LINEでのプロフィール画像は設定したのですが、LSEGでは本店サイト以外の画像が最初のシルエットのままとなっています。(Yahoo! 楽天市場) 何か設定に問題があるのでしょうか?
楽天ゴールド会員になる為の資格・方法 どうしたら良いでしょうか?
購入前に、LINE友達登録で割引券を進呈するバナーを差し込みたいのですが、該当バナーはありますか? また、そのようなLINE運用法がわかる箇所があれば教えてください。
添付画像の通り、Amazonの商品仕様の5行はいままで詳しく書きましたが、商品説明欄はいままで適当に書いていました(PCもスマホも、商品説明欄は結構下部にあり、重視しませんでした)。 最近気になるの…
いつもお世話になっております。 先日ec-upの申し込みをしたところ、楽天CSV商品一括編集機能の申し込みが必要とのことでした。 現在使用しておらず(商品数100弱)とくに困っていません。 売上…
楽天の人気商品が売り切れてしまいました。 補充するには2か月後。 せっかく検索順位でも上位に来るようになったので、 なんとかしたいのですが… ほかの商品をバリエーションに組み込むなどすれば…
いつもお世話になっております。 弊社の楽天PCサイトにつきまして 「ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定」で 商品ページなどで表示している レフトナビとフッターの表示がおかしく…
お世話になっております。 先月よりネクストエンジンを導入し、在庫連動を行っておりますが、 セット商品の在庫連動確認ができる方法はございますでしょうか? ネクストエンジン上では登録されてい…
ヘッダーデザインのデザインレシピ(htmlのコード)があれば教えていただけると嬉しいです。 ※看板の写真を追加すると過去にコンパスで作ったヘッダーと重複します。 そこで、ヘッダーを消すと店舗T…
今売れた君を設定して使い始めたのですが、商品価格が違っています。 こちらのフォーラムで、商品画像が違うという方がいらっしゃったのですが、私の場合は、商品画像はあっていて価格が違っていました。 なに…
楽天で月の売上や点数を確認するにはRMSを見れば、ある程度リアルタイムで把握ができるのですが、それにかかった販売手数料や出店手数料、RPP広告料等の販促費を確認しようとした場合、どうするのが一番手数が…
お世話になっております。 「株式会社そばに」でAmazonの運用代行を考えております。 利用されているショップ様がいらっしゃいましたら、ご意見お聞かせ願います。 よろしくお願いいたします…
お客様からキャンセル料を取ってキャンセルしたとき そこには数百円のキャンセル料の売り上げがたちます (売上名目は分かりません) これは売り上げとしてカウントされますか。 楽天市…
楽天とyahooショップで同じ商品を販売しておりますが、 楽天の方がyahooショップよりも売上が4.5倍程高いです。 同じ様な全商品ディレクトリID / プロダクトカテゴリー に属しています…
お世話になっております。楽天市場初心者です。 楽天セールについて質問です。これまでは、商品を50%OFFなどにしてアクセスを集めレビューなどを描いていただけるようにしていますが、 他の店舗を見…
先日相談させていただいたお客様ですが、 カードやauペイではキャンセルにします、 銀行振り込みかコンビニで、とお願いしたところ、 コンビニ払いで入金もありました。 が、その商品を発送する前…
お世話になっております。 購入時の割引方法についてお伺いいたします。 例えば商品Aを購入する際、商品Bを買い物かごに入れると商品Bが自動的に半額になる というような設定はございますでしょうか?
お世話になります。 検索キーワードなど盛々にしているせいで、スマートフォン用商品説明文が文字数オーバーになり、なにか文字数ダイエットできる箇所がないか模索しております。 【imgタグの width…
お世話になっております。 弊社では現在、複数のECコンサル会社の導入を検討しており、 その中で、コンサルではなく「運営代行」ができる会社を考えています。 そこで白羽の矢が立ったのが「株式会社…
リスティングのサイズ属性の更新の通知を受け取りましたが、意味が理解できません。 わかりやすく説明して頂ければ幸いです。 ケース履歴では、内容不明と返信しました。 ケース履歴の内容 …
現在、自社サイトをmakeshopで運営しています。 ずっと以前に業者さんに作っていただいたページでほったらかし状態で、ほとんどの作業が業者さんなしでは変更できない状態です。 自分でちゃんと更新す…
いつもお世話になっております。 初歩的なことですが、どちらかわからなかったので教えてください。 ヤフーショッピングで 「商品説明」や「スマートフォン用フリースペース」で画像にリンクがあり、 …
当店は、毎週木曜日or金曜日の発送となっているため、地域差はございますが、到着日指定は、金曜日から月曜日のみ承っている状況です。 お客様にわかりやすいように、項目別選択肢で希望をお伺いしておりま…
お世話になります。 最近自社商品を楽天・Amazon・Wowma・Qoo10等で 販売しているのですが、 最近Amazonでその商品を確認したところ 当社ではない販売者が販売しており、カー…
ECショップで、私がコンサルしている店舗について、相談ごとがあります。 MakeShopでつくっている独自店舗です。 https://axis-watch.jp/shop/shopbrand.ht…
いつもお世話様になります。 組み合わせ販売の件でお尋ねいたします。 出品中の商品を組み合わせますと出品中の金額が合算された金額が表示されますが 出品中の商品を1ページに2個組み合わせて買えば安く…
ヤフショで今まで販売していた商品をバリエーションのカタログにしたいのですが 商品コードの重複は登録できないため、商品コードを変更したくない場合は 今までのカタログを削除して新規に作るしかないでしょ…
お世話になります。 ここ数年、リアル店をご利用の方で 「免許を返上したから店まで買いに行けない」 「遠方に引っ越すから、買い物をどうしよう」 といったお客様が増えてきました。 楽天、…
楽天市場での購入者様の問い合わせ対応に関しまして 問い合わせ欄からの問い合わせはRMSから対応できるのですが 例えばこちらから送信したサンクスメールに返信する形での問い合わせや 直接店舗…
楽天市場にて購入していただき、レビューを頂いた方にクーポンを発行したいと考えています。 商品購入時かごにいれる作業の時にドロップダウンリストにて書く書かないを選択するように設定するのは、どのようにす…
お世話になっております。 タイトル通り 「配送ラベルの購入」ですが、 現状、1件ずつ発行しなければいけません。 これを一括で購入→発行することはできないのでしょうか? 地味にタイ…
お世話になります。 楽天のftpソフトはffftpの最新バージョンを使っているのですが、ポンパレモールではffftpはバージョン1.98eのみでしか使用ができないとのことなのですが、 同じパソコン…
商品に付けているキーワードが少ないと指摘を受け、ライバル商品を 参考に関連ワードを追加しようと思っています。 この場合、手順としては「商品ページ比較君」で自社商品と、競合する商品のURLを入れ、 …
お客様が商品ご購入後のフォローアップができるステップメールで 良いサービスを探しています。おすすめのものがあれば教えて頂けましたら幸いです。 (できましたらネクストエンジンと連携ができるサービスが…
お世話になります。 マニュアル、過去の質問を読んでも解決しなかったため質問させていただきます。 Yahooショッピングでの発送方法についてこれまでは カートでの送料表示を一律0円表示・メール…
当社はメーカーなのですが、以前、展示会に出店した際にアマゾンの担当者が ブースにきてこういう話を言ったそうです。 アマゾン内で、たくさんの店舗が御社の商品を販売しています。 御社は、大元なの…
メルカリショップを運営しております。 質問をお願い致します。 <質問1> メルカリ(個人アカウント)とメルカリショップアカウントでは、どちらが売れやすいですか? <質問2> メルカリ…
Amazon、楽天、Yahooそれぞれの検索アルゴリズムについて、可能な範囲でご教示いただけないでしょうか。 2022年の最新情報が知りたいです。 検索表示の優先度が高い順にお願いします。 …
お世話になっております。 私事で大変恐縮ですが、音楽を聴く際のイヤホン、ヘッドフォン、プレーヤーについてご相談させていただきたいと思います。 重低音の効いた好みの音で音楽を聴きたいと思っており…
お世話になっております。 LINEギフトの需要が多くなっているとのことで、販売を希望しています。 現在、ヤフショには出店しておりませんが、ヤフショに出店しないと、LINEギフトでは販売でき…
お世話になっております。 2022父の日広告(5/9~6/20)の購入を検討しています。 ①スーパーセール期間と被るので、スーパーセールサーチをコピーページで出すか、通常ページで出すか迷ってい…
いつもお世話になっております。 Amazon の商品ページ内に設定してあるリンクが切れてしまっている場合があります。 具体的な箇所を申しますと、【商品紹介コンテンツ(A+)】の【商品の比較表】…
お世話になります。 楽天でCSVを使用して、不要なタグを削除したいと思います。 置換を使用しようとしたのですが、タグのような長い文章は置換ではできないようでした。 文字列の変換ではなく、長い文章…
お世話になります。 現在カテゴリサイトは検索後にこのように表示されていますが、 https://www.select-penguin.co.jp/shopbrand/ct420/ 下記サイト…
お世話になります。 優良配送になっている商品が検索順位に上がってきません。 同じ商品で優良配送になっているセット数が違うものは 検索順位に上がってきます。 商品名はセット数…
個人で運用していたインスタグラムアカウントを個人から完全に切り離し、会社として運用することは可能でしょうか。 言わばアカウントを個人から会社に譲渡するような形かと思うんですが、可能であれば手順など手…
さっきAmazonの人から電話があって、Amazonへ卸をしないか、と言われました。それがどういうことなのか、よくわからないのですが、 どなたか、そういうのやってる人がいたら、受けたほうがいいのかど…
いつもお世話になっております。 下記質問の続きになりますが、 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=22209 【WAD…
楽天と同じようなキーワードで出品しています。 検索対策は楽天とヤフーショッピングはずいぶん違うと聞きました。 当面気を付けることは以下のことの他どんなことに気を付けると良いでしょうか? 商品…
中国から輸入したリチウム電池内蔵型の商品に一部不良品があり、月に1回の頻度で中国に返品をしようと考えております。日本郵便の国際郵便を使用すると安く発送出来そうではあるのですが、一度の輸送に4個までとい…