いつもお世話になっています。 ECステーションさんのページクリエイターにて 御社のデザインレシピ「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる方法」を使ったのですが、 iPhoneで表示し検…
実店舗やSNSにてアプローチしていますが、外部からの知って頂く機会が少なく集客数を伸ばしたりショップを知ってもらうにはアフェリエイト等、当店はどのあたりから進めていけばよろしいでしょうか? 有料サー…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングで購入したお客様に商品到着確認と良ければレビューもお願いしますとのフォロー案内をしようと思っております。 レビュー投稿の案内についてユーザービリティ…
アップロードによる一括商品登録で商品登録をしたいのですが、 シャツサイズクラスがアルファベットジャスポの場合、なにか入力に誤りがあるようでエラーが出ます。 Amazonのサポートに問い合わせてもう…
新規商品登録や商品内容、画像の更新、バナー作成、セール対応画像設置、その他各種作業を複数モールに対応する作業が日々発生しています。 監督者が4-5人ほど作業者に業務を割り振り、それぞれ作業をして…
お世話になっております。 詳しく教えていただきありがとうございます。 スマホの大バナー、小バナーについてどのような情報をいれると 転換率、回遊性があがりますか? 大バナーにはスーパーセ…
お世話になっております。 先日楽天スーパーセールのサーチ登録をしたのですが、いくつか不合格で登録出来なかった商品がありました。 この不合格商品は不合格だった部分を修正次第、スーパーセールの期間…
レイアウトのテンプレートGを使用していましたが、新しい UIに変更になってから、選ぶところがわかりません。
お世話になります。 以前教えていただいたのですが、FTP(gold)でSSの特集ページを作りました。 FTPのなかにフォルダを一つ作って、 その中にimageフォルダとページのデータ?htmlを…
ご担当者様 お世話になっております。 受注処理での未処理件数の注文者照合についてお伺いします。 現在、ネクストエンジンを返して受注処理を行っております。 そこで、発送分の確認は荷物伝票…
弊社のショップの月間の売り上げの流れが 月初 結構売上があり、月末にかけてだんだんシュリンクしていく傾向にあります。 広告費はある程度一定です。 スキンケア用品はそのような特徴があるのか…
お世話になっております。 商品タイトルとキャッチコピーについて、同じキーワードを入れた場合と入れない場合で検索順位に影響はありますでしょうか。 現在は両方に入れているのですが、キーワードを…
検索UPのため、店舗名変更を考えております. ショップ名の後に入れるキーワードで ①バッグ お財布 のお店 ②バッグとお財布のお店 のどちらかを考えているんですが、より検索upされ…
現在楽天に出店しており、今後Yahooでの出店も考えております。 そこで質問なんですが、楽天では【データダウンロード】⇒【通常購入データ】よりCSVデータを作成し、 ピッキングリストにして、倉庫へ…
たびたびすいません ヤフーのシステムから送られる 注文確認メールには お客様のお名前やメールアドレスの情報がないですが 大丈夫でしょうか? 注文詳細のリンクがあるので あらかじ…
ツールを使わずに ①レビュークーポン(クーポンコード)を ②レビュー投稿者に ③メールを送信したいです。 ①配布型クーポンは、作成できました。 ②レビュー投稿者限定の送信リストが作成…
お世話になっております。 楽天のクーポンで、「2個以上購入で●●円OFF」となるクーポンを発行したいのですが、 お客様が購入した2個を別々の場所へ発送希望の場合もクーポン適用されてしまいますか…
お世話になっております。 R-FTPにてCabinet画像確認を押した後に添付画像のエラーがでます。 まだ開発中とのことですがこれができるようになると空き容量を一発で増やせるのでいいですね…
お世話になっております。 セレクトプレミアム10を利用したいと思っているのですが どこから申し込みできるのでしょうか?
先日のライブ配信等で、メール便でも優良配送マークがつくとお話があったのですが マニュアルを見てもチンプンカンプンでよくわかりません。 メール便でマークがつくためには、 どこをどのように設定す…
いつもお世話になっています。 表題の件ですが、R8経由の発行の場合、より詳細にターゲティングできる事は分かります。 しかし、もしR8経由の発行で、顧客ステータスを 「新規購入者」「リピーター…
相談させて下さい。 先日よりヤフーヤマトフルフィルメントを利用しています。 この場合、注文承諾や出荷通知のメールを店舗で編集できない仕組みです 当店で販売している商品はいくつか注意点をお…
お世話になっております。 件名の通り、YouTubeアカウントの移行を検討しております。 https://www.tubeup.shop/post/youtube-channel-buyandse…
ホームページの作り方がわからないので教えてください。 楽天、ヤフーは運営しているのですが、本店サイトは初めてで、 勝手が違うので教えてください。 商品ページに画像を表示させる場合、 フ…
Rたすく3(2のChrome版)の実質的な対応商品数はどのくらいでしょうか。 先日R-たすくを1年分購入してみたのですが、動きが相乗以上に重たく、これでは日常業務で使えないなと感じております。 当…
大変お世話になっております。 項目選択肢別在庫・在庫納期編集における画像の登録につきまして、 楽天市場には表示されませんが画像を登録するしないでお客様のサーチにに影響は出てくるのでしょうか。 表…
販売している商品のサイズや色などのバリエーションが多く、 店舗カルテの売れている商品では、売れた合計数のみ表示されるため、 どのバリエーションが何個売れたのか分からない状態です。 現在、受注…
昨日楽天のRMSよりタイトルにあるメッセージが届きました。 こちらの意味がわからなく困っています。 どのように対応したらよろしかったでしょうか? ご回答をお待ちしております。
お世話になっております。 Amazonで新規カタログを作成し少し安めの価格からスタートし、 その後値上げをしたタイミングで一気に検索順位が下降するケースが以前あったと思います。 一度落ちると戻っ…
お世話になります。 Aという商品がありまして、 楽天、ヤフショ、Amazon、ワウマで出品禁止商品に該当するのか調べたいのですが、 目視で確認ではなく、ツールもしくはCSV一括で禁止かどうかわか…
お世話になっております。 楽天市場内で検索順位君を利用してライバルショップを探していました。 下記のライバル商品についてお尋ねいたします。 自社では検索対象として、タイトル、キャッチ…
表題の件について、どのようにしたら登録できるようになるか教えて下さい。 ※画像のようなエラーが出ます<画像1>
R-たすくⅡで商品名一括変換をしようとしたら次のようなメッセージが出てしまい エラーとなり、商品名が変えられず困っています →商品詳細ページ移動へ失敗 →エラーが発生しました →IEの画面で楽…
AmazonのFBA出荷の件で質問です。 マケプレプライムの規制強化に向けて、 週末出荷が必須になるということで、今まで自社出荷で対応していた商品を、 できるだけFBAに納品していくように準…
お世話になっております。jQueryについて質問させていただきます。 jQueryの素人です。 動的に動かすために、jQueryをソースの中に埋め込んでいるのですが、同じmin.jsファイ…
ECステーションのスライドバナーを楽天goldにUPして PC版のトップページのヘッダー部分にiframeで入れているのですが バナーをクリックした際に、新規ページで開くにはどうすればいいですか?…
基本的なことになりお恥ずかしいのですが、amazonマーケットプレイスの出荷通知の履歴を確認する方法を教えてください。 注文履歴を見ているのですが、それにあたるような項目を見つけることができません。…
お世話になります。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=17688 以前に上記にてギフトラッピングのお問合せをいたしました。 この…
LANケーブルのFBAの納品を検討しているのですが、なるべく手数料を抑えたいので、 梱包準備を「Amazonに依頼」しなくてもいいように考えております。 ただ、LANケーブル自体ビニール袋に入って状…
キーワードにつきまして質問お願いします。 キャッチコピーでもいいかどうかです。 (お客様に伝わりやすいかどうかも。) イベント(マラソン・SS・セールなど)で、キーワードを一括で追加したい場…
FTP自動アップ君とCSV自動アップ君(R)の違いについてよくわかっておらず、教えていただけますでしょうか? また、 FTP自動アップ君は、楽天の2店舗目でも使用可能なのでしょうか?
複数出品している商品の1つをスーパーSALEに出すのですが、画像を編集するのではなく商品画像の所にラベルをつけようと思っています。 1)デザインレシピを見ながらしているのですがまだ反映していないのか…
出品中の商品のカテゴリ(ブラウズノード)を、途中で変更することは可能でしょうか? できる場合は、変更することで これまで商品ページに蓄積されてきたデータ(SEOのキーワードデータや広告ランク)…
タグIDの検索・設定で 5000004 ギフト: 誕生日祝い 5000005 ギフト: 結婚祝い 5000006 ギフト: 出産祝い 5000008 ギフト: 入園・入学祝…
楽天経由で、弊社で扱う45000円の商品について、 「500個注文したい、詳細はラインでやりとりしたい。LINE IDは・・・」 という内容の問い合わせがきました。 文面から海外の方の様…
こんにちはお世話になります。 現在csvに申し込んでおり、Rタスクは使用していない状況です。 ただ、月月代金の事もあり、CSV解約 Rタスク利用を考えております。 そこでご質問です。 1:…
お世話になっております。 少し前に多数の会員が困っていた受注APIの件ですが、一昨日から またRMSの未対応のご依頼に表示されるようになりました。 WEB APIを見ると、order.g…
お世話になっております。 4月~5月にかけて4回楽天のアクションインセンティブメールを行いました。 実施商品はいずれも同じ美容液です。当日は定価の70%OFF価格で設定しております。 しかし、ク…
お世話になっております。 SEO 対策について質問です。 説明の仕方が難しかったので画像を添付しました。 ■以前は A のようにPC用販売説明文に花という文字を入れた場合、 花というワ…
当方htmlタグについて無知なため、くもをつかむような質問ですが、教えてください。 以前「らくらく更新君」というアプリを使って楽天の商品ページを作っていた時に、画像の後ろに ?r=43 …