お世話になります。 業務の関係でライブでは ほぼ見れないので録画放送を拝見しているのですが 2部も録画放送にはならないのでしょうか? 2部を録画放送しないのは何か意図があるのでしょうか? ※藤…
お世話になります。 ヤフーショッピング、新ストアデザインへの変更をしております。 現在「発送の案内」のバナーをレフトナビに表示しておりますが、このバナーは新デザインでは使えないのでしょうか? …
いつもお世話になっております。 たびたびアマゾンの質問でお手数をおかけいたします。 現在バリエーションのページで添付画像のような表示になっていて商品が購入できない状態になっている商品があります…
お世話になります。 当店は検索から購入されやすいオリジナル商品を扱っています 楽天市場のRPP広告を使っています。 はじめから月の予算を多めに設定し 予算に余裕がある状態だとROASが…
楽天で商品ページを作成しています 商品の使い方等の説明に動画を貼りたいのですが、どうやればいいでしょうか
いつもお世話になっております。 弊社サイトのトップページに貼るバナーの行間を詰める方法を教えてください。 今、タグでバナーとバナーの行間を開けているのですが スペースが多くなっているので、も…
株式会社ブランジスタという会社から楽天の広告営業を受けてますが この会社をご存じですか。楽天とつながりがあると言ってました(資本提携?) 株式会社ブランジスタ http://www.bran…
macを使用していてcsvのDL→文字化け RMSに書いてあるmac文字化けの対処方法を試しましたが、テキストエディタで文字変換→ページをDL→Excelで開く(?) Safari→画面をExce…
お世話になります。 商品名に「正規販売店」「正規代理店」どちらにでも対応できるキーワードの入れ方は可能でしょうか? その場合、下記のようでよいのでしょうか? 正規 販売 代理店 …
いつもお世話になっております。 子供おもちゃ玩具の販売を検討しています。 中国から仕入れると食品衛生法があり簡単に仕入れができません。 国内で仕入れできる業者を探していますが、 オスス…
今年の4月より、税込価格での消費税の総額表示の義務化が始まるかと思います。 楽天などのECは問題ないとの認識でいるのですが、何か対応をされる方はいらっしゃいますでしょうか?(LPの修正など) 通販…
いつも勉強させて頂いております。 質問ですがワークスケジュールを組むにあたってのオススメのツールや方法はありますか? よくショップのクーポン切れや更新を忘れてしまい、機会損失を出してしまいます。 …
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に 自動で発送メールを送るにはどうすれば良い…
お世話になります。 今更なのですが、楽天goldで特集ページを作りiframeで表示させる際の画像を今までR-cabinetに登録していましたが、作ったページの画像をR-cabinetに登録せず使え…
株式会社ナビットというところから 毎日迷惑メールが届きます。 配信停止を依頼しても、昨日は会社へ電話までして 止めるよう伝えたにもかかわらず、やはり今朝も届いています。 毎日送信アドレスも…
こんにちは。 季節商売を商っている自分です。 売れる時は売れるが、売れない時期は売れないですので、繁忙期になっての改善が必修な自分。 ショップ内検索の有効性をちょっと感じている自分で…
項目選択肢別在庫を追加・変更する際、一旦削除して再登録を行うと そのページに蓄積されている売上が0になり、 検索対策上 不利になるという投稿を何件か拝見しました。 追加バリエーションを増やす…
先日、どうしても友達登録後の認証がうまくいかず、手動でシステムの方に認証していただいたのですが・・ その後全く更新が送られてきません。最後にきたものは1/8になっています。 一度ご確認お願いし…
お世話になっております。 他の方の質問・回答で > 看板は幅1290×高さ200のサイズでイベント告知なども入れ込むことができる。とのことですが、 > ヤフーのイベント告知君を入れ込むことはでき…
スケッチページ廃止に伴いecステーションは契約したのですが画像のサイズを変えたりHTMLタグを0から作るときは自分で勉強して作る以外ないですか。 ①HTMLタグを簡単に作れるソフトはないですか。…
お世話になります。 下記ショップページに当店の品が掲載されておりました。 どういう事でしょう? https://allcooling.shop/ 良くないサイト? 何か状況分かればと…
いつもお世話になっております。 楽天のトップページに「イベント告知君」を設置したのですが、 表示がずれてしまいバナーの右端が欠けている状態です。 生成されたHTMLタグをそのまま貼り付けただけな…
Yahoo ストアクリエイターの商品ページ編集 カテゴリ・コード・スペックのところで【ブランドコード】を 設定できるようになっていますが… ・自社製品だが、ニトリで同じような商品がある場合……
社で新規購入したPCの内、一部のPCで「CSV高速開く君」が正常作動しない現象が発生しました。 正常作動しないPCはいまのところ2台で、双方OSはWIN10です。 ※社でセキュリティAPPをすべて…
こんにちは。 楽天2年目の季節商売のショップです。 昨年、楽天の登録設定や攻略も解らないため「ECマスターズ」さんと契約をさせて頂きました。 そして、昨年も今年もソコソコの売上を確保出来…
自社配送を行っております。今月から徐々に楽天注文分の一部を楽天ロジに移行することを予定しています。 そのあとにアマゾン、yahooも徐々に移す予定ですが、同梱物に関しての困ったことがあります。 …
先日購入いただいたお客様からのクレームです。 「商品に破れがあったので、返品返金してくれませんか」と問い合わせがありました。 ただ、購入された商品は衛生品のため、 検品には複数人チェックして…
いつもサポートをありがとうございます。 この度、製品リニューアルがあり、商品ページはそのままにリニューアル点のみ明記の上で販売を続けたいと考えております。 過去の質問を見てみましたところ、その…
アメリカからの発注が久々に有ったのですが 通常はEMSで送っているのですが 現在アメリカはストップしております。 送るものは指輪で国内では60サイズ以下で小さな梱包で送れるのですが EMS並み…
いつもお世話になります。 標題の件につきまして、皆様どのように対応されているのか知りたく 質問させていただきます。 当社ではスーパーセールではコピーページを作成して対応しています。 終…
RMSの記述について教えてください。 例えば と記述しても画像と画像の間に隙間ができてしまいます。 商品ページ(PCとスマホ)で画像を縦に隙間なく並べたいのですが、方法はあります…
いつもお世話になっていおります。 auペイマーケットに出店をしたのですが、 auペイマーケットに対応した商品一括ツールはあるのでしょうか? SALEの際、期間設定や価格変更は手動でワウマネージャ…
商品ページ比較君(R)を使って比較したときに ライバルページに比べてキーワードの量が少ないときは どの部分にキーワードを入れればよいでしょうか?
お世話になっております。 買い物かごの下にあるコメント部分を変更するにはどこから設定をおこなえばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。<画像1>
お世話になっております。 カテゴリーページの充実と、商品ページの充実で悩んでおり、 ご相談させてください。 弊社が扱っているスマホアクセサリージャンルで、 ランキングトップの某有名ショップ…
去年の4月に購入したお客様から先ほど電話があり 後払いの支払いができていないと弁護士から請求がきたらしく よくよく調べてみると住所不明のメール便でした。 当店からは住所が違うので正しい住所を…
添付のようなエラーが出て先へ進めません。 対応を教えてください。<画像1>
お世話になります。 楽天サイト運営店舗です。 本日のニュースレターにて、バレンタインキーワードありました。 目からうろこ、大変勉強になりました。 早速「バレンタイン 2021 早割り」等盛…
早割クーポンについて質問です。 本日レターで、10円OFFクーポン配布でも早割をうたうことができるとのことでしたが、例えば3個以上購入で5%OFFクーポン等、個数制限の場合も早割をうたうことがで…
お世話になっております。 楽天市場を2月頭にオープンする予定です。 TOPページの構成やデザインを考えておりフッター、ヘッダーに何の情報を入れたら良いのかと悩んでおります。 楽天市場内で…
こんにちわ。お世話になります。 教えて欲しいのですが楽天の商品ページ(上から下まで)を 画像に変換出来るような方法教えて頂けないでしょうか? クロームの拡張機能のFire Shotで画像…
お世話になっております。 RSLと各モールの連携のためにハングリード社のBOSSスタンダードプランを契約いたしました。 auPAYマーケットの注文を取り込んだ際、BOSSのステータスが動か…
Yahoo!ショッピングからのメールで、アルゴノーツ社の 「ブランドプロダクトカテゴリスペック最適化ツール」の利用を勧められました。 無料ですし、モールオフィシャルからの利用のおすすめではある…
担当者様 お世話になっております。 イベント告知君(R)エラーで編集できません<画像1> <画像2> <画像3>
お世話になっております。ついつい設定して忘れがちなサンキュークーポン。ハッと思い出して設定を調べたところ、やっぱり数か月前に終了してうっかり再設定を見逃してしまいました。 「サンキュークーポン …
ヤフーの新デザインの切り替えがまだ手付かずです。 今の店舗デザインだと大きくてはみ出すので、どうしたらいいか、、(最初に作ったときは人任せでした) https://store.shopping…
お世話になっております。 楽天市場の問合せフォームで、お客様から送られてきた画像をダウンロードしても大丈夫なのか教えてください。 経緯: 海外のお客様から転送システムを利用した注文を受けまし…
Shopifyで自社サイトを考えております。 1つのアカウントで各ブランドのトップページ・カテゴリページがあるようにしたいです。 メインのトップページで各ブランドの紹介があり クリックすると各ブ…
とあるExcelで作ったファイルを開くといつも 「このブックには、安全でない可能性のある 外部ソースへのリンクが1つ以上含まれています。」と出て 更新するかどうかを尋ねられます。 実際、別…
お世話になっております。 こちらのサイトの検索対策等を見直しをし、 アクセス人数については、例年よりも大幅に上がり 1か月6000人以上のアクセスが集まるようになりました。 ただ、転換…