お世話になっております。 ECマスターズさんのお店つくーるが開きません。 お店つくーる>ページ一覧へクリックすると右上にエラーが出できて 編集したいパーツ名をクリックしても開きません。シーク…
いつもサポートいただきありがとうございます。 cssについて教えて下さい。 楽天スマホページです。 以下のtable内のフォントサイズを変更したい場合、どのような表記にすればよいでしょうか。…
いつもお世話になっております。 先月よりRたすく3を使い、商品一覧のダウンロードを試しておりますが、 添付画像のようなエラーメッセージが表示されてしまい、登録商品の半数もダウンロードできないこ…
お世話になります。 当店は楽天市場、Yahoo!ショッピング、au PAY マーケットの3モールで出店していま。 2年間出店し続けてきたのですがFacebookなどでも話題になっていたように、当店…
今現在、楽天の商品ページにおいてバリエーションを他社のショーケースを使って実装しています。しかしながらバリエーションを作れる数が100までとなっております。弊社の場合100では全く足りません。 EC…
楽天クーポンについてご相談なのですが、 対象商品を設定するのは可能ですが、非対象商品を設定したく思っております。 現在、131商品中、クーポンを適用させたくない商品が9商品です。セール商品対象…
ヤフーショッピングの商品登録についてご質問がございます 商品登録のページで 追加情報のページ ↓ PCフリースペース用 スマホ用フリースペースがあるのですが スマホ用のフリースペー…
お世話になっております。 Amazonのマニュアルターゲティング広告を自社で極めたいと思っております。 現在オートターゲティング広告で効果のあったキーワードをマニュアルターゲティングに設定して…
お世話になっております。 ギフトセット商品ページの相談です。 例えば使える食材が10種類あるとして、5種類入りのギフトセットを複数作ろうと考えております。 その場合、組み合わせを決めうちして…
お世話になります。 4/2PM1:30にスマホアプリからアクセスしましたがECマスターズアプリが「確認中」のまま動かず開きません。 またRチェッカーも同様でダメです。 PCのECマス…
お世話になります。 タイトルの通り 自店舗のGoogleマップの表示設定方法について ご教示お願いします。 現在、店舗検索で店舗情報が表示されるのですが、 営業時間の下に表示されてい…
当店アクセサリーを扱っており以前ネックレスをご購入いただいたお客様で今回チェーンが切れたので再度チェーンが欲しいとご注文頂きました。 ご注文時に何度かメールでやり取りを行い準備できたので以前ご注文頂…
R-SNSに契約してますが、 楽天roomの活用方法はいまいちわかりません。 ざっくりな質問で申し訳ないですが、 まず何から始めたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になっております。 R-SNSのROOMの活用方法で店舗ページやメルマガで紹介以外に活用方法があれば参考例を教えて頂きたいです。 また規約に「なお、店舗様による投稿の場合、【ROOM…
添付画像の通り、アマゾンの管理画面(セラーセントラル)では、ショッピングカートボックスでの一位率といった項目があります。 型番商品を出品する際、カートは取れないことが多く、そのときその率は一気に下が…
お世話になっております。 楽天市場のRPP広告についてお伺いします。 現在RPP広告に掲載していますが予算の消化率が3月は23%でした。 半年ぐらい前までは消化率が80%を超えた時期もあ…
LINEのバナーをスマホの商品説明文の一番下に入れたいのですが、できません。 どこが間違っているのでしょうか? 以下は、スマホ商品説明文に入っているhtmlです。 【サロン専売品…
お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、レビューを増やすための施策に悩んでおります。 「レビュー投稿でクーポンプレゼント」というのは、どこのお店もやっていることなので、 ユーザーが新…
お世話になります。 amazonマルチチャネルでの発送はamazonランキングに影響するか? という表題通りの質問です。 楽天、他モールで販売→マルチチャネル発送、 この流れでamazonでの…
商材はエプロンで、モデルやトルソー着用で撮影します。 そのための照明器具でおススメ商品があったら教えて下さい。 予算的には3万円くらいまでで考えております。 どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。お世話になっております。 楽天でLINEともだち登録者に特別クーポンを発行して、先月100人の登録者を獲得できました。 やはりLINEでのやり取りは効果が格段に上がるので、今月も割引…
お世話になっております。 若い世代を取り込むため、 LINEギフトへの出店を検討しております。 現在、Yahoo!ショッピングへは出店しておりませせん。 この場合、LINEの「パートナ…
お世話になっております。 数日前からエルセグのレフトナビ上部に表示されるLINEの友達数が0のままです。 すぐ下のターゲットリーチ数は表示されております。 友達数が0なのは何が原因でしょうか…
ECマスターズご担当者様 お世話になります。 表題の件で質問です。 クレジットカード課金失敗のお知らせというタイトルで club@ec-masters.net宛からメールが来ました…
お世話になっております。 baseとshopifyで出店を迷っております。 baseは無料ですが手数料は高いので、出店料を回収できそうであればshopifyに移行することも考えていますが、初め…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 楽天やヤフーのPCやスマホの商品ページにバナーを設置(楽天は20個まで)しているのですが、 ワウマのPCやスマホの商品ページにも同様にバナー…
お世話になります。 弊社本店サイトにて、何分かサイト滞在しているお客様に向けて、 モーダルウィンドウを表示することを行おうとしております。 https://www.4860.jp/sp/su…
お世話になっております。 RSLからの発送が行われてから住所変更依頼がありました。RSL側はどうすることもできないとの回答でした。追跡可能メール便での配送なので日本郵便に連絡して住所変更依頼をすると…
いつも公開コンサルティングを楽しみにして視聴させて頂いています。 仕事の関係で、生配信ではなく後日視聴させて頂いています。 うっかりしていて、視聴したかった無料配信動画がいつのまにか「有料」となっ…
お世話になります 当社創業時 私の個人的なFacebookに 事業用のFacebookを「管理する」という形で紐づけて作成して今に至ります。 現在 事業用のFacebookとInstagr…
お世話になります。 現在、弊社は従業員7名でAmazonや楽天の店舗運営をしております。 ずっと一つのアカウントからログインしておりましたが、従業員が年々増えており、セキュリティ面でのリスクを…
商品名で2つのキーワードを比較してどちらが有効なキーワードで、 先にした方がいいのか決定するにはどのような方法で行いますか? 例えば「ランチプレート」と「ワンプレート」などです。 宜しくお願い致…
こんにちは! いつもお世話になっております。 今朝YAHOOログインしてから、お気に入りメニューリンクの編集という画面は出てきて、消せませんでした。(詳細では添付の画像のような状況でした) …
お世話になります。 3月よりECマスターズさんを利用させていただいております。 ・質問の状況 3月のスーパーセール期間中に店舗全体のアクセス数が2500前後だったにも関わらず、 3/23 …
いつもお世話になっております。 当店では中国輸入製品を扱っています。 なかには取り扱い説明書が必要な商品もあるのですが、これまでは個人の外注業者に翻訳してもらった現地語を翻訳してもらい、それを…
auペイマーケットで、結構な高額商品を 立て続けに注文されるお客様がいらっしゃいます。 支払方法はその都度、auかんたん決済やゆっくり後払い、 クレジットカードなど様々ですが、いづれも審査は…
お世話になっております。 標題の件に関しまして、数件程度の商品情報を少しだけ修正したい場合、CSVをダウンロードして待つ時間やアップロードして更新を待つ時間が勿体なく、RMSで直接編集を行うこと…
お世話になります。 カードタイプメッセージに貼り付ける画像の縦横の最適なサイズ(pxl)を教えてください。
お世話になっております。 昨年9月からRPPを使用するようになり、アクセス人数、新規顧客が増えてきました。 そこで質問なのですが、初回ご購入のお客様がリピート購入する確率を知りたいのですが、 R…
ECステーションのページクリエイターを使って、自社サイトのページにインラインフレームを表示させましたが、画像をクリックすると、フレーム内で表示になってしまいます。 クリックすると、別ウィンドウが開く…
いつもお世話になっております。 レビューがなかなか増えないので レビューを記入してくださったお客様へリピーターへとつなげるためにも 後日クーポンを配布しようと考えております。 そこで …
お世話になります yahooショッピングの商品ページでバリエーション画像を登録していくと、何々のメイン画像に設定とチェックボタンが現れます。 このチャックボタンは何を意味しますか? チャック入れ…
売上が最近減少気味でその原因を探っていました。 売れ筋の商品が昨年から売上が減り以上に、 アクセス数が減っていることが原因とわかりました。 今後は、定期的に商品別のアクセス数推移をチェッ…
お世話になっております。 当店では受注の一括管理にネクストエンジンを導入しておりますが、 ヤフーショッピングとヤマトフルフィルメントとの連携で躓いております。 (ネクストエンジンは楽天、ヤフー、…
サンキュークーポンで設定した割引率と同じ割引率や条件で通常のクーポン(配布型)を設定しても規約の期間限定キャンペーンの連続開催にはあたらないのでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。
楽天連携フォーム ログイン認証画面で 所在国・地域 がはてなマーク 未確認 と表示されます。 元のプロフィール設定では 所在国 日本 に設定しています。 ご確認お願いいたします。
お世話になっております。 スマホ商品ページの画像を20枚近く使いたいため、PCページの縦長の複数画像と説明文をキャプチャーし、1つの画像としてスマホページにアップしたいのですが、 長いPCペー…
お世話になります。 弊社本店 サイトでWordPressの記事をJSON形式で出力し、 javascriptとHTML、CSSで記事を表示しています。 記事のアイキャッチ画像を取得できな…
バナーのリンク先はどうしたらよいでしょうか。 LINE公式アカウントURL ではないようで、エラーになりました。 お手数おかけします。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 indexのパソコンとタブレットの表示の違いについて質問させて頂きます。 PCとスマホの表示には問題がなかったのですが、ipadで表示をするとindexの(News)表示がおか…