いつもお世話になっております。エルセグでクーポンなどを配信しているのですが、 自分のスマホでどんな感じに表示されてるかチェックしたところ、 画面下の練習の際にUPしたサンプル画面の表示が常時出…
楽天のRMSで商品別の転換率を調べるのはどこでしょうか?
お世話になっております。 ①動画内の自動更新クーポンの設定に関して質問ですが、自動更新設定することで 同じ条件のクーポンが期限切れ前に自動で発行されるという認識ですが、楽天のクーポンの規約で同…
楽天市場購入者全体のデモグラフィック情報で公開されているものはあるでしょうか? ECCに聞いても公開していないとの回答でしたが、ECマスターズクラブで独自分析して、公開されているようであれば共有いた…
ショップ楽天24の画面上部クーポンのように https://24.rakuten.co.jp/?s-id=hld_r24_top_header_rdlogo_pc クーポンの利用金額と購入…
現在お客様側で9種類のカプセルから6種類をセレクト頂く商品を出品中です。 https://item.rakuten.co.jp/tsunagu-marche/pie-rt-6/ 出荷を手動CS…
3店舗からRMSに入り、その店の注文を確認して、制作、配送をしています。 今は、本店以外は、ヤマト伝票を手書きでしています 各店舗がB2を使うにはどうすればいいのか? 各店でヤマトの契約コー…
商品のバリエーションがある場合、特にスマホではサムネイルのすぐ下の目立つ場所に表示されます。 私どものショップでは実際の本数と表示される本数が異なっているため、お客様からの問合せや苦情が増えています…
RPPの入札単価を低い金額(10~20円)で設定していてもRPPのCPC実績が30円以上、多い時だと50円近くになっています。 商品によって差があり、入札単価とCPC実績の金額の差が大きい物と小さい…
ヤフーショッピングで、添付画像のような「お届け方法によって納期が違います」はどうやって実現しますか。 複数の配送方法の設定を試しても、すべて「お届け情報設定」に従って納期が統一されてしまいます。 …
楽天市場 R-たすく 画像一括挿入時画像は一括で一番最後に入れる設定で完了しましたが、ALTがその商品の商品名になってしまい、置き換えるにもそれぞれ商品名が違うし、追加しても商品名の文字数に余裕があれ…
新着商品をアピールするため 現状、新商品誘導用のバナーを設けて、 ショップ内検索結果(キーワード無しの新着順)にリンクして新商品が表示されるようにしています。 ただ、シーズンごとに柄や色が変…
いつもありがとうございます。 猫砂という商品のサムネイル画像について作り変えを検討しています。 現在の白背景にパッケージのみの画像ですと競争力が足りないため、商品の特性(オーガニック、エコ、特…
ネクストエンジンを使って楽天注文をAPIで自動取り込みしているのですが、沖縄離島配送の場合、追加料金発生の為、新規受付に留まってしまい、手動でRMS側で追加料金請求したあとに自動で確認待ちに入るという…
RAC番号が探せません。 教えてください。 よろしくお願いします。
楽天で、検索キーワードボリュームを調べたところ、例えば 「レディース ゴルフウエア」は、約63000なのに対し 「レディースゴルフウエア」とスペースなしでは、約4000と大きく違います。 この様…
お世話になっております。 前回のメッセージが配信エラーとなっており、「socket hang up」と表示が出ております。 (すっかり配信されているものだと思ってたので少しヘコみました) トリガ…
本日楽天から 「【楽天からのご依頼】【SKU】商品登録方法の変更(RMS画面、CSV、API変更あり)に関するアンケートご回答のお願い」という件名でメールが届いていた件について 今まで項目選択肢別…
ご覧いただきありがとうございます。 本日、佐川急便の代金引換で商品を発送したお客様からご連絡がありました。 何かの申請に領収書と納品書の両方が必要とのことだったのですが、 領収書と納品書に書…
いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について、ご教授ください。 当方、楽天RPPにて広告出稿しております。 最近、少しずつですが、広告経由で商品が売れるようになってきました。 …
PCトップ画面>アイテムカテゴリー>シャンプーの場合および PCトップ画面>検索窓>ラッシュアディクト>商品クリック>商品ページ この2つの検索で商品が表示されない状況です。 以下、レフ…
ご存知でしたら教えて下さい。 ノートPCのローカルログインパスワードが分からなくなり PCが使えません。分かる方法またはリセットする方法を教えて いただけませんでしょうか。 宜しくお願…
フォーラムで過去に強制退店された方も見受けられましたので、出来ましたらご教授お願いしたいです! 先日、強制退店の連絡が来ました。 >中野様、話を聞いて下さりありがとうございます。 事前に…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 makeshopを使用しオプション機能である ワードプレス連携という機能を使用しています。 URL h…
お世話になります。 こちらの質問(https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=19577)でR-FTPの不具合について問い合わせていた者ですが、またエ…
お世話になっております。 2022年6月の楽天スーパーSALE スーパーSALE目玉枠にエントリーした場合 スーパーSALEサーチの申請できないでしょうか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 ECマスターズのログインパスワード変更の件です 古いパスワードと新しいパスワードを入れないと変更できませんが、 自動でログインするので古いパスワード(今使っている…
お世話になります。 ECマスターズにはログイン出来ますが、拡張機能からのRMSに自動ログインするとパスワードが違うエラーメッセージが出てログイン出来ません。 再起動後も同じです。 社内2…
楽天、ヤフー、自社カートの全般的な質問となります。 私のコーディング技術が高くないため、商品ページがほぼ画像タグで占められています。 しかし、SEOを考えるとHTMLの記述は画像ではなくタグと文字…
新たに追加する画像は楽天Rキャビネットまではアップロードできると思うのですが、 リンクの設定をしないと最終的に表示されないと思います。 効率的な方法はありますか?
いつもお世話になっております。 バリエーションに関して質問させていただきます。 バリエーションは「色」や「サイズ」などの違いで作成できると認識していますが、 下記商品は内容や価格の違いでバリ…
お世話になっております。 Yahooショッピング任されることになったのですが何もわからない状況で、売上を上げるためには何から対策していけばよろしいでしょうか。 前任の方がSEO対策はしており、商品…
お世話になります。2点質問がございます。 yahooを開店させて、アイテムロボットで、楽天の登録データをyahooに一括で登録させようと思ってますが、yahooは「個別商品コード」が必需になりま…
お世話になっております。 当店はアパレルのお店だったのですが、私の趣味で食品も始めたため、アパレルのお店に食品が載ってしまっています。 それでも、アパレルの方がもうすぐ10年くらいになるので、…
お世話になります。 RPPレポート君を確認したところ、0円での表示になっています。 RMSから確認しても、RPPが0円になっています。 4日ほど前もそうだったのですが、RMS上でキャンペーン…
現在、楽天カードを通常のカード(JCB)とPINKカード(VISA)の2枚発行して 私用と経費分とに分けて使用しています。 SPUをUPさせるために楽天プレミアムカードに切り替えたいと考えてい…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場にて、弊社の商品を勝手に販売(画像流用)している店舗がありました。 そこで、楽天へ「著作権侵害」について確認したところ、 「楽天市場内の違…
お世話になっております。 にぎわいアワードが更新されていないようです。 2022/04/10 22:51:22 更新で止まってしまっています。 にぎわいアワード > 稼働設定 > プレビューでも…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのキャンペーン「倍!倍!ストア ポイント●倍」と「倍!倍!クーポン」について どのように使い分ければよろしいでしょうか。 またこれらのキャンペーン…
お世話になっております。 URLの表記についてお伺いいたします。 現在、新しく自社サイトを立ち上げるにあたり準備をしております。 その際、チラシやメール等でお客様にご案内するURLを下記の「/」…
本日楽天FTPパスワードを変更しましたが、ECマスターズでの変更処理が必要でしたら、 教えてください。 よろしくお願いいたします。
おせわになります。 先週からヤマトフルフィルメント(マルチチャネル)とネクストエンジンの連携(API)を始めました、商品も無事に発送もされている様です ところでヤマトフルフィルメントのマル…
お世話になっております。 レビュー投稿数を増やしたいと考えております。 RMS業務支援サービスの「らくらクーポン」 https://coupon.greenwich.co.jp/ や ド…
現在弊社のショップ用メイン画像に不鮮明なものも混じってまして、綺麗な画像に変えていこうと思っています。今はその画像をECステーションの商品画像更新君でDLしてきて1つ1つ目で見ている状態です。量が量な…
いつもお世話になっております。 今売れた君からのメールが 3/25から注意喚起が表示されるようになり、たまに届かないことがあります。 届くものもあれば届かない時もあり、RMSを確認すると…
ECマスターズトップページの一番上に 「RMSログイン情報(R-Login)の更新をお願いします。」と出ていますが ログイン情報を変更もしていないし、内容を見ても間違っていません。 どこを更新し…
LSEG初期設定の楽天設定 楽天サービスシークレット 楽天ライセンスキー が動画マニュアルでは直接入力できていますが現在の設定画面ですと 直接入力ができない状態になっており、設定が完了でき…
質問宜しくお願い致します。 LINE公式アカウントの「他の公式アカウントのプロフィールに表示」の設定は表示がデフォルトになっていますがこのままでいいのでしょうか? R-SNS利用にあたって…
いつもお世話になっています。 スマホ画面のファーストビューにあたる箇所のタグを 削除してしまって わからなくなりました。 おそらく現状ですと 規約上必要なリンクがないので とりあえず …
いつもお世話様になります。 ラインのでリッチメニューの画像を作って利用中になっておりますがスマホの画面に表示無しなので、 表示させるにはどの様にすればよいでしょうか。すみませんがよろしくお願い致し…