るのはやはり便利ですね。 質問内容ですがR-チェッカーのログイン入力はどのような時に求められますか? 例えば1日1回という…
お世話になります、 イベント告知を当店のスライダー部分の下に設置したいと思ってます、 スライドの速さがバラバラだと見てて疲れるので、流れる速さを合わせたいと思ってます。 スライダーの速さはど…
Yahoo!ショッピングのスマートフォン用フリースペースで画像を縦に並べたときに、画像と画像の間の隙間をなくす方法をお知らせください。 https://store.shopping.yahoo.co…
もともとは画像などがPCの場合、3列に横並びでしたが、今は縦一列に表示されます どうすればいいでしょうか? 作務衣…
お世話になります、 当店は商品数が多く、在庫がない受注生産のものも多いです。 納期がタイトなお客様向けに、「ダイヤピアスで在庫あり商品はこちら」 みたいなボタンを作って、 「ダイヤピアス」で店…
昨日SMS送信君で、連絡の取れない方に以下のコンタクトをとりました。 「不明」や「その他」というのは、結果どういう意味なのでしょうか。 この方には、電話もしています。留守電も残しています。 何か…
いつもお世話になっております。 RMSからヤマトのB2webへデータを転送する際に、店舗名を修正する方法はあるのでしょうか。 当店の店名はSEO対策の為、店舗名に「下着」とはいっているため、お…
キャンペーンIDは、キャッチコピー欄に掲載すると言う事は、理解しているのですが、そこに入れて利用したら、具体的にどんな場所などからの誘導になるのでしょうか? どこかのページに選抜して載ったりするよう…
初歩的な質問ですみません。初めてレビューを書いていただけたのですが、 みなさんレビューを書いてくださったお客様にクーポンの配布等何かされているのでしょうか。 また、何かされているのであれば、そのや…
お世話になります。 楽天なのですが、ユーザーからクレームがありまして、商品明細書を今後どうしようかと思っているので、アドバイスいただけないでしょうか。 (クレーム内容) 注文した商品が届きま…
お世話になっております。 楽天・Yahoo!・auPayマーケットで出店をしておりますが、法人税等の関連から 軽減税率対象の売上と対象外の売上を別々に出したいのですが、よい方法は御座いますでし…
ネクストエンジンからくる在庫アラート(のみ)を、在庫管理担当者のLINEへ送りたいのですが、方法をアドバイス頂けないでしょうか。 IFTTTを使っての方法を試みたのですが、どうもうまくいきません…
お世話になっております。 楽天では商品ごとに選択項目でレビュー記入の意思確認を行い、 レビューチェックツールで記入者全員にプレゼントを送るような運用のショップをよく見かけますが、 Yahooでは…
いつもお世話になっております。 先日からECステーションの自動フォローメールを使って、発送後にメール送信をしておりますが、レビューを増やすのにはある程度お客さんにメリットがないと書いてもらえる確…
当店では主にスポーツタオルを販売しております。 Amazonのブラウズノードにはタオル絡みのカテゴリが多種ございますが、それぞれに振り分けたほうが良いのか、または特定のカテゴリに絞ったほうが良い…
お世話になっております。 過去のマスターズLIVEのおまけでアマゾンのAlexaを使った時間管理の話題があってからスケジュールでとても重宝しているのですが、Alexaで喋ったことをGoogleカレン…
お世話になっております。 当店のオリジナル以外で百貨店に出してるお店の品を楽天で売れることになりました。相手のお店側から楽天サイトにも百貨店出店のこと好きに書いて構わないと言われたのですが、サイト内…
適用条件変更によりバナーを取り下げるか、新しいバナーにするよう依頼がきました。イベント告知君でどこを修正したら良いのか、教えてください。
お世話になります。 昨今温かい日があるせいか、クール便のご指定でのご注文が増えてまいりました。 その事は、問題ないのですが、 お客様は、ご注文の際に、どの様にしてクール便のご指定をしてい…
権利侵害との理由で強制解約をされました。点数は100点でした。 その後罰金はいくら払わないといけないでしょうか? また、再出店したい場合、方法ございますか?
お世話になります。 今回のSSで全商品に使える20円クーポンと4000円以上のお買い上げで使える100円クーポン、8000円以上のお買い上げで使える200円クーポンを設定しました。 全てのクーポン…
楽天原資のクーポンのやり方教えてください。 自店発行の物やっていますが、清水さんがおっしゃていますスーパーセールの物がわかりません。
ECマスターズサイトの下部にあるカレンダーからコピーしております とても重宝してますありがとうございます。 そこで コピーした際に自動で通知ありの設定など スケジュールをコピーすることは可…
お世話になります。 以前質問させて頂いた内容と少し重複しており申し訳ないのですが CSV自動アップ君を1つダウンロードし フォルダごと複製して Windows(C:)やデスクトップに貼…
お世話になります、hallstone の石堂と申します。 https://www.rakuten.co.jp/hallstone/?s-id=bk_pc_shop_name 弊社のショップ…
いつもお世話になっております。 表題の件ですが、 最近ヤフーショッピングに 力を入れていこうと思っておりますが、 ヤフーショッピングのアプリ版topページは 基本的に店舗ごとで自由なカス…
ショッピングサイトから画像をとる際に Googleマークがでて画像がとれません、 画像を取るに必要なツールがあれば教えて下さい、 あと画像が取れない理由を教えて下さい。<画像1>…
Amazonのスポンサープロダクト広告は、PC・スマホ(ブラウザ)・アプリで掲載順位に違いがあるのはなぜなのでしょうか? PCだと上位3位内(1ページ目)に掲載されているにもかかわらず、アプリや…
スーパーsale割引サーチの商品販売期間設定の質問です。 知り合いの店舗さんですが、1日間違えて(3月10日01:59分) 販売期間を削除してしまいダメ元で販売期間設定を8/4 20:00~8/1…
いつも御世話になります。 御社よりスーパーセールなどの際に送信されてきますメールの中で (今回の場合は)楽天スーパーSALEの伸びは、 1日□□□□ 2日□□ −43% 3日□□ −7% …
お世話になっております。 先月、楽天の店舗である1つの商品のアクセス数が急に上がりました。 しかしその伸びはアプリのみで、スマホの他ブラウザやPCなどでは特筆すべき動きは見られませんでした。 …
CSV一括取り込みの契約をしていないのですが 商品データをデータとしてダウンロードする方法ありますか? 商品管理番号と商品名がわかればOKなのです。 よろしくお願いします。
お世話になります。 Operaブラウザーを使用時、タスクバーのIMEに鍵マークが表示されるようになってしまいました。 IMEの鍵マーク表示はプライベートモードという事は分かったのですが タス…
携帯説明文のHTMlタグエラーがでて困ってます、 携帯説明文とPC説明文とではHTMLタグが違うらしくどこをどうなおしたら良いかわからないので分かり安く教えて下さい。
https://business.instagram.com/shopping/setup?locale=ja_JP インスタにて インスタショッピングを設定するを押すと インスタショッピング…
2個以上購入で10%OFFクーポンのような 独自のルールのクーポンを発行したいのですが やり方を知りたいです。
項目選択肢在庫の商品ですが、20カラーまでしか登録が出来ず、困っています。 26カラーなどある場合、20カラーまでは登録出来ます。 残り6カラーは、登録出来ないシステムで、どのようにしたら、20カ…
お世話になります、イベント告知君について質問です、 楽天のイベントがいろいろ表示されるようですが、 このイベントは表示するけど、これはしない などの カスタマイズは出来ないでしょうか? …
お世話になります。 当店ギフト商品をメインに扱っております。 熨斗印刷の効率化についてお知恵をお貸しください。 熨斗は現状、下記の2箇所で指定頂くようにしています。 1.注文確認の「ラッピ…